X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#4101 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5866 сообщений

Отправлено 08 September 2014 - 16:35

Да - в то, где дали визу в старый паспорт.             В Вашем случае - к грекам.

• 0

#4102 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5866 сообщений

Отправлено 09 September 2014 - 22:48

Кстати, скоро увидим - как изменилась визовая политика Европы в связи с войной на Украине...

Будут ли консульства girl_devil.gif как-то притеснять нас (простых туристов) ???

• 0

#4103 Dert

Dert
  • Лыжебордеры
  • 353 сообщений

Отправлено 10 September 2014 - 08:20

Кстати, скоро увидим - как изменилась визовая политика Европы в связи с войной на Украине...

Будут ли консульства girl_devil.gif как-то притеснять нас (простых туристов) ???

Получил неделю назад греческую визу на год. А коллега вчера получила итальянскую на два года (при одном шенгене) 

• 0

#4104 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5866 сообщений

Отправлено 10 September 2014 - 20:24

Прикармливают ! 

С этими "вечно кризисными" дотационными регионами Союза нужно держать ухо востро :

crazy.gif привыкли, панимаешь... лодырничать и торговать... а русские немцы за них пашут на заводах... crazy.gif

Вот австрийцы такую визу - никому не дадут sad.png

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 11 September 2014 - 09:24

• 0

#4105 yargo

yargo
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 18 September 2014 - 14:08

Может кто сталкивался?

На несовершеннолетнего 14-и летнего чужого ребенка в сопровождении имеющего "длинный" шенген такой комплект нужен?

- Анкета

- билеты

- бронь

- страховка

- согласие от обоих родителей на имя сопровождающего и имеющего длинную визу

- гарантийное письмо от родителей или сопровождающего?

- справка с работы от родителей или сопровождающего?

- справка из школы

И еще - кто документы в консульство / ВЦ несет? Я, как сопровождающий, или ребенок со своими родителями?

• 0

#4106 Filov

Filov
  • Лыжебордеры
  • 378 сообщений

Отправлено 18 September 2014 - 14:31

Может кто сталкивался?

На несовершеннолетнего 14-и летнего чужого ребенка в сопровождении имеющего "длинный" шенген такой комплект нужен?

И еще - кто документы в консульство / ВЦ несет? Я, как сопровождающий, или ребенок со своими родителями?

Родителей.

На сколько я понимаю вашу ситуацию, и в консульство - родители.

Сообщение отредактировал Filov: 18 September 2014 - 14:31

• 0

#4107 RedFoxy

RedFoxy
  • Лыжебордеры
  • 336 сообщений

Отправлено 18 September 2014 - 19:32

Когда мы оформляли въезд несовершеннолетнего ребенка в Германию (она летела одна на самолете, в Германии ее встречали в аэропорту) документы в посольство носил отец ребенка, документы прикладывал свои + было разрешение на самостоятельное путешествие от обоих родителей. но у нее было приглашение от немца, который обещал оплачивать ее расходы

• 0

#4108 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 19 September 2014 - 13:39

Может кто сталкивался?

- Анкета

- билеты

- бронь

- страховка

- справка из школы

Когда со мной отправляли внука 6-ти лет (фамилии разные) требовлось всё, что указано, кроме гарнтийного письма (согласие ведь есть)+ копия паспорта с визой сопровождающего + финансовые гарантии (спонсорское заявление - родители или спонсор т.е. я). Не помню требовался ли паспорт родителя, но думаю не помешает.  Документы в консульство у нас носило агенство.

• 0

#4109 Iron2008

Iron2008
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 19 September 2014 - 13:58

Обязательно нужно: справка с работы, письмо о том что вы спонсируете поездку + выписка из банка так как вы будете оплачивать расходы на пребывание ребенка в стране, т.е. От сопровождающего лица

Сообщение отредактировал Iron2008: 19 September 2014 - 14:02

• 0

#4110 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 19 September 2014 - 14:44

Может кто сталкивался?

- Анкета

- билеты

- бронь

- страховка

- справка из школы

Вам вообще не нужен сопровождающий. только нотариальное согласие от родителей на выезд ребенка БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ. 

ну и справки и гарантийка от родителей - что они его обеспечивают

в консульство ребенок один может сходить

• 0

#4111 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5866 сообщений

Отправлено 22 September 2014 - 22:49

В конце августа 2014 стало известно, что Россия переходит на международные стандарты написания имен и фамилий в загранпаспортах.

По новым правилам, буква «ц» теперь будет передаваться сочетанием ts, а не tc, как это было раньше.

Для гласных «ю» и «я» вместо yu и ya теперь будут использоваться iu и ia.

Кроме того, свое обозначение появилось и у «ъ», который будет передаваться сочетанием ie.

При этом некоторые отделения ФМС и ранее транслитерировали имена и фамилии по международным правилам, другие же руководствовались правилами, утвержденными службой в 2010 году.

Теоретически новые правила написания фамилии в документах могут грозить россиянам проблемами, например, с обслуживанием банковских карт (со старым написанием имени и фамилии) за рубежом.

Если гражданин не согласен с тем, как будут транслитерировать его ФИО, он может написать заявление с просьбой сохранить прежний вариант. Основанием для сохранения может быть наличие другого документа со старым вариантом написания.

• 0

#4112 moscalik

moscalik
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 23 September 2014 - 15:18

Подскажите пожалуйста

Совершеннолетний сын едет сначала в Германию в ноябре на 4 дня, затем в Австрию в конце января на 2 недели,австрийцы сказали, что можно подаваться через них, естественно с доками на 2 поездки, вопрос как заполнять анкету,  2 разных на каждую поездку или можно одну и как со страховкой, Германия то не лыжная, с Австрией понятно, или нужно на все время лыжную, так же вопрос про спонсорство 2 письма или на все время?????

• 0

#4113 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 23 September 2014 - 15:27

moscalik - анкета одна. в пункте про пребывание - пишите - что страна въезда германия. и первую дату поездки. и количество 

дней

и 2 страховки - обычную и горнолыжку. спонсорское - сделайте одно на все время. типа я такойто спонсирую такого на период А и период Б.

• 0

#4114 RedFoxy

RedFoxy
  • Лыжебордеры
  • 336 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 06:57

Доброго всем дня. А подскажите знатоки вот что. У мужа открыта виза греками до 20 декабря. паспорт действует до 15 ноября. сейчас подали на смену паспорта. старый паспорт оставили у себя. если мы захотим по этому паспорту рвануть в Европу в октябре, т.е. в сроки виз укладываемся, но не выполняем условие "действительный паспорт в течение 3 месяцев с момента выезда из страны" проблемы будут? т.е. новый загран паспорт с собой разумеется будет.

продолжение истории...

Позвонила грекам в посольство (не в коммерческий визовый центр)... Девушка по телефону любезно ответила, что 1. визу никто нам переставлять не будет - ни платно, ни бесплатно 2. аннулировать визу тоже не будут 3. мы имеем право въехать на территорию Греции с двумя паспортами.

Написала швейцарцам (куда планируется поездка)... Ответ по эл.почте:

1.

"Добрый день!

Для поездки в Швейцарию Вам нужно получить новую визу в новый паспорт. Что касается других шенгенских стран, уточняйте в каждом отдельном посольстве."

2.

" По правилам виза выдается таким образом, что загранпаспорт действует ещё 3 месяца после окончания срока её действия. Посольство Греции часто не соблюдает это правило и выдает визу даже на период, превышающий срок действия паспорта. В Вашем случае с визой можно было въехать в Швейцарию макс. до 18.08.2014. Что касается других шенгенских стран, то скорее всего это распространяется и на них, но лучше уточнить.

С наилучшими пожеланиями

ХХХХ ХХХХХХ (фамилия/имя)
Визовый отдел

Посольство Швейцарии"

• 0

#4115 MARTIN2

MARTIN2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 402 сообщений

Отправлено 15 October 2014 - 12:01

Прошу подсказки. 

Говорят, что если к документам на визу приложить ходатайственное письмо, то есть шанс получить визу длиннее сроков поездки. Т.е. я еду в феврале, а потом еще в конце марта, но в Испанию.

Так ли это?

• 0

#4116 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 15 October 2014 - 12:30

Прошу подсказки. 

Говорят, что если к документам на визу приложить ходатайственное письмо, то есть шанс получить визу длиннее сроков поездки. Т.е. я еду в феврале, а потом еще в конце марта, но в Испанию.

Так ли это?

Шанс есть.

Думаю, что один из сотни.

А может и меньше.

Австрийцы - не те, к кому люди ходят за длинной визой.

Подобные вопросы тут изредка появляются, но что-то не припомню ответов с положительным решением. 

Попытайтесь подать с таким письмом, но не забудьте тут отписаться о результатах.

Удачи!

• 0

#4117 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 15 October 2014 - 12:58

MARTIN2 - лучше идите сразу в испанию. и просите визу в испанию. 
  • 0

#4118 Filov

Filov
  • Лыжебордеры
  • 378 сообщений

Отправлено 15 October 2014 - 13:01

Австрийцы - не те, к кому люди ходят за длинной визой.

Да, но если нужна длинная австрийская, ходят к австрийцам.

Дважды получал полугодовые, сейчас годовая туристическая.

Не просто, но если есть реальная необходимость и прозрачная ситуация, идут на встречу, за что им большое спасибо.

• 0

#4119 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 15 October 2014 - 13:21

Да, но если нужна длинная австрийская, ходят к австрийцам.

Дважды получал полугодовые, сейчас годовая туристическая.

Не просто, но если есть реальная необходимость и прозрачная ситуация, идут на встречу, за что им большое спасибо.

Вы бы тут поподробнее.

Думаю, многим бы было интересно.

• 0

#4120 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 15 October 2014 - 13:25

Сергей...... у меня у подруги 5летняя аввстрийская... но у нее сын от гражданина австрии=)

а австрияки длинную для второй поездки в испанию врядли дадут..

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных