"но я повторю, кажется уже в третий или четвертый раз - при перецентровке (в течение) перенос происходит без опоры." "(с)
не, в логику у тебя не получилось
Отправлено 30 October 2022 - 20:16
"но я повторю, кажется уже в третий или четвертый раз - при перецентровке (в течение) перенос происходит без опоры." "(с)
Отправлено 30 October 2022 - 20:19
Возможно.
Но у тебя не получилось по-сути!!!
Короче. Не играя в слова - перецентровка при наличии опоры возможна или нет?
Сообщение отредактировал Mr.XX: 30 October 2022 - 20:20
Отправлено 30 October 2022 - 20:22
все правильно тут сделано. никакого "телевизора" там не намечается. этот элемент называется - шаг в упор.
а то, что гойко лепит это как иллюстрацию к разгрузкам - это его типичная подтасовка
Таня, мы ту разбирали пару-тройку лет назад, что прыгун в высоту после разбега перед планкой делает точно такой же шаг в упор. В результате его поднимает в воздух гораздо выше, чем при прыжке с места, без разбега. А на лыжах скорости могут быть гораздо выше, чем у прыгуна в высоту при разбеге. Поэтому малейшая невнимательность - и телевизор.
Отправлено 30 October 2022 - 20:28
слушай. ну просто неприлично так карвить с темы-то... да еще такую напраслину на меня возводить... мы же договорилиь рассмотреть поворот сначала с проскальзыванием, потом по гуршману..
Да я могу конечно, но ты тоже меня пойми я об этом уже написал раз в этом тексте подробно, потом мы с Митичем подробно дискутировали, теперь опять о том же придется говорить. Если тебе правда интересно, я готов, но боюсь что ты предлагаешь мне это только чтобы инициировать очередной спор, а так устал от споров
Отправлено 30 October 2022 - 20:28
Возможно.
Но у тебя не получилось по-сути!!!
Короче. Не играя в слова - перецентровка при наличии опоры возможна или нет?
что значит, у меня не получилось? по сути все написано у гуршмана. а ты пытаешься на частном случае подловить меня, в то время как мы обсуждаем общее определение
Отправлено 30 October 2022 - 20:31
что значит, у меня не получилось? по сути все написано у гуршмана. а ты пытаешься на частном случае подловить меня, в то время как мы обсуждаем общее определение
ТОесть не ответишь.
Я так и думал
Отправлено 30 October 2022 - 20:31
Вождь! Ты о чем!
На гифке вообще нет апекса!!!
Есть загруженная прямая внешняя. Этого достаточно, чтобы назвать это апексом. Ты наверное думаешь, что апексы бывают только в ППС
Отправлено 30 October 2022 - 20:32
Таня, мы ту разбирали пару-тройку лет назад, что прыгун в высоту после разбега перед планкой делает точно такой же шаг в упор. В результате его поднимает в воздух гораздо выше, чем при прыжке с места, без разбега. А на лыжах скорости могут быть гораздо выше, чем у прыгуна в высоту при разбеге. Поэтому малейшая невнимательность - и телевизор.
чел едет на нижней. потом перешагивает на верхнюю в плуг (условно). а с чего там телевизору возникнуть?
Отправлено 30 October 2022 - 20:33
ТОесть не ответишь.
Я так и думал
ты выше мне трижды не ответил. так что упреки не принимаются...
Отправлено 30 October 2022 - 20:34
Есть загруженная прямая внешняя. Этого достаточно, чтобы назвать это апексом. Ты наверное думаешь, что апексы бывают только в ППС
А́пекс (лат. apex «вершина») может означать:
Отправлено 30 October 2022 - 20:36
Да я могу конечно, но ты тоже меня пойми я об этом уже написал раз в этом тексте подробно, потом мы с Митичем подробно дискутировали, теперь опять о том же придется говорить. Если тебе правда интересно, я готов, но боюсь что ты предлагаешь мне это только чтобы инициировать очередной спор, а так устал от споров
это же ты пригласил меня к дискуссии... теперь ты типа делаешь вид, что снизойдешь до нее? ничоси! но вообще, если такой витиеватый карвинг, то напрашивается вывод, что ты затрудняешься с ответом на вопрос, что происходит до ЛПС. и куда оказывается давление до ЛПС
Отправлено 30 October 2022 - 20:39
ты выше мне трижды не ответил. так что упреки не принимаются...
Какие упреки, Таня!
Просто сама разберись, является ли опора необходимым или достаточным условием для перецентровки.
Или наличие опоры или её отсутствие, вообще неважно для перецентровки
Сама.
Без гуршмановских безграмотностей
Отправлено 30 October 2022 - 20:44
это же ты пригласил меня к дискуссии... теперь ты типа делаешь вид, что снизойдешь до нее? ничоси! но вообще, если такой витиеватый карвинг, то напрашивается вывод, что ты затрудняешься с ответом на вопрос, что происходит до ЛПС. и куда оказывается давление до ЛПС
На "слабо" берешь? Не получится
Ты меня вот в карвинге с темы обвиняешь, а я считаю что это ты карвишь, потому что не хочешь мне рассказать как работает перецентровка по Гуршману. Ты решила исключительно сама, что отложишь эту тему на потом, а говоришь что это мы так договорились, что-то не помню чтобы мы о таком порядке договаривались. Не было договора, значит обвинять меня в его невыполнении нет повода.
Сообщение отредактировал МихаилS: 30 October 2022 - 20:46
Отправлено 30 October 2022 - 20:47
Какие упреки, Таня!
Просто сама разберись, является ли опора необходимым или достаточным условием для перецентровки.
Или наличие опоры или её отсутствие, вообще неважно для перецентровки
Сама.
Без гуршмановских безграмотностей
ну поскольку ты указываешь мне, что делать, то я тоже тебе укажу. ты читай трэд. некоторые детали обсуждаются по ходу. тогда не нудно будет пытаться меня ловить на частностях
Отправлено 30 October 2022 - 20:53
чел едет на нижней. потом перешагивает на верхнюю в плуг (условно). а с чего там телевизору возникнуть?
Не перешагивает. Верхнюю поднимает, а тело норовит перенести через нижнюю, которая и является в этот момент упором для поднятия тела в воздух
Отправлено 30 October 2022 - 20:54
На "слабо" берешь? Не получится
Ты меня вот в карвинге с темы обвиняешь, а я считаю что это ты карвишь, потому что не хочешь мне рассказать как работает перецентровка по Гуршману. Ты решила исключительно сама, что отложишь эту тему на потом, а говоришь что это мы так договорились, что-то не помню чтобы мы о таком порядке договаривались. Не было договора, значит обвинять меня в его невыполнении нет повода.
какое там слабо. ты пригласил меня к обсуждению сейчас всеми способами увиливаешь
и да. я отложила и пояснила почему. я тебе напомню, если ты запамятовал
Давай взвимовыгодный обмен. Ты объясни для чего нужна и как работает перецентровка в резаном повороте а я расскажу для чего она нужна в повороте с проскальзыванием. Хотя последнее не нужно уже, mcureenab все объяснил.
чуть позже. чтоб не смешивать, давай разберемся с проскальзыванием. вот те мои вопросы, о том, что происходит до ЛПС - они ключевые (как мне представляется пока, по началу обсуждения)
Отправлено 30 October 2022 - 21:02
Ну да я предложил один порядок, ты противоположный, но ведь сама подтверждаешь что моего согласия на твой порядок не было.
Считаешь что я типа как жентльмен должен даме уступить?
Отправлено 30 October 2022 - 21:08
конечно, это же разгрузка вверх
Когда переходит перед перекантовкой на внутреннюю ногу выпрямляя ее, давление на ней внутренней растет?
Отправлено 30 October 2022 - 21:10
Не перешагивает. Верхнюю поднимает, а тело норовит перенести через нижнюю, которая и является в этот момент упором для поднятия тела в воздух
Не только норовит перенести, но и переносит, через внешнюю. Вертолет всегда начинается с внутренней, когда она круто подъезжает под тело. потом с нее уже бросает на внешнюю
Отправлено 30 October 2022 - 21:11
Упражнение "сухой лист". Голимое перемещение ЦМ вдоль лыж (вперед\назад) при неизменном угле закантовки.
Если сухой лист работает исключительно переносом массы вдоль лыжи, то значит сила трения + сила сопротивления резанию от веса зависят нелинейно. Ну как бы если есть два препятствия, и на одно мы давим слабо, и оно не ломается, а останавливает движение, а на другое давим сильно и оно ломается и движение продолжается, то возникает нелинейность зависимости ускорения от веса в точке. В данном случае некий порог. Сила растёт от 0 до порога, но движения нет, а когда сила превышает порог, движение возникает.
Углом закантовки мы регулирует уровень порога, а распределением веса, заставляем часть лыжи срезать снег, что и приводит к вращению.
Ну понятно, если лыжа закантована слабо, то чел будет стремительно сползать по склону, а если слишком сильно, то лыжа врежется в снег и чел будет стоять на месте, и никакие перемещения веса вдоль лыжи не помогут ему сдвинуться с места.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных