X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжная одежда, поделитесь опытом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4602

#4101 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14676 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 22:45

Кем вы блин работаете с таким графиком? Пенсы ладно, но ты lalaki откуда такой красивый? ))
Тут от рассвета и до рассвета работу херачишь как не в себя, а другие вона чо.. ишь! )

Я пенс, но нихрена не езжу на местные пупыри.   Времени жалко на них тратить при наличии работы.  Я и так летом борзею, учитывая что меня никто не контролирует.  То рыбалка, то лес с грибами.  Зато с ноября по май работаю 7 дней в неделю.

Как говорилось при совке "совесть - лучший контролер".

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 05 March 2026 - 22:46

• 0

#4102 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2769 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 22:51

Вот да. Присоединяюсь к вопросу и тихо завидую.

Да разные варианты могут быть. Тот же Сбер (офис на Вавилова имею в виду) неподалеку от Канта, офис Почты России вообще считай через дорогу, да и куча других компаний рядом, там целый офисный город построили на Нагатинской.
...вот помню работал я в одной американской компании, офис у нее был на Крылатское улице, четыре коробочки стоят, напротив гребного канала, до склонов было минут пять на машине, да и то редко когда удавалось вырваться, хотя лыжи зимой постоянно возил с собой. Эх, золотые были времена.

Сообщение отредактировал kagarich: 05 March 2026 - 22:53

• 0

#4103 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48682 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 22:54

Да разные варианты могут быть. Тот же Сбер (офис имею в виду) неподалеку от Канта, офис Почты России вообще считай через дорогу, да и куча других компаний рядом, там целый офисный город построили на Нагатинской.
...вот помню работал я в одной американской компании, офис у нее был на Крылатское улице, четыре коробочки стоят, напротив гребного канала, до склонов было минут пять на машине, да и то редко когда удавалось вырваться, хотя лыжи зимой постоянно возил с собой. Эх, золотые были времена.

Не той позиции ты  работал. Миша Mzy  до известных событий работал в этих коробочках,  катался (и учил других ) регулярно. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 05 March 2026 - 22:55

• 0

#4104 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14676 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 22:55

.... а потом уволили.

ГЫ

• 0

#4105 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2769 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 22:57

Не той позиции ты работал. Миша Mzy до известных событий работал в этих коробочках, катался (и учил других ) регулярно.

Я в какой надо позиции работал )) пи-эм в те годы, свободный график, но он настолько свободный, что времени-возможности физически не было. Инженеры, да, саппорт всякий, могли свалить, а менеджерам фиг.
  • 0

#4106 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48682 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 23:02

.... а потом уволили.

ГЫ

А потом события произошли, и множество моих близких знакомых искали новую работу. Совсем не по причине катания. 

• 0

#4107 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14676 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 23:05

Я в какой надо позиции работал )) пи-эм в те годы, свободный график, но он настолько свободный, что времени-возможности физически не было. Инженеры, да, саппорт всякий, могли свалить, а менеджерам фиг.

Где бы я не работал, но если говорить о работе в офисе то я не представляю себе ситуацию что бы кто-то мог так взять и свалить на полдня. Даже со свободным графиком как в канадской конторе.  Ну были люди, которые приходили к 12, так они потом до 21-22 сидели.  Из-за разницы с Канадой по времени такой график для тех, кто имел много разговоров с Канадой, даже приветствовался.

Сообщение отредактировал Volk_1: 05 March 2026 - 23:10

• 0

#4108 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 7963 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 23:25

В желтом костюме?

Нет я в темном

• 0

#4109 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14676 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 23:38

Я в какой надо позиции работал )) пи-эм в те годы,

Как я понимаю это Project Manager.

Объясните мне товарищи манагеры кто такой Configuration Manager и что он делает.

Была у меня в Штатах подруга, которая этим самым Configuration Manager работала на Martin Marietta.  И сколько я у нее не допытывался что это зверь такой так и не понял.

• 0

#4110 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2875 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 23:55

Обсуждали уже как-то, что народ катается в джинсах. И в "джинсах".

Попался недавно ещё один такой, в потёртых Kilpi

69a9edbda9fed_20260305_214657.jpg

• 0

#4111 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17326 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 23:56

69a9edbda9fed_20260305_214657.jpg

Это не джинсы, это глыжные штаны под джинсы, с мембраной, все дела, можно в лужу садиться, не промокнут.

• 0

#4112 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2875 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 23:58

Это " джинсы" biggrin.png

• 0

#4113 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34770 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 00:02

...

у  мя есть,  но без мембраны. 

Прикрепленные изображения

• 111.png

• 1

#4114 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4125 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 00:54

Как я понимаю это Project Manager.

Объясните мне товарищи манагеры кто такой Configuration Manager и что он делает.

Была у меня в Штатах подруга, которая этим самым Configuration Manager работала на Martin Marietta.  И сколько я у нее не допытывался что это зверь такой так и не понял.

нет у нас Configuration Manager.  Какой подход к управлению проектами использует/использовала Martin Marietta (какую структуру и фцункц.обязанности в должностях) не знаю, но по смысловому значению  -  администрировала (управляла) она системные процессы и конфигурации каких-то систем, в моем понимании сис.админ с контролем автоматизации

Project Manager - управляет проектом, т.е всем процессом автоматизации (контролируя сроки, стоимость и качество)

Configuration Manager - управляет системой, чтобы не давала сбои 

Чем именно занималась подруга, может сказать только она,  ну и ее должностная инструкция в конкретной компании Martin Marietta smile.png   

Сообщение отредактировал Leviola: 06 March 2026 - 00:59

• 0

#4115 exex

exex
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 01:37

могу объяснить, но не на форуме

• 0

#4116 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14676 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 01:43

могу объяснить, но не на форуме

Ну напиши в личку, если не лень.  Где я тебя еще увижу.

Но в прочем это у меня чиста любопытство, вспомнил когда про PM прочитал.

• 0

#4117 exex

exex
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 01:57

ну или так давай спроецируем на твою Martin Marietta 

Поскольку это производство, то оно осуществляется про определенному техпроцессу и документации. Конфиг. манагер это лицо которое обеспечивает производство такой документацией. причем оно не само её разрабатывает, а только обслуживает систему, в которой она  (документация) находится. 

• 1

#4118 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14676 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 02:03

Похоже что так. Спасибо.

• 0

#4119 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2224 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 08:05

Кем вы блин работаете с таким графиком? Пенсы ладно, но ты lalaki откуда такой красивый? ))
Тут от рассвета и до рассвета работу херачишь как не в себя, а другие вона чо.. ишь! )

Я начинаю работать в 7-8, заканчиваю так же, чтобы для лыж время освободить. Просто перестановка слагаемых, гибридный график позволяет. Плюс сейчас на меня операционка не завязана, что огромный плюс в целом
  • 0

#4120 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 1251 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 08:12

Кстати, кто говорил, что в мембране на морозе холодно? Готов опровергнуть. Катал в прошлые выходные в мембранке Quechua без подкладки, ни разу не замерз, хотя было наверное -10. На удивление, очень хорошо себя показала. На подъемнике доставал телефон из нагрудного кармана, внутри он был чуть влажноватый, а сама мембрана очень хорошо отводила влагу. Сама влагу не впитывает, каплями скатывается. Даже не подъемнике не мерз особо. Под курткой была термуха и кофта Craft. Понравилась оранжевыми замками.

Прикрепленные изображения

• IMG20260301140330.jpg
  • IMG20260301121348.jpg

Сообщение отредактировал Timoteo708: 06 March 2026 - 08:13

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных