3 долины.
Отправлено 20 March 2026 - 17:40
Отправлено 20 March 2026 - 17:45
Дык я как то не попадал на них, даже во Франции, но щас буквально обложили подобными предложениями "куда крестьянину податься"
Видимо, придется учесть эту реальность. Я в свое время этим не парился, снимал апарт 3-4 местный для себя одного и нормально размещался.
Отправлено 20 March 2026 - 17:59
фантастика. 900-1100 реально на двоих.Раз зашёл о жилье, хочу спросить, есть ли вообще шансы в наше время снять апарт в 3Д чтоб рядом со склоном, хотя-бы чтоб дойти но без транспорта, квартирку с отдельной от кухни-гостинной спальней не в подвале и без двухъярусных вариантов [я в армии наспался со скрипом- хватит] где-то в районе 700-800 евро за неделю с финальной уборкой и бельём или это из области фантастики?
Отправлено 20 March 2026 - 18:02
мартен плохое место.Тогда лучше в конуре в Меньюире или даже в Сен Мартене, принципиальной разницы нет, чем в люксе в Бриде.
Отправлено 20 March 2026 - 18:39
Правильно делал. В ВдИ мне одному в двухместном тесно было.Видимо, придется учесть эту реальность. Я в свое время этим не парился, снимал апарт 3-4 местный для себя одного и нормально размещался.
Отправлено 20 March 2026 - 23:51
Я несколько раз проезжал через стоянку внизу ореля, как раз во время открытия хода гондол, там всегда такие толпы народа, думаю лучше все же переплатить за нахождение внутри долин
То же самое и про кафе на чай или покрепче в обед. Что-то сдулась на красной в Орелле, думала хлебну чаю/глинтвейну, но нет, на обеде лютые очереди. Свалила в Фоли дус (прайс кусается, но то был заключительный день и можно все, в том числе и быть политой шампанским) ))
Отправлено 20 March 2026 - 23:55
То же самое и про кафе на чай или покрепче в обед. Что-то сдулась на красной в Орелле, думала хлебну чаю/глинтвейну, но нет, на обеде лютые очереди. Свалила в Фоли дус (прайс кусается, но то был заключительный день и можно все, в том числе и быть политой шампанским) ))
в ореле там надо в ресторан идти, там очередей нет и офсянты... в столовке ппц очереди... ресторан за столовкой в том же доме.
Отправлено 21 March 2026 - 08:41
Сообщение отредактировал vkwic: 21 March 2026 - 08:43
Отправлено 21 March 2026 - 11:25
...Какой в 3Д самый популярный [народный] алконапиток, что подавляющая масса берет?
Зависит от времени дня и, видимо национальных традиций. Вечерами в пабе в ВТ англичане и голландцы набирались до такого состояния, какого я в самой Англии в пабах не встречал...До вызова полиции обычно доходило. Наверное пивко забористое с прицепом-))
Сообщение отредактировал musson: 21 March 2026 - 11:26
Отправлено 21 March 2026 - 12:46
А почему вы вообще выбрали 3д если не секрет?То же самое и про кафе на чай или покрепче в обед. Что-то сдулась на красной в Орелле, думала хлебну чаю/глинтвейну, но нет, на обеде лютые очереди. Свалила в Фоли дус (прайс кусается, но то был заключительный день и можно все, в том числе и быть политой шампанским) ))
Отправлено 21 March 2026 - 13:15
Из за хорошего снега в этом году можно было прокатиться по синей Raffort, которая ниже Мерибель центра. А так же по красной Chasse которая между ВТ и Менюиром. С Монт Валлона вторая трасса теперь черная, а не красная. Ещё и заменили креселку на гондолу Cote Brune, а то там толкучка часто была.
Балдежное конечно место, но настал черед других. Надо бы в Австрию съездить первый раз
Отправлено 21 March 2026 - 13:56
могу предположить, что женепи среди крепкого, вин шу среди горячего.Какой в 3Д самый популярный [народный] алконапиток, что подавляющая масса берет?
Отправлено 21 March 2026 - 14:18
А как с выпечкой - есть выбор в кафеюшнях? Какой в 3Д самый популярный [народный] алконапиток, что подавляющая масса берет?
В кафе была пару раз только и там всякре савойское дают. Выпечки типа круассанов и прочего полно в супермаркетах карфур и шерпа ) есть кондитерские, я но я с силой воли в них не заглядывала ))
Отправлено 21 March 2026 - 14:20
А почему вы вообще выбрали 3д если не секрет?
Я в Альпах с 2010 года, и долго сопротивлялась Трем долинам. Но любопытство взяло вверх, ну и поехала галочку поставить )
Отправлено 21 March 2026 - 14:22
могу предположить, что женепи среди крепкого, вин шу среди горячего.
Ван шу много хлещущих было в Авориазе, а в ТД визуально меньше людей. Больше пиво и апероль. Но может потгму что весна, на горе днем до 13+ доходило )
Отправлено 21 March 2026 - 15:20
Отправлено 21 March 2026 - 18:41
Правильно сопротивлялась. После 3Д много чего интересного покажется не интересным. Я в Альпах с 94-го, вторая поездка была в ВТ. Третья тоже. Только позже удалось распробовать Валь д'Изер и разнообразную Австрию.Я в Альпах с 2010 года, и долго сопротивлялась Трем долинам. Но любопытство взяло вверх, ну и поехала галочку поставить )
Отправлено 21 March 2026 - 19:00
Отправлено 21 March 2026 - 20:54
Километраж 3Д избыточен. Много километров - это трассы, которые даже оди раз проехать не хочется. Мне после 3Д лучше зашёл Эспас Килли. Там вкусное компактней собрано.Согласен. С точки зрения красот, разнообразия трасс, возможности сафари, выбора жилья, еды, логистики одно из лучших мест. Из каких-то аналогов, пожалуй, назвал бы всю долину Циллерталь, но там расстояния между локациями больше, на лыжах не преодолеешь.
Отправлено 21 March 2026 - 21:03
Километраж 3Д избыточен. Много километров - это трассы, которые даже оди раз проехать не хочется. Мне после 3Д лучше зашёл Эспас Килли. Там вкусное компактней собрано.
Точно избыточен. И одинаков. Там больше тратишь время куда-то добраться. Повторюсь, это точка зрения бордера. Лыжникам там скорее всего в кайф. У меня давно такого не было, чтобы минимум раз на обочину присаживалась, выдохнуть (еще и блин правый нос ботинка начал жать и упираться (а этим валенкам лет 10). Пока доедешь в Орелль из Миньюира, устанешь. Приедешь, спустишься в узкое горлышко - че спрашивается ехал. Возвращаешься на Caron, едешь по Cime (или как там) на плоскаче пешком пару раз прошел до уклона и снова устал. Так что небезосновательно не понравилось. Для примера что понравилось - трассы Сигнал в Курше и синяя короткая в Валь Торансе в сторону перевала в Орелль. Масс тоже хорош, иы там даже целый день провели, накатывали подряд.
Сообщение отредактировал Midory: 21 March 2026 - 21:10
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных