X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#4101 Taipan

Taipan
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 20:57

Мой хваст :)

Получил сегодня ботинки, сели как влитые. Удобные, жду начало сезона... на роллерах испытавать пока жалко :)

Напомню: мерил летом в Нижнем 42 размер, потом заказал в интернет-магазине (1 фед.экипировачный центр) в Москве 42,5 еще по летним ценам. Доволен как удав. 

528119334c641_DSC_0482.jpg

• 0

#4102 TYLER-987

TYLER-987
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 21:02

с этими фишерами вообще непонятки какие-то в размерах. 

У меня размер 43-44. Мерил тут на днях фишеры 45 размер - малыunknw.gif

• 0

#4103 OutLander

OutLander
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 21:06

с этими фишерами вообще непонятки какие-то в размерах. 

У меня размер 43-44. Мерил тут на днях фишеры 45 размер - малыunknw.gif

Размеры европейские, как правило минус один, поэтому надо мерить

p.s. В триале росси Х-8 прошлого года лежат за 5 т.р. размер 44, сходи попробуй.

Сообщение отредактировал OutLander: 11 November 2013 - 21:12

• 0

#4104 sey85

sey85
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 06:27

В Улан-Баторе!!!

по Улан-Баторским ценам, мне дешевле в России купить и привезти.
с отправкой проблем не будет.

нашел несколько вариантов TISA, какой посоветуете?
http://sportleader.r...products_id/785
http://sportleader.r...products_id/783
http://sportleader.r...roducts_id/1548
http://sportleader.r...roducts_id/1571

Есть лыжи с насечками и без, какие лучше?

сам склоняюсь к "без насечек".

Сообщение отредактировал sey85: 12 November 2013 - 06:29

• 0

#4105 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 20:01

Сами себе ответили(уже 20 раз написано).О Тисе-не знаю(вроде пластик не очень).А так-главное начать,дальше увидете,что Вам нужно.

• 0

#4106 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 13 November 2013 - 04:14

по Улан-Баторским ценам, мне дешевле в России купить и привезти.
с отправкой проблем не будет.

нашел несколько вариантов TISA, какой посоветуете?
http://sportleader.r...products_id/785
http://sportleader.r...products_id/783
http://sportleader.r...roducts_id/1548
http://sportleader.r...roducts_id/1571

Вам вообще для каких целей, чего хотите от лыж? Просто по выходным катать или на что-то более серьезное претендуете? Классика, конек? Сколько хотите потратить на весь комплект?

Пока, судя по тому, что Вы выбираете, Ваша цель - просто катать по выходным, без заморочек и амбиций. Если так, то то, что Вы выбрали, вполне пойдет для этих целей.

• 0

#4107 sey85

sey85
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 13 November 2013 - 06:03

Вам вообще для каких целей, чего хотите от лыж? Просто по выходным катать или на что-то более серьезное претендуете? Классика, конек? Сколько хотите потратить на весь комплект?

Пока, судя по тому, что Вы выбираете, Ваша цель - просто катать по выходным, без заморочек и амбиций. Если так, то то, что Вы выбрали, вполне пойдет для этих целей.

Да, катать по выходным, но с амбициями.
Классика.
Для начала хочу взять комплект попроще (соотношение цена-качество) на 1 сезон, дальше буду смотреть.
Из недорогих в лучшем сочетании цена-качество я так понимаю - Tisa?

• 0

#4108 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 13 November 2013 - 08:05

Ну да, Тиса неплохо себя зарекомендовала. Поищите лыжи Tisa Race Cap Classic. Палки фирмы STC. Ботинки любые в пределах 2-3тр (Tisa, Spine, Fischer) - в этом ценовом диапазоне они все идентичны. Только не берите туристические, слишком теплые, оно даже в прогулочных жарко порой. Ботинки лучше мерить, конечно. По поводу интернет-магазина не подскажу, дел с ними не имел, тут уж сами пошукайте.
  • 1

#4109 sey85

sey85
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 13 November 2013 - 08:31

Ну да, Тиса неплохо себя зарекомендовала. Поищите лыжи Tisa Race Cap Classic. Палки фирмы STC. Ботинки любые в пределах 2-3тр (Tisa, Spine, Fischer) - в этом ценовом диапазоне они все идентичны. Только не берите туристические, слишком теплые, оно даже в прогулочных жарко порой. Ботинки лучше мерить, конечно. По поводу интернет-магазина не подскажу, дел с ними не имел, тут уж сами пошукайте.

Все понял, Спасибо!
Именно такой ответ и ждал.

• 0

#4110 Sirius73

Sirius73
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 13 November 2013 - 20:26

Сколько читал про недорогие лыжи в интернете - обычно пишут что пластик P-Tex 2000.
Независимо от торговой марки.
Так как торговая марка "tecno", вроде бы, в "интерспорте" продаётся в основном, то можно в этих магазинах поспрашивать сопроводительную информацию.

Меня интересует, можно ли, и стоит ли на них наносить парафины скольжения? unknw.gif

• 0

#4111 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 13 November 2013 - 20:29

Мой хваст icon_smile.gif

Получил сегодня ботинки, сели как влитые. Удобные, жду начало сезона... на роллерах испытавать пока жалко icon_smile.gif

Напомню: мерил летом в Нижнем 42 размер, потом заказал в интернет-магазине (1 фед.экипировачный центр) в Москве 42,5 еще по летним ценам. Доволен как удав. 

Так это уже старая модель :))). На сайте фишера глянь.

• 0

#4112 Taipan

Taipan
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 13 November 2013 - 20:56

Так это уже старая модель :))). На сайте фишера глянь.

11-12гг. А у вас все по последнему писку моды? И так каждый год обновляете?
  • 0

#4113 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 07:17

11-12гг. А у вас все по последнему писку моды? И так каждый год обновляете?

У меня этим ботам уже третий год будет. Откатаю и на продажу, по ним уже видно что еще год и они начнут разваливаться. Дело не в писке моды, я бы брал сейчас последние, а не предыдущие. Может они полегче стали :)

Сообщение отредактировал losqut: 14 November 2013 - 07:18

• 0

#4114 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 08:02

Меня интересует, можно ли, и стоит ли на них наносить парафины скольжения? unknw.gif

Пишут, в интернетах, что парафинить можно любой пластик. С дешёвого ("экструдированого") парафин будет слезать быстрее, вот и вся разница. Ну а ptex-2000 это уже более качественный пластик и он хорошо парафиниться должен.

(нынче во всех магазинах с ширпотребом около лыж появились лыжные мази "для лыж с насечками" в разнообразных упаковках - видимо, чтоб отвязаться от назойливых вопросов покупателей таких лыж :-) )

• 0

#4115 Taipan

Taipan
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 08:21

У меня этим ботам уже третий год будет.

я бы брал сейчас последние, а не предыдущие. Может они полегче стали icon_smile.gif

а не отписались, не сделали отзыв, когда я в сентября в этой ветке спрашивал про них icon_sad.gif

я не проф.спортсмен, мне 200-300 грамм большой роли не сыграют, катаюсь в свое удовольствие. Хотя есть кое-какие результаты и есть задумка попробовать в этом сезоне себя на местный стартах. Ну и финансы... разница между этими и последними все равно ощутима icon_sad.gif

Сообщение отредактировал Taipan: 14 November 2013 - 08:21

• 0

#4116 GEORG13

GEORG13
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 17:39

Добрый день уважаемые любители беговых лыж!

Прочитал последние 70 страниц данной темы, узнал много нового и кое-что понял, но подобрать для себя и семьи хотя бы приблизительно комплекты так и не смог. Здесь в основном опытные лыжники обсуждают коньковые лыжи.

Вообще было бы неплохо разделить такую тему, как "Выбираем инвентарь" на два раздела: для новичков и для спортсменов.

Теперь к сути вопроса, хочется подобрать полные комплекты исключительно для КЛАССИКИ!!! Опыта почти никакого!

Планируются выезды по выходным в ближайший парк/лес, поездки по лыжне и по нетронутой целине замерзших озер.

Ситуация еще усложняется тем, что мне периодически придется тащить младшего сына за собой на санках.

Живем мы в Питере, поэтому ориентируемся на ассортимент Спортмастера, Канта и Триал-Спорта.

Дочка: 5 лет,рост - 120 см, вес - 25 кг., присмотрел ей такой комплект: http://trial-sport.r...533/790068.html

Я: рост - 175 см., вес - 85 кг.

Жена: рост - 165 см., вес - 50 кг.

Ботинки понравились такие: http://www.sportmast...ki_nnn/1269447/

Лыжи и крепы хотелось бы с НИСовской платформой.

Подскажите варианты для начинающих. Предвидя вопрос про бюджет: хотелось бы потратить поменьше денег, на сами лыжи 4-5 т.р. отдельно на каждого.

Что скажите про эти лыжи: http://trial-sport.r...533/625780.html ?

Помогите оторваться от пива с компом и выйти на лыжню в достойной экипировке icon_smile.gif

Сообщение отредактировал GEORG13: 17 November 2013 - 17:41

• 0

#4117 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 18:57

Помогите оторваться от пива с компом и выйти на лыжню в достойной экипировке icon_smile.gif

Давайте все ж определимся - достойную экипировку или предметы для редких вылазок по выходным?

Если второе - ваш выбор правильный.

НИС платформа вам даром не нужна.

Ботинки по ссылке - отличные.

Над дочкой издеваться не надо, возьмите ей с насечками и жидкость держащую для насечек. Крепления 75 мм и ботинки под 75 мм. Или ЛЮБЫЕ самые дешевые нормальные крепления, но не резинки.

• 1

#4118 GEORG13

GEORG13
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 19:48

Благодарю Вас Юрий!

Давайте все ж определимся - достойную экипировку или предметы для редких вылазок по выходным?

Требуется хорошая экипировка начального уровня для редких вылазок по выходным!!!

Насколько я понял, ботинки отличные, лыжи для начала сойдут. Так?

Над дочкой издеваться не надо, возьмите ей с насечками и жидкость держащую для насечек. Крепления 75 мм и ботинки под 75 мм. Или ЛЮБЫЕ самые дешевые нормальные крепления, но не резинки.

Приведенные мною лыжи стоят немного дороже одних ботинок для 75 крепов. Я думаю. что на один сезон, понять, что такое лыжи, ребенку хватит. Она сможет кататься в своих любимых сапожках. Если понравиться. то на следующий сезон приобретем уже нормальный комплект!

• 0

#4119 db69tar

db69tar
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 20:07

Живем мы в Питере, поэтому ориентируемся на ассортимент Спортмастера, Канта и Триал-Спорта.

Можно и в "Спортивную линию" заглянуть, лыжный профиль у них достаточно сильно представлен.

• 1

#4120 GEORG13

GEORG13
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 20:33

Можно и в "Спортивную линию" заглянуть, лыжный профиль у них достаточно сильно представлен.

Благодарю Вас за совет! Только из этого форума узнал о существовании данного магазина.

Но главное это определиться с подходящей снарягой!

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных