тогда уже проще любую смотреть ) главное что бы по цвету к шапочке- шарфику. Это не к Фишеру имеет отношение так как завтра я еду смотреть- держать в руках именно Фишер (цех но необычный)))
Сообщение отредактировал АлексейSh: 24 January 2025 - 16:52
Отправлено 24 January 2025 - 16:51
тогда уже проще любую смотреть ) главное что бы по цвету к шапочке- шарфику. Это не к Фишеру имеет отношение так как завтра я еду смотреть- держать в руках именно Фишер (цех но необычный)))
Сообщение отредактировал АлексейSh: 24 January 2025 - 16:52
Отправлено 24 January 2025 - 16:57
Хз что на за луки на тех династарах стоят-может и крепкие несмотря на услилие. А эти крепы совсем сопливые8 лет на Dynastar Omedrive 8 с крепами 3-10. Полет отличный, и это не фигура речи. Раза три убирался на скорости, лыжи отщелкивались как миленькие. На ходу ни разу.
А на новых Атомиках на Сахалине прозевал какой-то бугор или трамплин. Одна лыжа отстегнулась, а вторая нет. Сломал ключицу и ногу скрутило так, что уже и ключица с пластиной зажила, а я еще месяца три после этого хромал.
Поэтому 11 крепы считаю приемлемыми. Но лучше 12, наверное.
Понял, на ссылке 10-е.
Отправлено 24 January 2025 - 16:58
Хз что на за луки на тех династарах стоят-может и крепкие несмотря на услилие. А эти крепы совсем сопливые.8 лет на Dynastar Omedrive 8 с крепами 3-10. Полет отличный, и это не фигура речи. Раза три убирался на скорости, лыжи отщелкивались как миленькие. На ходу ни разу.
А на новых Атомиках на Сахалине прозевал какой-то бугор или трамплин. Одна лыжа отстегнулась, а вторая нет. Сломал ключицу и ногу скрутило так, что уже и ключица с пластиной зажила, а я еще месяца три после этого хромал.
Понял, на ссылке 10-е.
Отправлено 24 January 2025 - 16:59
с вашим опытом- травмами. Думаю нордика dc лучший выбор. Я сам старый и больной и травмированный ну и ленивый и катаюсь на лыжах только 4 сезон - полноценный. . А на dc мне показалось Очень сложно убраться. Френдли лыжа. Но повторюсь это вторая после дружелюбных "слаломок" династар омеглас. Что касаемо ростовки я честно фанат длинных. 174 - для меня наверное совсем для отдыха а я иногда- но редко катаюсь) мой рост 180 вес - ещё чуть чуть и будет....) уже. Стремлюсь к 808 лет на Dynastar Omedrive 8 с крепами 3-10. Полет отличный, и это не фигура речи. Раза три убирался на скорости, лыжи отщелкивались как миленькие. На ходу ни разу.
Понял, на ссылке 10-е.
Сообщение отредактировал АлексейSh: 24 January 2025 - 17:04
Отправлено 24 January 2025 - 17:03
Тут есть полноценные обзоры от человека имеющего отношения к спорту - ( давно не выходил в онлайн) и видео он выкладывал по прохождению трассы . Так вот его мнение что луки любые работают корректно - даже "коромысло пяточное" . Но я по сравнению с тиролью уменьшаю на 2 еденицы. А по сравнению с маркером на 1.5 единицы. ( Но в след поезду сделаю -1 от тиролии и на этом остановлюсь)Хз что на за луки на тех династарах стоят-может и крепкие несмотря на услилие. А эти крепы совсем сопливые
Отправлено 24 January 2025 - 17:14
с вашим опытом- травмами. Думаю нордика dc лучший выбор. Я сам старый и больной и травмированный ну и ленивый и катаюсь на лыжах только 4 сезон - полноценный. . А на dc мне показалось Очень сложно убраться. Френдли лыжа. Но повторюсь это вторая после дружелюбных "слаломок" династар омеглас. Что касаемо ростовки я честно фанат длинных. 174 - для меня наверное совсем для отдыха а я иногда- но редко катаюсь) мой рост 180 вес - ещё чуть чуть и будет....) уже. Стремлюсь к 80
Я держу ее в уме. Всю сегодня облапал. Только, кроме ширины, меня смутило еще полное отсутствие рокера. Мне Династары 763 понравились. Но они без титанала.
И это, я более старый.)
Сообщение отредактировал Krabbe: 24 January 2025 - 17:20
Отправлено 24 January 2025 - 17:17
Никогда луков не было. Маркеров, тироле и саломонов много разных. Пкс рвал только на саломонахТут есть полноценные обзоры от человека имеющего отношения к спорту - ( давно не выходил в онлайн) и видео он выкладывал по прохождению трассы . Так вот его мнение что луки любые работают корректно - даже "коромысло пяточное" . Но я по сравнению с тиролью уменьшаю на 2 еденицы. А по сравнению с маркером на 1.5 единицы. ( Но в след поезду сделаю -1 от тиролии и на этом остановлюсь)
Отправлено 24 January 2025 - 17:30
Пкс рвал только на саломонах
сезон 84-85 (?)
первый ПКС пал жертвой КЛС-4
Отправлено 24 January 2025 - 17:43
Спасибо!Что бы такое рассказать?
В Китае катаемся на горнолыжном курорте Ванда Чанбайшань. Он сделан в формате альпийской деревни. Склоны я могу сравнивать только с Южно-Сахалинском. В нем, на мой взгляд, они чуть разнообразнее. Но и в Чанбайшане неплохо. Трассы в большинстве обозначены черными. Есть пара синих и несколько зелёных, с отдельными подъемниками. Местные катаются нормально, от наших особо не отличаются. Хотя в этот раз жену сбил бордер. Но там скорости практически не было, и формально виновата она. В целом, китайцы очень доброжелательны и предупредительны.
По проживанию: русских (и прочих иностранцев) селят в три отеля. Один 5* и два по 4*. Звёзды китайские, но отели нормальные, хоть и уже уставшие. 5* расположен в условном центре, где три основных подъемника. Четверки прилично в стороне. От них отдельный кресельный подъёмник. И там, и там есть сервисные центры.
На курорте есть горячие источники и аквапарк. От отеля 5* в пешей доступности, от 4* ехать на такси или шаттле.
Ценник. В этот раз путевки нам вышли около 200000 рублей. Но это на Новый год. Сюда входит проезд от Владивостока до Чанбайшаня, проживание с завтраками, ски-пассы, прокат снаряжения. Вся поездка 8 дней, из них 5 дней каталка, 3 дня дорога. Добираться автобусом, долго. В ту сторону один день, назад - два, с ночёвкой в Хуньчуне. Ехать только с турфирмой. Самостоятельно или не получится вообще, или проживание будет стоить существенно дороже.
Помимо русских и китайцев встречали там немецко-говорящих и что-то типа хорватского/сербского/чешского.
В общем, как-то так.
Отправлено 24 January 2025 - 18:09
Ширина не чувствуется) в предыдущих Огсо меня напряг гипертрофированный рокер и "малая контактная длинна канта" сорри что по сноубордически говорю) Нордика при этом и как ни странно держат на жёстком ( соулрайдер 97 держал удивительно тоже хорошо а там не было "люминя" прослойки но коляням дискомфортно) Главное для меня управляемость и контроль. Честно я фанат Динов но 88 кросс ( купил бы на тест) не продается,а 82 я точно не хотел покупать. 763 думаю специфическая лыжа - ее даже не рассматривал. По поводу отсутвия рокера на нордике- меня это честно тоже напрягало пока не затестил ногами.Описанно в отзыве. Видимо они( нордика) что знают и понимаю что сделали именно такое решение... 174 возьмите на тест. Хотя если кататесь постоянно- агрессивно то можно и 179. На западе народ тестит почему то именно 179 ростовку. И лыжа действительно работает на " никаких " скоростях. P.S. закинул в "группу" друзей ваше описание курорта и ссылку на него. Спасибо!Я держу ее в уме. Всю сегодня облапал. Только, кроме ширины, меня смутило еще полное отсутствие рокера. Мне Династары 763 понравились. Но они без титанала.
И это, я более старый.)
Сообщение отредактировал АлексейSh: 24 January 2025 - 18:10
Отправлено 24 January 2025 - 18:42
Я в 84 ходить только научилсясезон 84-85 (?)
первый ПКС пал жертвой КЛС-4
Отправлено 25 January 2025 - 00:48
У них слегка разное предназначение.. это не взаимозаменяемые материалы в конструкции лыжи..Карбон я так понимаю легче Ти, но хуже держится за склон.
Сообщение отредактировал rst: 25 January 2025 - 01:04
Отправлено 25 January 2025 - 00:53
Оно оно, карбоновая отдача резковата - имхо очень на любителяНа ощупь торсионка у карбона очень приличная! И продольная жесткость в норме (взял 86-е для супруги. Обкатает весной в Кировске - пока стоят
)
Карбоновые композиты, как правило резче по динамике и хуже с виброгашением
Отправлено 25 January 2025 - 07:11
Отправлено 25 January 2025 - 07:32
Сообщение отредактировал Qarootoramma: 25 January 2025 - 07:32
Отправлено 25 January 2025 - 08:13
А на новых Атомиках на Сахалине прозевал какой-то бугор или трамплин. Одна лыжа отстегнулась, а вторая нет.
1,Крепления- это как ремни безопасности, 100% гарантии они не дают. Усилие могло идти по такому вектору, в котором крепы его не чувствуют. И еще много нюансов.
2,Мало правильно выставит цифры на шкалах, надо еще про преднатяг знать. Ботинок можно встегнуть в крепление при ТРЕХ его положениях, по длине, и только одно будет правильное.
Отправлено 25 January 2025 - 09:02
Сообщение отредактировал Kuvaldes: 25 January 2025 - 09:02
Отправлено 25 January 2025 - 09:18
Как я понимаю карбон уже пришел основательно во все сферы нашей жизни - авиация, космонавтика, авто, ЖД и т д. Только карбон как я понимаю как Вы верно написали сильно разный и по химическим свойствам материала и по плетению и т д. И поэтому сильно отличается. Понятно что в авиации и лыжах карбон разный. Мне представляется вывод правильный о том что в перспективе в лыжах и бордах мы откажемся от дерева. Но наверно здесь есть несколько нюансов. Во первых не на 10% наверно а только на 90-95% так как свойства карбона разные немного другие и для каких-то задачь он просто не сможет заменить дерево на 100%. Это гипотеза. Во в вторых здесь интересна долговечность. Дерево очень долговечно и хорошо переносит температуру и ударные нагрузки. На лыжах можно кататься по 30-40-50 лет и ничего им не делается. Вот у некоторых лыжи даже 20-30 х годов есть. Даже на форуме показывали раритет. А вот с карбонам я понимаю все не так. Он хорошо переносит нагрузки и вообще все но не ударные. Т рр. сильном ударе может сломаться. Типичный пример авиации. Как мне объяснили авиационные специалисты карбон круче металла легче и легче переносят нагрузки на растяжение. Но вот с ударными у него плохо и хуже чем в металлах. При ударе есть аероя ность рассыпаться треснуть и т д как пластик обычный бытовой. Поэтому думаю что долговечность лыж чисто с карбоном может быть под вопросом. А исходя из этого возможно и лыжи с карбоном не будут суперпоруляргые. В третьих думаю что если делать чистоткарбоновые лыжи то можно не плохо снизить цену. Возможно раза в 3-4-5 чем дерево. Они будут возможно менее долговечные зато можно будет менять раз в несколько лет. При таком условии то что это будет дешевле в 4-5 раз, возможно действительно карбоновые лыжи завоюют 90% рынка.По поводу карбона. Изделия идентичной формы благодаря разной структуре, плетению, количеству связующего, могут иметь абсолютно разные показатели. Одно может гнуться, как сопля во все стороны, второе быть абсолютно жёстким. Более того, две конусообразные трубки из разного набора углепластиковых препрегов могут иметь крайне близкую жесткость на изгиб, но при этом абсолютно разные характеристики затухания колебаний. Я думаю, что когда лыжные компании начнут переманивать специалистов по углеволокну из сферы производства рыболовных удилищ, или ещё каких производств, где настолько же тщательно изучили эту тему, мы сможем, вероятно, даже увидеть отказ от дерева в конструкции лыжи и при этом получить все те характеристики, которые и даёт деревянный сердечник и ещё немного больше.
Отправлено 25 January 2025 - 09:25
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных