X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#4101 zebra-www

zebra-www
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 30 June 2017 - 20:45

перезагрузка в высокой стойке не обязательно с разгрузкой вверхbiggrin.png

Ну так поясните мне ,как Вы это исполняете.

• 0

#4102 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 30 June 2017 - 20:48

Аббревиатура ГГ - это Голый Господин?

No

GG is Great God

• 0

#4103 zebra-www

zebra-www
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 30 June 2017 - 20:51

No

GG is Great God

Вот и Митич подтянулся))) 

• 0

#4104 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 30 June 2017 - 20:52

*
Популярное сообщение!

А действительно, в чем  заключается  "учение"  ГГ ?  smile.png

О своем учении рассказывает ГГ. Прямые цитаты

1.«Я владею современной техникой и постоянно работаю со своими подопечными над наиболее эффективным её применением». 

2. «На самом деле, в упрощённом варианте, я и многие  другие учат весьма простой технике гиганта:
сгибание в нулевой фазе между дугами - выпрямление (вперёд и внутрь) в первой - выравнивание корпуса во 2-3й у флага.
Ничего сложного в этом нет"

3. «Мы учим лишь одной общей технике. Она во многом опирается на баланс, чувство снега и лыж. Овладев техникой, её можно применять в любых условиях от льда до целины. Я лично не вижу принципиальных различий в технике езды по целине или по жёсткому склону. На мой взгляд техника та же – различен лишь диапазон применения элементов этой техники»

И правда,  в том, чему учит ГГ, ничего сложного нет, тем более он не понимает, в чем состоит разница в технике поворотов  в целине и резаных поворотов  на льду.

Вот, только спортсменов учат более сложным вещам. Отсюда и соответствующие комментарии

a complete lack of understanding of skiing    

и

coaches like Gurshman think they know what they are seeing and then end up teaching something that is totally counter to what WC athletes are actually doing in their turns.

• 4

#4105 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 30 June 2017 - 20:53

Грег Гуршман разложил поворот на фазы и доступно объяснил,что происходит в каждой из них,
в отличие от мэстных  профи возражателей,для которых есть лишь одна-вторая,но что в ней происходит произнести не в состоянии,А в ответ только роги и протяжное МУУ.

А можешь рассказать, что происходит  в каждой фазе, если доступно все объяснено?

• 0

#4106 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 30 June 2017 - 20:57

Субъективная у Вас ,но не у всех остальных,и про примитивно так же

Частично соглашусь. Мы все с точки зрения, например философии, достаточно примитивны. Почему ИМХО - наша частная точка зрения должна соответствовать объективно существующей реальности.
В том числе и Гуршмана это касается, кто бы он не был на самом деле - хоть тренер с КМ, хоть Херман Майер и т.д.
Мы - не святые, не ангелы и тем более.
Вот у г-на Гуршмана пока один печатный труд. Будет интересно почитать на итальянском, английском ( есть сведения что это может состоятся), может что-то изменилось? У Жубера печатных трудов не один, надеюсь ZTL не оспорит этот факт.
Про тренерские секреты - Вы правы, но часто бывает, что секреты - скорее Полишенеля.
Давайте обратимся к обсуждаемому Гуршману, прошу простить, в первую очередь не в плане личности конечно. В одной из первых глав - ЕМНИП, он пишет, дескать есть разные типы восприятия у людей - визуалы, чувствавальщики и т.д. Не могу не согласится. Но хотел бы озвучить - в Инете и на форумах много мыслителец и интеллектуалов. Как можно давать советы по Инет?
ZTL, Татьяна - скорее уникальный случай. Я уверен, что почти никто кроме нее такого не добился по книге Гуршмана. Но напомню, что я свою супругу научил многому в реале за один час. Секрет простой - я ее знал и был уверен, что у нее получится - визуал и чувствавальщик в терминологии ГГ, а еще и достаточно умная, как большинство способных спортсменов-горнолыжников.
В итоге совет простой - для большинства людей нужен грамотный тренер или инструктор, поэтому проблема выбора в этом, где такого найти.
Почитав Инет, давно в нем не был, - советую спросить мнения в Москве у bitus в Питере у Polsport.
  • -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#4107 zebra-www

zebra-www
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 30 June 2017 - 21:07

2. «На самом деле, в упрощённом варианте, я и многие  другие учат весьма простой технике гиганта:
сгибание в нулевой фазе между дугами - выпрямление (вперёд и внутрь) в первой - выравнивание корпуса во 2-3й у флага.

На самом деле ,чтобы правильно упасть в новый поворот нужно выравняться,в том числе и от неизбежной разножки,и с коротких лапок,а не с зайца распрямленного вверх,а лыжики под собой или если крутовато тельце над,и главное вниз вниз,жопа к солнцу,роги в долину,и струнка.Какой маятник в стороны? Тушка все время по ЛПС.В скоростных дисциплинах она может немного следовать по лыжам,Предлагаю новую планку 300 листов))

• 1

#4108 zebra-www

zebra-www
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 30 June 2017 - 21:10

А можешь рассказать, что происходит  в каждой фазе, если доступно все объяснено?

Уже все объяснил в своих предидущих постах,а Вы мне в ответ все о физике и вуысших материях.

• 0

#4109 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 30 June 2017 - 21:13

Уже все объяснил в своих предидущих постах,а Вы мне в ответ все о физике и вуысших материях.

При чем тут физика? Я просто спросил, как вы поняли ГГ по поводу  фаз. Если раньше объяснили, дайте ссылку

• 0

#4110 zebra-www

zebra-www
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 30 June 2017 - 21:16

При чем тут физика? Я просто спросил, как вы поняли ГГ по поводу  фаз. Если раньше объяснили, дайте ссылку

Отлистайте на Линдси Вонн ,страниц 50- 60 и почитайте.

• 0

#4111 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 30 June 2017 - 21:19

На самом деле ,чтобы правильно упасть в новый поворот нужно выравняться,в том числе и от неизбежной разножки,и с коротких лапок,а не с зайца распрямленного вверх,а лыжики под собой или если крутовато тельце над,и главное вниз вниз,жопа к солнцу,роги в долину,и струнка.Какой маятник в стороны? Тушка все время по ЛПС.В скоростных дисциплинах она может немного следовать по лыжам,Предлагаю новую планку 300 листов))

Ты что пытаешься корректировать учение ГГ?. Он все объяснил достаточно полно. Не надо приписывать своих фантазий

Ты тоже считаешь, что техника повороте в целине и резаных поворотов на льду  принципиально не отличаются?

ЛПС -это прямая. А тушка едет по дуге. Как она может  быть все время по ЛПС?

Похоже ты совсем не понимаешь , когда и для чего используют "короткие ноги" Почитай австрийскую методику

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 30 June 2017 - 21:23

• 1

#4112 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 30 June 2017 - 21:20

Отлистайте на Линдси Вонн ,страниц 50- 60 и почитайте.

Воспитанные люди дают ссылку, а не  не посылают полистать. Может ты уже все забыл

• 0

#4113 zebra-www

zebra-www
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 30 June 2017 - 21:23

Воспитанные люди дают ссылку, а не  не посылают полистать. Может ты уже все забыл

Снова рога,Кстати  до сих пор никого ни разу не заминусил,наверное у кого то нервы))

• 0

#4114 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 30 June 2017 - 21:25

,Кстати  до сих пор никого ни разу не заминусил,наверное у кого то нервы))

Зачем ты мне об этом сообщаешь?

• 0

#4115 zebra-www

zebra-www
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 30 June 2017 - 21:27

Зачем ты мне об этом сообщаешь?

Это не Вам,ничего личного.

• 0

#4116 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 30 June 2017 - 21:29

*
Популярное сообщение!

Это элемент входящий в одну из фаз,но ОН ЕСТЬ

неправда. Если  по ГГ, этот элемент входит в  две фазы.  Однако в спорте достаточно высокого уровня никакого заклона быть не может. Заодно расскажи как в положении заклона изменить радиус поворота

• 3

#4117 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 30 June 2017 - 21:30

Это не Вам,ничего личного.

Странно, отвечаешь мне, а пишешь "не Вам"

• 0

#4118 zebra-www

zebra-www
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 30 June 2017 - 21:32

неправда. Если  по ГГ, этот элемент входит в  две фазы.  Однако в спорте достаточно высокого уровня никакого заклона быть не может. Заодно расскажи как в положении заклона изменить радиус поворота

Митич,действительно в две( наконец то прозрение),у ZTL проясни,она доходчивее объяснит.,или уже объяснила 100 раз.

• 0

#4119 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 30 June 2017 - 21:42

Митич,действительно в две( наконец то прозрение),у ZTL проясни,она доходчивее объяснит.,или уже объяснила 100 раз.

Я рад, что у тебя наконец наступило прозрение и ты понял что у ГГ "заклон" присутствует в двух фазах.

Однако я не получил ответа на два вопроса

1. Как ты   можешь описать фазы и что делается в каждой из них. Мне нужно знать, как ты это понял. Ты же тут включился в дискуссию

2. Ты тоже, вслед за ГГ, считаешь, что техника поворота в целине и  резаного поворота на льду  принципиально не отличаются?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 30 June 2017 - 21:50

• 0

#4120 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 30 June 2017 - 21:42

глюк 

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 30 June 2017 - 21:43

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1