Отправлено 12 February 2015 - 13:20
Отправлено 12 February 2015 - 22:37
Кто Кубу давно не видел, смотрите этот ролик
Отправлено 12 February 2015 - 23:06
ценник 39руб. А так да, часто ходит, ещё и на Газпром заезжаетХодит часто, 20 руб
Отправлено 12 February 2015 - 23:14
обобщать не стоит. Дети разные. Мы сейчас с пятилетним сыном как раз в ски инне, ни слова плохого не скажу. У ребёнка уровень катания был и до поездки нормальным для его возраста, а здесь взяли урок на два часа у инструктора, теперь он по здешним красным трассам катает. То есть, с совместными покатушками нет проблем. Если же хочется оттопыриться покруче, можно кататься с ребёнком по-очереди. Ну или сдавать его в детский клуб.С детьми до 4...5 лет лучше в горы не ездить. Покатать нормально не получится, деньги на ветер. Скииин для детей тоже не лучшее место. Предпочтительней Горки Панорама или Аппарты в горки городе.
Отправлено 12 February 2015 - 23:16
обобщать не стоит. Дети разные. Мы сейчас с пятилетним сыном как раз в ски инне, ни слова плохого не скажу. У ребёнка уровень катания был и до поездки нормальным для его возраста, а здесь взяли урок на два часа у инструктора, теперь он по здешним красным трассам катает. То есть, с совместными покатушками нет проблем. Если же хочется оттопыриться покруче, можно кататься с ребёнком по-очереди. Ну или сдавать его в детский клуб.
где брали инструктора?
Отправлено 12 February 2015 - 23:26
Отправлено 13 February 2015 - 07:47
обобщать не стоит. Дети разные. Мы сейчас с пятилетним сыном как раз в ски инне, ни слова плохого не скажу. У ребёнка уровень катания был и до поездки нормальным для его возраста, а здесь взяли урок на два часа у инструктора, теперь он по здешним красным трассам катает. То есть, с совместными покатушками нет проблем. Если же хочется оттопыриться покруче, можно кататься с ребёнком по-очереди. Ну или сдавать его в детский клуб.
Расскажи плиз немного о ски инне. То что месторасположение хорошее это ясно. А вот остальное? Уж больно отзывы нехорошие идут на букинге... Завтраки никакие, в номерах холодно, одна медленная коза на ресепшене, в номерах ни вешалок ни чайников...
Отправлено 13 February 2015 - 08:20
Отправлено 13 February 2015 - 09:59
А рядом с отелем есть какие-нибудь магазины ? и магазины где можно купить детское питание.
Пожалуйста будете гулять в магазинах обратите и на это внимание
Отправлено 13 February 2015 - 10:17
Магазин на Плато один-единственный (был, по крайней мере, в новогодние праздники) - минимаркет, специально питание детское не смотрел, но всякое там яблочное пюре вроде видел...
Отправлено 13 February 2015 - 12:05
Чайников и прочего нет, у них в правилах есть запрет на применение нагревательных приборов.
А что за запрет? Камеры чтоли стоят или счетчики электричества на каждый номер отдельно? Мы, когда приходится жить в отеле, все-равно с собой берем плитку, кастрюлю и сковородку. Просто дети не все едят, а старшему вообще всю еду считать надо.
Вопрос не праздный, т.к. сами забронировали ски-инн в марте.
Спасибо!
Отправлено 13 February 2015 - 13:17
Рекомендую мультиварку с собой брать
Отправлено 13 February 2015 - 14:28
сегодня на оберхуторе нашел оранжевый powerbank MIO, если владелец читает - сегодня-завтра я на розе хутор, потом в москве. пишите в ЛС -верну
Отправлено 13 February 2015 - 17:50
А рядом с отелем есть какие-нибудь магазины ? и магазины где можно купить детское питание.
Пожалуйста будете гулять
в магазинах обратите и на это внимание
Наверху нормальных магазинов нет. Если нужен супермаркет, то внизу на Розе есть Перекресток и в Горках есть супермаркеты.
Наличие детского питания не проверял, ибо свое привезли с собой.
Сообщение отредактировал major: 13 February 2015 - 18:17
Отправлено 13 February 2015 - 17:59
Перекресток на Розе что-то жутко дорогой
Отправлено 13 February 2015 - 22:11
я никого ни к чему не призываю, я просто сослался на правила. Соблюдать или нет-смотрите сами. На самом деле я бы посоветовал мультиварку,если уж не соблюдать. Вытяжка в гостиницах работает хорошо, можно варить все.А что за запрет? Камеры чтоли стоят или счетчики электричества на каждый номер отдельно? Мы, когда приходится жить в отеле, все-равно с собой берем плитку, кастрюлю и сковородку. Просто дети не все едят, а старшему вообще всю еду считать надо.
Вопрос не праздный, т.к. сами забронировали ски-инн в марте.
Спасибо!
Отправлено 13 February 2015 - 22:20
логистика, ептыть
Прикольная ситуация в том, что я несколько лет просто не мог попасть на Розу из-за того, что КП у меня традиционно в феврале (как раз под снег), а в это время как назло РХ закрывали на всяческие соревнования
И вот свершилось! Февраль, я в КП и РХ работает в штатном режиме!
Приезжаю, машину в паркинг (кстати дико не удобный по сравнению с тем же газмясом, но хоть не под открытым небом, как на Карусели), скипасс, изучение карты, канатка, много канаток... (по-началу вообще фиг поймешь что-куда) и на самый верх.
Оп-па! Что-то мне все это очень напоминает! Ах да - Карусель! Просто увеличенная копия. Как будто её скопировали и рядом наложили, при этом устроив дикий бардак с канатками и трассами (я так за два дня и не разобрался до конца с центральным переплетением сине-красно-черных трасс.
Причем копия с сохранением всех недостатков с точки зрения трассового катальщика - узкие трассы серпантины, которые уже к обеду превращаются в желобы со свинороем, по которым фиг проедешь нормально. А ближе к низу (трассы с выкатом на стадион) сегодня в обед вообще превратились в дикий ужас - растаяли, толпы народа намели бугры... Короче думал, что отдохну душой и ногами на простых трассах в конце, начав спуск с пика, а еле доехал до подъемника сражаясь с раскисшим свинороем покрытым толпой людей, которые только-только встали на лыжи/борды
И да, толпы народу везде! Наверху, в середине, внизу... РХ дико разрекламировали. Народ прет косяками. Народ разный и в том числе очень много тех, кто только вчера встал на лыжеборды в лягушатниках газмяса... Но никто никому нифига не объясняет куда можно и особенно куда нельзя ехать людям с той или иной степенью подготовки! Что приводит к богнерам-плечеходам (ну знаете, как инструкторы их на газпроме учат широкими плечами поворачивать в позе зю ) штурмующим розу-пик, и в лучшем случае направо....
Почему-то Карусель имеет репутацию сложной, а на такую же и даже местами жестче Розу прут все без разбора.
И надо отметить какую-то странную классификацию трасс. С олимпийскими спусками все понятно. Но во многих местах я не заметил особой разницы между красными и синими трассами. Причем встречаются как легкие красные, так и довольно коварные синие местами переходящие в черноту.
Надо отдать должное, что трассы размечены. И с разметкой разобраться несложно. Хотя можно было-бы по-четче обозначать на перекрестках куда и какая трасса дальше идет, а то в тумане можно и залететь куда не хочешь.
Про фрирайд ничего сказать не могу, ибо не катаю. Сверху видно, что места для этого дела немеряно Но тут уже нужен свежий снег, который нужно в бубен звать.
Короче, на мой нубский обывательский взгляд ситуация следующая.
Плюсы:
- длинные трассы, в основном сине-красные. Я лично могу подобрать для себя вполне приемлемый маршрут от пика до самого стадиона, пока трассы в хорошем состоянии;
- я так понимаю, что фрирайд;
- и да, понравились кресла-мешки в какой-то кафешке на 1600 м ))))
Минусы:
- узкие серпантины наверху, там где холодно;
- низ быстро раскисает вплоть до грязи;
- толпы народу;
- исходя из первых трех - трассы быстро (к обеду) убиваются до состояния очень не комфортных...
- запутанная схема трасс и подъемников. Мне почему-то кажется, что можно было как-нибудь более рационально все построить, ибо многие направления дублируются в плане канаток;
- нижняя инфраструктура заточена под отели, а не под катание (как и на карусели в принципе). Кассы на улице, переобувания/переодевания на улице, снарягу таскать далеко. Я лично остался не в восторге;
- за все это конский ценник на скипассы...
Вывод - да, есть свой прикол в РХ, но по ярким картинкам и местным восторгам я ожидал много большего. Упарываться исключительно по РХ, считаю не правильным. Куда интереснее покатать по паре-тройке дней и на газмясе, и на розе и на карусели. Но меня до сих пор не покидает какое-то чувство одинаковости последних двух )))
Сообщение отредактировал major: 13 February 2015 - 22:26
Отправлено 13 February 2015 - 22:30
Сообщение отредактировал Valerick: 13 February 2015 - 22:31
Отправлено 13 February 2015 - 22:37
Это патамушта ряженку надо покупать, а не....
Сообщение отредактировал Sandro: 13 February 2015 - 22:38
Отправлено 13 February 2015 - 22:41
Трассы на вкус, лично мне понравились, моей семье тоже, особенно ребёнок в восторге. Народу действительно много, но тесно не было ниразу настолько, чтобы передумать ехать туда, куда собрался.Хранить снарягу можно в Розе приюте, одеваться в помещении и выходить на том же уровне к канатке. В чем проблема?
Моей семье нравятся трассы на Газмясе и в цирке Карусели. Т.е. более-менее широкие и равномерным уклоном. Возможно понравятся связка шамони, ванкувер, нагано на Розе и новые на Пихтовой Газмяса. Завтра приезжают - попробуют )))
Плюс я не привязан к конкретному отелю (живу у себя в квартире в Адлере и мотаюсь на гору на машине) и меня вообще не напрягает менять горки. Сегодня одна, завтра другая.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1), Yandex (1)