Не вижу проииворечий с учетом поправок на уровень катания. В горах для внетрассы я ставлю 9Я катаюсь и на 7 и на 6 - и ничего никуда не выпрыгивает. Притом, что ты
мелкий дрищлегкий и невысокого роста судя по видео, а я большой и тяжелый.
Установка значения на креплениях зависит от многих вещей,в т.ч. обратнопропорционально от размера ботинка. Ни по одной табличке от производителей у меня при любом варианте (со всеми ++) даже 9 не получится. И 9 и 10 у меня стоит только на лыжах, которые для жесткого склона, большой скорости, иногда и спортивной трассы.

Движение Начинается с Тела
Отправлено 07 February 2025 - 09:34
Отправлено 07 February 2025 - 09:58
Противоречие в том, что ты пишешь глупости про вылет из креплений вот тутНе вижу проииворечий с учетом поправок на уровень катания. В горах для внетрассы я ставлю 9
Но возможно твой уровень катания действительно не позволяет тебе не вылетать - это тебе виднее конечно. Да и ноги в общем у тебя свои - можешь хоть на 20 крутить, мне в общем все равно.По-моему, с натягом меньше 7 вы выйдете из креплений гораздо раньше, чем прогнете 150-й ботинок.
Логика изменения натяга тоже странная - без падений наибольшая нагрузка на крепы возникает как раз на более мягком/разбитом при заезде в мягкое или бугор.
Сообщение отредактировал ASDr: 07 February 2025 - 10:00
Отправлено 07 February 2025 - 10:05
Все зависит от вашего баланса на лыжах, борьба с балансом приводит к увеличению непредскахуемой нагрузке.По-моему, с натягом меньше 7 вы выйдете из креплений гораздо раньше, чем прогнете 150-й ботинок.
Логика изменения натяга тоже странная - без падений наибольшая нагрузка на крепы возникает как раз на более мягком/разбитом при заезде в мягкое или бугор.
Знаете как говорят "С дуру можно и .... сломать"
Отправлено 07 February 2025 - 11:44
Независимо от баланса, даже на ровном для динамичного прогиба 150 флекса нужно усилие, которое откроет пятку при таком натягеВсе зависит от вашего баланса на лыжах, борьба с балансом приводит к увеличению непредскахуемой нагрузке.
Знаете как говорят "С дуру можно и .... сломать"
Отправлено 07 February 2025 - 12:06
Независимо от баланса, даже на ровном для динамичного прогиба 150 флекса нужно усилие, которое откроет пятку при таком натяге
Что вы пытаетесь прогибать, никто не прикладывает усилие на мысок лыжи, лыжа прогибается от пустого ботинка без лыжника.
Это на классике прогибали мысок лыжы для захода в резанную дугу, там и ботинки были другой фронтальной жесткости.
Жесткость бота говорит о минимальном люфте вашей ноги, внутренний валенок жестче и пластик чуть толще.
Если сравнивать мои старые хеды у которых жесткость та же что и у новых, только в них я влезал и вылезал с помощъю фена, то в новые я влезаю без него и по пластику они мягче. Так что ваше представление о жесткости бота невернА
И еще информация: DIN - у каждого производителя свой, нет общего стандарта
Не вываливаюсь
Сообщение отредактировал Veler: 07 February 2025 - 12:24
Отправлено 07 February 2025 - 12:29
Din у всех одинаковый.Что вы пытаетесь прогибать, никто не прикладывает усилие на мысок лыжи, лыжа прогибается от пустого ботинка без лыжника.
Это на классике прогибали мысок лыжы для захода в резанную дугу, там и ботинки были другой фронтальной жесткости.
Жесткость бота говорит о минимальном люфте вашей ноги, внутренний валенок жестче и пластик чуть толще.
Если сравнивать мои старые хеды у которых жесткость та же что и у новых, только в них я влезал и вылезал с помощъю фена, то в новые я влезаю без него и по пластику они мягче. Так что ваше представление о жесткости бота невернА
Не вываливаюсь
Вот эластичность- разная.
Отправлено 07 February 2025 - 12:48
На мягкий склон скручивают как правило немного, а не закручивают.Не вижу проииворечий с учетом поправок на уровень катания. В горах для внетрассы я ставлю 9
Но это все индивидуально.
Отправлено 07 February 2025 - 13:03
Din у всех одинаковый.
Вот эластичность- разная.
Это не динамометрический ключь, я 8 выдергиваю на любительской тироли , а на хед 8 не выдернуть
Отправлено 07 February 2025 - 13:04
На мягкий склон скручивают как правило немного, а не закручивают.
Не, многие закручивают, боятся лыжу потерять
Отправлено 07 February 2025 - 13:07
Не знаю про спортивную трассу, но в свободе на жестком у меня меньше неожиданностей. На пупырях на мягком тоже чуть скручиваю по принципу «лучше собирать лыжи, чем колени». В горах, вкатившись, подкручиваю. Получается диапазон 7-9.На мягкий склон скручивают как правило немного, а не закручивают.
Отправлено 07 February 2025 - 13:11
Для перецентровки нужно лыжу продвинуть назад, для этого ботинок должен согнуться. И чем меньше люфта в ботинке, тем сильнее его нужно гнуть. Поэтому продольная жесткость ботинка - компромисс между передачей усилия на лыжу и возможностью его согнуть.Что вы пытаетесь прогибать, никто не прикладывает усилие на мысок лыжи, лыжа прогибается от пустого ботинка без лыжника.
Не вываливаюсь
Отправлено 07 February 2025 - 13:59
Именно динамометром и измеряют.Это не динамометрический ключь, я 8 выдергиваю на любительской тироли , а на хед 8 не выдернуть
Хед и Тироль одной фирмы крепы.
Если они новые и настроены одинаково, не должно быть заметной разницы в усилии.
Отправлено 07 February 2025 - 14:01
А если назад не двигать, перецентровка не получится?Для перецентровки нужно лыжу продвинуть назад, для этого ботинок должен согнуться.
Отправлено 07 February 2025 - 14:14
Прям завидую.
Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 07 February 2025 - 14:15
Отправлено 07 February 2025 - 14:18
Так, что крепления трещат )))Монстры какие то тут собрались....гнут спортивные боты!
Прям завидую.
Отправлено 07 February 2025 - 14:23
Почему то вспомнилась эллочка людоедочка и вандербильдиха
Отправлено 07 February 2025 - 14:27
Так, что крепления трещат )))
На 6ке . Еще и лыжу на ходах назад двигают.
Отправлено 07 February 2025 - 14:30
А если назад не двигать, перецентровка не получится?
Перецентровка без движения не лыж назад не получится - трением скольжения\ пренебрегаем. Только сгибание ботинка тут ни при чем
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 07 February 2025 - 14:31
Отправлено 07 February 2025 - 14:36
Перецентровка без движения не лыж назад не получится - трением скольжения\ пренебрегаем. Только сгибание ботинка тут ни при чем
ключ- для этого ботинок должен согнуться
Отправлено 07 February 2025 - 14:38
Валера, смотри Кохран зигль на Хедах движение телом делает-похоже?
Сообщение отредактировал samovar: 07 February 2025 - 14:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)