Бег
Отправлено 09 June 2017 - 10:48
У меня 4я зона априори уже выше ПАНО.
Отправлено 10 June 2017 - 15:06
а как каденс подсчитывать?
и какой музон надо слушать, чтобы его подогнать под правильное значение?
http://newrunners.ru/mag/kadens/Считается, что примерно 180 (или 90) касаний в минуту (как у большинства профессиональных бегунов) — это оптимальный каденс. Бег с такой частотой качественно улучшает технику бега, что ведет к экономии внутренних ресурсов и важно для сбалансированной нагрузки на сердце.
Сообщение отредактировал Guiden: 10 June 2017 - 15:06
Отправлено 10 June 2017 - 15:20
Я бегаю максимум 1.40 или 19-20 км, а обычно меньше. 4 часа - это марафон можно пробежать неспеша.
попробуй пульс снизить и время увеличить на длительной. Будешь на такие тренировки выходить с удовольствием и пульс снизится. Сделай длительную 2.10 2.30 час и пульс 120 130 максимум 135 это и есть 1 зона. Темп завышаешь ты на длительной.
Отправлено 10 June 2017 - 19:15
попробуй пульс снизить и время увеличить на длительной. Будешь на такие тренировки выходить с удовольствием и пульс снизится. Сделай длительную 2.10 2.30 час и пульс 120 130 максимум 135 это и есть 1 зона. Темп завышаешь ты на длительной.
Олеган ты наша кладезь знаний и опыта

Отправлено 10 June 2017 - 20:24

Отправлено 10 June 2017 - 21:34
Тяжелая у тебя жизнь, Сережь Даже на стадионе - 63 метра набора...
https://www.strava.c...ties/1005222645
Отправлено 10 June 2017 - 21:46
Надо будет настройки альтиметра посмотреть
Отправлено 10 June 2017 - 21:50
PS райдеры от мизуно вчера в КАНТе купил по нормальной цене. Если кто планирует кроссовки купить, то рекомендую посмотреть на КАНТ - сейчас со скидками цены, на ряд моделей, нормальные
Это сколько именно, если не секрет?! Я практически праздно интересуюсь, ибо себе случайно позавчера тоже взял ярко-рыжие 20е райдеры - не смог пройти мимо. С 25% скидкой получилось 3800.
Отправлено 10 June 2017 - 22:31
Тяжелая у тебя жизнь, Сережь
Даже на стадионе - 63 метра набора...
Бывает.
У меня на даче по линиям можно столько набрать.
Отправлено 10 June 2017 - 23:31
Толик пишет:
Длительная это тяжелая тренировка, это полтора-два часа на скорости на 10-20" медленнее марафонского темпа.
Пульс получается где-то между 2-3 зоной, но интенсивность ощутимая уже. Длительная это не удлиненная восстановительная (где пульс между 1-2 зоной) должна быть, шарашить надо всё же.
Субьективно конечно, для меня тяжелее темповика, а интервалы по разному можно делать.
Так как все-таки бегать длительную? Сейчас практикую подход Толика, только помедленнее все-таки. Но вопрос задал, так как все чаще встречается в статьях подход Олегана.
Сообщение отредактировал Dmitry Moiseev: 10 June 2017 - 23:36
Отправлено 10 June 2017 - 23:59
Толик пишет:
Так как все-таки бегать длительную? Сейчас практикую подход Толика, только помедленнее все-таки. Но вопрос задал, так как все чаще встречается в статьях подход Олегана.
Ну, если готовишься только к лёгкой атлетике и кроссу, то подход Толяна наверно. В легкой атлетике действительно длительные своеобразные 1.20 уже много. Работ на высоких пульсах больше( Чаще) . Длительность интервалов меньше.
Если акцент на лыжи, то сейчас с интенсивностью не надо переберать, а то зимой будешь стоять(а ты сейчас перебераешь 155 на длительной много). Для лыж объёмы нужны побольше и длительные больше 3 часа самое то и пульса меньше. Делай две тренировки с большим пульсом, а остальные пробуй за 142 не выходить. Средний 135 самый раз. Силовых больше на много и не замарачиваться на СБУ беговые .
Отправлено 11 June 2017 - 00:04
Понял, спасибо!
Отправлено 11 June 2017 - 10:13
Вообще существует очень много всяких разных подходов, и все очень сильно зависит, как что куда к чему и для чего готовиться. Макроциклы все выстраивают по разному. И лыжи и бег будут разные циклы в течении года, потому как первые соревнуются зимой, а вторые летом (и зимой). Если, допустим, я планирую стартовать стайерские дистанции вконце лета (июль, август), то базовую подготовку в виде двухчасовых медленных я буду делать до силового блока, ранней весной. Цель таких тренировок будет нарастить объемы и снизить пульса. Затем по мере подготовки к соревновательному периоду, тренировки будут смещаться в сторону интенсивности, и уже где-то к середине лета надо начинать раскатываться, делая интервалы, сокращая длительную, увеличивая её интенсивность. После стартов поздней осенью, будет наблюдаться спад формы, цикл завершают. И начинают новый, зимний, пик которого будет где-то на посленовогодние праздники приходиться. А у лыжников, у них там как, они на снег уже вконце октября, в ноябре должны вылезать, и тут можно попасть на спад формы.
Вообще про длительные 2 часа и более, я считаю что это уже полу и марафонская такая подготовка. У марафонцев, кстати, цикл длиннее, скорее годовой. Да и марафон имхо отдельный вид спорта. Половинка, кстати, если её быстро бежать, хотя бы из 1.15, то она тоже не такие уж большие длительные требует, кмк 25км должно хватать, а это будет примерно 1,40-1,50. Но опять же я могу ошибаться, я не специалист. Из литературы, то что Виталик тут выкладывал, что-то применяю для себя, вроде бы получается, но пока начало лета, я разбегиваться только начал.
Отправлено 11 June 2017 - 12:13
В прошлом году в июне июле делал длительные. Начал с 1ч 20мин. Увеличивал каждую неделю на 5-10минут длительность. Дошел до 2ч 10мин потом времени хватать не стало из-за стройки. Делал 1ч удерживающие в 2й зоне.
Форму не потерял) но форма у меня слабовата по сравнению с многими)
Отправлено 11 June 2017 - 16:45
Вообще существует очень много всяких разных подходов, и все очень сильно зависит, как что куда к чему и для чего готовиться. Макроциклы все выстраивают по разному. И лыжи и бег будут разные циклы в течении года, потому как первые соревнуются зимой, а вторые летом (и зимой). Если, допустим, я планирую стартовать стайерские дистанции вконце лета (июль, август), то базовую подготовку в виде двухчасовых медленных я буду делать до силового блока, ранней весной. Цель таких тренировок будет нарастить объемы и снизить пульса. Затем по мере подготовки к соревновательному периоду, тренировки будут смещаться в сторону интенсивности, и уже где-то к середине лета надо начинать раскатываться, делая интервалы, сокращая длительную, увеличивая её интенсивность. После стартов поздней осенью, будет наблюдаться спад формы, цикл завершают. И начинают новый, зимний, пик которого будет где-то на посленовогодние праздники приходиться. А у лыжников, у них там как, они на снег уже вконце октября, в ноябре должны вылезать, и тут можно попасть на спад формы.
Вообще про длительные 2 часа и более, я считаю что это уже полу и марафонская такая подготовка. У марафонцев, кстати, цикл длиннее, скорее годовой. Да и марафон имхо отдельный вид спорта. Половинка, кстати, если её быстро бежать, хотя бы из 1.15, то она тоже не такие уж большие длительные требует, кмк 25км должно хватать, а это будет примерно 1,40-1,50. Но опять же я могу ошибаться, я не специалист. Из литературы, то что Виталик тут выкладывал, что-то применяю для себя, вроде бы получается, но пока начало лета, я разбегиваться только начал.
Кто-то на пульсе 120 10 пробежал с темном 5 мин)
Отправлено 11 June 2017 - 23:59
5 копеек в спор - кмк, бегуны-легкоатлеты длительные делают не длинными из-за бега по асфальту - плохо на ОДА влияет, а лыжникам в лесу на грунте нет ограничений по ударной нагрузке, если вес не сильнолишний - лыжники с «древних времен» делают в подготовительный период кросс-походы на несколько часов
Отправлено 14 June 2017 - 10:30
Это сколько именно, если не секрет?! Я практически праздно интересуюсь, ибо себе случайно позавчера тоже взял ярко-рыжие 20е райдеры - не смог пройти мимо. С 25% скидкой получилось 3800.
Вот те раз... Это где? Я приобрёл неделю назад эти же рыжие за 5500 на runnerinn и полагал, что недорого.
Отправлено 14 June 2017 - 11:50
Вот те раз... Это где? Я приобрёл неделю назад эти же рыжие за 5500 на runnerinn и полагал, что недорого.
Я никогда кроссовки дороже 3500 не покупал и потому мне и эти казались дорогими. Это сейчас я глянул цены и понял, что выгодная покупка получилась. В Норвегии в оффлайн-магазе (в инете дороже).
ЗЫ: кроссы - огонь просто! Во всех смыслах!
Сообщение отредактировал Techno: 14 June 2017 - 14:42
Отправлено 14 June 2017 - 15:12
почему нога волосатая ? Тыж лесопедаст!
Отправлено 14 June 2017 - 15:55
почему нога волосатая ? Тыж лесопедаст!
Лень. Да и лето какое-то не алё как тёплое и, к тому же, почти без соревнований пока. Так что и смысла никакого.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных