Ездили на машине из Москвы. Маршрут туда М3-Брянск- Киев-Одесса-Болград-Бухарест-Русе-София-Банско. Получилось 2400 км. Километров сто на плутал из-за перекрытых дорог и невнимательности. Два дня пути. По М3 больше не поеду ни за какие…. Дорог просто нет. Местами в Молдавии и Румынии тоже не айс.
Жилье. Забукали апартаменты потому, что с ребенком, Winslow Elegans на 12 ночей за 292 евро. Все очень понравилось, мы не привередливые но любим комфорт и уют. У друзей на 3-ем этаже был камин. Площадь номера 50 м2. Отдельная спальня. Ски рум и сауна на первом этаже. Минус плохо убирают в номере, надо напрягать персонал, исправляют. До кабинкова лифта около 600 метров, вместо утренней разминки самое то.
Катание. Денег и снега всегда не хватает. Нам повезло и мы просто укатались. Поднимались на самый верх, пешком и от туда было, просто сказочно, мне напомнило Камчатку, по типу снега и рельефа. К лифту приходили в 8, 8-20. Только один раз простояли больше 10 минут. На горе людей хватает, а где их нет? Не люблю я сравнивать курорты и не буду. Везде каталка разная, Паландокен тоже не в фаворе, но за смешные деньги мы так на фрирайдили!!!! У Банско есть свой шарм и туда действительно хочется вернуться.
Кухня. Питались через день, дом-механы. Понравились все, где были. Разницы по качеству еды между дешевыми и не очень, мы не заметили. Возле отеля было две дешевых механы, где суп пелешка 1,20, салат шопский 2,50 и т.д. Продукты покупались в супермакете ВАЛАН на выезде из города. Про цены я писал ранее. Овощи покупали в овощном магазине, где все свежее и дешевле. Вино и ракия текли рекой. Понравилась Бургас-63.
Отдельное спасибо Наде и Митко. Помогли устроить праздник, день рождения сына. Украсили зал, подарили тортик и много внимания. Спасибо Вам! У Вас очень классное место!
На машине съездили в Благоевград (шоппинг) и Рильский монастырь. Были в селе Баня в Римских банях, парились и купались. Минус в том, что переходы между бассейнами проходят через отель и холодные места.
Обратно поехали через Варну. На море тоже хорошо.
Бюджет поездки 50 т.р. на всех и на все, две недели! Приятно!
Не знаю, что еще добавить. Будут вопросы с радостью отвечу.
Спасибо БАНСКО!
Сообщение отредактировал paha86: 10 March 2011 - 18:33