X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#4081 rhskcjd

rhskcjd
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 29 August 2014 - 11:14

Подскажите, пожалуйста, какие проблемы могут возникнуть на границе или в дальнейшем.

Есть возможность получить итальянскую визу на 2 года. Но в Италию я не поеду, а поеду в Австрию (через Мюнхен). Могут ли быть какие то проблемы на границе?

Есть ли смысл рисковать?

Я летом был в Италии / прилетел в Мюнхен с Итальянской 2-х годовой визой(первый вьезд как раз через Мюнхен,выезд был через Дюссельдорф). Пограничники спросили куда/показал бронь неоплаченную букинга в Италии и есть поезд ночной Мюнхен-Рим. В вашем случае я бы подстраховался и в Италии чтото забронировал и на границе сказал что в Италию еду. На новый год по этой же визе поеду в Австрию (может через Мюнхен или Вену или на авто из Москвы)

• 0

#4082 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 29 August 2014 - 12:15

Все так же, как и раньше.

Спасибо за информацию

• 0

#4083 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 29 August 2014 - 13:07

Я летом был в Италии / прилетел в Мюнхен с Итальянской 2-х годовой визой(первый вьезд как раз через Мюнхен,выезд был через Дюссельдорф). Пограничники спросили куда/показал бронь неоплаченную букинга в Италии и есть поезд ночной Мюнхен-Рим. В вашем случае я бы подстраховался и в Италии чтото забронировал и на границе сказал что в Италию еду. На новый год по этой же визе поеду в Австрию (может через Мюнхен или Вену или на авто из Москвы)

спс. за совет, сделаю бронь отеля в италии.

• 0

#4084 Oleg_G

Oleg_G
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 29 August 2014 - 16:26

У меня тоже итальянская на 2 года. На границе показывал бронь итальянского отеля  и бронь машины, на вопрос почему через мюнхен, сказали что так удобней и все.

Хотя некоторые страхи нагоняют. Главное спокойствие и уверенность. Отель старайтесь выбирать побольше и полюднее.

• 0

#4085 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 29 August 2014 - 17:00

Леш куда едешь? уже 15 на носу, а про визы тишина -не отменят их 

• 0

#4086 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 29 August 2014 - 20:44

Леш куда едешь? уже 15 на носу, а про визы тишина -не отменят их 

Не я, старшая дочь с мамой. Ну а меня жаба душит платить 6000 р (в Волгограде за визу). 09 Приеду в Москву по делам, вот и сдамся.

Отменят визы......хм. Воды много утекло.....можно произвести расчет и в мой приезд.  

• 0

#4087 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 29 August 2014 - 20:46

Леш куда едешь?

У меня шенген двухлетний заканчивается. Надо ехать в Италию за длинным шенгеном. Раньше зимы не получится. Наверное в Мадонну поедем. Но все как-то непонятно в Нашем мире.

• 0

#4088 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 29 August 2014 - 21:26

Не я, старшая дочь с мамой. Ну а меня жаба душит платить 6000 р (в Волгограде за визу). 09 Приеду в Москву по делам, вот и сдамся.

Отменят визы......хм. Воды много утекло.....можно произвести расчет и в мой приезд.  

Почему 6000? Советская 5 , Итальянский ВЦ. +7 (8442) 97-90-14 

• 0

#4089 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 30 August 2014 - 13:45

Почему 6000? Советская 5 , Итальянский ВЦ. +7 (8442) 97-90-14 

Вроде как разговор в Австрийской ветке. Просто не понимаю как, может научите?

• 0

#4090 RedFoxy

RedFoxy
  • Лыжебордеры
  • 336 сообщений

Отправлено 30 August 2014 - 14:18

Доброго всем дня. А подскажите знатоки вот что. У мужа открыта виза греками до 20 декабря. паспорт действует до 15 ноября. сейчас подали на смену паспорта. старый паспорт оставили у себя. если мы захотим по этому паспорту рвануть в Европу в октябре, т.е. в сроки виз укладываемся, но не выполняем условие "действительный паспорт в течение 3 месяцев с момента выезда из страны" проблемы будут? т.е. новый загранпаспорт с собой разумеется будет.

• 0

#4091 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 627 сообщений

Отправлено 31 August 2014 - 21:21

т.е. новый загранпаспорт с собой разумеется будет.

У вас не может быть на руках два паспорта одновременно.

При выдаче нового у вас аннулируют старый. 

• 0

#4092 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 01 September 2014 - 13:39

У вас не может быть на руках два паспорта одновременно.

При выдаче нового у вас аннулируют старый. 

По Вашей просьбе старый паспорт возвращают. Конечно с отметкой "аннулировано"

• 0

#4093 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 01 September 2014 - 13:44

Доброго всем дня. А подскажите знатоки вот что. У мужа открыта виза греками до 20 декабря. паспорт действует до 15 ноября. сейчас подали на смену паспорта. старый паспорт оставили у себя. если мы захотим по этому паспорту рвануть в Европу в октябре, т.е. в сроки виз укладываемся, но не выполняем условие "действительный паспорт в течение 3 месяцев с момента выезда из страны" проблемы будут? т.е. новый загранпаспорт с собой разумеется будет.

Летите по новому, просто на таможне "в Европе в октябре" покажите действующую визу из старого загран паспорта

• 0

#4094 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 01 September 2014 - 20:17

По Вашей просьбе старый паспорт возвращают. Конечно с отметкой "аннулировано"

Даже без Вашей просьбы. Кому охота хранить документы, которые кроме Вас никому не нужны. Пока...icon_smile.gif
  • 0

#4095 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 01 September 2014 - 22:15

Даже без Вашей просьбы. Кому охота хранить документы, которые кроме Вас никому не нужны. Пока...icon_smile.gif

Да нет, без вашей просьбы Ваш паспорт просто уничтожат и обратно Вы его не получите. sad.png

• 0

#4096 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 02 September 2014 - 08:34

Да нет, без вашей просьбы Ваш паспорт просто уничтожат и обратно Вы его не получите. sad.png

В нашем ОВИРе (или как он там сейчас называется?) видно, уже привыкли, что все просят вернуть паспорта, поэтому даже не спрашивая желания человека, сразу суют заполнить бланк заявления на возврат.

Но - да, без заявления заберут и уничтожат.

• 0

#4097 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1372 сообщений

Отправлено 02 September 2014 - 09:10

...Но - да, без заявления заберут и уничтожат.

По заявлению или нет это технические детали. Но в любом случае у вас не будет на руках два действующих паспорта.

А вопрос  RedFox  - можно ли въехать в шенген с заканчивающимся паспортом с визой и со свежим но без визы.

Мне кажется, что нельзя icon_sad.gif так как в действующем нет визы, а аннулированный паспорт пограничник смотреть не станет. 

Сообщение отредактировал Anow: 02 September 2014 - 09:16

• 0

#4098 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 02 September 2014 - 15:03

Попробуйте тут посмотреть - http://www.travel.ru...a_passport.html

Но я не гарантирую, что там все верно и актуально на сегодня.

• 0

#4099 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5866 сообщений

Отправлено 07 September 2014 - 20:48

У знакомых была такая ситуация - они обратились в консульство, там бесплатно продублировали визу в новый паспорт !

• 0

#4100 RedFoxy

RedFoxy
  • Лыжебордеры
  • 336 сообщений

Отправлено 08 September 2014 - 09:45

У знакомых была такая ситуация - они обратились в консульство, там бесплатно продублировали визу в новый паспорт !

в консульство то какое идти? кто выдавал первично(греки)? или куда намылились?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных