В этой поездке Херц с Люфганзой оторвались по полной. Пилоты забастовали, ну это каждый раз вовремя, 18 марта начали, у меня отлет 21, ну думаю побастуют и разойдутся, ан нет, 19 приходит СМС об отмене рейса. Дозвоны в колл-центр ничего не дали. Хотя 40 минут и потом еще раз по столько слушал запись насколько я важен, для них.... Ну по крайней мере девушка 20-го с утра отзвонилась и предложила вариант с прилетом вечером, не согласился и раскрутил Крылышки на утренний Аэрофлот.
Прилетаем на парковке машина не значится. Короче пока суть да дело выяснилось, что на кредитке недостаточно средств. Бывает. Показали другую. Ок. Машина, форд Симакс, вообще не понравилась-сарай. И еще бензин. Говорю другие варианты есть? Парень в будке предложил Форд Куга на автомате и дизель, машинка приятная и привычно высокая, цена вопроса +120 евро. Берем Кугу. На круг цена выросла на 170 евро, в связи с тем, что налоги считают чуть погодя. Приходит СМС с кредитки списали 650 примерно Долларов США и еще в догон 230 опять же американских рублей, а карточка рублевая и контракт в Евро. На вопрос к "будочнику", тот отбрехался, что он тут вообще не причем и енто косяк вашего банка, с ним и разбирайтесь. СИТИ конечно еще тот банк, и поэтому отложил весь процесс до места, в связи с тем, что пока я все идентификации пройду у меня деньги закончатся. На следующий день звоню в банк и слышу ожидаемый ответ- в чем точка продаж написала в том и сняли. Звонок в Херц, ну ладно у меня жена на английском разговаривает почти свободно, ответ -бывает, приезжайте разберемся. Хи х....се. Всего 300 км. Короче поговорили и решили оплатить после того как сдадим машину. Машину приняли бумажку дали пришли на стойку оплатили от греха Евровской картой. Деньги с кредитки разморозили на второй день. Но самое прикольное. Эти чудики сняли еще одну сумму, а замороженная осталась пришлось в ручную с банком разблокировать. А Люфганза потом еще раз учудила. 15 часовой рейс отменили, это на который билеты. Переписали на 16 часовой, ждем опять отложили потом вообще отменили, короче улетели только на 17.00. Вот так.