X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7414

#4081 unf

unf
  • Лыжебордеры
  • 356 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 18:05

15 марта. При сдаче машины попросили чек с заправки. Показал. Сказали что должны удержать деньги, т.к. заправлялся слишком далеко (заправка была в 37 км. от аэропорта), принимающий сказал что допустимый максимум 5 км. Стрелка лежала на полном баке. В итоге "сжалился", сказал всё Ок. Прокатчик баджэт.

Раньше такого не было. Хотя по логике их можно понять, яб также делал, ибо стрелка может и через 100км только начать отклоняться.

Сообщение отредактировал unf: 18 March 2015 - 18:05

• 0

#4082 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 18:12

15 марта. При сдаче машины попросили чек с заправки. Показал. Сказали что должны удержать деньги, т.к. заправлялся слишком далеко (заправка была в 37 км. от аэропорта), принимающий сказал что допустимый максимум 5 км. Стрелка лежала на полном баке. В итоге "сжалился", сказал всё Ок. Прокатчик баджэт.

Раньше такого не было. Хотя по логике их можно понять, яб также делал, ибо стрелка может и через 100км только начать отклоняться.

Прошлой зимой не нашел (или проскочил) заправку по дороге к аэропорту. Развернулся в а/п, съездил на заправку. Показалось больше  5 км. А позапрошлой заправился в Австрии (подешевле), в 170 км от а/п. Доливать не пришлось, датчик (электронный) показал полный бак. 

• 0

#4083 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 19:46

Раньше такого не было. А теперь есть. Об этом предупреждают при выдаче машины. Мне в Баджете сказали, что допустима заправка на расстоянии до 20км от а/п

• 0

#4084 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 21:43

Будьте осторожны при окончательной заправке топлива перед сдачей машины на рекомендованной Europcar заправке Agip около Мюнхенского аэропорта!

85356 München-Flughafen
Германия

При заправке вчера кажется на 4-й колонке произошла отсечка топлива. Я даже удивился: проехали 300 км, а долили всего 4 литра до полного бака. Повторил, опять отсечка. После отъезда от заправки счетчик топлива показал 90% бака. Подъехали к другой колонке на этой заправке - автомат долил еще на 11 евро и счетчик в машине упёрся в полный бак.

На этой заправке самые дешевые брецели: 1 евро за 2 штуки. Рекомендую :)

Был у меня косяк в прошлую поездку в Милане. Машина новый Nissan Note. Залил полный бак за 100 км. 

Перед аэропортом заехал на заправку. Ушло 1 деление (прибор электронынй). Прикинул расход. Залил на 5 евро. Завожу двигатель, смотрю - 1 деление до максимума!!! Ничего не изменилось!

Что за ерунда?!! Заливаю ещё на 15 евро. Завожу - снова без изменений! Начинаю паниковать! Когда заправщик заливал - сам видел  отсечки. Бегу к нему, спрашиваю - полный ли у меня бак? Говорит, что да. Иду к заведенной машине - 1 деления так и не хватает. Что делать?? Думаю 3 минуты. Выезжаю на дорогу и вдруг появляется последняя метка на электронной шкале - бак полон. Прошло не менее 5 минут. Видимо инерционность, или авто заговорено прокатчиком :)

• 0

#4085 ПавелР

ПавелР
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 07:28

Сейчас на машинах с электронным датчиком бывает такая фишка, что обновление происходит только после закрытия лючка бензобака, может из-за этого?

• 0

#4086 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1372 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 09:29

А вы все какой бензин заливаете в прокатные машины?

У меня в контракте было написано 95 unleaded, то есть не этилированный.

На всех заправках Германии и Франции видел только 95 Е10. На сколько я знаю он содержит этанол.

Я пытал заправщика, он сказал, что Е10 мне не годиться (хотя его интерес понятен :) ).

Я заправил 98, но вопрос остался. 

• 0

#4087 RSS

RSS
  • Лыжебордеры
  • 683 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 09:35

Этот бензин не содержит этанол. Это процентное содержание биотоплива в бензине. Современные машины спокойно это переваривают. В Европе вообще запрещен этилированный бензин.
  • 0

#4088 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 09:36

На всех заправках Германии и Франции видел только 95 Е10. На сколько я знаю он содержит этанол.

Я пытал заправщика, он сказал, что Е10 мне не годиться (хотя его интерес понятен icon_smile.gif ).

Я пытал заправщика, он сказал, что Е10 мне не годиться (хотя его интерес понятен icon_smile.gif ).

Этилированный - содержит тетраэтил свинца (повышает октановое число), а вовсе не этанол. (unleaded - неосвинцованный). Такого бензина много лет даже в российской глубинке (разве только на чеченских "заводиках во дворе), но на машина продолжают писать. На всякий случай. Заправщик был прав, вне всякого еорыстного интереса. 

• 0

#4089 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1372 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 09:49

Заправщик был прав, вне всякого еорыстного интереса. 

Не понялunknw.gif

Заправщик мне НЕ рекомендовал E10 и я заправился 98, а вы пишите, что Е10 мне годиться, Так ДА или НЕТ.

В химии я не разбираюсь, в школе тройка была.  

• 0

#4090 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 09:54

Не понялunknw.gif

Заправщик мне НЕ рекомендовал E10 и я заправился 98, а вы пишите, что Е10 мне годиться, Так ДА или НЕТ.

В химии я не разбираюсь, в школе тройка была.  

годитЬся Е10. По русскому тоже тройка была? :)

• 1

#4091 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1372 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 10:01

годитЬся Е10. По русскому тоже тройка была? icon_smile.gif

Ага ! biggrin.png Как догадался? 

• 0

#4092 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 11:10

Добрый день.

Взял машину в HERTZ. На стойке попросил не добавлять никаких опций, так как брал страховку другую.

Сказали ОК, но вот в чеке с меня взяли: Maximum refueling Price @ 4.35 per littre inc tax - 239 евро.

Я правильно понимаю, что это залог за полный бак? И его должны будут вернуть, когда верну с полным баком машину?

Просто депозит у меня на кредитке (именно кредитная карта) 400 евро не отразился (смс не пришло), а вот за эту штуку деньги списали.

• 0

#4093 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 11:17

Я правильно понимаю, что это залог за полный бак? И его должны будут вернуть, когда верну с полным баком машину?

Да, правильно. Это нормальная практика Хертца с прошлого года. Но деньги вернут через месяц. Не волнуйтесь.

• 0

#4094 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 11:35

такая же фигня была с Бютжетом 8-го марта

• 0

#4095 ПавелР

ПавелР
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 14:00

По-моему там не этанол. а мочевина, типа экология. Пока везло, всегда дизель попадался.

Сообщение отредактировал ПавелР: 19 March 2015 - 14:01

• 0

#4096 Oleg_G

Oleg_G
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 18:03

В этой поездке Херц с Люфганзой оторвались  по полной. Пилоты забастовали, ну это каждый раз вовремя, 18 марта начали, у меня отлет 21, ну думаю побастуют и разойдутся, ан нет, 19 приходит СМС об отмене рейса. Дозвоны в колл-центр ничего не дали. Хотя 40 минут и потом еще раз по столько слушал запись насколько я важен, для них.... Ну по крайней мере девушка 20-го с утра отзвонилась и предложила вариант с прилетом вечером, не согласился и раскрутил Крылышки на утренний Аэрофлот.

Прилетаем на парковке машина не значится. Короче пока суть да дело выяснилось, что на кредитке недостаточно средств. Бывает. Показали другую. Ок. Машина, форд Симакс, вообще не понравилась-сарай. И еще бензин. Говорю другие варианты есть? Парень в будке предложил Форд Куга на автомате и дизель, машинка приятная и привычно высокая, цена вопроса +120 евро. Берем Кугу. На круг цена выросла на 170 евро, в связи с тем, что налоги считают чуть погодя. Приходит СМС с кредитки списали 650 примерно Долларов США и еще в догон 230 опять же американских рублей, а карточка рублевая и контракт в Евро. На вопрос к "будочнику", тот отбрехался, что он тут вообще не причем и енто косяк вашего банка, с ним и разбирайтесь. СИТИ конечно еще тот банк, и поэтому отложил весь процесс до места, в связи с тем, что пока я все идентификации пройду у меня деньги закончатся. На следующий день звоню в банк и слышу ожидаемый ответ- в чем точка продаж написала в том и сняли. Звонок в Херц, ну ладно у меня жена на английском разговаривает почти свободно, ответ -бывает, приезжайте разберемся. Хи х....се. Всего 300 км. Короче поговорили и решили оплатить после того как сдадим машину. Машину приняли бумажку дали пришли на стойку оплатили от греха Евровской картой. Деньги с кредитки разморозили на второй день. Но самое прикольное. Эти чудики сняли еще одну сумму, а замороженная осталась пришлось в ручную с банком разблокировать. А Люфганза потом еще раз учудила. 15 часовой рейс отменили, это на который билеты. Переписали на 16 часовой, ждем опять отложили потом вообще отменили, короче улетели только на 17.00. Вот так. 

• 0

#4097 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 07 April 2015 - 08:43

Кстати да, Хертцы почему-то в североамериканских баксах чеки выписывают. И сказать чтоб из-за падения евры - так небыло ещё падения в прошлом году...

Они что-то знали :)

• 0

#4098 AVP

AVP
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 15:03

Кстати да, Хертцы почему-то в североамериканских баксах чеки выписывают. И сказать чтоб из-за падения евры - так небыло ещё падения в прошлом году...

Они что-то знали icon_smile.gif

Может потому что они американцы? 

Кстати спасибо человеку, не помню правда кто выкладывал скидки по Херцу, у меня все вышло отлично -15% получил. Тетя на выдаче спросила: "навигатор нужен? - Нет, обойдемся, - Ну и ладно". А машина все равно оказалось с навигатором, но уже за бесплатно.

• 0

#4099 Oleg_G

Oleg_G
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 09 April 2015 - 10:31

Я свой навигатор на всякий случай, беру всегда, карты обновил и вперед. А то пока на штатном разберешься...

• 0

#4100 Ильинское66

Ильинское66
  • Лыжебордеры
  • 641 сообщений

Отправлено 17 May 2015 - 19:22

идиотский офтоп. а вот ежели в вене брать авто в рент , надо ли покупать виньетку на австрийские дороги?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных