X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#4081 sizon

sizon
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 21:23

Дизель евро-4 стоит 11 500 бел. руб/литр. Евро-5 на 200 руб дороже. А што вы хотели - эвропа!!!

А 0,98 евро это наверное Арктика! Она до -30 или -35 градусов...

Ой, хорошо что мы пока не в эвропе. А где порекомендуете заправиться перед границей в Бресте? Или все равно где.

• 0

#4082 Fenimor26

Fenimor26
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 08:52

А скажите в РОССИИ в кафешках любую валюту принимают!???  Или думаете все страны под вас подстраиваться должны!???

Так я никого и не критикую,rolleyes.gif с чего Вы это вдруг так решили? Меня всё устраиваетyahoo.gif  Ну не берут и не берут, я же писал, крайний раз, расплачивались везде только картой. В Украине, например, есть экзотические места, не доезжая Мукачево, где кроме гривен вообще ничего не берут, а на заправках нет терминаловexcl.png . Или обратный пример - Польша, оплата автобана возможна в Евро, Долларах, Рублях, Картой...Везде по-разномуrolleyes.gif .

• 0

#4083 Fenimor26

Fenimor26
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 09:10

Ой, хорошо что мы пока не в эвропе. А где порекомендуете заправиться перед границей в Бресте? Или все равно где.

Не доезжая Бреста, совсем чуть-чуть, есть заправка Белоруснефть, по моему они так называются. Они зелёные и большие, не ошибётесь. Я стараюсь заправляться на них, но это личное предпочтение. У бацки топливо хорошее почти везде.Если ехать через Домачево, то там тоже есть заправка, за Збуниным, километров за 10-15 до границы.

• 0

#4084 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 10:07

Я лично заправляюсь дизелем на заправках БЕЛНЕФНЕХИМ или ОРГНЕФТЕХИМ. Они зеленые и синие. Как то дизель получше...

А заправки, как отмечено выше, есть везде перед погран. переходами и не за 10-15 км, а непосредственно, т.е. за 1-2-5 км.

• 0

#4085 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 10:12

Летом заметил, разница между ценой у Нашей границы и Польской была центов в 20, дизель. В Домачево, евро без копейки, около нас чуть меньше 0.8.

Если вы про территорию РБ, то такого быть не может. Во все стране цены на топливо на всех заправках одинаковы. Иногда какая-нибудь заправка может снизить на рублей 100, типа акции, но не надолго. Евро дизель еще никогда не стоил. Сейчас, пару месяцев назад литр 92 привязали к курсу доллара 1$=1л. Раз в квартал будут пересчитывать. Соответственно дизель чуть дороже... 

• 0

#4086 avto

avto
  • Лыжебордеры
  • 1501 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 10:12

До Бреста или прям перед центральным ПП Варшавский мост

• 0

#4087 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 13:12

у меня после первой же заправки в польше машина как молодой бычок рванула и жрать стала меньше ... прямо чудеса какие то ... неужели такая разница в качестве топлива или это просто глюканат у меня кадмия...

• 0

#4088 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 13:17

у меня после первой же заправки в польше машина как молодой бычок рванула и жрать стала меньше ... прямо чудеса какие то ... неужели такая разница в качестве топлива или это просто глюканат у меня кадмия...

Дизель там точно лучше. По расходу замечал много раз. Спецы по магистральному газу говорят, что тот газ, что идет на экспорт - это газ) Родина, вернее ее национальное достояние обмишуривает и на этом)))

Сообщение отредактировал starper: 03 December 2014 - 13:18

• 0

#4089 Dert

Dert
  • Лыжебордеры
  • 353 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 13:18

Не Вы одни замечаете разницу. Я никогда не заморачиваюсь с экономией на заправке - заправляюсь где придется. Качество топливо ощущается пропорционально мощности авто, особенно на бензине. А вот на дизеле объемом 1,6 разницу не почувствовали.

• 0

#4090 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 13:36

я на Q7 ауди с 4,2 ТДИ дизельным мотором почувствовал разницу. в машине было 4 тела и полный багажник шмотья.

• 0

#4091 Dert

Dert
  • Лыжебордеры
  • 353 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 14:31

я на Q7 ауди с 4,2 ТДИ дизельным мотором почувствовал разницу. в машине было 4 тела и полный багажник шмотья.

С таким объемом конечно почувствуете. Солярка там действительно намного лучше, при этом со стоимостью это никак не связано.

• 0

#4092 vkwic

vkwic
  • Лыжебордеры
  • 805 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 15:22

У нас пока особо жалуются на соляру ввозимую так называемыми бензотуристами из той же Белорусии - есть даже приемные пункты biggrin.png - торгуют ей из под полы в приграничных регионах - там местные уже забыли как заправлятся с пистолета по цивильному, цена дешевле чем на заправках - это закрывает глаза на всю тяговитость. А вот бензин не завозят - как-то не пользуется спросом.

Сообщение отредактировал vkwic: 03 December 2014 - 15:30

• 0

#4093 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 17:00

2.0 дизель ,машина в подписи. Вообще никакой разницы, ни по тяге ни по жору. Везде одно и тоже, что в России, Белоруссии, Польше, Австрии, Италии. Только в Германии, чуть меньше ест, думаю из-за более жесткого покрытия дорог.

• 0

#4094 Vadik64

Vadik64
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 19:47

Зимой на дизеле не заметна разница, а вот летом на мотоцикле очень ощутима. Но надо учитывать другой трафик.

• 0

#4095 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 04 December 2014 - 01:47

Если вы про территорию РБ, то такого быть не может. Во все стране цены на топливо на всех заправках одинаковы.

Может. На заправке Газпромнефти на погранпереходе в Берестовице заметно дороже.

• 0

#4096 d100l

d100l

Продам комплект ATOMIC 192 sm, 28

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 04 December 2014 - 08:49

Дело в настройках под биодизель. У меня дизель 2,5 л не любит биотопливо. Хуже пускается. Воняет горелым растительным маслом иногда от машины или химией какой то. На простом дизеле летает куда лучше. Машина 2007 года с пробегом под 200. Из них по западным европам тыщ 70. Другая машина на 2л дизеле ест всё и никогда не капризничала

• 0

#4097 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 04 December 2014 - 09:45

Может. На заправке Газпромнефти на погранпереходе в Берестовице заметно дороже.

Через Берестовицу езжу почти всегда!!!? Правда заправляюсь на Белнефтехиме - эта заправка самая первая перед границей!? 

Даж не слышал о другой цене и не видел. После этой есть еще Лукойл и Газпромнефть о которой вы писали. На Лукойле точно цены те же, ибо заправлялся и если бы таковое имело место, то запомнил!!!

Вы точно ничего не путаете???

• 0

#4098 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 04 December 2014 - 10:21

Вы точно ничего не путаете???

В августе, сам подметил, в Домачево, хотел заправится, но шла приемка топлива, не получилось, поехал дальше, при выезде из Бреста, на Лукойле заправился, было центов, почти, на 10 дешевле, домачевской цены. Специально посмотрел на выезде из Белоруссии-было еще дешевле...Еще жене сказал, вот, хитро...е.  

PS Вот заказал, дружок уже 2 сезон пользует, очень доволен:

http://avtoteplo.net/

Сообщение отредактировал steve747: 04 December 2014 - 10:51

• 0

#4099 vkwic

vkwic
  • Лыжебордеры
  • 805 сообщений

Отправлено 04 December 2014 - 11:07

Waze, Automapa уже тащит по вновь введеному двухполосному свежаку от Сувалок до Августова, в нависовтах преждних поколений после нового года наверное тоже появится. Гугл пока тоже не обновил - напрямки по старинке ведет.

Screenshot_2014-12-04-09-57-46_zps09e2ad

• 0

#4100 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 04 December 2014 - 11:36

В августе, сам подметил, в Домачево, хотел заправится, но шла приемка топлива, не получилось, поехал дальше, при выезде из Бреста, на Лукойле заправился, было центов, почти, на 10 дешевле, домачевской цены. 

Вот цены в РБ http://vkurse.by/kurs_toplivo.php А в бел. рублях что цены тоже отличались? Может это только валют др. стран касается. Одно время было, что машины с зарубежными номерами заправляли за валюту официально дороже. Не знаю как сейчас с этим! Может тогда под это попали

Жулики на границе!!! Поеду в январе через Брест или далее на Домачево - обяз. обращу внимание и вопрос задам.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных