X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Три пары лыж необходимые начинающему горнолыжнику для прогресса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5316

#4081 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1702 сообщений

Отправлено 09 September 2026 - 07:18

Если ты внимательно следишь и читаешь,то кроме компетентного Игоря тебе написал не один человек что лучше не надо.Может стоит все таки подумать ,ведь "дурацкие советы" могут оказаться нужным вектором развития.Время есть и выбор за тобой.

Не не, я же писал что много кто отписался, я всех слушаю).
У Игоря, не было ни одного дуратцкого совета)), поэтому к нему прислушиваюсь.
Но потом, я же обозначил коммюнике, под постом ещё одного компетентного горнолыжника и полностью с ним солидарен.
Ну и Шэфф, сказал приспортивленные брать не крутить тут бейцы )). То же компетентный тип)).
А цех потом куплю, если действительно понадобиться. Скорее всего так.

Сообщение отредактировал Виктор Мосин: 09 September 2026 - 07:20

• 0

#4082 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1702 сообщений

Отправлено 09 September 2026 - 07:22

Виктор, хочешь жёсткие спот боты.. бери.. но учти что излишняя жесткость может ограничить прогресс..

Напомни какая жесткость бота сейчас.. 120?

.. ты чувствуешь как в ЛПС бот под нагрузкой складывается? Если нет то возможно рановато..

но если очень хочется, то вперёд)

Ну последний год на 150 катал. В холод 130-140 делал.
Ну вот 140 вроде оптимально.
  • 0

#4083 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1702 сообщений

Отправлено 09 September 2026 - 07:41

Виктор, хочешь жёсткие спот боты.. бери.. но учти что излишняя жесткость может ограничить прогресс..

Напомни какая жесткость бота сейчас.. 120?

.. ты чувствуешь как в ЛПС бот под нагрузкой складывается? Если нет то возможно рановато..

но если очень хочется, то вперёд)

Вот то же спасибо.
Меня этот момент волнует. Я выше писал, что не могу утверждать какая жёсткость для меня оптимальна(. Не могу понять.
Вот и очень хочу что бы Влад растолковал, популярно.
  • 0

#4084 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48945 сообщений

Отправлено 09 September 2026 - 07:49

Вот то же спасибо.
Меня этот момент волнует. Я выше писал, что не могу утверждать какая жёсткость для меня оптимальна(. Не могу понять.
Вот и очень хочу что бы Влад растолковал, популярно.

а как Влад,не видя твоего каания,и только слыша от тебя бла-бла-бла, определит Твою оптимальную жесткость? Это можно методом парного сравнения, надев разные ботинки на правую и левую ноги (я так два сезона катался, пока восстанавливался после травмы). Даже пробы в разные дни не показательны, из-за разной температуры

Сообщение отредактировал OldGuy: 09 September 2026 - 08:09

• 0

#4085 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1702 сообщений

Отправлено 09 September 2026 - 07:56

а как Влад,не видя твоего каания,и только слыша от тебя бла-бла-бла, определит Твою оптимальную жескость? Это можно методом парного сравнения, надев разные ботинки на правую и левую ноги (я так два сезона катался, пока восстанавливался после травмы). Даже пробы в разные дни не показательны, из-за разной температуры

Не знаю как он сможет).
Но по-любому он в этом деле, раз так в 100 компетентней меня). Поэтому ему доверюсь.
  • 0

#4086 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48945 сообщений

Отправлено 09 September 2026 - 08:06

Не знаю как он сможет).
Но по-любому он в этом деле, раз так в 100 компетентней меня). Поэтому ему доверюсь.

он может только с твоих слов. А они могут радикально расходиться с реальностью. Относительно объективны только слова "уложился в 10% от времени первого места на водокачке ХХХХ". 

Есть и здесь люди, которых знаю в реале, и которым полностью доверяю в оценке лыж. Но не ботинок. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 09 September 2026 - 08:08

• 0

#4087 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1702 сообщений

Отправлено 09 September 2026 - 08:23

он может только с твоих слов. А они могут радикально расходиться с реальностью. Относительно объективны только слова "уложился в 10% от времени первого места на водокачке ХХХХ".
Есть и здесь люди, которых знаю в реале, и которым полностью доверяю в оценке лыж. Но не ботинок.

На моём хомятском уровне, Матвеев Владислав, подберёт мне отличные боты, с том числе и по жёсткости).
Вы упускаете, что я 6 лет катал в дистанционно отбутфиченных Рапторах LTD и какое-то время был счастлив). Выжил, не переломался по вине снаряги и подноторел в этом сезоне, на форуме.
Думаю, он не хуже нас, разбирается в подборе бот, не искушенному туристу.
И заделает мне, отличные боты).
  • 0

#4088 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1702 сообщений

Отправлено 09 September 2026 - 08:29

Ну для наглядности, я могу побегать восьмерку у него в студии. Разложить поворот по фазам. Попрошу что бы он резинку подержал, а я буду угла давать и сопровождать уханьем и аханьем). Мол тут вжих, тут ух, а потом бжжж и следующий поворот). Он оценит мои познания и технику исполнения).

Шучу). Извиняюсь). Не удержался.
Думаю Влад не оплашает.
  • 0

#4089 zRA

zRA
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 09 September 2026 - 09:43

Бери топ и не думай что снаряга тебя ограничивает. (с)
  • 0

#4090 mart

mart
    • 14
    • 8
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6564 сообщений

Отправлено 09 September 2026 - 09:47

*
Популярное сообщение!

Если предполагается бутфитинг, то обычно при подгонке ботинок одним визитом к мастеру эта история не заканчивается. Для окончательной посадки ботинка может потребоваться несколько итераций. Это тоже нужно учитывать при покупке ботинок. Хорошо когда мастер рядом. Купил, покатал попробовал, понял, что где нужно сделать. Сделал, снова покатал, снова поправил. Так пока не станет понятно, что норм.

• 4

#4091 zRA

zRA
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 09 September 2026 - 09:48

И лучше подгонять фрезой, так не портится внешний вид.
  • 0

#4092 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1702 сообщений

Отправлено 09 September 2026 - 09:56

Если предполагается бутфитинг, то обычно при подгонке ботинок одним визитом к мастеру эта история не заканчивается. Для окончательной посадки ботинка может потребоваться несколько итераций. Это тоже нужно учитывать при покупке ботинок. Хорошо когда мастер рядом. Купил, покатал попробовал, понял, что где нужно сделать. Сделал, снова покатал, снова поправил. Так пока не станет понятно, что норм.

Здравствуйте).
Ну каждая такая поездка к Владиславу, обойдется мне в 16000₽(дорога, ночевка, еда).
А так да, может и так выйдет. Посмотрю по ощущениям).

Сообщение отредактировал Виктор Мосин: 09 September 2026 - 09:57

• 0

#4093 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1702 сообщений

Отправлено 09 September 2026 - 09:58

Бери топ и не думай что снаряга тебя ограничивает. (с)

ТОП? Это цех или верхние приспортивленные)?
  • 0

#4094 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48945 сообщений

Отправлено 09 September 2026 - 10:00

И лучше подгонять фрезой, так не портится внешний вид.

Но гражданский ботинок и отдельные цеховые легко продырявить. При правильной подгонке феном внешний вид может повлиять только на продажу. Фреза тоже, у разборчивого покупателя. 

• 0

#4095 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48945 сообщений

Отправлено 09 September 2026 - 10:02

ТОП? Это цех или верхние приспортивленные)?

Те, что дороже. В твоей ситуации оленьи. 

Так, к слову. Наш тренер, МСМК, покатал полсезона в полном комплекте с оленем и переобулся полностью в Саломон. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 09 September 2026 - 10:58

• 1

#4096 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8850 сообщений

Отправлено 09 September 2026 - 10:04

Здравствуйте).
Ну каждая такая поездка к Владиславу, обойдется мне в 16000₽(дорога, ночевка, еда).

Любовницу там заведи чтоб жить и жрать бесплатно. Будет лишний повод к буифиттеру съездить
  • 0

#4097 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8913 сообщений

Отправлено 09 September 2026 - 10:15

На скитурных-фритурных шнуровка на время подъема нужна. При катании с подъемников снимать можно чтоб не мешалась.

Есть скитурные внутренники с быстрым и точным ВОА.

Есть тонкие резиновые шнурки, которые не нужно завязывать на внутреннике biggrin.png

• 0

#4098 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5925 сообщений

Отправлено 09 September 2026 - 10:15

Здравствуйте).

Ещё и работу мастера приплюсуй!
  • 1

#4099 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 23062 сообщений

Отправлено 09 September 2026 - 10:23

*
Популярное сообщение!

Здравствуйте).

Ну норм,съездишь несколько раз, зато ботинки цех будут. Для туриста, который вешек не видел, это исключительно важно и нужно )))

Сообщение отредактировал ASDr: 09 September 2026 - 10:23

• 3

#4100 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1702 сообщений

Отправлено 09 September 2026 - 10:30

Те, что дороже. В твей ситуации оленьи.
Так, к слову. Наш тренер, МСМК, покатал полсезона в полном комплекте с оленем и переобулся полностью в Саломон.

А он как нибудь это аргументировал?
Не первый раз слышу такое о оленях).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

6 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных