Юмористы с Авито часть 2
Отправлено 30 July 2026 - 10:42
Отправлено 30 July 2026 - 10:50
Пока"серьёзно брать за КОКИ"(спрашивать,отвечать по полной за результат) не будут,не будет ничего.
Чтобы производство могло закупить даже самую маленькую деталь необходимо провести тендерную процедуру.
Сначала происходит конкурс с целью определить стоимость этой детали. После того как цена определена, эти деньги включаются в бюджет закупок предприятия на следующий год. За этот год цена меняется и бюджет может измениться. И эту деталь могут выкинуть из закупок.
Но если не выкинули, то объявляется тендер с ценой прошлого года. Чтобы тендер признать состоявшимся, нужно несколько предложений. Но если никто не захочет продавать по прошлогодней цене, то тендер признаётся не состоявшимся. Всё происходит по новой. На это уходит не месяцы - ГОДЫ.
Возникают новые программы, деньги перетекают уже в эти программы. Причём деньги не реальные, а виртуальные (обещанные). На самом деле эти деньги как лежали на счетах в государевом казначействе, так лежат и не работают. Ничего реально до производителя не доходит.
Потом вдруг вспоминают, что существует программа по развитию, допустим самолётостроения, и начинается снос голов. Заменяются начальники предприятия и начинается гонка, чтобы успеть к сроку, обозначенному в программе. Во всей этой совершенно бессмысленной работе заняты сотни людей, но эта работа впустую, если не сказать по-другому.
Отправлено 30 July 2026 - 11:15
Вы тоже часто высказываете своё мнение. Значит вы тоже эксперт
Упаси бог )))
А если серьёзно, то через 3-5 лет не будет сайтов и браузеров. Всё заменят персонализированные ИИ агенты. Не надо будет ничего писать или читать. Просто общаться через интерактивную колонку. Даже простой Gemini от Google уже даёт вполне приличные ответы. Причём чётко на заданные вопросы, без воды и флуда. Не говоря уж про ChatGPT или Cloud. Это произойдёт очень быстро.
*** - не мешки ворочать - это точно. Но я верю в местных экспертов, они еще лет 10 протянут )))
Сообщение отредактировал P. Richard: 30 July 2026 - 12:40
Отправлено 30 July 2026 - 11:25
Это пять ))Самолет оказался тяжелее воздуха. Поэтому летать не может, против физики не попрешь.
ГЫ
Отправлено 30 July 2026 - 11:27
Это пока их не попросят очень сильно, но пока до этого не дошло. Но никто ведь не доказал, что прогресс не можешь привести в северную корею )))Правильно сделают если не закажут, ты же не станешь в магазине покупать всякое дерьмо задорого.
Сообщение отредактировал ASDr: 30 July 2026 - 11:43
Отправлено 30 July 2026 - 11:28

Популярное сообщение!
Упаси бог )))
Пи**еть - не мешки ворочать - это точно. Но я верю в местных экспертов, они еще лет 10 протянут )))
Я не знаю, что значит эксперт со скиру. Есть люди, с которыми я знаком или пересекался на склонах. Некоторые здесь на скиру. Их мнению я в той или иной степени доверяю. А так в общем про всех сказать не могу. Люди общаются между собой, высказывают своё мнение, спорят. Одни спрашивают, другие пытаются объяснить. Что-то получается, что-то нет. Как и любом другом сообществе. Ставить себя выше других, снисходительно называя их экспертами со скиру, наверно не стоит.
Отправлено 30 July 2026 - 11:42
Я никуда себя не ставлю.Я не знаю, что значит эксперт со скиру. Есть люди, с которыми я знаком или пересекался на склонах. Некоторые здесь на скиру. Их мнению я в той или иной степени доверяю. А так в общем про всех сказать не могу. Люди общаются между собой, высказывают своё мнение, спорят. Одни спрашивают, другие пытаются объяснить. Что-то получается, что-то нет. Как и любом другом сообществе. Ставить себя выше других, снисходительно называя их экспертами со скиру, наверно не стоит.
И если честно не хочется повторяться, ну не понимаешь - ок.
Отправлено 30 July 2026 - 12:18
Я никуда себя не ставлю.
И если честно не хочется повторяться, ну не понимаешь - ок.
Ну, да ладно.
Отправлено 30 July 2026 - 12:26
Это пять ))
Это честно говоря плагиат.
Когда я пришел работать в КБ Климова то первое что я услышал в коридоре это разговор двух ведущих конструкторов.
-вертолет наш упал
- аппарат тяжелее воздуха вот и упал
Я понял что попал в хорошее место.
ГЫ
Отправлено 30 July 2026 - 12:37
Это честно говоря плагиат.
Когда я пришел работать в КБ Климова то первое что я услышал в коридоре это разговор двух ведущих конструкторов.
-вертолет наш упал
- аппарат тяжелее воздуха вот и упал
Я понял что попал в хорошее место.
ГЫ
Это баян с бородой. Так же и про корабли говорят. Что дескать тяжелее воды и не должны плавать.
Отправлено 30 July 2026 - 12:38

Популярное сообщение!
Догма скиру # 5 гласит, что любая дискуссия на любую тему рано или поздно превращается в политический срач с одними и теми же участниками.
"Скучно, девочки" (с)
и по сотому разу обсуждается одно и то же - вот была страна, туалетной бумаги не было, зато самолеты делали, а сейчас кремлины не вдупляют, криворукие ничего седлать не могут , бу-бу-бу.
Бедный "Байкал" с Трутневым уже до заклепок разобрали
Отправлено 30 July 2026 - 12:40
Так же и про корабли говорят. Что дескать тяжелее воды и не должны плавать.
У Джека Лондона на эту тему есть рассказ "НамБок лжец"
Отправлено 30 July 2026 - 14:08
"шараги" как и 58 - не тормозили вроде.
Правда?!!
![]()
Отправлено 30 July 2026 - 14:30
и по сотому разу обсуждается одно и то же - вот была страна, туалетной бумаги не было, зато самолеты делали, а сейчас кремлины не вдупляют, криворукие ничего седлать не могут , бу-бу-бу.
Бедный "Байкал" с Трутневым уже до заклепок разобрали
По сотому разу обсуждать заклоны и где у человека находится ЦТ в жопе или в болте конечно интересней.
ГЫ
Отправлено 30 July 2026 - 14:44
По сотому разу обсуждать заклоны и где у человека находится ЦТ в жопе или в болте конечно интересней.
Конечно, интересней. Он же перемещается туда-сюда. Сегодня тут , а завтра там. А от этого все меняется
Отправлено 30 July 2026 - 14:49
А эффективных к нам марсиане заслали или злобные европидарасы?
Злобные европидорасы просто развратили верных ленинцев. Показали им как можно жить они и не устояли.
ГЫ
Отправлено 30 July 2026 - 14:55
Извращаешь учение. Ленинцы-пидарасы сами обнаружили, как можно хорошо жить, именно оставаясь верным ленинцем. А евро... живут хорошо, но другими способами.Злобные европидорасы просто развратили верных ленинцев. Показали им как можно жить они и не устояли.
ГЫ
Отправлено 30 July 2026 - 15:00
Кватурама покусал?
![]()
Отправлено 30 July 2026 - 17:39
Вообще нужно понимать как бы еще то что у нас инновационные разработки с нуля.
Ты не отдуплил.
Не инновационные разработки с нуля, а результаты разработок ноль.
ГЫ
Отправлено 30 July 2026 - 17:59
И, наконец, многострадальный никому не нужный ЛМС «Байкал». Первые самолеты будут использоваться для авиалесоохраны и санавиации, а не для перевозки пассажиров. Эксперты считают, что такие работы позволят обкатать новый тип самолета и выяснить, какова будет стоимость его летного часа.
Почему самолет этот не нужен отечественным авиаперевозчикам, ранее рассказывал «Ридус». Прежде всего, это его цена в базовой версии — почти 200 миллионов рублей.
Один из руководителей авиакомпании в сердцах сказал, что на эту сумму он купил бы 15 Ан-2, прошедших капитальный ремонт, и горя бы не знал, возил бы все подряд — и бочки, и ящики, и людей, и, если надо, коров и оленей. На «Байкале» такой груз возить невозможно.
Читайте на Ridus.ru:
https://www.ridus.ru...hny-432959.html
И кому он нахрен сдался?
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 30 July 2026 - 18:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных