X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Основной поворот на параллельных лыжах с проскальзыванием

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6487

#4081 Андрей Ста

Андрей Ста
  • Лыжебордеры
  • 373 сообщений

Отправлено 30 October 2022 - 19:57

Танечка, это же невозможно. "Чтобы продать что-нибудь ненужное надо сначала купить что-нибудь ненужное", чтобы сместить давление с задников на переднюю часть неизбежно придется до этого сместить его на задники. По другому не может быть в принципе. Гуршман думаю офигел бы сам если бы узнал что его определения воспринимают настолько буквально.

Если тебе будет проще то считаq, что Гуршман ввел определение перецентровка для спортивного поворота я для туристического (хотя конечно это не мое определение). Если он свое запатентовал, пусть подает в суд icon_smile.gif

Вообще-то, это прямая цитата Гуршмана.

• 0

#4082 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54545 сообщений

Отправлено 30 October 2022 - 19:57

требуется уточнение. это ты мне оппонируешь?

Я не оппонирую

Я уточняюwink.png

• 0

#4083 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 October 2022 - 20:01

Танечка, это же невозможно. "Чтобы продать что-нибудь ненужное надо сначала купить что-нибудь ненужное", чтобы сместить давление с задников на переднюю часть неизбежно придется до этого сместить его на задники. По другому не может быть в принципе. Гуршман думаю офигел бы сам если бы узнал что его определения воспринимают настолько буквально.

Если тебе будет проще то считаq, что Гуршман ввел определение перецентровка для спортивного поворота я для туристического (хотя конечно это не мое определение). Если он свое запатентовал, пусть подает в суд icon_smile.gif

не поверишь! у него про это в указанной статье написано!

но я повторю, кажется уже в третий или четвертый раз - при перецентровке (в течение) перенос происходит без опоры. в отличие от поворота

не поверишь! у него про это в указанной статье написано! ребзя. вы б перед тем как фантазировать на тему,  почитали бы первоисточники-то...

зы и там выше у нас с тобой обсуждение было. давай все же продолжим. я напомню. что происходит до ЛПС? куда давим (продольно по лыже) до ЛПС?

• 0

#4084 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54545 сообщений

Отправлено 30 October 2022 - 20:01

Строго говоря, процесс подразумевает цикличность, или последовательную смену состояний. А тут это скорее действие.

Проце́сс (лат. processus — течение, ход, продвижение):

• 0

#4085 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 October 2022 - 20:02

Строго говоря, процесс подразумевает цикличность, или последовательную смену состояний. А тут это скорее действие.

скорее, результат действия

• 0

#4086 Вадим Никитин

Вадим Никитин
  • Лыжебордеры
  • 408 сообщений

Отправлено 30 October 2022 - 20:02

А  вот здесь нет  ни разгибания , ни сгибания  для разгрузки, а разгрузка есть? 

635ea88332430_1.jpg

Это неправильный поворот, сейчас так не катают, да и тогда не надо было. На четвертом кадре нога - шест, на пятом пред-"телевизор", телевизор был бы если бы нога запнулась хоть чуть-чуть обо что-то. А если бы сделал переход с ноги на ногу правильно, то и поднимать ЦМ так высоко не нужно было бы.

• 0

#4087 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 30 October 2022 - 20:03

Вообще-то, это прямая цитата Гуршмана.

Так Таня в целях строгого соответствия этому определению запретила смещать давление назад. Раз в определении указывается только вперед. Вот я и думаю что теперь делать.

• 0

#4088 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54545 сообщений

но я повторю, кажется уже в третий или четвертый раз - при перецентровке (в течение) перенос происходит без опоры. в отличие от поворота

Тоесть, если опора сохраняется, то перецентровка невозможна?wink.png

• 0

#4089 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Я не оппонирую

Я уточняюwink.png

ок

• 0

#4090 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54545 сообщений

Отправлено 30 October 2022 - 20:04

скорее, результат действия

Скорее нет.

См определение 

• 0

#4091 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 October 2022 - 20:05

Тоесть, если опора сохраняется, то перецентровка невозможна?wink.png

я этого не говорила. 

• 0

#4092 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 October 2022 - 20:06

Скорее нет.

См определение 

скорее да.  см статью

• 0

#4093 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 30 October 2022 - 20:06

Ты про гифку?

Смотри внимательнее

В апексе вес был  на практически прямой внешней лыже. а потом она согнулась , а внутренняя к тому моменту не выпрямилась. цМ приблизился к опоре.

635eb0b6d7423_.png

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 30 October 2022 - 20:13

• 0

#4094 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 30 October 2022 - 20:09

Это неправильный поворот, сейчас так не катают, да и тогда не надо было. На четвертом кадре нога - шест, на пятом пред-"телевизор", телевизор был бы если бы нога запнулась хоть чуть-чуть обо что-то. А если бы сделал переход с ноги на ногу правильно, то и поднимать ЦМ так высоко не нужно было бы.

Это ладно. Меня интересует, как описывают эту разгрузку  люди, знающие только разгрузку сгибанием или разгибанием. Ведь  расстояние до точки опоры не меняется, а разгрузка есть

• 0

#4095 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 30 October 2022 - 20:10

зы и там выше у нас с тобой обсуждение было. давай все же продолжим. я напомню. что происходит до ЛПС? куда давим (продольно по лыже) до ЛПС?

А зачем тебе, ты же считаешь стиль поворота с проскальзыванием абсолютно неверным, значит заранее известно, что оспоришь все что я скажу.

Расскажи лучше зачем нужна перецентровка по Гуршману что она дает, как работает. И когда, в какой фазе  происходит возврат загрузки к пяткам (я надеюсь ты понимаешь неизбежность этого действия)

Сообщение отредактировал МихаилS: 30 October 2022 - 20:11

• 0

#4096 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 October 2022 - 20:11

все правильно тут сделано. никакого "телевизора" там не намечается. этот элемент называется - шаг в упор.

а то, что гойко лепит это как иллюстрацию к разгрузкам  - это его типичная подтасовка

• 0

#4097 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54545 сообщений

Отправлено 30 October 2022 - 20:13

я этого не говорила. 

"но я повторю, кажется уже в третий или четвертый раз - при перецентровке (в течение) перенос происходит без опоры." "(с)

• 0

#4098 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 October 2022 - 20:14

А зачем тебе, ты же считаешь стиль поворота с проскальзыванием абсолютно неверным, значит заранее известно, что оспоришь все что я скажу.

Расскажи лучше зачем нужна перецентровка по Гуршману что она дает, как работает. И когда, в какой фазе  происходит возврат загрузки к пяткам (я надеюсь ты понимаешь неизбежность этого действия)

слушай. ну просто неприлично так карвить с темы-то... да еще такую напраслину на меня возводить... мы же договорилиь рассмотреть поворот сначала с проскальзыванием, потом по гуршману.. 

• 0

#4099 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54545 сообщений

Отправлено 30 October 2022 - 20:14

скорее да.  см статью

Не подводи под статью!!!!biggrin.png biggrin.png