То есть опечатка в слове "подъемник" не смутила? ))
Я не заметил. Но если бы заметил, то промолчал.
Отправлено 17 March 2026 - 00:09
То есть опечатка в слове "подъемник" не смутила? ))
Отправлено 17 March 2026 - 17:32
Отправлено 18 March 2026 - 17:54
Это не сафари, а прогулка. Я сафари терпеть ненавижу, но как-то в малоснежье в первый день пробежался " протоптать поляну" , чтобы знать, где кататься, а где не надо. Успел быстренько глянуть от Курша до Орелля. И катался потом только в Валь Торансе, Мерибели с Меньюирами приходилось проезжать по дороге в ВТ.Сегодня было ски сафари из Меньюира в Курш через Мерибель. Понравились горки около Сигнала и окрестностях. Во второй половине дня порадовал Мерибель, не так ледянисто внизу, подтаяло. Спасибо за рекомендацию с симпатичным апре ски между Roc 1 и Roc 2.
Сообщение отредактировал OldGuy: 18 March 2026 - 17:55
Отправлено 18 March 2026 - 23:55
Это не сафари, а прогулка. Я сафари терпеть ненавижу, но как-то в малоснежье в первый день пробежался " протоптать поляну" , чтобы знать, где кататься, а где не надо. Успел быстренько глянуть от Курша до Орелля. И катался потом только в Валь Торансе, Мерибели с Меньюирами приходилось проезжать по дороге в ВТ.
Отправлено 19 March 2026 - 07:24
Самые приятные и понятные трассы - три или четыре от верха до низа Фунителя. Если ещё короче и проще, и без очередей , то трасса вдоль креселки, параллельной Фунителю и трассы вдоль подъемников Boismint1, Boismint2. Названия трасс не помню, карту смотреть сложно, очень плохой ИнтернетЯ завтра в Валь Торанс. Напишите трассы какие вам приглянулись? И есть ли в Торансе короткие? (Я все о своем о бордерском).
Отправлено 19 March 2026 - 12:24
Это не сафари, а прогулка. Я сафари терпеть ненавижу, но как-то в малоснежье в первый день пробежался " протоптать поляну" , чтобы знать, где кататься, а где не надо. Успел быстренько глянуть от Курша до Орелля. И катался потом только в Валь Торансе, Мерибели с Меньюирами приходилось проезжать по дороге в ВТ.
Не совсем понял: Вы жили в Курше, чтоб кататься в ВТ? Интересное решение...
Отправлено 19 March 2026 - 18:16
Я жил в Брид Ле Бене, так сложилось по независящим от меня обстоятельствам. А кататься, по причине малоснежная, пришлось в основном в Валь Торансе. Экскурсию от Курша до Орелля провёл в первый день, чтобы понять снежную обстановку. Оказалась так себе, в Курш больше не заезжал.Не совсем понял: Вы жили в Курше, чтоб кататься в ВТ? Интересное решение...
Сообщение отредактировал OldGuy: 19 March 2026 - 18:23
Отправлено 20 March 2026 - 11:10
Я жил в Брид Ле Бене, так сложилось по независящим от меня обстоятельствам. А кататься, по причине малоснежная, пришлось в основном в Валь Торансе. Экскурсию от Курша до Орелля провёл в первый день, чтобы понять снежную обстановку. Оказалась так себе, в Курш больше не заезжал.
Ну и заодно, решения могут зависеть не от нас, а от небесной канцелярии. Я в одной из поездок жил в ВТ, остальное было сплошь в камнях. В ВТ добирались и из Курша, и из Моттаре. Очередь на выезд обратно была часа на полтора
Да, тогда понятно. Конечно, если бронируешь жилье заранее, то погоды не знаешь. А так в среднем Менюир географически оптимален.
Отправлено 20 March 2026 - 12:14
Отправлено 20 March 2026 - 13:45
Кроме географии на карте есть логистика, то есть связность трасс, подъемников и жилья. ИМХО логистический центр - Меньюир. Из него быстрей всего попадаешь в любую точку. А дорога из Мерибеля в ВТ долгая, зигзагами.Да, тогда понятно. Конечно, если бронируешь жилье заранее, то погоды не знаешь. А так в среднем Менюир географически оптимален.
Отправлено 20 March 2026 - 13:46
на сколько человек и какой сезон
самые дешевые апартаменты в брайдс ле бан
Отправлено 20 March 2026 - 14:28
Сообщение отредактировал vkwic: 20 March 2026 - 14:34
Отправлено 20 March 2026 - 14:45
В Орелль можно из 3Д спуститься на гондоле. Но добираться туда из любого аэропорта придётся совсем не как в 3Д. В Брид тоже на лыжах нет спуска, только при очень большом снеге можно по лесу из зоны Курша.В конце марта с 20 чисел например [будущего сезона 26/27], нет в ле бене, или орель с той стороны не пойдет, туда на лыжах не спустится. Хоть у еропорта но в самих долинах думаю искать. 2-3 койкоместа
Отправлено 20 March 2026 - 14:52
Сообщение отредактировал vkwic: 20 March 2026 - 14:52
Отправлено 20 March 2026 - 14:55
Тогда лучше в конуре в Меньюире или даже в Сен Мартене, принципиальной разницы нет, чем в люксе в Бриде.Я несколько раз проезжал через стоянку внизу ореля, как раз во время открытия хода гондол, там всегда такие толпы народа, думаю лучше все же переплатить за нахождение внутри долин
Отправлено 20 March 2026 - 14:58
Отправлено 20 March 2026 - 15:22
Общее правило аренды жилья во Франции: заполняемость должна быть 50, максимум 67% от заявленной вместимости. Тогда жить от комфортно до терпимо. Дважды поначалу селился в ВТ с полным заполнением. Первый раз спал на чуть ли не раскладушке в узком коридоре, дверь в туалет еще можно было с трудом закрыть, в комнату не закрывалась, подпертая раскладушкой. А 3 человека в 5-местном номере вполне нормально. В соседнем точно таком же жило 7 человекВ менюире есть много предложений на ихнем всем известном сайте, 500-600 + доппоборы, но как только без двухярусных кроватей цены стремятся в космос
Сообщение отредактировал OldGuy: 20 March 2026 - 15:24
Отправлено 20 March 2026 - 15:29
Общее правило аренды жилья во Франции: заполняемость должна быть 50, максимум 67% от заявленной вместимости. Тогда жить от комфортно до терпимо. Дважды поначалу селился в ВТ с полным заполнением. Первый раз спал на чуть ли не раскладушке в узком коридоре, дверь в туалет еще можно было с трудом закрыть, в комнату не закрывалась, подпертая раскладушкой. А 3 человека в 5-местном номере вполне нормально. В соседнем точно таком же жило 7 человек
Сообщение отредактировал Fairlady: 20 March 2026 - 15:30
Отправлено 20 March 2026 - 15:33
Сообщение отредактировал vkwic: 20 March 2026 - 15:42
Отправлено 20 March 2026 - 17:36
Да уж, они там на выдумку хитрые, умудряются в микрокоридор напротив входа в клозет у входной двери вместо гардеробной всунуть двухъярусную кровать с занавеской как в советских коммуналках, и ещё два спальных места на диване в кухне при раскладывании 140×190см, все это заявляется как жилье для четырёх взрослых с возможностью подселения ещё и животного, вообще такое только во Франции, в той же Австрии хозяева просто постыдятся выставить такое проживание туристу, надо быть начеку.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных