А можно попросить немного рассказать про каталку в Китае? Не сказать, что собираюсь, но очень интересно. Как вообще склоны, цены, жилье? Как контингент местный катается, не сильно ли опасно там находиться?
Что бы такое рассказать?
В Китае катаемся на горнолыжном курорте Ванда Чанбайшань. Он сделан в формате альпийской деревни. Склоны я могу сравнивать только с Южно-Сахалинском. В нем, на мой взгляд, они чуть разнообразнее. Но и в Чанбайшане неплохо. Трассы в большинстве обозначены черными. Есть пара синих и несколько зелёных, с отдельными подъемниками. Местные катаются нормально, от наших особо не отличаются. Хотя в этот раз жену сбил бордер. Но там скорости практически не было, и формально виновата она. В целом, китайцы очень доброжелательны и предупредительны.
По проживанию: русских (и прочих иностранцев) селят в три отеля. Один 5* и два по 4*. Звёзды китайские, но отели нормальные, хоть и уже уставшие. 5* расположен в условном центре, где три основных подъемника. Четверки прилично в стороне. От них отдельный кресельный подъёмник. И там, и там есть сервисные центры.
На курорте есть горячие источники и аквапарк. От отеля 5* в пешей доступности, от 4* ехать на такси или шаттле.
Ценник. В этот раз путевки нам вышли около 200000 рублей. Но это на Новый год. Сюда входит проезд от Владивостока до Чанбайшаня, проживание с завтраками, ски-пассы, прокат снаряжения. Вся поездка 8 дней, из них 5 дней каталка, 3 дня дорога. Добираться автобусом, долго. В ту сторону один день, назад - два, с ночёвкой в Хуньчуне. Ехать только с турфирмой. Самостоятельно или не получится вообще, или проживание будет стоить существенно дороже.
Помимо русских и китайцев встречали там немецко-говорящих и что-то типа хорватского/сербского/чешского.
В общем, как-то так.
Сообщение отредактировал Krabbe: 24 January 2025 - 15:05