X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что такое хорошая горнолыжная техника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4641

#4081 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 09 March 2018 - 20:39

Ну тебе сейчас напихают форумные спецы по видосу, причем по виду сзади icon_smile.gif
Видел вчера в живую как катишь, отлично едешь, видно что над внутренней работал, продолжай, еще много давления на внутренней ноге и главное - плечи подними, на выходе коленками в грудь бьешь.

++

• 0

#4082 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 09 March 2018 - 20:52

Вчера и сегодня (после многолетнего перерыва ) показывают соревнования ( Кубок России) , проходящие в Красноярске.( впервые по вспрыснутому склону)

Сегодня утром в полном объёме,  по каналу Наш спорт , показывали слалом гигант.

В 15 50 будут повторять.

Море информации для обсуждения техники.

Катит будущее отечественного горнолыжного спорта.

АЛ, у вас в записи наверное есть? Может выложите?

В слаломе 15 человек доехали из 70 blink.png Хорошо видно впрыснули... https://data.fis-ski...AL&raceid=93596

Сообщение отредактировал merry_candy: 09 March 2018 - 21:02

• 1

#4083 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 09 March 2018 - 21:01

Вчера и сегодня (после многолетнего перерыва ) показывают соревнования ( Кубок России) , проходящие в Красноярске.( впервые по вспрыснутому склону)

Сегодня утром в полном объёме,  по каналу Наш спорт , показывали слалом гигант.

В 15 50 будут повторять.

Море информации для обсуждения техники.

Катит будущее отечественного горнолыжного спорта.

Ну на конец то! На лед перешли, а то все по траншеям!

• 0

#4084 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 08:25

А чего с левой рукой? И с правым поворотом?

Да сосредоточился на левой ноге,:) автоматизма нет,все в голове. Картинка вроде складываться начала. Только пока чувствую что ноги отдельно,а верх отдельно из-за этого вращения разные

Сообщение отредактировал AleksMit: 10 March 2018 - 08:29

• 0

#4085 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 09:58

Ну на конец то! На лед перешли, а то все по траншеям!

Немножко переборщили со льдом, по моему мнению. А траншей у нас никогда и не было.

• 0

#4086 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 10:48

На канатке сегодня поднимался с двумя бордерами. Один другому на телефоне демонстрирует 130 км/ч. Вот техника, так техника. На Кубке наш пацан в спуске до 122 разогнался, а тут на мягкой доске 130!)

• 0

#4087 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 14:35

На канатке сегодня поднимался с двумя бордерами. Один другому на телефоне демонстрирует 130 км/ч. Вот техника, так техника. На Кубке наш пацан в спуске до 122 разогнался, а тут на мягкой доске 130!

Недели три тому назад мы компанией катались в Роза Хутор.

После дождя, лившего в предыдущий день, после морозной ночи и честно отработавших ратраков, утром на склонах был бетонный вельвет.

Так получилось, что я отделился от своих друзей и катался один на нижней трети олимпийского спуска.

То ли канты были тупые, то ли я сам, но на бетоне, при хорошей скорости я не смог сделать ни одного правильного поворота - все со сносом. Накатавшись вдоволь и подустав, вернулся в номер. Через пол часа звонит друг и просит его встретить у отеля и забрать лыжи, на которых катались наши друзья - муж с женой.

Сами они в больнице. 

В них влетел сноубордист.

История такая - супруги оба катаются прилично. Он понаблюдав за перемещениями катающегося по красным трассам народа, предложил жене перейти на чёрную, чтобы быть от греха подальше. На нижней части чёрного участка склона, после которого идёт горизонтальная полка, а дальше снова черный спуск она упала. Поднялась и муж стал стряхивать с неё снег. Они стояли на полке сместившись далеко в сторону от центра безлюдного склона. Вдруг муж услышал характерный звук и увидел уже всего лишь в нескольких метрах перед собой пытающегося затормозить сноубордиста. Сноубордист поднял борд на дыбы и всей плоскостью влетел в стоящую пару. Муж, весом кг под 100 от удара вылетел из лыж, но практически не пострадал. Скорее всего благодаря тому, что стоял лицом к сноубордисту и его тело рефлекторно сработало правильно, жена стояла спиной. 

Она лежала минут 20 ( пока не приехал врач ) на склоне практически не двигаясь, так как болело всё, что только могло болеть. 

Муж сопроводил её в больницу, перед этим успев отправить в нокаут бордера.

На лицо и на шею ей были наложены швы, разрыв связок колена и трещина в берцовой кости, повреждена рука и сильнейший ушиб рёбер.

И никуда ты от этих мудаков не денешься, везде достанут.

Каждый день в ютубе появляются новые записи очередного мочилова.

Кто то мочится, кто то лечится.

• 0

#4088 kroh

kroh
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 14:38

Немножко переборщили со льдом, по моему мнению. А траншей у нас никогда и не было.

Делегат FIS так же сказал :)
Поэтому перед гигантом по крутой части склона ратрак пустили, он верхний слой разрыхлил и получился супер склон, со слов участников.

• 0

#4089 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 14:38

В слаломе 15 человек доехали из 70 blink.png Хорошо видно впрыснули... https://data.fis-ski...AL&raceid=93596

Мне удалось записать и командные соревнования и гигант на свой старенький рекодер.

К сожалению техника старая, на диск уже не пишет только воспроизводит запись. Попробую перезаписать с телевизора на камеру и кое что выложить в ютуб.

• 1

#4090 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 15:19

Недели три тому назад мы компанией катались в Роза Хутор.

После дождя, лившего в предыдущий день, после морозной ночи и честно отработавших ратраков, утром на склонах был бетонный вельвет.

Так получилось, что я отделился от своих друзей и катался один на нижней трети олимпийского спуска.

То ли канты были тупые, то ли я сам, но на бетоне, при хорошей скорости я не смог сделать ни одного правильного поворота - все со сносом. Накатавшись вдоволь и подустав, вернулся в номер. Через пол часа звонит друг и просит его встретить у отеля и забрать лыжи, на которых катались наши друзья - муж с женой.

Сами они в больнице. 

В них влетел сноубордист.

История такая - супруги оба катаются прилично. Он понаблюдав за перемещениями катающегося по красным трассам народа, предложил жене перейти на чёрную, чтобы быть от греха подальше. На нижней части чёрного участка склона, после которого идёт горизонтальная полка, а дальше снова черный спуск она упала. Поднялась и муж стал стряхивать с неё снег. Они стояли на полке сместившись далеко в сторону от центра безлюдного склона. Вдруг муж услышал характерный звук и увидел уже всего лишь в нескольких метрах перед собой пытающегося затормозить сноубордиста. Сноубордист поднял борд на дыбы и всей плоскостью влетел в стоящую пару. Муж, весом кг под 100 от удара вылетел из лыж, но практически не пострадал. Скорее всего благодаря тому, что стоял лицом к сноубордисту и его тело рефлекторно сработало правильно, жена стояла спиной. 

Она лежала минут 20 ( пока не приехал врач ) на склоне практически не двигаясь, так как болело всё, что только могло болеть. 

Муж сопроводил её в больницу, перед этим успев отправить в нокаут бордера.

На лицо и на шею ей были наложены швы, разрыв связок колена и трещина в берцовой кости, повреждена рука и сильнейший ушиб рёбер.

И никуда ты от этих мудаков не денешься, везде достанут.

Каждый день в ютубе появляются новые записи очередного мочилова.

Кто то мочится, кто то лечится.

Я в году 80 каком-то стоял с друзьями  между попытками на соревнованиях  на середине трассы, загородок тогда особых не было, поэтому туристы периодически выезжали на склон, где проходили старты, и смотрел вниз на очередного участника. В это время сверху падает тетушка немаленького размера и на болоньевой куртке летит снарядом вниз, вышибает меня из креплений, роняет друзей, валит с десяток деревянных вешек, сносит финишера и улетает в кусты.Вот это было кино, с большой буквы К.

Поэтому, лыжи ли, сноуборд ли... правильно ты сказал, от этих мудаков никуда не денешься.

• 0

#4091 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 15:21

Делегат FIS так же сказал icon_smile.gif
Поэтому перед гигантом по крутой части склона ратрак пустили, он верхний слой разрыхлил и получился супер склон, со слов участников.

Тоже присутствовал?) Склон действительно шикарный получился, как в лучших домах ЛондОна и Парижу! У нас такое впервые готовят!

• 0

#4092 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 16:06

АЛ, ты прав: самые тяжелые повреждения у стоЯщего, не ожидающего человека.
  • 2

#4093 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 18:11

https://news.sportbo...ta/gornye_lyji   

Только что с сыном ещё раз посмотрел гигант ( набираете в Яндексе Sportbox -Спортбокс , далее среди видов спорта нажимаете ЕЩЁ и там набираете горные лыжи и смотрите полностью командные соревнования и гигант

• 2

#4094 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 11 March 2018 - 20:10

https://news.sportbo...ta/gornye_lyji   

Только что с сыном ещё раз посмотрел гигант ( набираете в Яндексе Sportbox -Спортбокс , далее среди видов спорта нажимаете ЕЩЁ и там набираете горные лыжи и смотрите полностью командные соревнования и гигант

Спасибо, гигант посмотрела. А слалом не покажете? ) Интересно, что там за жуть такая.

• 0

#4095 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 12:03

Спасибо, гигант посмотрела. А слалом не покажете? ) Интересно, что там за жуть такая.

https://www.ski.ru/a...a-v-reanimacii/

Вы про это? 

• 0

#4096 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 12:15

Нет, я про сходы на слаломе. Типа стащило, в ворота на вписались...

Девочку жаль конечно. Реальная жуть (  На спуске, как я понимаю, травмировалась.

Сообщение отредактировал merry_candy: 12 March 2018 - 12:18

• 0

#4097 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 12:29

По мне это показатель уровня "спортсменов"

• 0

#4098 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 12:56

По мне это показатель уровня "спортсменов"

Я не думаю, что это показатель уровня. Бывает, и на КМ топовые спортсмены выглядят коровами на льду. Вполне могли переусердствовать с заливкой, как написали выше.

То есть общий уровень конечно не КМ, но на то оно и КР, а не КМ.

Сообщение отредактировал merry_candy: 12 March 2018 - 13:02

• 0

#4099 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 17:58

А чего с левой рукой? И с правым поворотом?

сегодня немного подправил :) правую  , у меня в трассе все косяки на левой ноге вылезают

• 0

#4100 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 19:15

сегодня немного подправил icon_smile.gif правую  , у меня в трассе все косяки на левой ноге вылезают

А так можешь? )

Сообщение отредактировал merry_candy: 12 March 2018 - 19:15

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных