X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#4081 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 09 January 2019 - 17:49

Я не пойму суть твоего вопроса, сформулируй его пожайлуста... Что есть для тебя трассовая доска это металическая хрень вроде карвинга??? Ещё раз повторюсь для меня это не сноуборд... Если что 110 топил по чёрной в курмаере по трассе на кастоме, постараюсь видео найти..

Ну я ни разу не был в Шерегеше, но несколько раз был в Альпах, так вот в Альпах трассы они отмечены на "карте трасс" котора везде на курорте в большом формате вывешена.

Так вот эти трассы, обычно ратрачат ратраками до вельвета. 

Следовательно для меня трассовое катание - это катание с 8 до 10 утра по вельвету, с 10-12 нуууу такое... с 12 до 16 - бугры, могул и усталость.

Следовательно, дальше становится все еще непонятнее мне, т.к. общепринято, что

направленная доска для пухляка и трассы

твины для парка и фристайла

такие дела, ну а за видео и за смелость респект и + поставил

Сообщение отредактировал Привет: 09 January 2019 - 17:51

• 0

#4082 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 09 January 2019 - 17:49

летающие ломы выбирают буратино icon_smile.gif))))))))))))

Тут на днях в Местии видел одного "карвера" лыжные боты, олдовая слаломка, углы около 15,  едет по прямой в позе рака, так стыдно стало за движение...

Дык там же село дикое, чё дали на том и едет. В "прокат" пробовал там зайти?)

• 0

#4083 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 09 January 2019 - 17:51

к трассовым задротам прискакал околотрассовый зайчик, и давай жизни учить!
  • 0

#4084 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4286 сообщений

Отправлено 09 January 2019 - 17:51

Дык там же село дикое, чё дали на том и едет. В "прокат" пробовал там зайти?)

Пробовал -- был закрыт :))

• 0

#4085 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 09 January 2019 - 17:54

Давай я выложу свою видел трассового катания и ты (если ты сноубордист ну или металокарвингист) и попросим оценить уровень катания, я по чёрной трассе Курмаер, там есть повороты если что, ну и посмотрим кто лом?

" Кто тебя, сироту, обидел?"

( приключения Буратино)

• 0

#4086 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 09 January 2019 - 17:54

белочка ;)
  • 1

#4087 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 09 January 2019 - 17:55

Белочка за праздники устала, прислала зайчика.

• 0

#4088 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 09 January 2019 - 17:55

зайчик с белочкой!!! короче 110 по черной в курмайоре, все на бертоне
  • 0

#4089 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 09 January 2019 - 18:01

14 лет в кустах
  • 2

#4090 Gogibogi

Gogibogi
  • Лыжебордеры
  • 672 сообщений

Отправлено 09 January 2019 - 18:02

Ну я ни разу не был в Шерегеше, но несколько раз был в Альпах, так вот в Альпах трассы они отмечены на "карте трасс" котора везде на курорте в большом формате вывешена.
Так вот эти трассы, обычно ратрачат ратраками до вельвета.

Следовательно для меня трассовое катание - это катание с 8 до 10 утра по вельвету, с 10-12 нуууу такое... с 12 до 16 - бугры, могул и усталость.

Следовательно, дальше становится все еще непонятнее мне, т.к. общепринято, что
направленная доска для пухляка и трассы
твины для парка и фристайла

такие дела, ну а завидео и за смелость респект и + поставил

С адекватным человеком приятно общаться:)) Я тоже самое думал направленную и пухляк :)) Просто пухляк обычно сопровождается хорошим уклоном, и посути нет разници какой впринципе прогиб, ибо силу притяжения ни кто не отменял... s рокер как я писал обычно тяжелые и широкие( это главное), соотвественно теряется управляемость :)) зато за счёт ширины площади соприкосновения со снегом первоначальный разгон быстрее, вот народ и думает что плывет, это первые секунды разгона, а потом она привращаеться в неуправляемый лом:))
Для трассового катания которое ты описал конечно Камбер самое лучшие:)) Я тоже переодически катаюсь в альпах, по Таким как ты описал трассам но иногда и выезжаю за них, поэтому выбрал прогиб флай ви и легкий кастом x... жесткая отзывчивая в любых условиях.. поэтому считаю должна быть доска универсальная

Сообщение отредактировал Gogibogi: 09 January 2019 - 18:06

• 0

#4091 TheArk

TheArk
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 09 January 2019 - 18:07

5c360db27da9c_20190109_184726.jpg

Он существует) Борд для Карва и фрирайда).

Подскажите что значат обведеное красным.

• 0

#4092 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 09 January 2019 - 18:07

Пухляк. Обычно. Сопровождается хорошим уклоном. (Хосподя, как фейспалм с телефона набирается :) )
  • 2

#4093 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 09 January 2019 - 18:09

Как тут все интересно...
Чото ржу с страдания на никаком уклоне, никакой скорости на унылом твине, который едет только на задней ноге. Лучше б не выкладывал, ей богу. Это уровень катания в 20-30 часов.
В качестве справедливости соглашусь, в разбитом лесу ничего лучше обычного твина нет.
  • 0

#4094 Gogibogi

Gogibogi
  • Лыжебордеры
  • 672 сообщений

Отправлено 09 January 2019 - 18:11

Пухляк. Обычно. Сопровождается хорошим уклоном. (Хосподя, как фейспалм с телефона набирается :) )

Тоесть ты в паудер день катаешь по пологому ровному или восхождением занимаешься я правильно понял??
  • 0

#4095 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 09 January 2019 - 18:16

Ты наверное в том же Шерегеше никогда в паудер день ниже снегоходки не уезжал biggrin.png  Тогда узнал бы каким уклоном сопровождается пухляк.

• 0

#4096 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 09 January 2019 - 18:16

Он существует) Борд для Карва и фрирайда).
Подскажите что значат обведеное красным.

Я может открою для тебя тайну, но все хорошие фрирайдки и пухлячные доски обладают хорошей жесткостью и торсионкой и прекрасно едут на кантах на трассе. С определенными нюансами вроде мягкого носа, конечно.
Из пухлячных дюпрэ, спирохета, невер саммер саммит, свифт, росси xv, все хвосты и т.д. и т.п. отлично и стабильно карвят.

Сообщение отредактировал Палк: 09 January 2019 - 18:19

• 0

#4097 Gogibogi

Gogibogi
  • Лыжебордеры
  • 672 сообщений

Отправлено 09 January 2019 - 18:21

Ты наверное в том же Шерегеше никогда в паудер день ниже снегоходки не уезжал biggrin.png Тогда узнал бы каким уклоном сопровождается пухляк.

Читать рельеф, это тоже часть мастерства, зачем прокладывать спуск в пологое??
  • 0

#4098 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2473 сообщений

Отправлено 09 January 2019 - 18:29

А  скажите ка, спецы, что в среднем жестче, фрирайдка или ВХ?
Не довелось пока ФР потрогать.

173 NS Chairman очень мягкая доска по сравнению со 165W BX доской без титанала. 

че это за компания убогих какающих белочек? :mrgreen:
Зы: причем на коротышах, поэтому все время на задней ноге :)

Я писал что надо сразу брать хвост вот для таких дней - будет стоять большую часть времени, но как снег выпадет - кайфанешь на все бабки! 

• 0

#4099 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 09 January 2019 - 18:30

С адекватным человеком приятно общатьсяicon_smile.gif) Я тоже самое думал направленную и пухляк icon_smile.gif) Просто пухляк обычно сопровождается хорошим уклоном, и посути нет разници какой впринципе прогиб, ибо силу притяжения ни кто не отменял... s рокер как я писал обычно тяжелые и широкие( это главное), соотвественно теряется управляемость icon_smile.gif) зато за счёт ширины площади соприкосновения со снегом первоначальный разгон быстрее, вот народ и думает что плывет, это первые секунды разгона, а потом она привращаеться в неуправляемый ломicon_smile.gif)
Для трассового катания которое ты описал конечно Камбер самое лучшиеicon_smile.gif) Я тоже переодически катаюсь в альпах, по Таким как ты описал трассам но иногда и выезжаю за них, поэтому выбрал прогиб флай ви и легкий кастом x... жесткая отзывчивая в любых условиях.. поэтому считаю должна быть доска универсальная

Я не самый адекватный тут, на самом деле :) но очень рекомендовал бы четко различать для себя и когда пишешь другим, такие состояние снега и склона как: "чуть присыпало" "пухляк" и "трасса" тогда стеба будет меньше.

У меня не всегда пухлях с хорошим уклоном в жизни, а что поделать, ну да не суть. Техника в пухляке отличается от техники на трассе (кэп?), но ведь твой пост был именно про трассу поэтому все понеслось не в то русло на прошлой странице.

Управляемость доски (в моем понимании) никак не зависит от формы доски (дир-недир), не путать с прогибом(!)

Так вот в паудере сетбек помогает, тут как бы просто физика, если надо - распишу подробнее.

На трассе сетбек не должен мешать, поэтому я и зацепился за пост :)

Если доска превращается в неуправляемый лом - это признак хреновой техники, как ни крути. Управляет доской райдер.

• 0

#4100 crom

crom

Don't slow me down if i'm going too fast

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 09 January 2019 - 18:30

я даже не знаю что написать, пост чтобы подписаться на тему.

14 лет в сноубординге, а видео веселое-задорное, но не про то и не про 110км\ч по черной :D

Запасся попкорном и газировкой :)

• 0

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)