X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#4081 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 June 2017 - 03:21

"Три источника и три составные части гуршманизма" (с)

"Призрак бродит по Европе, призрак гуршманизма" laugh.png

• 0

#4082 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3188 сообщений

Отправлено 30 June 2017 - 05:22

"Призрак бродит по Европе, призрак гуршманизма" laugh.png

дак ученье ГГ существует или атавизм и спам.?...biggrin.png. Король то голый!cool.png 

• 2

#4083 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 30 June 2017 - 07:17

Аббревиатура ГГ - это Голый Господин?

Сообщение отредактировал Revkuts: 30 June 2017 - 07:19

• 0

#4084 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 June 2017 - 13:49

дак ученье ГГ существует или атавизм и спам.?...biggrin.png

повторюсь

это не ко мне вопрос. это Девелоп тут про какое-то "учение ГГ" вещает. но что это такое не говорит. видать, сильно секретный секрет smile.png

а он, походу, удалилсо... так что секретик не откроется...

Сообщение отредактировал ZTL: 30 June 2017 - 14:45

• 0

#4085 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 30 June 2017 - 17:28

Уважаемая, я ясно Вам дал понять, что печатать что-то намерен, когда будет новая информация. Сейчас она появилась по ответу на вопрос:
1. Была ли коммерческая заинтересованность Гуршмана в проведении некоторых семинаров - ответ положительный.
Попутно выяснил много интересного про некоторые др., вещи, но еще не факт, что так. Требуется проверка и т.д
Пользуясь случаем, еще раз прошу - не вводите по малейшему поводу форумчан и посетителей Форума в заблуждение. Все прекрасно понимают, что такое "учение" Гуршмана, и понимают что у учения есть как положительные, так и отрицательные стороны.
Если сегодня, ZTL, желаете пообщаться еще - я готов приятно провести с Вами виртуальный вечер, может быть кто-нибудь и присоединится к нашей беседе.
Предлагаю начать с обсуждения заклона как основного метода закантовки в слаломе, как вытекает из цитаты в книге ГГ, как части его учения, о котором Вы полюбопытствовали.
Вы его достаточно хорошо знаете это учение, уже поскольку Вы - гуршманистка.
  • 0

#4086 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3188 сообщений

Отправлено 30 June 2017 - 17:36

.....
Предлагаю начать с обсуждения заклона как основного метода закантовки в слаломе, как вытекает из цитаты в книге ГГ, как части его учения, о котором Вы полюбопытствовали.
Вы его достаточно хорошо знаете это учение, уже поскольку Вы - гуршманистка.

Дак вроде это всего лишь термин. ГГ в 2008 его не использует.... термин не отражает сути...А так -  я через высокую стойку перезагрузку в свободном катании постоянно использую...cool.png

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 30 June 2017 - 17:37

• 2

#4087 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23111 сообщений

Отправлено 30 June 2017 - 17:57

Предлагаю начать с обсуждения заклона как основного метода закантовки в слаломе, как вытекает из цитаты в книге ГГ,

205-я страница топика. И, на колу мочало, предлагаю нАчать сначалаbiggrin.png

• 0

#4088 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 30 June 2017 - 18:12

Дак вроде это всего лишь термин. ГГ в 2008 его не использует.... термин не отражает сути...А так -  я через высокую стойку перезагрузку в свободном катании постоянно использую...cool.png

Михаил, не могу с Вами полностью согласится. Конечно, заклон - термин, введенный ГГ. Но то, что это "основной метод закантовки" - очень серьезное и крамольное заявление.
Я не могу понять одной простой вещи - почему ГГ пошёл на это заявление в 2005 году в книге. Насколько я понимаю, статья про заклон примерно в 2000-м была опубликована в Инете, а англоязычная еще раньше русской. Если не прав, поправьте кто-нибудь, пожалуйста, про даты. Так вот, статья эта вызвала негативную реакцию в России. Тем не менее про заклон было перенесена в книгу почти без изменений, если не ошибаюсь. Это парадоксально и иррационально на мой взгляд. Почему ?? Не могу понять.
Про свободное катание, - в нем прощается много и много чего. К тому же, как Вы, Михаил, знаете в переходе между поворотами - виртуальный бугор, в добавок к которому очень часто и реальный из-за нарытых канав. Поэтому
Выпрямление ног и выдавливание может закончится катапультированием.
Гуршман совершенно правильно отмечает, если ноги не работают в плане сгибаний-разгибаний, то в спортивной трассе ничего хорошего не получится. Даже, не в связи с канавами.
Спасибо, Михаил, напомнили Вы про вторую половину нулевых, надо бы поузнавать, Вы навели меня на мысль. Вполне может быть, что в на поздних семинарах ГГ уже не делает акцент на заклон, ЕМНИП крайний у него состоялся в 2013г. в Петербурге.
Но, если так, тогда снова возникнет вопрос и снова скорее к ГГ.
  • 0

#4089 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 30 June 2017 - 18:19

205-я страница топика. И, на колу мочало, предлагаю нАчать сначалаbiggrin.png

Не соглашусь, например, почитал в старых ветках скрины резюме ГГ, которые, мягко говоря, не соответствует действительности. И объяснения самого ГГ поводу их существования. Если найду подобное, то, как и bitus, спасибо ему, непременно дам знать на Форуме. Разумеется, если буду уверен, что скрины резюме или информация на 100% соответствуют оригиналам и действительности, с тем чтобы ГГ даже гипотетически ничего не сможет оспорить, например, в суде и т.д.

Сообщение отредактировал Develop: 30 June 2017 - 18:35

• 0

#4090 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3188 сообщений

Отправлено 30 June 2017 - 19:07

Не соглашусь, например, почитал в старых ветках скрины резюме ГГ, которые, мягко говоря, не соответствует действительности. И объяснения самого ГГ поводу их существования. Если найду подобное, то, как и bitus, спасибо ему, непременно дам знать на Форуме. Разумеется, если буду уверен, что скрины резюме или информация на 100% соответствуют оригиналам и действительности, с тем чтобы ГГ даже гипотетически ничего не сможет оспорить, например, в суде и т.д.

Современная школа г/л для ВСЕХ, это: 

1. Начальная школа ( курс молодого бойца) –Яковин (из легко доступных и легко усвояемых)

2  Средняя школа, старшие классы – Элинг(часть 2. Формирование технического арсенала), Полинковский (Слалом в вопросах и ответах(59 вопросов и ответов))

3 Университетский курс - видео фрирайдеров (в том числе видео лекций-встреч с А. Ханкевич), видео участников КМ (в том числе видео встреч с Хорошиловым)   и др., по вкусу.(см.3877)...

ГГ сделал простую вещь - что бы понять физику процесса - изложил своё видение...но это не значит что оно верно и всесильно biggrin.png cool.png 

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 30 June 2017 - 19:08

• 0

#4091 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 30 June 2017 - 19:28

ГГ сделал простую вещь - что бы понять физику процесса - изложил своё видение...но это не значит что оно верно и всесильно biggrin.png cool.png 

Соглашусь, но ГГ не дал ни разу понять из того, что я прочитал из его публикаций и узнал объективного о нем от людей общавшихся, хотя бы намеков, что его мнение может быть подвержено, говоря юридическими терминами апелляции или изменениям в части опубликованного и озвученного ГГ. Тут моих тренерских познаний в области психологии мало. Но я высказывал гипотезу про гуршманизм и гуршманистов, может в какой-то степени соответствует действительности в части психологии.
Надеюсь к концу нулевых ГГ изменил свою точку зрения на заклон, как основной способ закантовки, жаль что вэтом случае нет никакой информации публично.
Вот Жубер, которого я возможно не знаю со слов ZTL, - другое дело, надеюсь ZTL не оспорит, он способен свою точку зрения корректировать в печатных трудах c течением времени ...
Спасибо, Вы дали пищу для размышления - покопать еще и о том, есть ли где признание ГГ в том, что он оказался когда-либо хоть в чем-то не прав. Это очень интересный момент с точки зрения психологии, да и не только - например философии, хоть я в ней почти ноль, но уверен на 100 %, что попал хоть не яблочко, но хотя бы в девятку.

Сообщение отредактировал Develop: 30 June 2017 - 19:32

• 0

#4092 zebra-www

zebra-www
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 30 June 2017 - 19:33

Современная школа г/л для ВСЕХ, это: 

1. Начальная школа ( курс молодого бойца) –Яковин (из легко доступных и легко усвояемых)

2  Средняя школа, старшие классы – Элинг(часть 2. Формирование технического арсенала), Полинковский (Слалом в вопросах и ответах(59 вопросов и ответов))

3 Университетский курс - видео фрирайдеров (в том числе видео лекций-встреч с А. Ханкевич), видео участников КМ (в том числе видео встреч с Хорошиловым)   и др., по вкусу.(см.3877)...

Грег Гуршман разложил поворот на фазы и доступно объяснил,что происходит в каждой из них,
в отличие от мэстных  профи возражателей,для которых есть лишь одна-вторая,но что в ней происходит произнести не в состоянии,А в ответ только роги и протяжное МУУ.

• 0

#4093 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3188 сообщений

Отправлено 30 June 2017 - 19:42

Грег Гуршман разложил поворот на фазы и доступно объяснил,что происходит в каждой из них,
в отличие от мэстных  профи возражателей,для которых есть лишь одна-вторая,но что в ней происходит произнести не в состоянии,А в ответ только роги и протяжное МУУ.

"заклон" - 7% поворота из 100 на образцовых кинограммах при прохождении по трассе- Это Фаза?

и ещё раз - я практически всегда использую перезагрузку в высокой стойке в свободном катании, но заклоном "не тянет" это называть...

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 30 June 2017 - 19:50

• 0

#4094 zebra-www

zebra-www
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 30 June 2017 - 19:47

"заклон" - 7% поворота на образцовых кинограммах при прохождении по трассе- Это Фаза?

Это элемент входящий в одну из фаз,но ОН ЕСТЬ

• 0

#4095 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3188 сообщений

Отправлено 30 June 2017 - 19:48

см. выше cool.png.7% из 100 %,... а в слаломе- на крутяке - 0%

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 30 June 2017 - 19:54

• 0

#4096 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 30 June 2017 - 19:52

Грег Гуршман разложил поворот на фазы и доступно объяснилМУУ.

Объяснил Гуршман со своей точки зрения, она как у всех нас субъективная, широкому кругу интересующихся в начале нулевых - в этом несомненно его заслуга. На самом деле это давно было известно, и он, Гуршман, это не сможет отрицать. Почти уверен, где-то в публичных высказываниях даже скорее подтвердил.
В самом деле - почти примитивно, есть вход в поворот, собственно поворот, и выход из него.
Уверен, что ZTL в отличии от тренеров и спортсменов, гораздо лучше знает не только Гуршмана,но и Жубера.
Надеюсь, что она подтвердит - Жубер по крайней мере не отрицал наличие этих фаз поворота. А как ваше мнение ZTL?

Сообщение отредактировал Develop: 30 June 2017 - 19:57

• 0

#4097 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3188 сообщений

Отправлено 30 June 2017 - 19:59

blink.png

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 30 June 2017 - 20:02

• 1

#4098 zebra-www

zebra-www
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 30 June 2017 - 20:01

Объяснил Гуршман со своей точки зрения, она как у всех нас субъективная, широкому кругу интересующихся в начале нулевых - в этом несомненно его заслуга. На самом деле это давно было известно, и он, Гуршман, это не сможет отрицать. Почти уверен, где-то в публичных высказываниях даже скорее подтвердил.
В самом деле - почти примитивно, есть вход в поворот, собственно поворот, и выход из него.
Уверен, что ZTL в отличии от тренеров и спортсменов, гораздо лучше знает не только Гуршмана,но и Жубера.
Надеюсь, что она подтвердит - Жубер по крайней мере не отрицал наличие этих фаз поворота. А как ваше мнение ZTL?

Субъективная у Вас ,но не у всех остальных,и про примитивно так же,для Вас судя по всему есть Цитата( есть вход в поворот, собственно поворот, и выход из него),может объясните мне ,что происходит До Во и ПОСЛЕ,интересуюсь для собственного дополнительного 
обучения,если что, я  не тренер,секретов не украду.Только не пишите мне про не сиди на Жо и Дави))

• 0

#4099 zebra-www

zebra-www
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 30 June 2017 - 20:33

и ещё раз - я практически всегда использую перезагрузку в высокой стойке в свободном катании, но заклоном "не тянет" это называть...

Миша,Вы отредактировали свое сообщение и на последнюю фразу я Вам отвечу. Если Вы  используете  только разгрузку вверх,то какой заклон Вы хототе получить? В какую сторону? Снова мальчики зайчики.

• 0

#4100 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3188 сообщений

Отправлено 30 June 2017 - 20:41

Миша,Вы отредактировали свое сообщение и на последнюю фразу я Вам отвечу. Если Вы  используете  только разгрузку вверх,то какой заклон Вы хототе получить? В какую сторону? Снова мальчики зайчики.

перезагрузка в высокой стойке не обязательно с разгрузкой вверхbiggrin.png я пожалуй даже добавлю: весь "цимус" в центрированной стойкеdrinks.gif

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 30 June 2017 - 20:48

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных