X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про разгрузки и все-все-все

вспомним 2009-й

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9789

#4081 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 10:10

Пробовал вчера. Не опасно совсем, только лучше пошире дуги раскатывать поперек, контролируя скорость и в длинной дуге плавно касаться склона рукой, а не разгоняться вниз как привык на ходах и начать удивлять лыжи и организм сменой техники. Фишка затягивает, начинаешь реально на гарде ехать icon_smile.gif

Обрати внимание если гарды комперделл или атомик - как их на руки одевают. Вырезом - к тыльной стороне перчатки, то есть наружу, а не внутрь. 

Хочешь сказать что неоходимо защищать большой палец? :)

• 0

#4082 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7942 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 10:13

Рука немного согнута. Если склон ровный - то хорошо, если есть неровности (вчера попал в нарезку от трассы рукой) - дергает заметно, нужно быть к этому готовым и дать руке уйти назад, не подкрутив плечи. Без гарды можно неприятно ударить кулак.

Степаныч: Это не движение на замах, это опора на склон, хоть и несильная но вполне реальная.

несколько картинок:
Имхо корпус подваливается внутрь в крутом повороте.
586607feda630_.jpg

Как одета гарда: внутри ровный край, на нем собственно и скользят

58660815d9381_.jpg

снаружи - вырез. Когда скользишь на внутреннем крае, тут как раз находится перчатка тыльной стороной.

5866082a6e43c_.jpg
  • 0

#4083 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7942 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 10:18

Хочешь сказать что неоходимо защищать большой палец? icon_smile.gif

Хочу сказать, что ехать удобнее не на "полозьях" а на внутренней боковине, развернув гарду до упора вырезом в перчатку.
Едешь на 4 - х пальцах на внешней их части по ощущениям, большой придерживает рукоятку и не тычется в склон. То есть кисть не гнется в попытке положить большой палец на склон.
Хотя Хенрику похоже по барабану - воткнул полозьями почти icon_smile.gif.
  • 0

#4084 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 10:21

Большой палец можно повредить. Поэтому и спрашиваю :)

• 0

#4085 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7942 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 10:26

На крутом после ЛПС ещё и склон становится ближе из чисто геометрических соображений.

И при этом думаешь - вот почему тут такая укладка и ничего не делаешь, "сама по себе" а на пологом, чтобы склон рукой достать - уже проблемы возникают.
Что в принципе меняется, если представить склон горизонтальным, а вместо скатывающей силы сзади просто дует сильный ветер...
  • 0

#4086 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68576 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 10:31

Степаныч: Это не движение на замах, это опора на склон, хоть и несильная но вполне реальная. 

Я ж не возражаю, что  иногда  возникает  и опора,  Но не как цель, а как побочный результат. Чтобы  не упасть ниже достаточно сделать больше ангуляцию. Я  на 100% уверен. что это результат обработки статистики тренировочных проездов. Результат получается лучше. Если бы результат был лучше при поднятых руках, то несмотря на риск все бы руки поднимали .

• 0

#4087 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7942 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 10:36

Большой палец можно повредить. Поэтому и спрашиваю icon_smile.gif

Я повреждал, когда на руку попросту упал - внешняя ушла и резко и сильно ткнулся рукой в склон. Ну лыжи и скорость в этом плане штука все - таки опаснее велотренажера.
Побаловаться такой ездой можно, но желательно
1. на ратраченном ровном склоне
2. вкатываться в контакт плавно, не бить рукой об склон.
3. на короткорадиусных лыжах, на относительно невысокой скорости, закрывая повороты на 180 градусов.

А дальше прислушаться к ощущениям и думать - надо оно конкретно тебе или нет, катать так не всегда, но изредка при удачном сочетании внешних факторов (пустой цепкий ровный склон, слаломки на ногах, гарды на руках.).
Фанкарверы вроде вообще на перчатках скользят без всяких гард.

В трассе применять или нет, и что из этого получится - решать только после прикатки в свободном катании.
  • 0

#4088 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 10:43

И при этом думаешь - вот почему тут такая укладка и ничего не делаешь, "сама по себе" а на пологом, чтобы склон рукой достать - уже проблемы возникают.
Что в принципе меняется, если представить склон горизонтальным, а вместо скатывающей силы сзади просто дует сильный ветер...

Большинство эффектных кадров с дикими углами делают на крутяке после ЛПС. Фотографы умеют выбирать нужный ракурс :)

• 0

#4089 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7942 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 10:45

Я ж не возражаю, что  иногда  возникает  и опора,  Но не как цель, а как побочный результат. Чтобы  не упасть ниже достаточно сделать больше ангуляцию. Я  на 100% уверен. что это результат обработки статистики тренировочных проездов. Результат получается лучше. Если бы результат был лучше при поднятых руках, то несмотря на риск все бы руки поднимали .

ангуляцию на крутом еще заставить сделать себя надо icon_smile.gif
да и движение сгибания наружу добавит угла закантовки лыжам, возможно касание ботинком, срыв внешней... Рука еще как ограничитель работает. Не скажу точно все плюсы и минусы, тем более для спортсменов, а любителям так покарвить просто для фана - почему бы и нет?
Вчера кстати это у меня вылезло в трассе по чарликам, поставленной широко и кругло - реально удобнее ехалось, чем ловить баланс. Но это не панацея - пока траекторию не поправил и заходы повыше делать не стал, не попадал в траекторию на крутой части. а в сочетании с опорой на руку как - то быстрее и смелее пошла укладка к склону в ощутимо закрытом повороте.
  • 0

#4090 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 10:46

Понятно что сначала в свободе.

Про трассу первая мысль что прицел полностью собьётся :)

• 0

#4091 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7942 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 10:49

Большинство эффектных кадров с дикими углами делают на крутяке после ЛПС. Фотографы умеют выбирать нужный ракурс icon_smile.gif

Вот только что мешает делать дикие углы раньше? мне кажется логичнее делать поворот максимально крутым, когда скатывающая сила помогает, а вторую половину наоборот "раскрывать", убегая от давления, но блин на практике все наоборот.
От склона хрен упрешься, концовку плавно хрен раскроешь.
  • 0

#4092 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68576 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 10:52

ангуляцию на крутом еще заставить сделать себя надо icon_smile.gif
да и движение сгибания наружу добавит угла закантовки лыжам, возможно касание ботинком, срыв внешней... Рука еще как ограничитель работает. Не скажу точно все плюсы и минусы, тем более для спортсменов, а любителям так покарвить просто для фана - почему бы и нет?
Вчера кстати это у меня вылезло в трассе по чарликам, поставленной широко и кругло - реально удобнее ехалось, чем ловить баланс. Но это не панацея - пока траекторию не поправил и заходы повыше делать не стал, не попадал в траекторию на крутой части. а в сочетании с опорой на руку как - то быстрее и смелее пошла укладка к склону в ощутимо закрытом повороте.

Как ты понимаешь, Хиршер  и ангуляцию может сделать, чтобы не опускать руку, и опустить руку. Что дает лучший  результат, то и сделает

Я тоже пробовал с опущенной рукой. Да ехать намного удобней. Но удобней не всегда , как ты знаешь, быстрее.

Сама по себе внгуляция неудобна, но с ней быстрее

Конечно, здорово, когда и удобно, и быстрее.

• 0

#4093 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 10:54

Большинство эффектных кадров с дикими углами делают на крутяке после ЛПС. Фотографы умеют выбирать нужный ракурс icon_smile.gif

Фото дикого Боди на суперах было до ЛПС. icon_smile.gif
  • 0

#4094 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68576 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 10:55

Вот только что мешает делать дикие углы раньше? мне кажется логичнее делать поворот максимально крутым, когда скатывающая сила помогает, а вторую половину наоборот "раскрывать", убегая от давления, но блин на практике все наоборот.

Ну,  в  слаломе одно из основных действий -грамотное торможение. Куда там еще упираться  от склона в начале, шутишь что ле?.

• 0

#4095 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7942 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 10:56

Это по прямой icon_smile.gif
  • 0

#4096 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 10:57

Да, логичнее. И Битус всё время об этом пишет. Он ещё заходом с петли это называет. А на практике....sad.png

• 0

#4097 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 10:59

Как ты понимаешь, Хиршер  и ангуляцию может сделать, чтобы не опускать руку, и опустить руку. Что дает лучший  результат, то и сделает

Я тоже пробовал с опущенной рукой. Да ехать намного удобней. Но удобней не всегда , как ты знаешь, быстрее.

Сама по себе внгуляция неудобна, но с ней быстрее

Наверное они откатывают под омегу чуть разные варианты.

• 0

#4098 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20642 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 11:01

У меня гардов нету, точнее есть - но только в виде мухобойки снизу, пока не требовались - пока только чарлики ходил. Если и покупать - то уж вместе с палками, но пока острой необходимости не испытываю. Надеюсь кулак вместе с рукой не оторвет )) вообще упражнение делаю, где ладошкой надо склон гладить, так что может осторожно и так можно ))
  • 0

#4099 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 11:08

Фото дикого Боди на суперах было до ЛПС. icon_smile.gif

У этого много чего можно увидеть :)

• 0

#4100 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 11:14

У меня гардов нету, точнее есть - но только в виде мухобойки снизу, пока не требовались - пока только чарлики ходил. Если и покупать - то уж вместе с палками, но пока острой необходимости не испытываю. Надеюсь кулак вместе с рукой не оторвет )) вообще упражнение делаю, где ладошкой надо склон гладить, так что может осторожно и так можно ))

Что то типа вот такого предмета?

864430012_900779_901171_1210110.jpg

Если да, то он очень хорошо цепляется за склон)) 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных