Яхин и Боаз ☝️И я, и я! И я того же мнения:
Алкоголь. Старпёрская тема. Молодым просьба не нервировать
Отправлено 22 May 2026 - 18:19
Отправлено 22 May 2026 - 18:23
Отправлено 22 May 2026 - 18:28
да-да, сделанную из того же рояля и продаваемую втридорога брезгующими роялем лохам-"снобам" ))
Да. Кроме этого в подвале в Малаховке изготавливали мерчевую продукцию - качественные кепки, стикеры на машину и стеклянные стопки с лого Финляндии. У меня всё это было, от приятеля из фирмы импортера. Ну и на вкус и по по отсутствию похмелья финляндия отличалась от всего ширпотреба, особенно это было заметно в лонгдринках, которые не пахли сивухой. .
Отправлено 22 May 2026 - 21:30
На всяких крафт-фестах тебе при входе дают брендированный бокал - сразу и сувенир, и проблема наличия стаканов у выставляющихся решается.Ага!
С другой стороны, на том же Хербсфесте посмотрели парад открытия и заходим такие, предвкушая, на территорию фестиваля. Тырк в один шатер, тырк в другой - нигде нет мест. Наивные!
Вышли, рядом - пивнушка при заводе. Пришлось там ужинать.
Так вот, на фестивале масс пива стоил что-то 10 евро, а в пивной - 7. Примерный расчет показывает, что если каждый четвертый вынесет кружку, все равно заведение не останется внакладе.
Отправлено 22 May 2026 - 22:23
Вообще не понимаю, зачем нормальные люди могли покупать Рояль. Пить доводилось, всего один раз, потому, что поляна была накрыта напитками на основе Рояля. В омыватель, как незамерзайка, Рояль годился, как и Распутин. А для потребления в себя всегда можно было купить котрабасную, но не паленую Финляндию или Абсолют, по вполне божеской цене
Потому что везти в поход с детьми и байдарками на Белое море водку - это везти лишнюю воду
Её мы и там найдем, а водку (и спирт) - нет
Отправлено 22 May 2026 - 22:31
Потому что везти в поход с детьми и байдарками на Белое море водку - это везти лишнюю воду
Так все и было.
Отправлено 22 May 2026 - 22:54
на Белом море водки хоть залейся. Нет по дороге туда. Ну и формат похода на байдарке может быть
- без детей и водки
- с детьми без водки
- с детьми и водкой, но при этом Белое море лишнее.
Угры более, чем хватит.
Сообщение отредактировал OldGuy: 22 May 2026 - 22:54
Отправлено 22 May 2026 - 23:28
Мог бы коечно подробно расписать, что для чего в семейном походе
А смысл вам разжёвывать?
Мы в те места 7 лет подряд ездили.
И что с собой брать хорошо знали.
А от нашей стоянки до водки полтора-двое суток, туда обратно ![]()
Отправлено 22 May 2026 - 23:29
Финляндия и Абсолют во времена массового употребления рояля - это примерно как сейчас выйти из подъезда и слетать на Луну. По хорошему завидую тем, кто нормально жил в начале 90-х и дожил до сегодняшнего дня.Вообще не понимаю, зачем нормальные люди могли покупать Рояль. Пить доводилось, всего один раз, потому, что поляна была накрыта напитками на основе Рояля. В омыватель, как незамерзайка, Рояль годился, как и Распутин. А для потребления в себя всегда можно было купить котрабасную, но не паленую Финляндию или Абсолют, по вполне божеской цене
Отправлено 22 May 2026 - 23:51
Про Абсолют ничего не скажу, наверно пил, но не запомнился, а вот Финляндию хорошо помню.
Одна из самых поганых водок, которые пробовал, особенно клюквенная или типа того. И финская Косенкорва такая же.
Из хороших импортных водок запомнилась эстонская Сааремаа.
Сообщение отредактировал Volk_1: 22 May 2026 - 23:52
Отправлено 23 May 2026 - 08:13
Совершенно верно. Кто ж в поход водку потащит, разве что непьющие![]()
Отправлено 23 May 2026 - 08:18
А я вот не очень люблю пить пиво из литровых кружек...
Залпом не выпивается, а не залпом греется и выдыхается. Лучше два раза по 0.5
Золотые слова. Кстати недавно наткнулся на передачу про северную Германию. Тамошние немцы ржали над баварцами с их огромными кружками. Именно потому, что нагревается да и выдыхается, А у меня был прикол в том же Хоффброе гитлеровском в Мюнхене. Попросил еще кружку, а мне в ответ - у нас после 18.00 только литровые. Охренели вы подумал я и гордо покинул заведение![]()
Сообщение отредактировал greg17: 23 May 2026 - 08:19
Отправлено 23 May 2026 - 08:34
Я сегодня случайно советскую кружку разбил.
))
Есть неворованные, но очень мало. К примеру настоящую советскую с ценой на донышке (12 коп) друган купил на барахолке в Туле и подарил. Кстати интересно, куда подевались миллионы советских кружек
Или вот тутошний форумчанин Stern, большой души человек, подарил бокал аж из Германии самой. Хрю предлагал непальский, да я постеснялся напрягать.
Я, кстати, поначалу спрашивал - мол давайте я заплачу, как будто кружку разбил. Почему-то никто из офциантов не соглашался. Вот и пришлось встать на скользкий преступно-рецидивный путь
В Ашхабаде я обделался кружку тырить. Думаю зажопят, посадят в зиндан. В общем опять же попросил - давайте мол куплю. В итоге директор заведения торжественно вынес кружку на подносе. Бесплатно, конечно. Кстати такой неожиданно прикольный бар - портреты Джона Леннона и все такое. Да и еще истории были забавные
Кстати в Хоффброе в Мюнхене я тоже зассал тырить. Может и зря
Отправлено 23 May 2026 - 08:48
Дык некоторые из бутылки пьют...Золотые слова. Кстати недавно наткнулся на передачу про северную Германию. Тамошние немцы ржали над баварцами с их огромными кружками. Именно потому, что нагревается да и выдыхается, А у меня был прикол в том же Хоффброе гитлеровском в Мюнхене. Попросил еще кружку, а мне в ответ - у нас после 18.00 только литровые. Охренели вы подумал я и гордо покинул заведение
А так да 0.5 нормальный формат.
Отправлено 23 May 2026 - 08:56
Отправлено 23 May 2026 - 09:19
Да ничё у них не выдыхается, они литр за 5 сек выжирают:
https://ru.wikipedia...i/Масс_(кружка)
Отправлено 23 May 2026 - 09:21
Отправлено 23 May 2026 - 09:21
Да хз.В фильмах, американцы из бутылок пьют пиво, я хз пива же не видно
Из бутылки нормальный глоток не зделаешь.
А кружку в три глотка.
Отправлено 23 May 2026 - 09:27
А остальные уже "с чувством, с толком, с расстановкой" ©
Отправлено 23 May 2026 - 09:30
Тихо шифером шурша....А я за 5 сек трахаю сначала Яхина. А потом и Боаза за 15 сек
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных