X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получить профессию инструктора.

инструктор обучение школа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5042

#4081 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 23:11

Настоящий лыжник и без трассы на слаломках сильно много не проедет. Потому что ехать слаломными поворотами это как 200-метровку бежать. Причем, если на пупырях все упирается в физподготовку, то в нормальных горах еще и в умение дышать. Иначе Московский 200-метровый "орел" закислится и встанет в нормальных горах на 30-х воротах слалома. А их там сильно больше.  

+1. Вот поэтому я и бегаю по 10-15 км через день.

• 0

#4082 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 23:12

Катя, ты права. Только зачем иметь слаломки, если не стремиться ездить на них слаломными поворотами? icon_smile.gif

Ну иногда можно стремиться, а иногда и не стремиться. Я так делаю :)

• 0

#4083 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 23:12

+1. Вот поэтому я и бегаю по 10-15 км через день.

А зря. Читаем Бергмюллера и меряем лактат. Вернее - молодец, что бегаешь, но такой бег и в таких объемах для горных лыж не нужен.

• 1

#4084 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 23:13

Ну иногда можно стремиться, а иногда и не стремиться. Я так делаю icon_smile.gif

Катя, и как сравнение нагрузок по твоим ощущениям?

• 0

#4085 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 23:14

А зря. Читаем Бергмюллера и меряем лактат. Вернее - молодец, что бегаешь, но такой бег и в таких объемах для горных лыж не нужен.

Зато как задышаааал!))

• 0

#4086 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 23:16

Зато как задышаааал!))

конечно! мой близкий друг тоже начал бегать и у него головные боли прошли. Но если хочешь поднять физуху именно под горные лыжи - Силуянов и Бубновский - правильные темы для изучения.

• 1

#4087 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 23:16

И ноги хорошо раскисляет аэробная работа.

Сообщение отредактировал NORDSON: 21 September 2016 - 23:17

• 0

#4088 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 23:26

Катя, и как сравнение нагрузок по твоим ощущениям?

Фиг знает... Мне кажется, в трассе больше от нервов и концентрации устаешь.

• 0

#4089 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 00:22

Замечательные качества.  Но ученик пока еще слаб и не готов к серьезному обучению. Вся твоя физика несколько оторвана от практического применения к технике ГЛ.   Это больше ОФП. А для обучения нужно СФП.  Выше... много раз уже отмечал что физика нужна которая применительна к ГЛ технике.  Попробуй вот это почитать и принять как руководство к действию

https://forum.ski.ru...=14255&p=319734

ОК, я понял тебя, моей физухи не хватит для освоения трассы.

А из этого прямо следует, что 99.99% лыжнеков-любителей, не практикующих регулярное СФП (а много-ли Глыжников-любителей практикующих бадминтон?) неспособны освоить трассу.

А из этого можно сделать предположение, что трасса как популярная дисицплина скоро умрёт, как неподвластная для освоения хоть какому-то проценту интересующихся не-спортсменов. Как умер бобслей, умирает спид-скиинг, трековый велосипед и многие другие виды спорта - неосвояемые около-спортивным любителем.

Загоняя в узкие рамки, делая спортом избранных - ты убиваешь трассу как популярный вид спорта, что для главного и самого ярого на этом форуме популизатора трассы несколко странно.

Да и бог с ней...

Продолжим.

На первый вопрос ты ответил.

Что со вторым и третьим вопросом? (только ты пожалуйста не цепляйся за изложенное мной выше, в смысле можешь уцепиться, но не в ущерб ответам на второй и третьи вопросы)

Теперь насчет бадминтона. Мой тренер очень ценил этот вид спорта именно зато что он развивает работу ног.

Если ты все же когда  нибудь захочешь это проверить на себе, то максимально постараюсь создать тебе условия для лучшего понимания самой сути полезности это вида спорта для горных лыж.  И не важно умеешь ты или нет попадать по волану. Мой уровень достаточно высок что бы этот момент нивелировать. 

Майкл, спасибо,но мне неинтересен бадминтон, ни как вид спорта, ни как вид времяпровождения. А учитывая что залы которые ты посещаешь находятся то ли в Люберцах, то ли в Капотне (эти два района находятся в равноудаленной жопе мира от меня) (ты пару лет назад писал где занимаешься, я и не помню, помню внутреннее чувство каких-то далеких районов) то и вовсе маловероятно что я туда доеду.

Сообщение отредактировал kagarich: 22 September 2016 - 00:35

• 1

#4090 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 00:38

конечно! мой близкий друг тоже начал бегать и у него головные боли прошли. Но если хочешь поднять физуху именно под горные лыжи - Силуянов и Бубновский - правильные темы для изучения.

По Селуянову все надо делать наоборот от его советов, Бубновский ищет зависимых от его методы лохов.

• 0

#4091 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 00:47

kagarich Ну нет, так нетpardon.gif

Да и на  вопросы дал исчерпывающие ответы.

Или надо так?)

Хороший инструктор хорошего уровня априори имеет высокий уровень физ подготовки в силу необходимости проводить демонстрацию техники. А также, проводя столько часов на снегу, волей не волей необходимая группа мышц прокачается до необходимого минимума. 

А вообще почитай еще вот это от В.Преображенского. 

Во время поворота наши ноги (вспомните!) трудятся в двух основных физиологических режимах: мягкое сгибание и разгибание в коленных и тазобедренных суставах, а между ними — мгновенный коротенький «подбор» — отрыв стоп и лыж от снега. «Импульс», как его иначе называют. И этот импульс (во время перехода из поворота в поворот), в какой-то мере — критерий мастерства. Ну а по ощущениям импульс — наслаждение, легкость, невесомость, скорость!

https://forum.ski.ru...=14255&p=332933

PS

А в бадмик я могу играть и тренироваться в любом практически зале на территории Москвы и области. Благо знаю лично почти всех тренеров и тех кто занимается организационными вопросами по секциям. 

Сообщение отредактировал Maykl: 22 September 2016 - 00:48

• 1

#4092 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 01:03

kagarich Ну нет, так нетpardon.gif

Моё имя - Денис. Вдруг - забыл? icon_smile.gif

Да и на  вопросы дал исчерпывающие ответы.

Или надо так?)

Считаю что ответов на второй и третьий вопросы не было.

Не надо отсылок к Преображенскому, Заратустре и Мао - своими словами - опиши пожалуйста своё мнение, со своими аргументами, по второму и третьему вопросам. Ключевое слово - "аргументами".

Например в ответ на первый вопрос аргумент про СФП мной принят.

Сообщение отредактировал kagarich: 22 September 2016 - 01:07

• 0

#4093 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 01:14

Индеец сказал, индеец сделал! Берешь себе ученика/// слабого физически, что б только до метро пешком и обратно. И ставишь ему технику самолично. Потом расскажешь об успехахicon_wink.gif

Ну, что Майкл, Я посмотрел результаты того заезда. что на моем видео. Если читать , что занявший первое место  в предварительном заезде Заботин Павел - КМС(хотя, он вроде МС), то я вписался во второй разряд. как и ты , кстати.rolleyes.gif  хотя тебе проиграл 9%

Мои физические кондиции были на нуле. Достаточно сказать, что из 180 дней с октября по март 150 дней  у меня был лист нетрудоспособности.. так что проведен чистый эксперимент. Я и есть тот ученик. который подготовил сам себя.. В условиях московских пупырей, не имея никаких особых физ кондиций, можно освоить технику, чтобы ездить на уровне 2-го разрада. Это учти еще мой возраст и 150 дней из 180 лечения в этот период. На ветеранские соревнования я уходил из больничной палаты и возвращался в палату.

В горах, конечно. на 20-25-х воротах остановился бы.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 22 September 2016 - 01:32

• 0

#4094 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 01:31

Моё имя - Денис. Вдруг - забыл? icon_smile.gif

Считаю что ответов на второй и третьий вопросы не было.

Не надо отсылок к Преображенскому, Заратустре и Мао - своими словами - опиши пожалуйста своё мнение, со своими аргументами, по второму и третьему вопросам. Ключевое слово - "аргументами".

Например в ответ на первый вопрос аргумент про СФП мной принят.

Шо...Опять???blink.png   Начальный уровень предполагает не столько обучение технике, сколько проработку необходимой группы мышц у новичков.  А это нужно не только объяснить, но и показать. Объем движений получается довольно большой. И уже с первых часов занятий. А если занятия  с учениками регулярные, то физика  у инструктора играет решающую роль для серьезной профессиональной работы.   

• 0

#4095 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 01:40

*
Популярное сообщение!

Ну, что Майкл, Я посмотрел результаты того заезда. что на моем видео. Если читать , что занявший первое место  в предварительном заезде Заботин Павел - КМС(хотя, он вроде МС), то я вписался во второй разряд. как и ты , кстати.rolleyes.gif  хотя тебе проиграл 9%

Мои физические кондиции были на нуле. Достаточно сказать, что из 180 дней с октября по март 150 дней  у меня был лист нетрудоспособности.. так что проведен чистый эксперимент. Я и есть тот ученик. который подготовил сам себя.. В условиях московских пупырей, не имея никаких особых физ кондиций, можно освоить технику, чтобы ездить на уровне 2-го разрада. Это учти еще мой возраст и 150 дней из 180 лечения в этот период. На ветеранские соревнования я уходил из больничной палаты и возвращался в палату.

В горах, конечно. на 20-25-х воротах остановился бы.

Больные у которых на нуле... обычно лежат.  Ты как прям из тех спортсменов которые типа больны, но принимают запрещенные препараты с разрешения врача, а потом становятся чемпионами...и так 8м раз каждые четыре года)  Колись чего принимал:)

• 3

#4096 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 01:46

Шо...Опять???blink.png   Начальный уровень предполагает не столько обучение технике, сколько проработку необходимой группы мышц у новичков.  А это нужно не только объяснить, но и показать. Объем движений получается довольно большой. И уже с первых часов занятий. А если занятия  с учениками регулярные, то физика  у инструктора играет решающую роль для серьезной профессиональной работы.   

Не опять. Снова.

Начальный этап обучения не предполагает никакой проработки мышц. Он предполагает обучение безопасному и хорошо-бы приносящему удовольствие спуску с сине-зеленого склона. Без вешек. Вельветному как пиджак. Про сферические, взрывопасные и прочие мышцы - забудь если речь идет о новичке, пришедшем на склон впервые для получения фана.

Это в твоей вселенной новичок имеет черный пояс по бадминтону и готов со вторго занятия в трассу.

В нашей вселенной новичок уже на втором спуске весело хлещет егеря из фляжки и требует (!!!) волшебный приём для спуска по черной трассе.

Так где ответы на второй и третий вопросы?

...извини что пристал как банный лист. Но ты сам вызвался.

Сообщение отредактировал kagarich: 22 September 2016 - 01:51

• 0

#4097 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 01:46

Больные у которых на нуле... обычно лежат.  Ты как прям из тех спортсменов которые типа больны, но принимают запрещенные препараты с разрешения врача, а потом становятся чемпионами...и так 8м раз каждые четыре года)  Колись чего принималicon_smile.gif

Вот, я и лежал. Меня привозили на старт, толкали, а внизу ловили и увозили.Только за счет второразрядной техники и добирался до низуrolleyes.gif Читал, на паралимпиаде мужик пробежал 1500м быстрее здорового олимпийского чемпиона?  Так что дело в воле и... технике)))

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 22 September 2016 - 01:51

• 2

#4098 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 01:55

Мои физические кондиции были на нуле.

Индеец зоркий глаз - спасибо.

Скажи пожалуйста - а у тебя тогда были взрывные мышицЫ о которых пишет Михаил?

upd: ... и еще - как с бадминтоном дело обстоит?

Сообщение отредактировал kagarich: 22 September 2016 - 01:56

• 0

#4099 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 02:15

Не опять. Снова.

Начальный этап обучения не предполагает никакой проработки мышц. Он предполагает обучение безопасному и хорошо-бы приносящему удовольствие спуску с сине-зеленого склона. Без вешек. Вельветному как пиджак. Про сферические, взрывопасные и прочие мышцы - забудь если речь идет о новичке, пришедшем на склон впервые для получения фана.

Хороший пример как производить не удачные экземпляры после такого вот обучения как ты описываешь.

Вот, я и лежал. Меня привозили на старт, толкали, а внизу ловили и увозили.Только за счет второразрядной техники и добирался до низуrolleyes.gif Читал, на паралимпиаде мужик пробежал 1500м быстрее здорового олимпийского чемпиона?  Так что дело в воле и... технике)))

Воля, требует подпитки;)  Колись...  чего давали в палате?cool.png

• 1

#4100 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 02:29

Хороший пример как производить не удачные экземпляры после такого вот обучения как ты описываешь.

Я правильно тебя понял - тебе нечего ответить на второй и третий мои вопросы?

Выступая инструктором ты с первого занятия новичка прорабатываешь всякие-разные-сферически-взрывные мышцы и потом ташишь в трассу?

Пойми меня правильно - я полностью следую тому алгоритму, который ты изложил ранее.

• 1

Темы с аналогичным тегами инструктор обучение, школа

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных