X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#40961 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3835 сообщений

Отправлено 10 December 2024 - 14:29

На самом деле шест работает с момента врезания лыж. В апексе его хорошо видно как прыгун перелетающий планку это апекс.

У Ле Мастера не спросишь Так что давайте спросим у вождя - шест это только в апексе?
  • 0

#40962 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 10 December 2024 - 14:30

конечно шест. В апексе расстояние  цМ от  склона  всегда меньше  расстояния цМ от лыжи.. Вот это  расстояние, которое от лыжи  подъезжает под ЦМ. Центру масс деваться некуда, кроме как подняться вверх

почему у тебя ноги то гнутся, то не гнутся?

ЦМ может оставаться на уровне, если ноги сгибать.

• 0

#40963 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3835 сообщений

Отправлено 10 December 2024 - 14:34

вот по этому: вопрос: пересечение траекторий все понимают как точку перекантовки?

Ну так поясните Как ты понимаешь пересечение траектории, где это по твоему?
  • 0

#40964 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 10 December 2024 - 14:36

У Ле Мастера не спросишь Так что давайте спросим у вождя - шест это только в апексе?

Вам что важно понимать как это работает или придумать какое то определение которых может быть тысячи и все по своему будут правильные. Природу не обманишь и либо вы понимаете как это работает либо нет. 

• 0

#40965 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 10 December 2024 - 14:44

На самом деле шест работает с момента врезания лыж. В апексе его хорошо видно как прыгун перелетающий планку это апекс.

как опора появилась, так связь оказывает влияние на движение ЦМ.

• 0

#40966 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 10 December 2024 - 14:47

если строго, то траектории лыж и ЦМ разделены в пространстве и не пересекаются.

• 0

#40967 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3835 сообщений

Вам что важно понимать как это работает или придумать какое то определение которых может быть тысячи и все по своему будут правильные. Природу не обманишь и либо вы понимаете как это работает либо нет. 

Да я всё прекрасно понимаю И за счёт чего в апексе поднимается центр масс И за счёт чего получается безопорный транзит. Просто я не хочу чтобы всё валили в одну кучу и смешивали не смешиваемое
  • 0

#40968 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

почему у тебя ноги то гнутся, то не гнутся?

ЦМ может оставаться на уровне, если ноги сгибать.

Мы с тобой уже сто раз это обсуждали.  Вот у Рейда они сгибают ноги, а ЦМ поднимается. Чтобы сгибать ноги, надо получить сигнал, что их надо сгибать, т.е ощутить ускорение

• 0

#40969 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 December 2024 - 14:52

телом - когда ты еще на старых кантах.  ногами - после смены канта...

• 0

#40970 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 10 December 2024 - 14:55

Мы с тобой уже сто раз это обсуждали.  Вот у Рейда они сгибают ноги, а ЦМ поднимается. Чтобы сгибать ноги, надо получить сигнал, что их надо сгибать, т.е ощутить ускорение

когда я падаю, то группируюсь до того, как тело получило механический сигнал от земли. потому что я пользуюсь зрением и знаю когда нужно сгруппироваться

у тебя две логических ошибки. ты обобщаешь частный случай Рейда на любые повороты и обобщаешь личный опыт на всех. так нельзя

• 0

#40971 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3835 сообщений

Отправлено 10 December 2024 - 14:55

если строго, то траектории лыж и ЦМ разделены в пространстве и не пересекаются.

Хорош умничать-то. В проекции по нормали к склону, строгий ты наш.
  • 0

#40972 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3835 сообщений

Отправлено 10 December 2024 - 14:58

телом - когда ты еще на старых кантах.  ногами - после смены канта...

То есть посерединке между этими действами. Умно...
  • 0

#40973 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 10 December 2024 - 14:59

Да я всё прекрасно понимаю И за счёт чего в апексе поднимается центр масс И за счёт чего получается безопорный транзит. Просто я не хочу чтобы всё валили в одну кучу и смешивали не смешиваемое

С точки зрения механики тут нет ничего, чтобы могло образовать кучу. Если мы смотрим на едущего по склону лыжника, то мы видим всего две силы, которые на него действуют:силу тяжести и реакцию опоры. В "равновесном" повороте все силы уравновешены и лыжник едет по дуге постоянного радиуса. В этом случае реакция опоры  направлена на ЦМ. Изменение направления реакции опоры приводит либо к  падению, либо к подъему ЦМ. Подъем цМ обусловлен эффектом шеста, т. к длинная опорная линия подъезжает под  низко расположенный ЦМ

• 0

#40974 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 10 December 2024 - 15:03

Да я всё прекрасно понимаю И за счёт чего в апексе поднимается центр масс 

в апексе обычно функция скорости движения к склону принимает 0. в апексе ЦМ не опускается и не поднимается. вообще говоря и после апекса скорость движения к склону может быть любой.

на скорость движения ЦМ к склону влияет угол наклона и длина ног. кренишься в поворот и быстро выпрямляешь ноги - ЦМ поднимается.

• 0

#40975 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 December 2024 - 15:04

То есть посерединке между этими действами. Умно...

что посерединке? чот не поняла...ты  про пересечение спрашивал. у нас их два - верх пересекает низ, низ пересекает верх. это два обособленных движения (действия)

• 0

#40976 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 10 December 2024 - 15:05

С точки зрения механики тут нет ничего, чтобы могло образовать кучу. Если мы смотрим на едущего по склону лыжника, то мы видим всего две силы, которые на него действуют:силу тяжести и реакцию опоры. В "равновесном" повороте все силы уравновешены и лыжник едет по дуге постоянного радиуса. В этом случае реакция опоры  направлена на ЦМ. Изменение направления реакции опоры приводит либо к  падению, либо к подъему ЦМ. Подъем цМ обусловлен эффектом шеста, т. к длинная опорная линия подъезжает под  низко расположенный ЦМ

При этом надо добавить что эффект РО проходящей ниже цм работает с самого начала как только появилась эта самая опора  (лыжа врезалась) и этот эффект сначала замедляет падение а потом и вовсе поднимает из него и говорить о том что это проявляется в каком то одном месте (в апексе) не корректно эффект шеста начинает работать как только лыжа врезалась.

• 0

#40977 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 10 December 2024 - 15:06

Хорош умничать-то. В проекции по нормали к склону, строгий ты наш.

так остаётся только точка пересечения проекций по нормали к склону. но почему по нормали а не как то иначе? а точка пересечения проекций, она одновременная на траекториях ЦМ и лыж? если не одновременная, то какой в ней смысл?

• 0

#40978 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 10 December 2024 - 15:07

когда я падаю, то группируюсь до того, как тело получило механический сигнал от земли. потому что я пользуюсь зрением и знаю когда нужно сгруппироваться

у тебя две логических ошибки. ты обобщаешь частный случай Рейда на любые повороты и обобщаешь личный опыт на всех. так нельзя

Это у тебя логическая ошибка. Я нигде не писал, что я обобщаю частный случай. Я иллюстрирую частным случаем с лыжниками, чей класс на пять порядков выше твоего. т.е недостижим для тебя.зрительный сигнал никак не может  дать информацию о величине   силы и динамики ее изменения.И мой личный опыт тут ни при чем.  Меня так учили, что управление системой, в частности ракетой  возможно только при получении от нее сигнала, характеризующего ее состояние. Даже велосипедист, когда едет, то визуально он думает, что едет прямо. а реально его колесо все время виляет

Ты группируешься потому, что падаешь. Т.е получил ускорение вниз

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 10 December 2024 - 15:12

• 0

#40979 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 10 December 2024 - 15:25

Это у тебя логическая ошибка. Я нигде не писал, что я обобщаю частный случай. Я иллюстрирую частным случаем с лыжниками, чей класс на пять порядков выше твоего. т.е недостижим для тебя.зрительный сигнал никак не может  дать информацию о величине   силы и динамики ее изменения.И мой личный опыт тут ни при чем.  Меня так учили, что управление системой возможно только при получении от нее сигнала, характеризующего ее состояние. Даже велосипедист, когда едет, то визуально он думает, что едет прямо. а реально его колесо все время виляет

Ты группируешься потому, что падаешь. Т.е получил ускорение вниз

обоснование мнения авторитетами это третья логическая ошибка. 

когда я еду на велосипеде прекрасно понимаю, что постоянно корректирую руль, чтобы поддерживать равновесие. я не полезу на велосипеде на узкую дорожку, потому что представляю сколько места мне надо для подруливания на прямой.

группируюсь я не сразу как начал падать, а очень даже в конкретном месте полёта перед приземлением. потому что сигналы получаю от всех органов чувств, в частности от зрения.

когда я вижу перед собой кучу рыхлого снега, подаю корпус назад, чтобы в момент наезда не полететь кубарем. а ты, я так понимаю, постоянно летаешь кубарем, потому что наехав на кучу поздно корректировать стойку. интересно, сколько бабушек ты задавил, двигаясь методом простукивания.

• 0

#40980 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3835 сообщений

Отправлено 10 December 2024 - 15:31

что посерединке? чот не поняла...ты  про пересечение спрашивал. у нас их два - верх пересекает низ, низ пересекает верх. это два обособленных движения (действия)

ЦМ и лыжи. Напрягись 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных