Так я и выбрала Австрию,понятно же.Выбирайте , кто вам мешает!

Банско 2007-2008-2009-2010-2011
Отправлено 06 March 2011 - 20:48
Отправлено 06 March 2011 - 21:39
Всё познаётся в сравнении. Есть места лучше Австрии. А Банско занимает свою нишу. Но если там цены и дальше будут расти, то он действительно приравняется по ним к европе, а вот уровнем не факт. Сейчас визу болгарскую проще оформить, а будет шенген, тогда ещё один минус.Так я и выбрала Австрию,понятно же.
Сообщение отредактировал Ilyuha: 06 March 2011 - 21:41
Отправлено 06 March 2011 - 21:53
Отправлено 06 March 2011 - 22:00
Сомневаюсь что этот момент скоро наступит, годов десяток пройдёт.Ничего, будет и на нашей улице праздник. Все идет к тому, что шенген станет для россиян безвизовым.
Отправлено 07 March 2011 - 15:08
Жить будем в Вихрен паласе. 100 м от гондолы. Это сильно в горку, напряжно в ботинках? Мы уже не молоды.
Что значит доехать до Поляны на транспорте? Там другие скипасы,дешевле 55? Сколько стоит туда доехать? Это долго?
Возят ли отельные автобусы? Насколько вообще такой способ забраться на гору популярен,учитывая проблему очередей.
Отправлено 07 March 2011 - 15:30
Думаю, что к вашему приезду проблемы очередей не будет, т.к. все праздники и соревнования уже прошли. Осталась только благотворительная акция принца Монако Альберта, которая состоится в конце месяца, но там не будет много гостей.Первый раз собираемся в Банско. Форум проштудировал. Остались непонятки мелкие. Господа,разъясните кому не сложно.
Жить будем в Вихрен паласе. 100 м от гондолы. Это сильно в горку, напряжно в ботинках? Мы уже не молоды.
Что значит доехать до Поляны на транспорте? Там другие скипасы,дешевле 55? Сколько стоит туда доехать? Это долго?
Возят ли отельные автобусы? Насколько вообще такой способ забраться на гору популярен,учитывая проблему очередей.
От Вихрена до гондольной станции подъем небольшой, поэтому в ботинках, не спеша вполне можно пройтись.
А еще от Вихрена идет собственный автобус до Бындеришки поляны, где и находится конечная станция гондольного подъемника.
Отправка в 8.30 и 9.30. Если будете использовать эти автобусы, до проблемы очередей и пешком в ботинках для вас вообще не будет. Туристы говорят, что это самый удобный способ.
Но при этом, скипасс нужно покупать все равно полный за 55 лева, т.к. он единый на все сооружения. Если будете кататься полдня, то спустившись вниз, можете его продать свой скипасс за полцены.
Отправлено 07 March 2011 - 15:59
Придется кинга перевести как королевуДумаю, что к вашему приезду проблемы очередей не будет, т.к. все праздники и соревнования уже прошли. Осталась только благотворительная акция принца Монако Альберта, которая состоится в конце месяца, но там не будет много гостей.
От Вихрена до гондольной станции подъем небольшой, поэтому в ботинках, не спеша вполне можно пройтись.
А еще от Вихрена идет собственный автобус до Бындеришки поляны, где и находится конечная станция гондольного подъемника.
Отправка в 8.30 и 9.30. Если будете использовать эти автобусы, до проблемы очередей и пешком в ботинках для вас вообще не будет. Туристы говорят, что это самый удобный способ.
Но при этом, скипасс нужно покупать все равно полный за 55 лева, т.к. он единый на все сооружения. Если будете кататься полдня, то спустившись вниз, можете его продать свой скипасс за полцены.

Спасибо,Королева,ваши комментарии очень полезны для форума.
Касса скипасов только у гондолы? Сколько времени занимает подъем на транспорте до поляны?
Отправлено 07 March 2011 - 19:25
От ВИхрена до нижней станции - ну фактически перейти через большой автопаркинг и вы на месте.
Но если у вас действительно ски-бас будет идти из отеля на Бандеришку - то поступайте именно так.
Банско - пустой

Потом посыпал такой снег (возможно и сейчас там идет, т.к. Тодорка накрыта визуально облаком) что на подъемнике не было видно следующего кресла, за которым следуешь.
Завтра также обещают снег. Лепота. К сожалению, по двухнедельному прогнозу - последний. Дай бог чтобы стафф не забывал включать за время морозов пушки, дабы намутить хотя бы искусственного поболее.
Ибо через несколько дней обещают стабильный плюс.
Сегодня с утра на Тодорке было -16. Завтра обещают примерно также.
В самом городе снега нет, последний раз был вроде 3 марта.
Отправлено 07 March 2011 - 19:34
Все понятно.
А погода дело такое....
Мне в этом сезоне не повезло с погодой нигде. То в декабре холодно было,то в январе жарко,в феврале во Франции снега не было больше месяца.
ЧуднАя нынче зима вышла в альпах.
Видать не повезет и сейчас... Уж слишком тепло по прогнозам. Хотя на горе какое то время снежок продержится, дай Бог.
Отправлено 08 March 2011 - 12:04
Спасибо, BigVic.
Все понятно.
А погода дело такое....
Мне в этом сезоне не повезло с погодой нигде. То в декабре холодно было,то в январе жарко,в феврале во Франции снега не было больше месяца.
ЧуднАя нынче зима вышла в альпах.
Видать не повезет и сейчас... Уж слишком тепло по прогнозам. Хотя на горе какое то время снежок продержится, дай Бог.
не волнуйтесь!!!! ездим каждый год в это же время...детские каникулы закрываем))) в этом году будем снова, там же...в вихрене! по всем "делам" выше написали достаточно полно и 100% объективно! единственно, как мне кажется, на автобусе не так "визуально" интересно ехать))) красота вокруг с высоты лучше просматривается)))по опыту прошлых лет, снег в горах будет....в прошлом году и к лифту даже съезжали...не так приятно, как в январе, но спускались!)) удачи! мы тоже будем 19-го....
Отправлено 08 March 2011 - 14:51

Отправлено 08 March 2011 - 16:36
Сегодня ночью в городе и на горе прошел хороший снег. Сейчас на гору также наскочила небольшая тучка, припорошила чуток.
К сожалению я лично увидел только включение пушек на ски-роуд, на верху, на трассах - только естественный снег кажется. дай бог, чтобы я ошибался.
Каталка сегодня была очень приятной. Людей немного, очередей наверху - никаких. внизу - даже не знаю, т.к. мы приходим к первым кабинкам после стаффа.
Мороз сегодня снова хороший, на плато - 16 с утра было. По прогнозам - это самый холодный день. До конца недели еще будет небольшой минус. Ну а затем - в плюс.
Отправлено 08 March 2011 - 21:21
Ага, тока на верху не -16, а -19 было... и завтра обещаю то же самое . Каталка прекрасная - снегу валом!Девушек всех с праздником!
Сегодня ночью в городе и на горе прошел хороший снег. Сейчас на гору также наскочила небольшая тучка, припорошила чуток.
К сожалению я лично увидел только включение пушек на ски-роуд, на верху, на трассах - только естественный снег кажется. дай бог, чтобы я ошибался.
Каталка сегодня была очень приятной. Людей немного, очередей наверху - никаких. внизу - даже не знаю, т.к. мы приходим к первым кабинкам после стаффа.
Мороз сегодня снова хороший, на плато - 16 с утра было. По прогнозам - это самый холодный день. До конца недели еще будет небольшой минус. Ну а затем - в плюс.
Отправлено 09 March 2011 - 11:33

Отправлено 09 March 2011 - 12:12

Еще один вопрос возник,где то прочитал,что в прокатах нужен залог - по типу паспорт,права.
Это так? Что то как то не хочется паспорт оставлять.
Отправлено 09 March 2011 - 15:17
Да - это так. Мы оставляли права. Проблем никаких не было.Всем спасибо,обнадежили
![]()
Еще один вопрос возник,где то прочитал,что в прокатах нужен залог - по типу паспорт,права.
Это так? Что то как то не хочется паспорт оставлять.
Вернулись из Банско. Готовлю отчет. В кратце, все очень понравилось!!!
Отправлено 09 March 2011 - 16:28
Ждём отчётДа - это так. Мы оставляли права. Проблем никаких не было.

Сообщение отредактировал Ilyuha: 09 March 2011 - 17:09
Отправлено 09 March 2011 - 16:29
Скажите снега в Банско достаточно? Я с 12 по 23 туда еду , хватит снега на это время или уже всё поплывёт?Да - это так. Мы оставляли права. Проблем никаких не было.
Сообщение отредактировал Kolik: 09 March 2011 - 16:30
Отправлено 09 March 2011 - 17:09
Отправлено 09 March 2011 - 23:43
А так погодка супер, трассы прекрасны!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных