Печальтоска...
когда вижу людей с магнитами на телефонах зубы аж на автомате посильнее сжимаются
Ну и как же все эти сказки про то что информацию с жесткого диска очень тяжело уничтожить ))
Отправлено 06 May 2019 - 17:53
Печальтоска...
когда вижу людей с магнитами на телефонах зубы аж на автомате посильнее сжимаются
Ну и как же все эти сказки про то что информацию с жесткого диска очень тяжело уничтожить ))
Отправлено 06 May 2019 - 18:25
Отправлено 06 May 2019 - 18:31
эмм, а дурацкий вопрос, после того, как магнит убрал, диск всё-равно не читается?
очень странно...
восстановить данные с намагниченного диска как я понимаю, можно, но очень дорого...
Контроллер живой и диск видится, только вот файловая система не распознается, разделы не скинируются, низкоуровневое чтение выдает одни ошибки.
Думаю если какие-то данные и остались, то восстанавливать их будет очень дорого, придется снова ехать и снимать
Отправлено 08 May 2019 - 20:47
Интересное какое получается закрытие сезона.
После того, как месяц назад грохнулся на лыжах, повредил правое плечо, и что неприятнее, надлопаточный нерв, в результате рука не поднимается, на доске могу ехать только бэк, с рукой в кармане, оказалось, что на лыжах то рука особо не мешает.
Висит себе и висит, тушку вперёд сильнее наклони, и катай. Только сильно не закладывай, иначе бобо.
Так что большую часть времени катаю на лыжах.
Вчера посавил себе плюсик- проехал вдоль К1 сверху донизу, чисто на кантах, на слаломках, как на борде, широкими такими дугами.
Как раз вбордерский след вписывался.
Пригодились таки гарды на палках, наконец, удобно на склон опираться.
Интересное такое ощущение, внутренняя палка на склоне просто лежит, колено внутренней в грудь постукивает, нижняя разгрузка, как в ЕС на борде.
Периодически внешнюю.лыжу подсрывает, едешь на внутренней, пока внешняя не успокоится.
Короче, как то увереннее, чем на борде, ехал бы на заднице или животе, в таком случае.
Попозже склон оттаял, поменял слаломки не универсалы Хед Титан 177 р15, пришлось ехать побыстрее, но в склон помещался.
Ощущения похожи на Донек ФС, 179, р 13.
Но лыжи роют в два раза менее глубокую канаву.
И идут по каше гораздо ровнее.
Короче, сплошной праздник...
Отправлено 08 May 2019 - 23:03
Отправлено 08 May 2019 - 23:37
Оооо... Я прям ждал кто первый напишет)))Ты, это, прекращай на внутренней ездить.
Отправлено 08 May 2019 - 23:39
Поправляйся.Интересное какое получается закрытие сезона.
После того, как месяц назад грохнулся на лыжах, повредил правое плечо, и что неприятнее, надлопаточный нерв, в результате рука не поднимается, на доске могу ехать только бэк, с рукой в кармане, оказалось, что на лыжах то рука особо не мешает.
Висит себе и висит, тушку вперёд сильнее наклони, и катай. Только сильно не закладывай, иначе бобо.
Вчера посавил себе плюсик- проехал вдоль К1 сверху донизу, чисто на кантах, на слаломках, как на борде, широкими такими дугами.
Интересное такое ощущение, внутренняя палка на склоне просто лежит, колено внутренней в грудь постукивает, нижняя разгрузка, как в ЕС на борде.
Периодически внешнюю.лыжу подсрывает, едешь на внутренней, пока внешняя не успокоится.
Короче, как то увереннее, чем на борде, ехал бы на заднице или животе, в таком случае.
Попозже склон оттаял, поменял слаломки не универсалы Хед Титан 177 р15, пришлось ехать побыстрее, но в склон помещался.
Отправлено 08 May 2019 - 23:49
Отправлено 09 May 2019 - 08:28
Поправляйся.
Травмы зло..
Связки не порвал надеюсь?
Спасибо, просто потянул.
Отправлено 10 May 2019 - 20:51
Оооо... Я прям ждал кто первый напишет)))
Давайте в лыжный раздел дуйте со своми внешними, внутренниии и разножками...
зачем в лыжный?
Саша выкладывай свои лыжные проезды в Полечите по Видео
Отправлено 10 May 2019 - 21:25
Видео не будет, некому снимать было.
Атмосфера поездки, вкратце
Отправлено 10 May 2019 - 21:45
Обрывочные мысли.
1. Пантера в кировских цирках, по сравнению со старыми лыжами Волкл Готама 190,без рокеров, просто отстой.
Длины 169 для устойчивости на даже средних ходах, явно не хватает.
Но маневренность в плюсе
2. Жёсткий борд типа гигант 185 длины, едет по любому покрытию, от льда до каши.
Но скорость, на которой он нормально управляется, просто пугает.
Окружающих тоже.
Поэтому трасса должна быть пустой.
Причем она становится очень короткой и узкой.
Сообщение отредактировал ALEX3M: 10 May 2019 - 21:48
Отправлено 11 May 2019 - 08:27
Интересное какое получается закрытие сезона.
Силён, если колено внутренней в грудь и внутренняя палка на склон.
Но вообще судя по всему идёт завал к склону, надо в конце ангуляциию и выравнивание подключить в момент перехода на верхнюю ногу. Палка внутреннюю специально к склону не тянуть, травести поперёк по бордерским следам не ездить. На внутренней не ехать, тем более по бордерским следам, ты её подключаешь на переходе для ранней загрузки вверху до ЛПС.
Отправлено 11 May 2019 - 10:37
Кстати, приходилось кому прилаживаться об склон ("бетонный") в черепашке? Я в этом сезоне кант словил на скорости, и приложило меня так об склон, что аж хруст слышал. В общем когда очухался, первая мысль, что явно сломал ключицу/плече, настолько было слышно хруст. Но, спустя минут 5 перестал чувствовать боль, по итогу откатал 6 часов, не обращая внимания даже на плече (оно работало)
Как итог, когда уже садился в автобус, понял, что у меня еле работает кисть, даже кулак не смог согнуть... Диагноз вывих плечевого сустава что то там со смещением. Так вот, думаю прикупить черепашку, но вот, зная, что ключица, самая слабая кость, и зная, как она ломается, и даже кто бы тут не советовал учиться падать и т.д. (PS при том падении я даже моргнуть не усел), хочу спросить, насколько она сглаживает удар в плечевой сустав ? Знаю, что сломать можно и в ней, если приложиться хорошенько. Подобные ветки были, читал. Просто интересно, у кого были свежие случаи падений (ну или лыжнеги влетали в Вас).
Отправлено 11 May 2019 - 22:15
Кстати, приходилось кому прилаживаться об склон ("бетонный") в черепашке? Я в этом сезоне кант словил на скорости, и приложило меня так об склон, что аж хруст слышал. В общем когда очухался, первая мысль, что явно сломал ключицу/плече, настолько было слышно хруст. Но, спустя минут 5 перестал чувствовать боль, по итогу откатал 6 часов, не обращая внимания даже на плече (оно работало
)
Как итог, когда уже садился в автобус, понял, что у меня еле работает кисть, даже кулак не смог согнуть... Диагноз вывих плечевого сустава что то там со смещением. Так вот, думаю прикупить черепашку, но вот, зная, что ключица, самая слабая кость, и зная, как она ломается, и даже кто бы тут не советовал учиться падать и т.д. (PS при том падении я даже моргнуть не усел), хочу спросить, насколько она сглаживает удар в плечевой сустав ? Знаю, что сломать можно и в ней, если приложиться хорошенько. Подобные ветки были, читал. Просто интересно, у кого были свежие случаи падений (ну или лыжнеги влетали в Вас).
черепашка не защищает плечо и ключицу
Отправлено 12 May 2019 - 02:51
черепашка не защищает плечо и ключицуТак
Так то я в курсе. И написал же, что ее ломать на раз два просто. Меня с большего интересует мат часть. Прямой удар тебе сломает и ребра через защиту. Мне интересен опыт людей, которые катали, и явно могут сказать что было.
Я знаком хорошо с мото защитой.
Отправлено 12 May 2019 - 03:10
Кстати, по поводу мото черепах. Она достаточно жесткая, катать в ней не катал, но двигаться в ней крайне тяжко. Вот какие мысли. Она жесткая, склон - не асфальт, и на моем даже примере ( при ловле канта прилаживает так, как будто машина снесла ), так вот, мото защита поможет при жестком ударе на большую площать удара. Сноубордическая, на сколько могу судить, на малый радиус удара, но плюс - хорошая подвижность. Ирония, как по мне, в том, что на курорте, в тебя и въехать могут так, что колющий прямой пройдет, так и приложиться об дерево/трассу, будто машина снесла. И вот чем жертвовать, не понятно))
Холивары, мимо. Уже многие посты видел, что защита - (кисти и шлем (PS: и то не всегда и шлем, некоторым, нужен)), маст хэв, а другой заберите и не несите чушь... А по поводу, учитесь падать, так вообще забавляет
Так вот, к чему я все. Будь ты профи в умении падать правильно за малейшие доли секунд, но не стоит забывать про людей, которые тоже есть на склоне (в меня влетела в этом сезоне девочка на борде, я думал ноги отрежет кантом). Так что по поводу советов, какую защиту стоит покупать, сразу воздержитесь.
Отправлено 12 May 2019 - 03:31
Так то я в курсе. И написал же, что ее ломать на раз два просто. Меня с большего интересует мат часть. Прямой удар тебе сломает и ребра через защиту. Мне интересен опыт людей, которые катали, и явно могут сказать что было.
Я знаком хорошо с мото защитой.
самое частое мнение - жарко
это про жилетку с защитой со всех сторон
Сообщение отредактировал rst: 12 May 2019 - 03:32
Отправлено 12 May 2019 - 03:34
Так что по поводу советов, какую защиту стоит покупать, сразу воздержитесь.
защита однозначно нужна, а вот сколько ее каждый выбирает сам
ЗЫ
дерево не нужно, никогда
Отправлено 12 May 2019 - 10:08
Холивары, мимо.
Здоровья, конечно.
Мое имхо, вот вы поломались слегка и появлися легкий страх повторить это же. Для себя я выбрал голову (шлем) и спину (защита спины+ж.пы), т.к. без них можно остаться "овощем" до конца, ключицы, запястья, ноги, руки - это все заживает плюс минус со временем. Были варешки с защитой кисти еще, с ними прикольно, но порвались, купил простые.
Так вот я б на вашем месте забил на защиту ключицы в целом, но выше правильно сказали, каждый выбирает сам.
Сообщение отредактировал Привет: 12 May 2019 - 10:10
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных