X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОТИНКИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5716

#4061 L-exa

L-exa
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 20 September 2021 - 23:58

Не против пластика) Опыта нет, но читал мнение, что на жести на домашних пупырях особо нечего делать (да и не очень нравятся острые углы. Даже на своем мягком с углов 30/36 вернулся на 6/21 - 6/36).

На местных пупырях, как раз на жести веселее всего. Она хоть едет эти домашние 300м. )

• 0

#4062 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4286 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 00:00

Не против пластика) Опыта нет, но читал мнение, что на жести на домашних пупырях особо нечего делать (да и не очень нравятся острые углы. Даже на своем мягком с углов 30/36 вернулся на 6/21 - 6/36).
А вот какой-то гибрид "мягких" пластиковых бот и широкого "мягкого" сноуборда был бы интересен. Из-за ощущения, что мягкие боты слишком быстро разбиваются. Хз, мб делаю что не так, мб еще что, но кажется, что просто под конец каталки распаренный теплом ноги ботинок становится чуть мягче, чем в начале каталки. И так каждый раз.

Проставки аля петельки пробовал, не зашло. Мб сделал не так, мб чего не понял - но они вроде как хорошо усиливают заднюю стенку бота (становится частично хайбеком, особенно если в этой части бот уже устал). А в движении ноги вперед (на передний кант) как-то усиления жесткости я не ощутил (а этого как раз и не хватает).

жесть это отдельная тема, к ней надо придти самому.
Бояться её не надо, на пупырях на слаломеке норм, а вот для гиганта уже нужен склон хотяб в километр длины. Ну по этому все дефолтситевские жёсткие катают на слаломках, а нормальный гигант есть далеко не у всех (у меня только сегодня появился, хотя на жесте больше 10 лет)...
  • 0

#4063 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17825 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 00:06

А вот какой-то гибрид "мягких" пластиковых бот и широкого "мягкого" сноуборда был бы интересен.

а что мешает взять самые мягкие дилаксы или upz и поставить на фрирайдку 45/40

я на bx досках так сезон откатал

• 0

#4064 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17825 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 00:09

Из-за ощущения, что мягкие боты слишком быстро разбиваются. Хз, мб делаю что не так, мб еще что, но кажется, что просто под конец каталки распаренный теплом ноги ботинок становится чуть мягче, чем в начале каталки. И так каждый раз.

либо изначально слишком мягкий бот, либо он велик

либо оба варианта

чуть мягче у тебя внутренник становится, не весь бот))

• 1

#4065 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34816 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 08:30

Чтоб усиливать вперёд - нужен пластиковый язык или решение из 90хх - фиксированный хайбэк и третий стрэп по верху хайбэка.

Ну и как следствие - долго и муторно выстегиваться, встегиваться и иметь проблемы при например прыжках или сильных приседаниях на тупых углах.

А на острых углах нужно усиливать давление вбок, что софтбуты в принципе не умеют, в отличие от пластика

Ну и биомеханика другая от слова совсем

Основной плюс пластика - давление в любую сторону возможно и зачастую настраиваема жесткость в этом направлении

В общем, больше возможностей

Стоковые софткрепы и софтбуты такого не умеют, колхоз канеш решает любые проблемы

Можно не третий стреп на хайбек втыкать(кстати делали так колхозом, интересная штука) а спортбустера на ботинок. Правда придётся катать в закатанных (хы тафтология) штанах) Меня прикалывал бустер, потом забил. Эксперименты в году 09-10 вроде были.

Сообщение отредактировал demon75: 21 September 2021 - 08:30

• 0

#4066 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 08:40

Ну или так, да. По сути крепа превращается в псевдоботинок и принимает на себя нагрузку от давления вперёд, да и вбок отчасти, если углы острые

У меня, были и заводские burton и emery 3-strap, но конечно долго это все и муторно

Усилитть ботинок проще и эффективнее имхо

Переход в пластик впрочем дело хорошее для возможного прогресса и понимания что есть тёмная сторона))))
  • 0

#4067 Вадим Невесенко

Вадим Невесенко
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 09:48

А вот какой-то гибрид "мягких" пластиковых бот и широкого "мягкого" сноуборда был бы интересен. Из-за ощущения, что мягкие боты слишком быстро разбиваются. Хз, мб делаю что не так, мб еще что, но кажется, что просто под конец каталки распаренный теплом ноги ботинок становится чуть мягче, чем в начале каталки. И так каждый раз.

как говорили самураи, слишком много мыслей. не нужно усложнять. хочется жесткий ботинок - берешь пластиковый ЛЫЖНЫЙ тапок, в идеале скитурный - они удобнее в принципе, и в носке объемней, и подошва человеческая и ходилка весьма приятна и ставишь соответствующие крепы на привычные комфортные углы.

вот рецепт счастья:

1. spark solid board canted pucks - обязательно с кантингом, бо латерально пластик жесткий и коленкам будет удобнее, если у тебя конечно не ноги кавалериста.

2. spark dyno dh - почти так же дешево как народные слаломные ф2, не менее надежно и можно быстро и удобно перетыкать на любое кчисло других досок ничего не откручивая. ну и на сплит пойдет если есть/будет.

3. любые ботинки, которые приглянутся при условии наличия двух рантов. совместимость с alpine лыжными крепами не обязательно, хватит и маленьких рантов совместимых с автоматическими альпинистскими кошками, я видел даже человека который катал в альпинистских la sportiva spantik - говорит жестче любых традиционных мягкобот, в том числе и латерально. скитурного пластика тоже вагон и тележка: dalbello lupo (у меня такие), roxa, scarpa, шо угодно в общем. подошва тоже подойдет любая, от альпайновской до скитурной с вибрамом - крепление совершенно всеядно. есть кстати специально сделанный серийный тапок для этой всей истории - phantom slippers, фактически чуть модифицированные атомик бэкланды.

UpperComparison_1000x1000.jpg?v=16051563

А на острых углах нужно усиливать давление вбок, что софтбуты в принципе не умеют, в отличие от пластика

а зачем обязательно острые углы? человек же хочет не слаломку с талией 14см а просто жесткие ботинки. вон туча народа катает в пластике на "мягких" досках с вполне традиционными углами. у меня вообще ортодоксальные 24 -6 (фото не мое) и нормуль.

IMG_9384-1-4206928130-1562684323460.jpg

• 0

#4068 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 10:13

Ну по трассе порой на каких нить 51-33 гораздо веселее, чем на 30-6 (я про свои углы для софта)

Но то такое, если умеешь, доска подходит и тд и тп

В общем, предварительно хорошо бы хардбутинг освоить и любить гонять на кантах
  • 0

#4069 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 10:24

а зачем обязательно острые углы? человек же хочет не слаломку с талией 14см а просто жесткие ботинки. вон туча народа катает в пластике на "мягких" досках с вполне традиционными углами. у меня вообще ортодоксальные 24 -6 (фото не мое) и нормуль.

А вы видели слаломку с талией 14 см?

• 0

#4070 Вадим Невесенко

Вадим Невесенко
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 10:35

А вы видели слаломку с талией 14 см?

шо мне на нее смотреть, у меня стопа 29.5*13 без ботинка. но знакомые говорят есть такое.

а что?

• 0

#4071 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 10:40

Слаломки широкие, 20см грубо

А так сквол с талией 10-11 - самое то)
  • 0

#4072 crom

crom

Don't slow me down if i'm going too fast

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 10:41

Что за дичь тут происходит??ph34r.png ph34r.png

Один пишет, что на жести нечего делать на домашнем пупыре, другой ему на это сплитовое советует и заявлет про слаломки 14см.... 

• 2

#4073 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 10:47

Люди просто не кющали жэсть видимо)))
  • 0

#4074 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 11:00

шо мне на нее смотреть, у меня стопа 29.5*13 без ботинка. но знакомые говорят есть такое.

а что?

А то, что СЛ мужской 20 см в талии.
Похоже, что знакомые ваши путают СЛ с чем-то другим.

• 2

#4075 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 11:08

Да и лыжникам никак не мешает талия в 8см)))

У меня лапа поменьше, 285 на 11 где-то, очень удобно на 254мм талии на углах 24-39 для задней и 33-51 для передней, ну и 30-6 для 275мм талии

А на жести от 10см и до 21 люкс ваще

А вообще тема интересная. Полноценный нырок в омут жести - с узкими досками, своими крепами и ботами - это реально другая сторона сноубординга.

Другая биомеханика, способы управления и тд

Постигнув, и на мякоти едется сильно иначе потом.

Имхо канеш

)))

Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 21 September 2021 - 11:11

• 0

#4076 crom

crom

Don't slow me down if i'm going too fast

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 11:11

Ха, после жести понимаешь, что мягкодоск жестким не бывает biggrin.png biggrin.png

и 8см это довольно жирная талия для лыж))) слаломки 65-67 мм примерно

Сообщение отредактировал crom: 21 September 2021 - 11:12

• 0

#4077 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 11:12

Ну апо 186 в помощь. Добротная гска.

А в целом конечно да, просто понимаешь, как можно давить грузить и тд

Софтбуты - софткрепы-софтдоски особо просто не позволяют это делать

Так что скитур - альтернатива вполне годная
  • 0

#4078 Вадим Невесенко

Вадим Невесенко
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 11:23

на это сплитовое советует

и какая разница сплитовое или нет? вот объективно. вниз оно едет очень бодро вне зависимости распилена доска пополам или нет. или вас что-то другое смущает?

• 0

#4079 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 11:25

Цена наверное и условно малая доступность )
  • 0

#4080 Вадим Невесенко

Вадим Невесенко
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 11:27

цена там вполне божеская и с доступностью совершенно никаких проблем - гораздо лучше чем с этой вашей "темной стороной"

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных