Не против пластика) Опыта нет, но читал мнение, что на жести на домашних пупырях особо нечего делать (да и не очень нравятся острые углы. Даже на своем мягком с углов 30/36 вернулся на 6/21 - 6/36).
А вот какой-то гибрид "мягких" пластиковых бот и широкого "мягкого" сноуборда был бы интересен. Из-за ощущения, что мягкие боты слишком быстро разбиваются. Хз, мб делаю что не так, мб еще что, но кажется, что просто под конец каталки распаренный теплом ноги ботинок становится чуть мягче, чем в начале каталки. И так каждый раз.
как говорили самураи, слишком много мыслей. не нужно усложнять. хочется жесткий ботинок - берешь пластиковый ЛЫЖНЫЙ тапок, в идеале скитурный - они удобнее в принципе, и в носке объемней, и подошва человеческая и ходилка весьма приятна и ставишь соответствующие крепы на привычные комфортные углы.
вот рецепт счастья:
1. spark solid board canted pucks - обязательно с кантингом, бо латерально пластик жесткий и коленкам будет удобнее, если у тебя конечно не ноги кавалериста.
2. spark dyno dh - почти так же дешево как народные слаломные ф2, не менее надежно и можно быстро и удобно перетыкать на любое кчисло других досок ничего не откручивая. ну и на сплит пойдет если есть/будет.
3. любые ботинки, которые приглянутся при условии наличия двух рантов. совместимость с alpine лыжными крепами не обязательно, хватит и маленьких рантов совместимых с автоматическими альпинистскими кошками, я видел даже человека который катал в альпинистских la sportiva spantik - говорит жестче любых традиционных мягкобот, в том числе и латерально. скитурного пластика тоже вагон и тележка: dalbello lupo (у меня такие), roxa, scarpa, шо угодно в общем. подошва тоже подойдет любая, от альпайновской до скитурной с вибрамом - крепление совершенно всеядно. есть кстати специально сделанный серийный тапок для этой всей истории - phantom slippers, фактически чуть модифицированные атомик бэкланды.

А на острых углах нужно усиливать давление вбок, что софтбуты в принципе не умеют, в отличие от пластика
а зачем обязательно острые углы? человек же хочет не слаломку с талией 14см а просто жесткие ботинки. вон туча народа катает в пластике на "мягких" досках с вполне традиционными углами. у меня вообще ортодоксальные 24 -6 (фото не мое) и нормуль.