X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#4061 technodiver

technodiver
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 30 March 2014 - 21:43

marker, большое спасибо! А, то в турагенстве (просто решил проконсультироваться) сказали, что визу нужно получать в стране вылета (то бишь в Беларуси). Подумалось, что это какой-то "бред"...
  • 0

#4062 oldhorse

oldhorse
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 16 June 2014 - 13:12

А вот вопрос к знатокам. У меня сейчас открыта годовая виза до 5 февраля. Мы планируем выезд с 31 января по 15 февраля. Как мне быть в данной ситуации? Идти к австрийцам и просить визу с 6 по 15 или на всю поездку? Подскажите.

• 0

#4063 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 16 June 2014 - 16:53

А вот вопрос к знатокам. У меня сейчас открыта годовая виза до 5 февраля. Мы планируем выезд с 31 января по 15 февраля. Как мне быть в данной ситуации? Идти к австрийцам и просить визу с 6 по 15 или на всю поездку? Подскажите.

С 5-го по 15-е. Вам необходимо получить разрешение находиться на территории Шенгена до 15-го, находиться там до 5-го Вам уже разрешено.

• 0

#4064 RedFoxy

RedFoxy
  • Лыжебордеры
  • 336 сообщений

Отправлено 27 June 2014 - 21:54

Ну и опять у меня проблемы. Мож кто подскажет, что теперь делать. Греки дали мужу визу с 20 июня по 20 декабря, отличненько конечно, но паспорт у него до 15 ноября вообще. Сейчас вот вернемся с моря, будем ему паспорт менять. Что делать с этой визой, если планируем первую неделю декабря в Австрии откатать? Паспорт будет новый, чистый, в старом паспорте будет действующая виза... Идти к грекам переставлять эту визу в новый паспорт? или аннулировать ее опять же у греков? или просто с чистым паспортом проторенной дорожкой к австрийцам?

• 0

#4065 deep72

deep72
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 500 сообщений

Отправлено 27 June 2014 - 22:51

Ну и опять у меня проблемы. Мож кто подскажет, что теперь делать. Греки дали мужу визу с 20 июня по 20 декабря, отличненько конечно, но паспорт у него до 15 ноября вообще. Сейчас вот вернемся с моря, будем ему паспорт менять. Что делать с этой визой, если планируем первую неделю декабря в Австрии откатать? Паспорт будет новый, чистый, в старом паспорте будет действующая виза... Идти к грекам переставлять эту визу в новый паспорт? или аннулировать ее опять же у греков? или просто с чистым паспортом проторенной дорожкой к австрийцам?

Визу в новый паспорт не переставляют. Здесь два пути - аннулировать или.... Вы КОПИИ виз со старого паспорта подаете вместе с новым паспортом на австрийскую визу? Что мешает "забыть" снять копию греческой визы.....

• 0

#4066 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 28 June 2014 - 14:09

Визу в новый паспорт не переставляют. Здесь два пути - аннулировать или.... Вы КОПИИ виз со старого паспорта подаете вместе с новым паспортом на австрийскую визу? Что мешает "забыть" снять копию греческой визы.....

Думаю, не надо ничего "забывать", меньше проблем будет. В консульстве ведь не дураки, сами прекрасно поймут, что в новом паспорте старая виза "не канает". Как я понял, греческая виза уже использована и никаких проблем для получения новой не вижу. 

• 0

#4067 RedFoxy

RedFoxy
  • Лыжебордеры
  • 336 сообщений

Отправлено 30 June 2014 - 00:37

Думаю, не надо ничего "забывать", меньше проблем будет. В консульстве ведь не дураки, сами прекрасно поймут, что в новом паспорте старая виза "не канает". Как я понял, греческая виза уже использована и никаких проблем для получения новой не вижу. 

да, греческая виза открыта. кто-то мне говорил, что при обработке документов на визу (уже австрийскую), визовый инспектор проверит наличие виз (база ж общая) и сделает отказ.

ладно... Попробую позвонить/написать в посольство у них щас затишье, мож ответят

• 0

#4068 maxim35

maxim35
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 30 June 2014 - 14:00

да, греческая виза открыта. кто-то мне говорил, что при обработке документов на визу (уже австрийскую), визовый инспектор проверит наличие виз (база ж общая) и сделает отказ.

ладно... Попробую позвонить/написать в посольство у них щас затишье, мож ответят

При подаче документов в австрийское консульство скажите, что надо аннулировать прошлую визу. Дадут бланк заявления, либо попросят в свободной форме написать "прошу аннулировать визу ...". При этом старый загран надо чтобы был с собой, конечно.

• 1

#4069 Gen

Gen
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 12 August 2014 - 22:18

Друзья, подскажите, пожалуйста: при подачи документов на австрийскую визу, является ли для консульства подтверждением проживания простое e-mail письмо (без печати и подписи) от владельца аппартаментов с перечислением туристов, их паспортных данных и времени проживания?

Отсутствие предоплаты за аппартаменты в подтверждении, может ли служить отказом в их последующем предоставлении?

Спасибо.

• 0

#4070 Dert

Dert
  • Лыжебордеры
  • 353 сообщений

Отправлено 13 August 2014 - 10:11

Друзья, подскажите, пожалуйста: при подачи документов на австрийскую визу, является ли для консульства подтверждением проживания простое e-mail письмо (без печати и подписи) от владельца аппартаментов с перечислением туристов, их паспортных данных и времени проживания?

Отсутствие предоплаты за аппартаменты в подтверждении, может ли служить отказом в их последующем предоставлении?

Спасибо.

Подойдет

• 0

#4071 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 13 August 2014 - 10:25

. Греки дали мужу визу с 20 июня по 20 декабря, отличненько конечно, но паспорт у него до 15 ноября вообще. Сейчас вот вернемся с моря, будем ему паспорт менять. Что делать с этой визой, если планируем первую неделю декабря в Австрии откатать? Паспорт будет новый, чистый, в старом паспорте будет действующая виза...

Старый паспорт оставляете себе (повод официальный - есть действующая виза иностранного государства). Старый анулируют (по правилам шенгена вместе с визой). Визу отдельно анулировать ненужно. Потом в новый получаете новую визу в новый паспорт (австрийскую или другую), старый паспорт прикладываете к документам, в анкете проставляете даты предыдущих виз. У меня так было. Пока визу делают старый загранпаспорт у вас на руках. Если до трех месяцев есть до окончания действия паспорта можно еще раз в Европу съездить, пока новый паспорт делают.

• 0

#4072 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 18 August 2014 - 11:35

Друзья, на сколько сейчас Австрияки-то выдают? :) 

• 0

#4073 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 18 August 2014 - 17:22

Друзья, на сколько сейчас Австрияки-то выдают? icon_smile.gif

Уверен, что как всегда - на срок поездки.

• 0

#4074 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 19 August 2014 - 14:09

Эх. ничего не меняется у Австрияк :(

Пойду к Французам)

• 0

#4075 Dert

Dert
  • Лыжебордеры
  • 353 сообщений

Отправлено 20 August 2014 - 08:46

Эх. ничего не меняется у Австрияк icon_sad.gif

Пойду к Французам)

Сегодня пойду к грекам - надеюсь дали на год))))

• 0

#4076 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 20 August 2014 - 09:10

Ответ не верный - дают на запрашиваемое количество дней мультик. Въезд-выезд в течении какого-то срока. В прошлом году месяц был для 8 дней в Австрии.

• 0

#4077 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 20 August 2014 - 16:52

Ответ не верный - дают на запрашиваемое количество дней мультик. Въезд-выезд в течении какого-то срока. В прошлом году месяц был для 8 дней в Австрии.

И что у меня неверно написано? smile.png

Приложили брони  на 10 дней (срок поездки), получили визу на десять дней.

Да, при этом будет коридор, раньше, если не ошибаюсь, плюс 15 дней давали.

Но дней пребывания от этого больше не станет.

• 1

#4078 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 29 August 2014 - 07:24

Подскажите, пожалуйста, какие проблемы могут возникнуть на границе или в дальнейшем.

Есть возможность получить итальянскую визу на 2 года. Но в Италию я не поеду, а поеду в Австрию (через Мюнхен). Могут ли быть какие то проблемы на границе?

Есть ли смысл рисковать?

• 0

#4079 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 29 August 2014 - 07:52

Добрый день!

Подскажите какая процедуры оплаты консульского сбора в Москве. 

давно не делал и уже забыл.

Раньше было после подачи документов дают и квитанцию и идешь в банк. 

Где заранее оплатить или я неправильно понимаю. 

Сейчас написано: Консульский сбор является сбором за рассмотрение дела, оплачивается до подачи документов и не подлежит возврату в случае отказа. Для получения визы не требуется оплаты каких-либо еще сборов. Сбор оплачивается через банк на счет визового отдела

Отзовитесь кто сдавался недавно!!!!

Спасибо

• 0

#4080 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 29 August 2014 - 09:05

Добрый день!

Подскажите какая процедуры оплаты консульского сбора в Москве. 

....

Раньше было после подачи документов дают и квитанцию и идешь в банк. 

.....

Спасибо

Все так же, как и раньше.

Сообщение отредактировал marker: 29 August 2014 - 09:06

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных