X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#4061 Cemesvetik

Cemesvetik
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 17:17

А смысл двум водителям останавливаться сразу после границы? Можно еще 150 км проехать и вы в Варшаве. Это 1200 км. Утром вам выехать пораньше и к ночи будете в Bolzano это еще 1300 км, причем самую сложную часть вы уже проехали в первый день.

Спасибо за ответ. Просто для первого дня с неопределенностью времени по границе и, учитывая, что Новый год все-таки отметим и выедем не в 5 утра, а так же то, что нам за 50, мне показалось логичным запланировать остановку после границы. Поэтому до Больцано не доедем точно.

Правильно ли я поняла, прочитав обсуждение, что на сегодняшний день оптимально после Варшавы уходить на Вроцлав и Дрезден?

Есть ли опыт, сколько можно потерять на Бреннере времени в субботу утром? 

Сообщение отредактировал Cemesvetik: 30 November 2014 - 17:19

• 0

#4062 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 18:07

с чего Вы взяли что на Бреннере чего то потеряете в субботу? На моей памяти нет там никаких серьезных "затыков" ...
  • 0

#4063 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 18:56

какой валютой оплачивать бензин в Белоруссии? 

На трассах, т.е. за пределами городов принимается ЛЮБАЯ валюта (евро, доллары, росс. рубли) и конечно же карточки...

• 0

#4064 Berenis

Berenis
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 20:06

Очень хорошо, что принимается любая валюта :) и карточки :) Значит, можно с этим не морочиться.

Спасибо всем за ответы :)

Цепи сегодня потренировались одевать. Все отлично, за 10 мин одели, включая распутывание :)

Понятно, что сугробов пока нет и не в темноте, и без экстрима :) И при этом 10 минут - пока выглядят оптимистично :)

• 0

#4065 v_varakin

v_varakin
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 22:06

Я сейчас в раздумьях, браслеты или цепи.

Преимущества и недостатки браслетов осознаю прекрасно. И для меня они были бы лучшим вариантом.

Основное, что меня останавливает - это то, что не могу найти официального подтверждения того, что браслеты можно использовать там, где правила требуют использования цепей. Иными словами, как относиться полиция Австрии, когда останавливает вас с требованием надеть цепи, а вы начинаете прилаживать браслеты?

ну по сути это альтернативное  устройство противоскольжения. В переводе на англ. слово chains в названии этого устройства можно добавить....

Австрийцы конечно те еще извращенцы, но до такой степени придираться не будут имхо.

Сообщение отредактировал v_varakin: 30 November 2014 - 22:07

• 0

#4066 Fenimor26

Fenimor26
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 01 December 2014 - 13:55

> Статья на счет НВУ и МВУ
Cпасибо!

Вот, не попалась мне раньше... 

А я других "размышлений" начитался: типа желтые НВУ "не соответствуют", а новые розово-голубые - "полностью соответствуют".

Получил справку, взял измором наше ГАИ (теряли мою очередь и бычили), заменил желтые (еще 1.5 года оставалось) на розово-голубые. И ведь несколько человек меня отговаривали, включая товарища капитана!

icon_sad.gif

Наверное придется МВУ получить. Но после "разминки" на НВУ это не трудно 

icon_smile.gif

Всем удачи в дороге!

Ездили несколько раз через Польшу, Чехию, Германию и через Украину, Венгрию. Везде подошли как мои старые "картонные" права, так и новые водительские - жёлтые у супруги (уже поменяла :)) и розовые у друзей. У меня сложилось такое мнение, что полицаям фиолетово, какого образца водительское, лишь бы они могли прочитать в них данные на англицком наречии. Или на французком. Их это тоже вполне устраивает.

• 0

#4067 Fenimor26

Fenimor26
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 01 December 2014 - 14:01

На трассах, т.е. за пределами городов принимается ЛЮБАЯ валюта (евро, доллары, росс. рубли) и конечно же карточки...

Иногда, доллары или евро не берут. Но нас всегда выручали карты. По крайней мере, вдоль основных магистралей, практически везде можно расплатиться картой. Когда ездили крайний раз, вообще не имели белорусской валюты - везде платили картой.

• 0

#4068 Marikot

Marikot
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 01 December 2014 - 14:05

Очень хорошо, что принимается любая валюта icon_smile.gif и карточки icon_smile.gif Значит, можно с этим не морочиться.

Спасибо всем за ответы icon_smile.gif

В прошлом году в Белоруссии остановили за превышение, выписали квитанцию  о нарушении которую надо было оплатить наличными на месте. Так не взяли ни одной валютой! Пришлось останавливать автомобили (благо доблестные сотрудники в этом помогли)  и просить у водителей поменять рубли на зайчики совсем не по выгодному для нас курсу. rolleyes.gif  Процесс занял минут 20. 

• 0

#4069 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 01 December 2014 - 14:10

Иногда, доллары или евро не берут. Но нас всегда выручали карты. По крайней мере, вдоль основных магистралей, практически везде можно расплатиться картой. Когда ездили крайний раз, вообще не имели белорусской валюты - везде платили картой.

Быть не может. Платить (официально) можно в любой валюте. А уж на основных магистралях проблем быть не должно. А тем более где карточкой рассчитывались. Если б еще в какой глубинке. Просто даете купюру (например 20 долларов) и получаете объем топлива точно на сумму. Да, например, если вы захотите налить ровно 20-30-40 и т.д. литров, то в валюте могут выказать недовольство...

В прошлом году в Белоруссии остановили за превышение, выписали квитанцию  о нарушении которую надо было оплатить наличными на месте. Так не взяли ни одной валютой! Пришлось останавливать автомобили (благо доблестные сотрудники в этом помогли)  и просить у водителей поменять рубли на зайчики совсем не по выгодному для нас курсу. rolleyes.gif  Процесс занял минут 20. 

Штрафы в валюте не берутся, это естественно. Вы же не предлагаете, например, в германии расплатится росс. рублями...biggrin.png

А по заправкам отдельная тема. Не помню, но это ввели лет 5 назад. Валюты в стране мало...

• 0

#4070 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 01 December 2014 - 15:34

есть уже какие то вести с полей? вроде бы кто то собирался уже 1го границу пересекать???

Сообщение отредактировал koka: 01 December 2014 - 15:36

• 0

#4071 SERJIO1

SERJIO1
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 01 December 2014 - 23:43

есть уже какие то вести с полей? вроде бы кто то собирался уже 1го границу пересекать???

Мы с 1 на 2ое будем)) Надеемся народ рассосётся уже..

• 0

#4072 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 14:26

ну и чего? не доехали чтоли? решили дождаться 4го и выслушать послание луноликого фед собранию?

• 0

#4073 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 16:13

Они говорили про 1-2 января )))

После 1-2 декабря куда народ рассосется уже? наоборот, только по нарастающей.

А вы каких отчетов от них ждете? Снегопадов больших еще не было, то есть про дорогу все более менее понятно. Про границу тоже вроде бы понятно, так как ничего не менялось пока.

• 0

#4074 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 16:38

понятно

• 0

#4075 Fenimor26

Fenimor26
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 16:43

Быть не может. Платить (официально) можно в любой валюте. А уж на основных магистралях проблем быть не должно. А тем более где карточкой рассчитывались. Если б еще в какой глубинке. Просто даете купюру (например 20 долларов) и получаете объем топлива точно на сумму. Да, например, если вы захотите налить ровно 20-30-40 и т.д. литров, то в валюте могут выказать недовольство...

А я не только про топливо говорю. На заправках вообще нет проблем. Например, у нас не взяли валюту в кафешке. И ещё что-то жена покупала, не помню уже  - хотели только "мэстные дэнги".

• 0

#4076 Vadik64

Vadik64
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 19:14

за топливо любые, а за бутылку воды зайчики)), но не на всех азс,

• 0

#4077 sizon

sizon
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 20:34

Посмотрел стоимость топлива в Беларусь. Зимний дизель 0,98 Евро, это что правда?

• 0

#4078 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 20:57

Посмотрел стоимость топлива в Беларусь. Зимний дизель 0,98 Евро, это что правда?

Дизель евро-4 стоит 11 500 бел. руб/литр. Евро-5 на 200 руб дороже. А што вы хотели - эвропа!!!

А 0,98 евро это наверное Арктика! Она до -30 или -35 градусов...

• 0

#4079 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 21:00

А скажите в РОССИИ в кафешках любую валюту принимают!???  Или думаете все страны под вас подстраиваться должны!???

• 0

#4080 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 21:03

Дизель евро-4 стоит 11 500 бел. руб/литр. Евро-5 на 200 руб дороже. А што вы хотели - эвропа!!!

А 0,98 евро это наверное Арктика! Она до -30 или -35 градусов...

Летом заметил, разница между ценой у Нашей границы и Польской была центов в 20, дизель. В Домачево, евро без копейки, около нас чуть меньше 0.8.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных