X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжероллеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4080

#4061 Andrey N

Andrey N
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 08 April 2021 - 14:19

Возьмите себе Swenor Skate (алюминиевые) со вторыми колёсами. Самый оптимальный выбор для новичка (колёса сотые, но на устойчивости это никак не сказывается).

• 0

#4062 VladimirIVS

VladimirIVS
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 13:40

Так как ни от кого информации не дождался, пришлось купить их(ELVA SK70PU) и самому испытывать
  • 0

#4063 VladimirIVS

VladimirIVS
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 13:40

Так как ни от кого информации не дождался, пришлось купить их(ELVA SK70PU) и самому испытывать. Вчера был пробный выезд, с учетом того, что на лр стоял первый раз, на первых 100 метрах сел на пятую точку, проехался на ней, на руках и лр одновременно. Перчатки, сделаные из кевлара и армированные стальной проволокой выдержали на ура, даже и не заметно, что я на них ехал. Отделался небольшой ссадиной на руке, в месте первого контакта с асфальтом. Затем раскатался, в итоге проехал 17 километров, ощущения очень положительные, будем дальше отрабатывать технику.
  • 0

#4064 escaper1123

escaper1123
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 03 May 2021 - 14:19

Друзья, приветствую!
Я новичок, выбираю себе коньковые роллеры на лето, остановился на следующих моделях:

1)Fischer RC7 Skate

2)Swenor Skate 2

Какие сильные/слабые стороны у каждой модели? И может быть есть лучшие варианты в данном ценовом сегменте?
Заранее благодарю!

• 0

#4065 HasuTony

HasuTony
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 27 February 2024 - 18:11

До конца зимы осталось 2 дня и настало время готовить сани с лета, а именно решил я открыть для себя первый сезон на лыжероллерах.

Мучать никого по конкретным вариантам не буду, но совет спрошу скорее по колесам, что взять в качестве первого варианта резину или полиуретан, и какой оптимально диаметр взять?

Пока мои опасения заключаются в том, что на узких сотых колесах сразу привыкнуть будет сложновато, возможно стоит начать с маленькими резиновыми колесами. Всё-таки, хоть роллеры и лыжи можно сказать родственные снаряды по технике, но по координации роллеры по моему предположению посложнее.

Трасса будет с неплохим асфальтом, преимущественно пологая (на Лазутинку пока соваться не буду пока нормально не освою все нюансы, особенно торможение, вхождение в повороты под разными углами и с разной скоростью).

Пока сам думаю на тему взять какие-то 80 резиновые чтобы научиться и привыкнуть, затем если все хорошо зайдет то докупить сотые полиуретановые, нормально?

Цель - не растерять навыки конькового лыжного хода, а поддерживать и лучше даже продолжать совершенствовать, чтобы войти в зимний сезон в нормальном тонусе.

• 0

#4066 testpu

testpu
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 27 February 2024 - 21:13

HasuTony сказал(а) 27 Фев 2024 - 15:11:

Мучать никого по конкретным вариантам не буду, но совет спрошу скорее по колесам, что взять в качестве первого варианта резину или полиуретан, и какой оптимально диаметр взять?

Пока мои опасения заключаются в том, что на узких сотых колесах сразу привыкнуть будет сложновато, возможно стоит начать с маленькими резиновыми колесами. Всё-таки, хоть роллеры и лыжи можно сказать родственные снаряды по технике, но по координации роллеры по моему предположению посложнее.

Трасса будет с неплохим асфальтом, преимущественно пологая (на Лазутинку пока соваться не буду пока нормально не освою все нюансы, особенно торможение, вхождение в повороты под разными углами и с разной скоростью).

Пока сам думаю на тему взять какие-то 80 резиновые чтобы научиться и привыкнуть, затем если все хорошо зайдет то докупить сотые полиуретановые, нормально?

Резиновые медленнее полиуретановых, а значит на спусках (и не только) будет ниже скорость, что для начинающего большой плюс. И на мокром асфальте резина более предсказуемая - меньше проскальзывает.

У меня не было 80-х колес, только 100, поэтому не могу сказать есть ли разница в ощущениях. Но сотые колеса вполне себе подходят для работы над техникой.

Торможение на лыжероллерах довольно условная штука. На небольшой скорости - да, можно оттормозиться. На большой - в принципе не реально.

Сообщение отредактировал testpu: 27 February 2024 - 21:15

• 0

#4067 Michigan

Michigan
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 13:06

HasuTony сказал(а) 27 Фев 2024 - 15:11:

Цель - не растерять навыки конькового лыжного хода, а поддерживать и лучше даже продолжать совершенствовать, чтобы войти в зимний сезон в нормальном тонусе.

Ботинки для роллеров. Принципиальный момент - насколько у вас жесткие ботинки. Под роллеры нужны жесткие карбоновые модели типа Fischer CarbonLite или Spine Carerra. Любительские модели типа Fisher RS3 или лыжероллерные Spine или Concept Skate мягкие и когда берешь из в руки, подошву можно скрутить винтом. Но жестких моделях подошва абсолютно жесткая. В чем проблема - на роллерах вы стоите достаточно высоко и нога в мягком ботинке может подворачиваться. С учетом высоких скоростей и жесткого асафальта, вероятность травмы очень большая. На лыжах это не так критично. как на роллерах.     

Роллеры на 80-е колесах (Шамов, Эльва) можно взять на самое начало или под мягкие ботинки. Плюс - низкая платформа, более устойчивые. Минусы - он не дадут прокат как на лыжах, резина довольно медленная и быстро стирается. Колес хватает на сезон если не меньше. Если на лыжах бегаете давно и техника хорошая, то есть смысл смотреть сразу 100-е колеса. Роллеры Start - стандарт для детских школ и на них проводят много соревнований - но там только полиуретановые колеса, начинать на них не рекомендую. 

Роллеры на 100-х колесах. Тут уже разнообразия больше. Во-первых, есть разные платформы - 530, 580, 610, 620, 710. Чем короче платформа, тем больше это похоже по технике на коньки, чем длиннее - тем больше похоже на лыжи. Сборную по биатлону видел на длинных лыжероллерах IDT (платформа 720 или 730мм) - они наиболее похожи по технике толчка на лыжи, но требуют хорошей техники. Для соревнований и для массового рынка есть стандарт 620-610 мм, это IDT, Swenor, Marwe, Start и тд. Рекомендовал бы IDT или Марве как оптимальный вариант. Что пробовал и что не понравилось - Свеноры (жесткие погремушки), Фишеры (очень медленные), Inovik (Декатлон) - очень тяжелые и очень медленные. Роллеры KV+ - в принципе недорогие и сейчас лыжные школы заказывают именно их.  

По материалам колес. .Есть три типа колес - быстрые, стандартные и медленные. Как правило начинают на стандартных (едут примерно как лыжа по свежему снегу), потом уходят на быстрые (скорость как на подготовленных порошком лыжах), а вторые роллеры на медленных колесах используют для силовых тренировках (примерно как лыжи не едут совсем )). Почти все ездят на резине, она лучше держит на мокром асфальте. Минус резины - если ваш вес больше 90 кг - колеса быстро стираются, а комплект колес иногда стоит как роллеры в сборе. Если вы весите больше 90 - посмотрите Marwe. Там что-то среднее, между полиуретаном и резиной и они вообще не стираются. Марве обычно дороже, но в итоге на колесах экономите. Полиуретановые колеса - для новичков не советовал бы, это тема для гонок и продвинутых лыжников - на мокром асфальте они скользят и на них можно убраться.       

PS Для начала лучше использовать перчатки и наколенники. Шлем само собой обязателен. 

Сообщение отредактировал Michigan: 28 February 2024 - 13:13

• 0

#4068 Alex Smit's

Alex Smit's
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 30 May 2024 - 14:20

В этом году решил попробовать встать на лыжероллеры. Приятель дал свой комплект, попробовал и очень понравилось. Задумался над покупкой собственных. Пока поменял колеса с красных полиуретановых на резиновые черные №2.
Вопрос, кто может порекомендовать какие-то общие шаги, хорошие упражения для освоения лыжероллеров??
Пробую как говорят ехать на одном роллере и толкаться палками - нифига не получается держать равновесие, ну пару метров могу, но потом сваливаюсь, если просто толкнуться и выйти на ногу - тут проще, могу ехать и стоять 8-10 метров, но как только надо сделать 2-3 толчка палками (стоя на одной ноге) - валюсь... 
Или это все само придет со временем?

• 0

#4069 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 14 June 2024 - 14:36

Alex Smit's сказал(а) 30 Май 2024 - 11:20:

В этом году решил попробовать встать на лыжероллеры. Приятель дал свой комплект, попробовал и очень понравилось. Задумался над покупкой собственных. Пока поменял колеса с красных полиуретановых на резиновые черные №2.
Вопрос, кто может порекомендовать какие-то общие шаги, хорошие упражения для освоения лыжероллеров??
Пробую как говорят ехать на одном роллере и толкаться палками - нифига не получается держать равновесие, ну пару метров могу, но потом сваливаюсь, если просто толкнуться и выйти на ногу - тут проще, могу ехать и стоять 8-10 метров, но как только надо сделать 2-3 толчка палками (стоя на одной ноге) - валюсь...
Или это все само придет со временем?

А каков опыт и уровень катания на лыжах?
Вряд ли сильно высокий, раз только встаёте на роллеры.
Надо делать упражнения без роллеров, типа имитации. Для баланса, это поможет и на лыжах
С другой стороны, я когда на коньковые роллеры после зимы встаю, тоже не сильно уверенно себя чувствую. Потом в норму приходит.
Ну и есть ещё волшебная таблетка - кататься даблполингом. Это легче, научитесь баланс понемногу держать
  • 0

#4070 Alex Smit's

Alex Smit's
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 17 June 2024 - 08:47

slavan сказал(а) 14 Июн 2024 - 11:36:

А каков опыт и уровень катания на лыжах?
Вряд ли сильно высокий, раз только встаёте на роллеры.
Надо делать упражнения без роллеров, типа имитации. Для баланса, это поможет и на лыжах
С другой стороны, я когда на коньковые роллеры после зимы встаю, тоже не сильно уверенно себя чувствую. Потом в норму приходит.
Ну и есть ещё волшебная таблетка - кататься даблполингом. Это легче, научитесь баланс понемногу держать

Трудно сказать. Для баланса я периодически стою на балансировочной подушке или диске (не Босс платформа), , приседаю, посдедаю на ней, иногда играю с ребенком в мяч. Могу видео с четвертой  своей тренировке на роллерах добавить.

Сообщение отредактировал Alex Smit's: 17 June 2024 - 08:48

• 0

#4071 Alex Smit's

Alex Smit's
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 17 June 2024 - 08:55

более-менее встать  на роллер, получается только, если я разверну весь корпус перпендекулярно движению. Я не пойму как "сложиться" чтобы стоять на одном роллере и ехать на нем толкасясь только палками. 

• 0

#4072 NikVolk3

NikVolk3
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 01 July 2024 - 01:40

Подскажите пожалуйста по установке креплений на композитную раму.

Лыжроллеры Swenor Skate Elite. Рама композитная.

На раме наклейка, что шурупы нужно посадить на некий двухкомпонентный клей.

Подскажите пожалуйста, что это за клей? Как правильно его применять?

• 0

#4073 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 02 July 2024 - 08:14

Двухкомпонентный клей - это эпоксидка и ее аналоги.

В случае с такой дорогой рамой, правильным советом будет сходит на сайт скиспорт.ру. Там находишь пользователя Алексей Ильвовский и пишешь ему в личку.

Это эксперт по лыжероллерам.

• 0

#4074 NikVolk3

NikVolk3
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 02 July 2024 - 12:02

Минаев Юрий сказал(а) 02 Июл 2024 - 05:14:

Двухкомпонентный клей - это эпоксидка и ее аналоги.

В случае с такой дорогой рамой, правильным советом будет сходит на сайт скиспорт.ру. Там находишь пользователя Алексей Ильвовский и пишешь ему в личку.

Это эксперт по лыжероллерам.

Я обнаружил, что двухкомпонентными клеи бывают еще на основе цианоакрилатов и полимеров. Поэтому возник вопрос.

скиспорт.ру очень токсичный форум, там много терминальных неадекватов и модераторы неадекватность только поощряют.

Но за совет написать в личку Алексею Ильвовскому спасибо! Похоже на этом форуме можно адекватно о чем-то спросить только в личке.

• 0

#4075 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28590 сообщений

Отправлено 02 July 2024 - 12:20

NikVolk3 сказал(а) 02 Июл 2024 - 09:02:

Я обнаружил, что двухкомпонентными клеи бывают еще на основе цианоакрилатов и полимеров. Поэтому возник вопрос.
скиспорт.ру очень токсичный форум, там много терминальных неадекватов и модераторы неадекватность только поощряют.
Но за совет написать в личку Алексею Ильвовскому спасибо! Похоже на этом форуме можно адекватно о чем-то спросить только в личке.

Игорь 163
Много работает со всякими клеями. Спроси у него.
  • 0

#4076 NikVolk3

NikVolk3
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 02 July 2024 - 12:41

Gosha сказал(а) 02 Июл 2024 - 09:20:

Игорь 163
Много работает со всякими клеями. Спроси у него.

Спасибо!!!

• 0

#4077 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 06 July 2024 - 09:50

NikVolk3 сказал(а) 02 Июл 2024 - 09:02:

Но за совет написать в личку Алексею Ильвовскому спасибо! Похоже на этом форуме можно адекватно о чем-то спросить только в личке.

В той ветке вам все сто раз и подробно ответили. Неадекватность там была с вашей стороны.

• 0

#4078 NikVolk3

NikVolk3
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 06 July 2024 - 12:21

Минаев Юрий сказал(а) 06 Июл 2024 - 06:50:

В той ветке вам все сто раз и подробно ответили. Неадекватность там была с вашей стороны.

Читайте внимательно ветку. Ответили сильно позже классического срача. Из всех ответов реально информативным был только единственный камент.

Обратите внимание на удаленные сообщения. Удалены были только после моего прямого обращения к модераторам.

• 0

#4079 Alex Smit's

Alex Smit's
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 19 July 2024 - 22:08

Наконец-то разжился нормальными креплениями для лыжероллеров. Приехали долгожданные КВ+ пролинк. Поставил так, что конец платформы крепления не доходит до брызговика колеса буквально 3мм. При этом из -за длины самой платформы (большей чем у шамова), скоба (ось) ушла вперед на 2 см, теперь при отталкивании лыжероллер каждый раз как бы стучит подобно шлепанцу по ботинку, бесит и сбивает. Отрезать лишнее от платформы креплений и пересверлить их ближе к пятке? (длина платформы я так понимаю универсальна под 45 размер), а у меня, 40,5 ботинок. Или это проблемы техники ?
На шамове подобного ощущения не было как уже сказал выше, там скоба была ближе к заднему колесу.

• 0

#4080 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 24 July 2024 - 18:08

Alex Smit's сказал(а) 19 Июл 2024 - 19:08:

Наконец-то разжился нормальными креплениями для лыжероллеров. Приехали долгожданные КВ+ пролинк. Поставил так, что конец платформы крепления не доходит до брызговика колеса буквально 3мм. При этом из -за длины самой платформы (большей чем у шамова), скоба (ось) ушла вперед на 2 см, теперь при отталкивании лыжероллер каждый раз как бы стучит подобно шлепанцу по ботинку, бесит и сбивает. Отрезать лишнее от платформы креплений и пересверлить их ближе к пятке? (длина платформы я так понимаю универсальна под 45 размер), а у меня, 40,5 ботинок. Или это проблемы техники ?
На шамове подобного ощущения не было как уже сказал выше, там скоба была ближе к заднему колесу.

крепления точно коньковые? или нужен более жёсткий флексор Сверлить новые дырки не советую не каждая платформа это выдержит.

Сообщение отредактировал VARTSILA: 24 July 2024 - 18:09

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных