Да блин))). Вот как хомяку разобраться)!? Вы ведь точно компетентный горнолыжник! Такое говорите. Другой, понимающий, другое! Кто вообще три пары бот имеет и пару прозапас))). Эх форум, форум… С ума сойти можно а не разобраться)))"Три пары лыж необходимые начинающему горнолыжнику для прогресса"' Люди вы, звери! (С) ну какие цехботы для туркатания? Salo 130 - это все, предел и радость приспортивленного турика.
Три пары лыж необходимые начинающему горнолыжнику для прогресса
Отправлено 08 September 2026 - 20:08
Отправлено 08 September 2026 - 20:11
))) А у меня обычно на усталости, в тепле , самые лучшие чувства пробуждаются))).Грел от 5 до 15 минут...и в эти моменты думал что лыжи это все-таки лишнее - в жизни)))
Отправлено 08 September 2026 - 20:22
С пяткой вообще странно - у человека с очень широкой лапой при этом очень узкая пятка?
Это так, мысли вслух.
Утиные лапки.. отдельный геморрой при подборе бота
Отправлено 08 September 2026 - 20:37
Немного лффтопа, Виктор, а в межсезонье какое у тебя хобби?
Отправлено 08 September 2026 - 20:52
Да блин))). Вот как хомяку разобраться)!? Вы ведь точно компетентный горнолыжник! Такое говорите. Другой, понимающий, другое! Кто вообще три пары бот имеет и пару прозапас))). Эх форум, форум… С ума сойти можно а не разобраться)))
Виктор, по ботам даю устаноУку: Если хочешь динамичного активного НО не спортивного (реальные трасса, вешки, тренер, тренировки, соревы), бери максимально приспртивленные Туристические боты, и усе... Такое личное мнение... А там разберёсся)))
Сообщение отредактировал Stock62: 08 September 2026 - 21:04
Отправлено 08 September 2026 - 20:54
Что такое скручивание?
Что такое давление вбок?
Что такое прогрессия в давлении?
https://skigu.ru/for...rum23/topic676/
Отправлено 08 September 2026 - 21:12
На скитурных-фритурных шнуровка на время подъема нужна. При катании с подъемников снимать можно чтоб не мешалась.
У меня на Alpine сверху донизу, а на скитуре половина. Выкинул шнурки и там и там.
Отправлено 08 September 2026 - 21:21
Ага.... Когда пальчики то отгрелись. Я взвыл.... И орал.... И на авито искал 28.5 - паралельно далбело кабрио с роллом. Нашел новые и не снимая Нордики 130( которая то-ли 150 или 170) купил.))) А у меня обычно на усталости, в тепле , самые лучшие чувства пробуждаются))).
Потом отогревал белые пальцы.
Нафиг такие приключения "Алла я в Бар".
Отправлено 08 September 2026 - 21:22
На подъёме Здоровье нужно.На скитурных-фритурных шнуровка на время подъема нужна.
Отправлено 08 September 2026 - 22:09
Уже тут один гуру дал установку что лучше цеховых в мире нет,его он и слушает)))Виктор, по ботам даю устаноУку: Если хочешь динамичного активного НО не спортивного (реальные трасса, вешки, тренер, тренировки, соревы), бери максимально приспртивленные Туристические боты, и усе... Такое личное мнение... А там разберёсся)))
Отправлено 08 September 2026 - 22:24
У меня не простое катание, теперь). Я тренируюсь, только сам, катаюсь не много, в конце. Как Алексей, по горным харчевням не хожу, за фуфыриком. Фоточки как бордисты не делаю). Фри, парк не катаю. Подготовленный склон и пока батарейка не села или не замерз, отрабатываю). В этом кайф ловлю, когда результат есть.
Работать над техникой, с пониманием, стал не давно. Поэтому прогресс пошёл ощутимый, поэтому кайф.
И боты нужны для этого а не туризма.
Может надоест или упрусь в потолок, тогда начну до рюмочной передвигаться и кайфовать от пейзажей и общения). Но пока мне лыжная движуха интересна. Ну и хороший бот, который лучше управляет лыжей).
Кросавчег!
Отправлено 08 September 2026 - 22:32
Уже тут один гуру дал установку что лучше цеховых в мире нет,его он и слушает)))
Ну зато можно будет сказать: "я же говорил)))"
Отправлено 08 September 2026 - 22:41

Популярное сообщение!
Уже тут один гуру дал установку что лучше цеховых в мире нет,его он и слушает)))
Лучшесть практически не бывает универсальной, для всего.
Лучше - это всегда под какую-то задачу. Под другую задачу лучше будет что-то другое.
Цех (и лыжи, и ботинки) делается не под свободное катание. Под вешки на жесткой (очень) трассе и под секундомер.
Поэтому для большинства (не для всех, да, исключения бывают) неспортсменов он избыточен и не во всем удобен. Ибо у них условия и задачи существенно отличны от спортивных.
Приспортивленный/экспертный инвентарь для большинства реальных задач любителя вполне достаточен для техничного катания с удовольствием и не сопряжен с неудобствами настоящего спортивного инвентаря. Типа плясок с феном при снимании сильно жестких ботинок. А для разбитого склона, например, цех (лыжи) не только избыточен, но и просто не оптимален. Хотя кататься на нем в нецелевых условиях можно, конечно, если умеешь. Но удовольствия больше будет на других лыжах.
Все это - сугубо мое личное мнение. Именно поэтому для себя я цех не рассматриваю вообще ни в каком виде. Хотя материально позволить себе могу. Но не вижу в том нужды.
Ежели кто хочет совершенствоваться в необязательном перфекционизме и нести сопутствующие расходы - флаг в руки.
![]()
Сообщение отредактировал alrok: 08 September 2026 - 22:43
Отправлено 09 September 2026 - 04:09
Виктор, по ботам даю устаноУку: Если хочешь динамичного активного НО не спортивного (реальные трасса, вешки, тренер, тренировки, соревы), бери максимально приспртивленные Туристические боты, и усе... Такое личное мнение... А там разберёсся)))
Понял ШэУфф)). Усё будет в лучшем виде))).
Спасибо).
Отправлено 09 September 2026 - 04:29
Слушаю я всех).Уже тут один гуру дал установку что лучше цеховых в мире нет,его он и слушает)))
А прислушиваться, как то с детства привык к компетентным людям). И в школах и в колледжах и …..,
Ну вот представьте, что вместо компетентного преподавателя, вам бы физику преподавал стропальщик).
Вот он вроде понимает определенные моменты и …. Всё).
Игорь, один из компетентных. Его мнение, всегда резонно и заслуживает пристального внимания).
И хорошо, что здесь есть достаточное количество других компетентных лыжников, которые не поленившись, иногда отписываются). Вносят корректировки, в наши неоформленные миражи).
Ну и в первую очередь мне, и всем неокрепшим лыжникам никто не запрещает высказываться, что бы проявить скрытые моменты безграмотности и поднатореть, науськаться на знания и подрости как лыжнику.
Сообщение отредактировал Виктор Мосин: 09 September 2026 - 04:37
Отправлено 09 September 2026 - 04:35
Спасибо).Лучшесть практически не бывает универсальной, для всего.
Лучше - это всегда под какую-то задачу. Под другую задачу лучше будет что-то другое.
Цех (и лыжи, и ботинки) делается не под свободное катание. Под вешки на жесткой (очень) трассе и под секундомер.
Поэтому для большинства (не для всех, да, исключения бывают) неспортсменов он избыточен и не во всем удобен. Ибо у них условия и задачи существенно отличны от спортивных.
Приспортивленный/экспертный инвентарь для большинства реальных задач любителя вполне достаточен для техничного катания с удовольствием и не сопряжен с неудобствами настоящего спортивного инвентаря. Типа плясок с феном при снимании сильно жестких ботинок. А для разбитого склона, например, цех (лыжи) не только избыточен, но и просто не оптимален. Хотя кататься на нем в нецелевых условиях можно, конечно, если умеешь. Но удовольствия больше будет на других лыжах.
Все это - сугубо мое личное мнение. Именно поэтому для себя я цех не рассматриваю вообще ни в каком виде. Хотя материально позволить себе могу. Но не вижу в том нужды.
Ежели кто хочет совершенствоваться в необязательном перфекционизме и нести сопутствующие расходы - флаг в руки.
Как каммюнеке - отлично.
Я думаю также и лишнего делать не буду.
От нескольких лыж, как и нескольких пар бот(при необходимости), не уйдёш).
Отправлено 09 September 2026 - 05:50
Уфф, жесть(. До такой крайности, не промерзал я. Прилично, но не так).Ага.... Когда пальчики то отгрелись. Я взвыл.... И орал.... И на авито искал 28.5 - паралельно далбело кабрио с роллом. Нашел новые и не снимая Нордики 130( которая то-ли 150 или 170) купил.
Потом отогревал белые пальцы.
Нафиг такие приключения "Алла я в Бар".
Сообщение отредактировал Виктор Мосин: 09 September 2026 - 05:51
Отправлено 09 September 2026 - 05:54
Да нету особых хобби летом. Не нравится мне лето и с каждым годом всё больше(.Нравится подход Виктора к выбору экипировки.
Немного лффтопа, Виктор, а в межсезонье какое у тебя хобби?Может тоже можно почитать про выбор велосипеда/кайта/каяка или серфа?
Я северянин, зимой дышу а летом вяну).
А последние года, летом погружаюсь в работу и жду зиму).
Отправлено 09 September 2026 - 07:07
Если ты внимательно следишь и читаешь,то кроме компетентного Игоря тебе написал не один человек что лучше не надо.Может стоит все таки подумать ,ведь "дурацкие советы" могут оказаться нужным вектором развития.Время есть и выбор за тобой.Слушаю я всех).
А прислушиваться, как то с детства привык к компетентным людям). И в школах и в колледжах и …..,
Ну вот представьте, что вместо компетентного преподавателя, вам бы физику преподавал стропальщик).
Вот он вроде понимает определенные моменты и …. Всё).
Игорь, один из компетентных. Его мнение, всегда резонно и заслуживает пристального внимания).
И хорошо, что здесь есть достаточное количество других компетентных лыжников, которые не поленившись, иногда отписываются). Вносят корректировки, в наши неоформленные миражи).
Ну и в первую очередь мне, и всем неокрепшим лыжникам никто не запрещает высказываться, что бы проявить скрытые моменты безграмотности и поднатореть, науськаться на знания и подрости как лыжнику.
Сообщение отредактировал flex1969: 09 September 2026 - 07:07
Отправлено 09 September 2026 - 07:12
Напомни какая жесткость бота сейчас.. 120?
.. ты чувствуешь как в ЛПС бот под нагрузкой складывается? Если нет то возможно рановато..
но если очень хочется, то вперёд)