X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Три пары лыж необходимые начинающему горнолыжнику для прогресса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5316

#4061 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1702 сообщений

Отправлено 08 September 2026 - 20:08

"Три пары лыж необходимые начинающему горнолыжнику для прогресса"' Люди вы, звери! (С) ну какие цехботы для туркатания? Salo 130 - это все, предел и радость приспортивленного турика.

Да блин))). Вот как хомяку разобраться)!? Вы ведь точно компетентный горнолыжник! Такое говорите. Другой, понимающий, другое! Кто вообще три пары бот имеет и пару прозапас))). Эх форум, форум… С ума сойти можно а не разобраться)))
  • 0

#4062 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1702 сообщений

Отправлено 08 September 2026 - 20:11

Грел от 5 до 15 минут...и в эти моменты думал что лыжи это все-таки лишнее - в жизни)))

))) А у меня обычно на усталости, в тепле , самые лучшие чувства пробуждаются))).
  • 0

#4063 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20159 сообщений

Отправлено 08 September 2026 - 20:22

С пяткой вообще странно - у человека с очень широкой лапой при этом очень узкая пятка?
Это так, мысли вслух.

Утиные лапки.. отдельный геморрой при подборе бота
  • 0

#4064 Se7eN

Se7eN
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 08 September 2026 - 20:37

Нравится подход Виктора к выбору экипировки.
Немного лффтопа, Виктор, а в межсезонье какое у тебя хобби? :-) Может тоже можно почитать про выбор велосипеда/кайта/каяка или серфа?:-)
  • 0

#4065 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8680 сообщений

Отправлено 08 September 2026 - 20:52

Да блин))). Вот как хомяку разобраться)!? Вы ведь точно компетентный горнолыжник! Такое говорите. Другой, понимающий, другое! Кто вообще три пары бот имеет и пару прозапас))). Эх форум, форум… С ума сойти можно а не разобраться)))

Виктор, по ботам даю устаноУку: Если хочешь динамичного активного НО не спортивного (реальные трасса, вешки, тренер, тренировки, соревы), бери максимально приспртивленные Туристические боты, и усе... Такое личное мнение... А там разберёсся)))

Сообщение отредактировал Stock62: 08 September 2026 - 21:04

• 1

#4066 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 59038 сообщений

Отправлено 08 September 2026 - 20:54

Что такое скручивание?
Что такое давление вбок?
Что такое прогрессия в давлении?

https://skigu.ru/for...rum23/topic676/

• 0

#4067 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8850 сообщений

Отправлено 08 September 2026 - 21:12

У меня на Alpine сверху донизу, а на скитуре половина. Выкинул шнурки и там и там.

На скитурных-фритурных шнуровка на время подъема нужна. При катании с подъемников снимать можно чтоб не мешалась.
  • 1

#4068 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12726 сообщений

Отправлено 08 September 2026 - 21:21

))) А у меня обычно на усталости, в тепле , самые лучшие чувства пробуждаются))).

Ага.... Когда пальчики то отгрелись. Я взвыл.... И орал.... И на авито искал 28.5 - паралельно далбело кабрио с роллом. Нашел новые и не снимая Нордики 130( которая то-ли 150 или 170) купил.
Потом отогревал белые пальцы.
Нафиг такие приключения "Алла я в Бар".
  • 0

#4069 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12726 сообщений

Отправлено 08 September 2026 - 21:22

На скитурных-фритурных шнуровка на время подъема нужна.

На подъёме Здоровье нужно.
  • 0

#4070 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5925 сообщений

Отправлено 08 September 2026 - 22:09

Виктор, по ботам даю устаноУку: Если хочешь динамичного активного НО не спортивного (реальные трасса, вешки, тренер, тренировки, соревы), бери максимально приспртивленные Туристические боты, и усе... Такое личное мнение... А там разберёсся)))

Уже тут один гуру дал установку что лучше цеховых в мире нет,его он и слушает)))
  • 0

#4071 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 08 September 2026 - 22:24

У меня не простое катание, теперь). Я тренируюсь, только сам, катаюсь не много, в конце. Как Алексей, по горным харчевням не хожу, за фуфыриком. Фоточки как бордисты не делаю). Фри, парк не катаю. Подготовленный склон и пока батарейка не села или не замерз, отрабатываю). В этом кайф ловлю, когда результат есть.
Работать над техникой, с пониманием, стал не давно. Поэтому прогресс пошёл ощутимый, поэтому кайф.
И боты нужны для этого а не туризма.
Может надоест или упрусь в потолок, тогда начну до рюмочной передвигаться и кайфовать от пейзажей и общения). Но пока мне лыжная движуха интересна. Ну и хороший бот, который лучше управляет лыжей).

Кросавчег!

• 0

#4072 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8680 сообщений

Отправлено 08 September 2026 - 22:32

Уже тут один гуру дал установку что лучше цеховых в мире нет,его он и слушает)))

Ну зато можно будет сказать: "я же говорил)))"

• 0

#4073 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6711 сообщений

Отправлено 08 September 2026 - 22:41

*
Популярное сообщение!

Лучшесть практически не бывает универсальной, для всего.

Лучше - это всегда под какую-то задачу. Под другую задачу лучше будет что-то другое.

Цех (и лыжи, и ботинки) делается не под свободное катание. Под вешки на жесткой (очень) трассе и под секундомер.

Поэтому для большинства (не для всех, да, исключения бывают) неспортсменов он избыточен и не во всем удобен. Ибо у них условия и задачи существенно отличны от спортивных.

Приспортивленный/экспертный инвентарь для большинства реальных задач любителя вполне достаточен для техничного катания с удовольствием и не сопряжен с неудобствами настоящего спортивного инвентаря. Типа плясок с феном при снимании сильно жестких ботинок. А для разбитого склона, например, цех (лыжи) не только избыточен, но и просто не оптимален. Хотя кататься на нем в нецелевых условиях можно, конечно, если умеешь. Но удовольствия больше будет на других лыжах.

Все это - сугубо мое личное мнение. Именно поэтому для себя я цех не рассматриваю вообще ни в каком виде. Хотя материально позволить себе могу. Но не вижу в том нужды.

Ежели кто хочет совершенствоваться в необязательном перфекционизме и нести сопутствующие расходы - флаг в руки.

unknw.gif

Сообщение отредактировал alrok: 08 September 2026 - 22:43

• 6

#4074 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1702 сообщений

Отправлено 09 September 2026 - 04:09

Понял ШэУфф)). Усё будет в лучшем виде))).
Спасибо).
  • 0

#4075 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1702 сообщений

Отправлено 09 September 2026 - 04:29

Слушаю я всех).
А прислушиваться, как то с детства привык к компетентным людям). И в школах и в колледжах и …..,
Ну вот представьте, что вместо компетентного преподавателя, вам бы физику преподавал стропальщик).
Вот он вроде понимает определенные моменты и …. Всё).
Игорь, один из компетентных. Его мнение, всегда резонно и заслуживает пристального внимания).
И хорошо, что здесь есть достаточное количество других компетентных лыжников, которые не поленившись, иногда отписываются). Вносят корректировки, в наши неоформленные миражи).
Ну и в первую очередь мне, и всем неокрепшим лыжникам никто не запрещает высказываться, что бы проявить скрытые моменты безграмотности и поднатореть, науськаться на знания и подрости как лыжнику.

Сообщение отредактировал Виктор Мосин: 09 September 2026 - 04:37

• 0

#4076 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1702 сообщений

Отправлено 09 September 2026 - 04:35

Лучшесть практически не бывает универсальной, для всего.
Лучше - это всегда под какую-то задачу. Под другую задачу лучше будет что-то другое.
Цех (и лыжи, и ботинки) делается не под свободное катание. Под вешки на жесткой (очень) трассе и под секундомер.
Поэтому для большинства (не для всех, да, исключения бывают) неспортсменов он избыточен и не во всем удобен. Ибо у них условия и задачи существенно отличны от спортивных.
Приспортивленный/экспертный инвентарь для большинства реальных задач любителя вполне достаточен для техничного катания с удовольствием и не сопряжен с неудобствами настоящего спортивного инвентаря. Типа плясок с феном при снимании сильно жестких ботинок. А для разбитого склона, например, цех (лыжи) не только избыточен, но и просто не оптимален. Хотя кататься на нем в нецелевых условиях можно, конечно, если умеешь. Но удовольствия больше будет на других лыжах.
Все это - сугубо мое личное мнение. Именно поэтому для себя я цех не рассматриваю вообще ни в каком виде. Хотя материально позволить себе могу. Но не вижу в том нужды.
Ежели кто хочет совершенствоваться в необязательном перфекционизме и нести сопутствующие расходы - флаг в руки.
unknw.gif

Спасибо).
Как каммюнеке - отлично.
Я думаю также и лишнего делать не буду.
От нескольких лыж, как и нескольких пар бот(при необходимости), не уйдёш).
  • 0

#4077 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1702 сообщений

Отправлено 09 September 2026 - 05:50

Ага.... Когда пальчики то отгрелись. Я взвыл.... И орал.... И на авито искал 28.5 - паралельно далбело кабрио с роллом. Нашел новые и не снимая Нордики 130( которая то-ли 150 или 170) купил.
Потом отогревал белые пальцы.
Нафиг такие приключения "Алла я в Бар".

Уфф, жесть(. До такой крайности, не промерзал я. Прилично, но не так).

Сообщение отредактировал Виктор Мосин: 09 September 2026 - 05:51

• 0

#4078 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1702 сообщений

Отправлено 09 September 2026 - 05:54

Нравится подход Виктора к выбору экипировки.
Немного лффтопа, Виктор, а в межсезонье какое у тебя хобби? :-) Может тоже можно почитать про выбор велосипеда/кайта/каяка или серфа?:-)

Да нету особых хобби летом. Не нравится мне лето и с каждым годом всё больше(.
Я северянин, зимой дышу а летом вяну).
А последние года, летом погружаюсь в работу и жду зиму).
  • 0

#4079 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5925 сообщений

Отправлено 09 September 2026 - 07:07

Слушаю я всех).
А прислушиваться, как то с детства привык к компетентным людям). И в школах и в колледжах и …..,
Ну вот представьте, что вместо компетентного преподавателя, вам бы физику преподавал стропальщик).
Вот он вроде понимает определенные моменты и …. Всё).
Игорь, один из компетентных. Его мнение, всегда резонно и заслуживает пристального внимания).
И хорошо, что здесь есть достаточное количество других компетентных лыжников, которые не поленившись, иногда отписываются). Вносят корректировки, в наши неоформленные миражи).
Ну и в первую очередь мне, и всем неокрепшим лыжникам никто не запрещает высказываться, что бы проявить скрытые моменты безграмотности и поднатореть, науськаться на знания и подрости как лыжнику.

Если ты внимательно следишь и читаешь,то кроме компетентного Игоря тебе написал не один человек что лучше не надо.Может стоит все таки подумать ,ведь "дурацкие советы" могут оказаться нужным вектором развития.Время есть и выбор за тобой.

Сообщение отредактировал flex1969: 09 September 2026 - 07:07

• 1

#4080 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20159 сообщений

Отправлено 09 September 2026 - 07:12

Виктор, хочешь жёсткие спот боты.. бери.. но учти что излишняя жесткость может ограничить прогресс..

Напомни какая жесткость бота сейчас.. 120?

.. ты чувствуешь как в ЛПС бот под нагрузкой складывается? Если нет то возможно рановато..

но если очень хочется, то вперёд)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

6 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных