Роспотребнадзор выявил у сотрудников бара на «Шерегеше» норовирус - Новости Mail
Шерегеш 2022-2023-2024-2025
Отправлено 10 January 2026 - 20:04
Отправлено 12 January 2026 - 12:10
В шерике Фристайл сгорел
нет больше нашего безотказного сотоны .....
Отправлено 12 January 2026 - 12:53
Я уже писал про эту неприятную новость в разделе новости форума. Очень не приятно. Культовое место. Там все катались в -43-45 С и рассказывали про эти ощущения. Некоторые говорят и что при -48-50 С катались, но я не верю в это так как морозу в -50 в Кемеровской области это на грани раз в несколько десятилетий. Все таки кемеровская область по климату ближе к Уралу. Это не восточная Сибирь где -40-50 С зимой норма. Новость печальная. Много теперь чего не будет. Многие катались на фристайле за 900 руб. А раньше несколько лет назад он и еще дешевле стоил. Надеюсь сто скоро починят и до конца сезона снова заработает. Вся история с пожаром очень странная и мутная какая-то.В шерике Фристайл сгорел
нет больше нашего безотказного сотоны .....
Отправлено 12 January 2026 - 13:05
лично был свидетелем в 2023 как в -30 Фристайл/Сотона стоял, а Рыжая и Панорама работали
так что он уже давно не торт
но надо признать что всегда был дешевле остальных
так что нвость все равно печальная
Сообщение отредактировал Valentinus_: 13 January 2026 - 10:16
Отправлено 12 January 2026 - 13:48
Я уже писал про эту неприятную новость в разделе новости форума. Очень не приятно. Культовое место. Там все катались в -43-45 С и рассказывали про эти ощущения. Некоторые говорят и что при -48-50 С катались, но я не верю в это так как морозу в -50 в Кемеровской области это на грани раз в несколько десятилетий. Все таки кемеровская область по климату ближе к Уралу. Это не восточная Сибирь где -40-50 С зимой норма. Новость печальная. Много теперь чего не будет. Многие катались на фристайле за 900 руб. А раньше несколько лет назад он и еще дешевле стоил. Надеюсь сто скоро починят и до конца сезона снова заработает. Вся история с пожаром очень странная и мутная какая-то.
Не фатально, в этом месте он не единственный ![]()
Отправлено 12 January 2026 - 13:49
А вот то что я позавчера не смог улететь в кузню по причине отмены рейса 1540
вот это печаль печальная, теперь надо дождаться двух вещей, спадения морозов и возврата денег и по новой
заряжаться в шерик.
Сообщение отредактировал СГбатн: 12 January 2026 - 13:49
Отправлено 14 January 2026 - 06:42
Там все катались в -43-45 С и рассказывали про эти ощущения.
Надо бота переименовать в Петросян-а.
Отправлено 14 January 2026 - 07:32

Популярное сообщение!
А что, я на Сатане лично поднимался в -43 при ветре 60.
Правда, потом наверху меня расстреляли НКВД и посадили в ГУЛАГ.
Так и сижу в Шерегешской зоне.
Отправлено 15 January 2026 - 17:30
Ага, она еще крестиком помечена
Отправлено 16 January 2026 - 09:04
43 - это размер ботинок , как понимаю. а 60 - это направление ветра.
но как тебя могли расстрелять из НКВД? это же финка!
Сообщение отредактировал Valentinus_: 16 January 2026 - 09:04
Отправлено 16 January 2026 - 13:30
Отправлено 16 January 2026 - 13:37
Тем временем китайский Шермонт отработал единственный из кресел при т около -28С
Возможно, это означает, что он ненадежный и небезопасный.
Я уже 4 года работаю с китайцами в части поставки ими замещающего европейского оборудования. Суть такая - всё китайское оборудование - копия европейского, но тупая копия - 95% копируют, а 5% не замечают и не учитывают. По этой причине этих 5% неучтенного получается криво работающее небезопасное оборудование, потому что копируют не полностью по своей безграмотности. Так же может быть и с подъемниками - это копия европейских, но китайцы дали инструкцию, что можно эксплуатировать при минус 28, даже не осознавая почему этого нельзя делать. У европодъемников не просто так предел по температуре минус 25.
Сообщение отредактировал Снеголог: 16 January 2026 - 13:38
Отправлено 16 January 2026 - 13:50
Тем временем китайский Шермонт отработал единственный из кресел при т около -28С
предположу что это ни о чем не говорит, просто не настроен на отключение при низкой температуре,
я в ноябре прокатился на нем когда дороги засыпало и на Фристайл так поднимались... кожзам на креслах холоднючий и противный.
По моей теме маркировочного оборудования это что китайцы копируют тупо из брендов - работает но с нюансами, а есть чисто китайские бренды и разработки вот там полный звиздец... опять это потому что наши продаваны берут самое дешевое но смартфоноподобное и выглядит как китайское авто десятилетней давности
Отправлено 16 January 2026 - 14:03
Возможно, это означает, что он ненадежный и небезопасный.
Я уже 4 года работаю с китайцами в части поставки ими замещающего европейского оборудования. Суть такая - всё китайское оборудование - копия европейского, но тупая копия - 95% копируют, а 5% не замечают и не учитывают. По этой причине этих 5% неучтенного получается криво работающее небезопасное оборудование, потому что копируют не полностью по своей безграмотности. Так же может быть и с подъемниками - это копия европейских, но китайцы дали инструкцию, что можно эксплуатировать при минус 28, даже не осознавая почему этого нельзя делать. У европодъемников не просто так предел по температуре минус 25.
я катался неоднократно при -28-30. в Эспас Килли . Утром было на спиртовом термометре -34, т.е редукторы и прочее успевали остыть. подъемники там в основном Пома, и точно не китайская.
Отправлено 16 January 2026 - 16:24
А кто-нибудь ездил в Шерегеш через Библиков ?
У меня приятель надумал туда поехать в феврале и решил присмотреть себе тур через Библиоглобус. Но, говорит, что высвечиваются только варианты перелета без багажа.... А я и по Библикам-то не великий спец, да и в Геше не был... ничего подсказать не могу ![]()
Отправлено 16 January 2026 - 16:37
А кто-нибудь ездил в Шерегеш через Библиков ?
У меня приятель надумал туда поехать в феврале и решил присмотреть себе тур через Библиоглобус. Но, говорит, что высвечиваются только варианты перелета без багажа.... А я и по Библикам-то не великий спец, да и в Геше не был... ничего подсказать не могу
сама нет, но знакомый летал. если без багажа, то посылкой в геш лыжи можно или там в аренду
и трансфера не было
брал, потому что цена пакета (перелет + отель с завтраком) была приятная
Сообщение отредактировал Leviola: 16 January 2026 - 16:40
Отправлено 16 January 2026 - 16:41
сама нет, но знакомый летал. если без багажа, то посылкой в геш лыжи можно или там в аренду
Не, это вариант точно не для моего приятеля )))
Прокат - это нормально, но багаж - это не только лыжи.... еще и одежки катальной сумка большая должна быть.
Отправлено 16 January 2026 - 16:54
Не, это вариант точно не для моего приятеля )))
Прокат - это нормально, но багаж - это не только лыжи.... еще и одежки катальной сумка большая должна быть.
я летаю иногда без багажа. у аэрофлота ручная кладь 10 кг, нормальный кабинсайз, у меня все входит, куртка+ штаны+боты + мелочевка в рюкзак с ноутом)) но у меня боты маленькие
Сообщение отредактировал Leviola: 16 January 2026 - 16:56
Отправлено 16 January 2026 - 17:04
предположу что это ни о чем не говорит, просто не настроен на отключение при низкой температуре,
я в ноябре прокатился на нем когда дороги засыпало и на Фристайл так поднимались... кожзам на креслах холоднючий и противный.
По моей теме маркировочного оборудования это что китайцы копируют тупо из брендов - работает но с нюансами, а есть чисто китайские бренды и разработки вот там полный звиздец... опять это потому что наши продаваны берут самое дешевое но смартфоноподобное и выглядит как китайское авто десятилетней давности
Бугеля Каскад начал после 10 запускать, а Шермонт в 12. Остальное стояло весь день.
Что означает, что это был осознанный запуск.может проверяли пределы живучести перед запуском китайской гондолы в следущем сезоне
Отправлено 16 January 2026 - 23:28
Колонии уж лет 5 как нет, а ты все сидишь. Прям как японцы на Филиппинах после второй мировой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных