X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш 2022-2023-2024-2025

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4289

#4061 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4817 сообщений

Отправлено 10 January 2026 - 20:04

Роспотребнадзор выявил у сотрудников бара на «Шерегеше» норовирус - Новости Mail

• 0

#4062 СГбатн

СГбатн
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 12 January 2026 - 12:10

В шерике Фристайл сгорел :) нет больше нашего безотказного сотоны .....

• 0

#4063 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6262 сообщений

Отправлено 12 January 2026 - 12:53

В шерике Фристайл сгорел :) нет больше нашего безотказного сотоны .....

Я уже писал про эту неприятную новость в разделе новости форума. Очень не приятно. Культовое место. Там все катались в -43-45 С и рассказывали про эти ощущения. Некоторые говорят и что при -48-50 С катались, но я не верю в это так как морозу в -50 в Кемеровской области это на грани раз в несколько десятилетий. Все таки кемеровская область по климату ближе к Уралу. Это не восточная Сибирь где -40-50 С зимой норма. Новость печальная. Много теперь чего не будет. Многие катались на фристайле за 900 руб. А раньше несколько лет назад он и еще дешевле стоил. Надеюсь сто скоро починят и до конца сезона снова заработает. Вся история с пожаром очень странная и мутная какая-то.
  • 1

#4064 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1741 сообщений

Отправлено 12 January 2026 - 13:05

лично был свидетелем в 2023 как в -30 Фристайл/Сотона стоял, а Рыжая и Панорама работали

так что он уже давно не торт

но надо признать что всегда был дешевле остальных

так что нвость все равно печальная

Сообщение отредактировал Valentinus_: 13 January 2026 - 10:16

• 2

#4065 СГбатн

СГбатн
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 12 January 2026 - 13:48

Я уже писал про эту неприятную новость в разделе новости форума. Очень не приятно. Культовое место. Там все катались в -43-45 С и рассказывали про эти ощущения. Некоторые говорят и что при -48-50 С катались, но я не верю в это так как морозу в -50 в Кемеровской области это на грани раз в несколько десятилетий. Все таки кемеровская область по климату ближе к Уралу. Это не восточная Сибирь где -40-50 С зимой норма. Новость печальная. Много теперь чего не будет. Многие катались на фристайле за 900 руб. А раньше несколько лет назад он и еще дешевле стоил. Надеюсь сто скоро починят и до конца сезона снова заработает. Вся история с пожаром очень странная и мутная какая-то.

Не фатально, в этом месте он не единственный :)

• 0

#4066 СГбатн

СГбатн
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 12 January 2026 - 13:49

А вот то что я позавчера не смог улететь в кузню по причине отмены рейса 1540 icon_smile.gif вот это печаль печальная, теперь надо дождаться двух вещей, спадения морозов и возврата денег и по новой icon_smile.gif заряжаться в шерик.

Сообщение отредактировал СГбатн: 12 January 2026 - 13:49

• 0

#4067 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7833 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 06:42

Там все катались в -43-45 С и рассказывали про эти ощущения.

Надо бота переименовать в Петросян-а.
  • 1

#4068 gungan

gungan
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 07:32

*
Популярное сообщение!

А что, я на Сатане лично поднимался в -43 при ветре 60. 

Правда, потом наверху меня расстреляли НКВД и посадили в ГУЛАГ.

Так и сижу в Шерегешской зоне.

• 3

#4069 santarion

santarion

sheregesh.su

• 19
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1396 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 17:30

Ага, она еще крестиком помечена
  • 0

#4070 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1741 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 09:04

43 - это размер ботинок , как понимаю. а 60 - это направление ветра.

но как тебя могли расстрелять из НКВД? это же финка!

Сообщение отредактировал Valentinus_: 16 January 2026 - 09:04

• 0

#4071 santarion

santarion

sheregesh.su

• 19
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1396 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 13:30

Тем временем китайский Шермонт отработал единственный из кресел при т около -28С
  • 0

#4072 Снеголог

Снеголог
    • 3
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2884 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 13:37

Тем временем китайский Шермонт отработал единственный из кресел при т около -28С

Возможно, это означает, что он ненадежный и небезопасный.

Я уже 4 года работаю с китайцами в части поставки ими замещающего европейского оборудования. Суть такая - всё китайское оборудование - копия европейского, но тупая копия - 95% копируют, а 5% не замечают и не учитывают. По этой причине этих 5% неучтенного получается криво работающее небезопасное оборудование, потому что копируют не полностью по своей безграмотности. Так же может быть и с подъемниками - это копия европейских, но китайцы дали инструкцию, что можно эксплуатировать при минус 28, даже не осознавая почему этого нельзя делать. У европодъемников не просто так предел по температуре минус 25. 

Сообщение отредактировал Снеголог: 16 January 2026 - 13:38

• 0

#4073 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1543 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 13:50

предположу что это ни о чем не говорит, просто не настроен на отключение при низкой температуре,

я в ноябре прокатился на нем когда дороги засыпало и на Фристайл так поднимались... кожзам на креслах холоднючий и противный.

По моей теме маркировочного оборудования это что китайцы копируют тупо из брендов - работает но с нюансами, а есть чисто китайские бренды и разработки вот там полный звиздец... опять  это потому что наши продаваны берут самое дешевое но смартфоноподобное и выглядит как китайское авто десятилетней давности

• 0

#4074 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48672 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 14:03

Возможно, это означает, что он ненадежный и небезопасный.

Я уже 4 года работаю с китайцами в части поставки ими замещающего европейского оборудования. Суть такая - всё китайское оборудование - копия европейского, но тупая копия - 95% копируют, а 5% не замечают и не учитывают. По этой причине этих 5% неучтенного получается криво работающее небезопасное оборудование, потому что копируют не полностью по своей безграмотности. Так же может быть и с подъемниками - это копия европейских, но китайцы дали инструкцию, что можно эксплуатировать при минус 28, даже не осознавая почему этого нельзя делать. У европодъемников не просто так предел по температуре минус 25. 

я катался неоднократно при -28-30. в Эспас Килли . Утром было на спиртовом термометре -34, т.е редукторы и прочее успевали остыть. подъемники там в основном Пома, и точно не китайская.  

• 0

#4075 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7922 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 16:24

А кто-нибудь ездил в Шерегеш через Библиков ?

У меня приятель надумал туда поехать в феврале и решил присмотреть себе тур через Библиоглобус. Но, говорит, что высвечиваются только варианты перелета без багажа....  А я и по Библикам-то не великий спец, да и в Геше не был... ничего подсказать не могу biggrin.png

• 0

#4076 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4125 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 16:37

А кто-нибудь ездил в Шерегеш через Библиков ?

У меня приятель надумал туда поехать в феврале и решил присмотреть себе тур через Библиоглобус. Но, говорит, что высвечиваются только варианты перелета без багажа....  А я и по Библикам-то не великий спец, да и в Геше не был... ничего подсказать не могу biggrin.png

сама нет, но знакомый летал. если без багажа, то посылкой в геш лыжи можно или там в аренду

и трансфера не было 

брал, потому что цена пакета (перелет + отель с завтраком) была приятная 

Сообщение отредактировал Leviola: 16 January 2026 - 16:40

• 0

#4077 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7922 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 16:41

сама нет, но знакомый летал. если без багажа, то посылкой в геш лыжи можно или там в аренду

Не, это вариант точно не для моего приятеля )))

Прокат - это нормально, но  багаж - это не только лыжи.... еще и одежки катальной сумка большая должна быть.

• 0

#4078 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4125 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 16:54

Не, это вариант точно не для моего приятеля )))

Прокат - это нормально, но  багаж - это не только лыжи.... еще и одежки катальной сумка большая должна быть.

я летаю иногда без багажа.  у аэрофлота ручная кладь 10 кг, нормальный кабинсайз, у меня все входит, куртка+ штаны+боты + мелочевка в рюкзак с ноутом)) но у меня боты маленькие  

Сообщение отредактировал Leviola: 16 January 2026 - 16:56

• 0

#4079 santarion

santarion

sheregesh.su

• 19
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1396 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 17:04

предположу что это ни о чем не говорит, просто не настроен на отключение при низкой температуре,
я в ноябре прокатился на нем когда дороги засыпало и на Фристайл так поднимались... кожзам на креслах холоднючий и противный.

По моей теме маркировочного оборудования это что китайцы копируют тупо из брендов - работает но с нюансами, а есть чисто китайские бренды и разработки вот там полный звиздец... опять это потому что наши продаваны берут самое дешевое но смартфоноподобное и выглядит как китайское авто десятилетней давности

Бугеля Каскад начал после 10 запускать, а Шермонт в 12. Остальное стояло весь день.

Что означает, что это был осознанный запуск.может проверяли пределы живучести перед запуском китайской гондолы в следущем сезоне
  • 0

#4080 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4106 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 23:28

Колонии уж лет 5 как нет, а ты все сидишь. Прям как японцы на Филиппинах после второй мировой. laugh.png 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных