X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Основной поворот на параллельных лыжах с проскальзыванием

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6487

#4061 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 30 October 2022 - 18:54

Он окажется сверху.

Но человек утверждает, что  едущий по  более прямой траектории быстрее  проедет этот участок

• 0

#4062 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 October 2022 - 18:59

Хотите сказать, что если два лыжника едут рядом  по склону вниз  и один лыжник подпрыгнет вверх,удлинив таким образом свою траекторию, то  он после приземления окажется сзади неподпрыгнувшего лыжника?

Он окажется сверху.

ГЫ

пора про брахистохрону. чота давно про нее не было  laugh.png

• 0

#4063 denisnov

denisnov
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 30 October 2022 - 19:04

да поняла я вашу мысль. попытайтесь теперь понять мою. вы используете термин. чужой термин (если можно так сказать). термин, у которого есть определение. и при этом даете ему свою трактовку, которая не выдерживает критики, и больше нигде и никем не используется...
вы едете на машине. делаете поворот в одну сторону. потом едете прямо. и через какое-то расстояние делаете поворот в другую сторону. будет ли это "через какое-то расстояние" перецентровкой? какой смысл в этом слове при очевидной траектории движения лыжника?

Те́рмин — слово или словосочетание, являющееся названием строго определённого понятия какой-нибудь области науки, техники, искусства и так далее.

Нет. Это не сопряженные повороты.
  • 0

#4064 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 October 2022 - 19:06

Нет. Это не сопряженные повороты.

что значит, не сопряженные? конечно сопряженные!

• 0

#4065 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 30 October 2022 - 19:08

давление  на перекантовке падает?

конечно, это же разгрузка вверх

• 0

#4066 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54545 сообщений

Отправлено 30 October 2022 - 19:18

Он верит что делает разгрузку вниз.

С чего ты взял?blink.png

Типичная разгрузка разгибанием.

Или, как сейчас говорят, вверх!

• 0

#4067 denisnov

denisnov
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 30 October 2022 - 19:20

что значит, не сопряженные? конечно сопряженные!

Может вы и правы . Мне нужна назвать это каким нибудь своими терминами. И писать свои книги)
Но что то мне подсказыаает. Все эти термины просто неправильно истолкованы из первоисточников. Ну немогу я быть таким единственным кто так подумал)
  • 0

#4068 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 October 2022 - 19:21

С чего ты взял?blink.png

причем, неправильно говорят biggrin.png

• 0

#4069 Frol1601

Frol1601
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 30 October 2022 - 19:23

Разгрузка вниз, кстати, есть.

Я ее сам неоднократно делал: туда-сюда обратно, тебе и мне приятно!

• 1

#4070 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 October 2022 - 19:23

Может вы и правы . Мне нужна назвать это каким нибудь своими терминами. И писать свои книги)
Но что то мне подсказыаает. Все эти термины просто неправильно истолкованы из первоисточников. Ну немогу я быть таким единственным кто так подумал)

определение, которое я скопировала (и ссылка) и есть первоисточник.

или вы полагаете, что первоисточник сам себя неверно первоисточит? biggrin.png

• 0

#4071 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54545 сообщений

Отправлено 30 October 2022 - 19:24

зПерецентровка — это смещение давления с задников лыж на их переднюю часть в процессе перехода из поворота в поворот.

Все так.

Только понятие "процесс перехода" предполагает его протяженность во времени.

А следовательно не верно привязывать перецентровку только к 0-фазе, которая суть есть мгновенна.

Иными словами перецентровка, как процесс, может начинаться в фазе окончания поворота и переходить в начальную фазу нового поворота.

Многое зависит от динамики выполнения

• 1

#4072 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 30 October 2022 - 19:27

*
Популярное сообщение!

............................

Он верит что делает разгрузку вниз. Старательно выполняет придуманную процедуру. Отрывает внешнюю лыжу от склона и переваливается на внутренней. Но видно что внутренняя нога при перекантовке немного распрямляется. Физику не обманешь.

Мне показалось что ребята сами так и не не поняли что доказали. Интересно.

Вы психотерапевт или лыжник? Слишком много внимания уделяете моей скромной персоне и тому как я воспринимаю действительность.

Но то что я пишу похоже не читаете. Я ведь уже отвечал Вам, что не говорю про сгибание внутренней ноги. Она в дуге обычно и так предельно согнута, куда ее еще сгибать приперекантовке. 

Постарайтесь все таки дочитать до конца то что я напишу - я говорил только об одной довольно банальной вещи, которая известна всем достаточно опытным лыжникам, катающим резаный поворот. А именно, что время перекантовки при прочих равных условиях уменьшается если удается перенести ЦМ по более короткому пути, это достигается несколько измененным алгоритмом работы ног, когда выход начинается со сгибания внешней, а разгибание бывшей внутренней начинается потом. Поскольку вы не поверили мне, я отослал вас к Каниовскому, ему вы тоже не поверили и продолжаете спорить со мной. Не надо пожалуйста продолжать, в то что я написал я не верю а знаю что это так.

• 4

#4073 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 30 October 2022 - 19:34

Просто линейный перенос веса вдоль лыжи ничего не даст. Вот загрузил корму, и сила трения увеличится пропорционально весу и скатывающая сила увеличится пропорционально весу и в итоге ускорение кормы лыжи останется прежним.

Играть нужно с тем, как лыжа врезается в снег, а это угол закантовки, который условно одинаковый вдоль всей лыжи.

Но когда лыжа встаёт острее, чем направление веса в точке, она врезается и перестаёт проскальзывать.

С другой стороны при постоянной закантовке мы можем динамически изменить вес в точке и лыжа поведёт себя так же. Но уже не одинаково вдоль всей лыжи, а в каждой точке по своему.

Но это не линейное перемещение веса вдоль лыжи, а вращательное усилие.
Нужно закрутить лыжу, а силы трения и сопротивления резанию как гидроусилитель руля, довершат дело.

ВСе таки эта тема хотя бы формально есть обсуждения моего текста про поворот с проскальзыванием (уверен что не читали) и там я все сформулировал более строго. Но в обсужденгии имею полное право что-то подразумевать по умолчанию. Необходимость закантовки подразумеваетмя по умолчанию

• 0

#4074 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 30 October 2022 - 19:39

С чего ты взял?blink.png

А  вот здесь нет  ни разгибания , ни сгибания  для разгрузки, а разгрузка есть? 

635ea88332430_1.jpg

• 0

#4075 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 30 October 2022 - 19:40

https://youcanski.co...zanyh-povorotov

Перецентровка — это смещение давления с задников лыж на их переднюю часть в процессе перехода из поворота в поворот.

Танечка, это же невозможно. "Чтобы продать что-нибудь ненужное надо сначала купить что-нибудь ненужное", чтобы сместить давление с задников на переднюю часть неизбежно придется до этого сместить его на задники. По другому не может быть в принципе. Гуршман думаю офигел бы сам если бы узнал что его определения воспринимают настолько буквально.

Если тебе будет проще то считаq, что Гуршман ввел определение перецентровка для спортивного поворота я для туристического (хотя конечно это не мое определение). Если он свое запатентовал, пусть подает в суд icon_smile.gif

Сообщение отредактировал МихаилS: 30 October 2022 - 19:41

• 1

#4076 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 30 October 2022 - 19:44

С чего ты взял?blink.png

Ты же говорил,  что разгрузка вниз это приближение ЦМ к опоре. Очевидно, что в процессе разгрузки ЦМ к опоре приблизился

• 0

#4077 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54545 сообщений

Отправлено 30 October 2022 - 19:47

к опоре. Очевидно, что в процессе разгрузки ЦМ к опоре приблизился

Ты про гифку?

Смотри внимательнее

• 0

#4078 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54545 сообщений

Отправлено 30 October 2022 - 19:48

А  вот здесь нет  ни разгибания , ни сгибания  для разгрузки, а разгрузка есть? 

635ea88332430_1.jpg

Ты действительно не видишь разгибания?blink.png

• 0

#4079 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 30 October 2022 - 19:53

Иными словами перецентровка, как процесс

Строго говоря, процесс подразумевает цикличность, или последовательную смену состояний. А тут это скорее действие.

• 0

#4080 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 October 2022 - 19:53

Все так.

Только понятие "процесс перехода" предполагает его протяженность во времени.

А следовательно не верно привязывать перецентровку только к 0-фазе, которая суть есть мгновенна.

Иными словами перецентровка, как процесс, может начинаться в фазе окончания поворота и переходить в начальную фазу нового поворота.

Многое зависит от динамики выполнения

требуется уточнение. это ты мне оппонируешь?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных