Он окажется сверху.
Но человек утверждает, что едущий по более прямой траектории быстрее проедет этот участок
Отправлено 30 October 2022 - 18:54
Он окажется сверху.
Но человек утверждает, что едущий по более прямой траектории быстрее проедет этот участок
Отправлено 30 October 2022 - 18:59
Хотите сказать, что если два лыжника едут рядом по склону вниз и один лыжник подпрыгнет вверх,удлинив таким образом свою траекторию, то он после приземления окажется сзади неподпрыгнувшего лыжника?
Он окажется сверху.
ГЫ
пора про брахистохрону. чота давно про нее не было
Отправлено 30 October 2022 - 19:04
Нет. Это не сопряженные повороты.да поняла я вашу мысль. попытайтесь теперь понять мою. вы используете термин. чужой термин (если можно так сказать). термин, у которого есть определение. и при этом даете ему свою трактовку, которая не выдерживает критики, и больше нигде и никем не используется...
вы едете на машине. делаете поворот в одну сторону. потом едете прямо. и через какое-то расстояние делаете поворот в другую сторону. будет ли это "через какое-то расстояние" перецентровкой? какой смысл в этом слове при очевидной траектории движения лыжника?
Те́рмин — слово или словосочетание, являющееся названием строго определённого понятия какой-нибудь области науки, техники, искусства и так далее.
Отправлено 30 October 2022 - 19:06
Нет. Это не сопряженные повороты.
что значит, не сопряженные? конечно сопряженные!
Отправлено 30 October 2022 - 19:08
давление на перекантовке падает?
конечно, это же разгрузка вверх
Отправлено 30 October 2022 - 19:18
Он верит что делает разгрузку вниз.
С чего ты взял?
Типичная разгрузка разгибанием.
Или, как сейчас говорят, вверх!
Отправлено 30 October 2022 - 19:20
Может вы и правы . Мне нужна назвать это каким нибудь своими терминами. И писать свои книги)что значит, не сопряженные? конечно сопряженные!
Отправлено 30 October 2022 - 19:21
С чего ты взял?
причем, неправильно говорят
Отправлено 30 October 2022 - 19:23
Разгрузка вниз, кстати, есть.
Я ее сам неоднократно делал: туда-сюда обратно, тебе и мне приятно!
Отправлено 30 October 2022 - 19:23
Может вы и правы . Мне нужна назвать это каким нибудь своими терминами. И писать свои книги)
Но что то мне подсказыаает. Все эти термины просто неправильно истолкованы из первоисточников. Ну немогу я быть таким единственным кто так подумал)
определение, которое я скопировала (и ссылка) и есть первоисточник.
или вы полагаете, что первоисточник сам себя неверно первоисточит?
Отправлено 30 October 2022 - 19:24
зПерецентровка — это смещение давления с задников лыж на их переднюю часть в процессе перехода из поворота в поворот.
Все так.
Только понятие "процесс перехода" предполагает его протяженность во времени.
А следовательно не верно привязывать перецентровку только к 0-фазе, которая суть есть мгновенна.
Иными словами перецентровка, как процесс, может начинаться в фазе окончания поворота и переходить в начальную фазу нового поворота.
Многое зависит от динамики выполнения
Отправлено 30 October 2022 - 19:27
Популярное сообщение!
............................
Он верит что делает разгрузку вниз. Старательно выполняет придуманную процедуру. Отрывает внешнюю лыжу от склона и переваливается на внутренней. Но видно что внутренняя нога при перекантовке немного распрямляется. Физику не обманешь.
Мне показалось что ребята сами так и не не поняли что доказали. Интересно.
Вы психотерапевт или лыжник? Слишком много внимания уделяете моей скромной персоне и тому как я воспринимаю действительность.
Но то что я пишу похоже не читаете. Я ведь уже отвечал Вам, что не говорю про сгибание внутренней ноги. Она в дуге обычно и так предельно согнута, куда ее еще сгибать приперекантовке.
Постарайтесь все таки дочитать до конца то что я напишу - я говорил только об одной довольно банальной вещи, которая известна всем достаточно опытным лыжникам, катающим резаный поворот. А именно, что время перекантовки при прочих равных условиях уменьшается если удается перенести ЦМ по более короткому пути, это достигается несколько измененным алгоритмом работы ног, когда выход начинается со сгибания внешней, а разгибание бывшей внутренней начинается потом. Поскольку вы не поверили мне, я отослал вас к Каниовскому, ему вы тоже не поверили и продолжаете спорить со мной. Не надо пожалуйста продолжать, в то что я написал я не верю а знаю что это так.
Отправлено 30 October 2022 - 19:34
Просто линейный перенос веса вдоль лыжи ничего не даст. Вот загрузил корму, и сила трения увеличится пропорционально весу и скатывающая сила увеличится пропорционально весу и в итоге ускорение кормы лыжи останется прежним.
Играть нужно с тем, как лыжа врезается в снег, а это угол закантовки, который условно одинаковый вдоль всей лыжи.
Но когда лыжа встаёт острее, чем направление веса в точке, она врезается и перестаёт проскальзывать.
С другой стороны при постоянной закантовке мы можем динамически изменить вес в точке и лыжа поведёт себя так же. Но уже не одинаково вдоль всей лыжи, а в каждой точке по своему.
Но это не линейное перемещение веса вдоль лыжи, а вращательное усилие.
Нужно закрутить лыжу, а силы трения и сопротивления резанию как гидроусилитель руля, довершат дело.
ВСе таки эта тема хотя бы формально есть обсуждения моего текста про поворот с проскальзыванием (уверен что не читали) и там я все сформулировал более строго. Но в обсужденгии имею полное право что-то подразумевать по умолчанию. Необходимость закантовки подразумеваетмя по умолчанию
Отправлено 30 October 2022 - 19:39
С чего ты взял?
А вот здесь нет ни разгибания , ни сгибания для разгрузки, а разгрузка есть?
Отправлено 30 October 2022 - 19:40
https://youcanski.co...zanyh-povorotov
Перецентровка — это смещение давления с задников лыж на их переднюю часть в процессе перехода из поворота в поворот.
Танечка, это же невозможно. "Чтобы продать что-нибудь ненужное надо сначала купить что-нибудь ненужное", чтобы сместить давление с задников на переднюю часть неизбежно придется до этого сместить его на задники. По другому не может быть в принципе. Гуршман думаю офигел бы сам если бы узнал что его определения воспринимают настолько буквально.
Если тебе будет проще то считаq, что Гуршман ввел определение перецентровка для спортивного поворота я для туристического (хотя конечно это не мое определение). Если он свое запатентовал, пусть подает в суд
Сообщение отредактировал МихаилS: 30 October 2022 - 19:41
Отправлено 30 October 2022 - 19:44
С чего ты взял?
Ты же говорил, что разгрузка вниз это приближение ЦМ к опоре. Очевидно, что в процессе разгрузки ЦМ к опоре приблизился
Отправлено 30 October 2022 - 19:47
к опоре. Очевидно, что в процессе разгрузки ЦМ к опоре приблизился
Ты про гифку?
Смотри внимательнее
Отправлено 30 October 2022 - 19:48
А вот здесь нет ни разгибания , ни сгибания для разгрузки, а разгрузка есть?
Ты действительно не видишь разгибания?
Отправлено 30 October 2022 - 19:53
Иными словами перецентровка, как процесс,
Строго говоря, процесс подразумевает цикличность, или последовательную смену состояний. А тут это скорее действие.
Отправлено 30 October 2022 - 19:53
Все так.
Только понятие "процесс перехода" предполагает его протяженность во времени.
А следовательно не верно привязывать перецентровку только к 0-фазе, которая суть есть мгновенна.
Иными словами перецентровка, как процесс, может начинаться в фазе окончания поворота и переходить в начальную фазу нового поворота.
Многое зависит от динамики выполнения
требуется уточнение. это ты мне оппонируешь?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных