X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем кататься как спортсмен, если ты не спортсмен?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5189

#4061 муцик

муцик
  • Лыжебордеры
  • 1036 сообщений

Отправлено 30 November 2019 - 21:08

Ага ,счас ,все брошу и плюсовать начну wink.png Настоящий спортик -успокоительные не пьет с женой wink.png А бухает водку ! 

Вот ,где ты проигрываешь !wink.pngУ тебя все впередиsmile.png

Спасибо, буду исправляться. Как сказал поэт, я не так хорош, каким я буду, но лучше чем я был.

• 2

#4062 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 30 November 2019 - 21:11

Спасибо, буду исправляться. 

Эта ,ты того не переусердствуй только .wink.png

• 2

#4063 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20059 сообщений

Отправлено 30 November 2019 - 21:11

Тем более что выяснилось, что ее у меня буквально нет. Начинаю поворот сбросом пяток, заканчиваю как бы резаным. Не понимаю что я делаю и что что надо делать. Икс. Огромные дуги, мелкие делать не могу. Один дед на горе делал 10 поворотов, я - всего 3-4. Что делать? Работать над техникой. Накат + лучшее оборудование.

Первая трезвая мысль за вечер. Далее будет осознание того сколько нужно приложить усилий, времени и как ни странно денег для достижения хоть каких то результатов.
  • 1

#4064 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42452 сообщений

Отправлено 30 November 2019 - 21:14

Первая трезвая мысль за вечер. Далее будет осознание того сколько нужно приложить усилий, времени и как ни странно денег для достижения хоть каких то результатов.

Надо  добавить осознание, что даже за очень большие  деньги "кататься" не купишь. 

• 2

#4065 муцик

муцик
  • Лыжебордеры
  • 1036 сообщений

Отправлено 30 November 2019 - 21:14

Надо  добавить осознание, что даже за очень большие  деньги "кататься" не купишь. 

докажу обратное.

• 1

#4066 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20059 сообщений

Отправлено 30 November 2019 - 21:17

Надо добавить осознание, что даже за очень большие деньги "кататься" не купишь.

Без собственных усилий - точно никуда. Но даже с деньгами и усилиями в солидном возрасте 1 разряд без хороших природных данных ... маловероятно.
Полинковский уверенно едет на 1 разряд и отдельные старты на кмс. Но как говорится где он, а где мы все)))

Сообщение отредактировал ASDr: 30 November 2019 - 21:18

• 0

#4067 муцик

муцик
  • Лыжебордеры
  • 1036 сообщений

Отправлено 30 November 2019 - 21:22

Без собственных усилий - точно никуда. Но даже с деньгами и усилиями в солидном возрасте 1 разряд без хороших природных данных ... маловероятно.
Полинковский уверенно едет на 1 разряд и отдельные старты на кмс. Но как говорится где он, а где мы все)))

вы хоть в курсе моих природных а также приобретенных данных? вы такое говорите а даже не понимаете.

• 0

#4068 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42452 сообщений

Отправлено 30 November 2019 - 21:23

Полинковский с детства на лыжах, только с перерывом именно в СПОРТИВНОЙ карьере. А вот несостоявшийся тренер ТСа встал на лыжи во вполне зрелом возрасте и докатал до честного МС. Еще двоих таких знаю,  вставших на лыжи в районе 30 и с очень хорошими успехами в дальнейшем. 

• 1

#4069 Obosnuy

Obosnuy
  • Лыжебордеры
  • 303 сообщений

Отправлено 30 November 2019 - 21:36

Полинковский с детства на лыжах, только с перерывом именно в СПОРТИВНОЙ карьере. А вот несостоявшийся тренер ТСа встал на лыжи во вполне зрелом возрасте и докатал до честного МС. Еще двоих таких знаю,  вставших на лыжи в районе 30 и с очень хорошими успехами в дальнейшем. 

Несостоявшийся тренер ТС-а, насколько мне известно, до того имел мс-разряд в другой спортивной дисциплине. Что подразумевает особый склад характера, до мс-а пахать будь здоров надо, даже с такими выдающимися физическими данными. Но вообще конечно такие истории обнадеживают, глядишь, и я до чего-нибудь приличного доеду, 13 сезонов наката все же cool.png сегодня вот сезон открыла, тренер говорит - молодец, Абаснуй)))

• 0

#4070 муцик

муцик
  • Лыжебордеры
  • 1036 сообщений

Отправлено 30 November 2019 - 21:41

Несостоявшийся тренер ТС-а, насколько мне известно, до того имел мс-разряд в другой спортивной дисциплине. Что подразумевает особый склад характера, до мс-а пахать будь здоров надо, даже с такими выдающимися физическими данными. Но вообще конечно такие истории обнадеживают, глядишь, и я до чего-нибудь приличного доеду, 13 сезонов наката все же cool.png сегодня вот сезон открыла, тренер говорит - молодец, Абаснуй)))

Желаю успехов, главное не сдавайтесь и продолжайте!

• 1

#4071 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 30 November 2019 - 21:41

все верно, никаких видосов ни с тренировочного процесса ни со стартов. С таким рейтингом если я никому тут на форуме не интересен, зачем вам видосы? как сказал один человек - праздный интерес.

Здесь видосы нужны для того, чтоб было о чем поговорить!

• 0

#4072 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42452 сообщений

Отправлено 30 November 2019 - 21:50

Мы же не знаем, возможно ТС имеет еще большие заслуги в каком-то спорте, так что всё возможно. Кроме упомянутого тренера знаю человека, МС в том же исходном спорте, ставшего  чемпионом России в совсем другом спорте, впервые причастившись к нему в 20 лет 

• 0

#4073 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 30 November 2019 - 21:50

Я сегодня откатал по льду, так  все стоит досих пор!)))

• 0

#4074 муцик

муцик
  • Лыжебордеры
  • 1036 сообщений

Отправлено 30 November 2019 - 21:51

Мы же не знаем, возможно ТС имеет еще большие заслуги в каком-то спорте, так что всё возможно. Кроме упомянутого тренера знаю человека, МС в том же исходном спорте, ставшего  чемпионом России в совсем другом спорте, впервые причастившись к нему в 20 лет 

мои притиязание намного скромнее, не МС конечно.

• 0

#4075 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1237 сообщений

Отправлено 30 November 2019 - 22:45

Осознание проблемы "несовершенства своего катания" - это необходимое условие прогресса в катании. Появляется мотивация. Важно конечно чтобы это "осознание", т.е. мотивация, было достаточно сильным, чтобы оно привело к созданию "достаточного" условия прогресса - регулярным (это важно) тренировкам, ведущим к поставленной цели. Регулярно - это хотя бы 2 раза в неделю на местной горке. Цель - это тоже важно, поскольку "улучшить катание" - это довольно расплывчатая цель, не совсем ясно, какое катание имеется в виду. По-моему в горных лыжах применимо правило "чему учишься - тому и научишься". В горных лыжах можно учиться всему понемногу и конечно повышается общий уровень катания, но если существует какая-то конкретная цель, проблема, и какая-то конкретная мотивация, то учиться нужно именно этому. 

Например, если хочется поучаствовать в соревнованиях на местной горке, то именно этому и нужно учиться - регулярно ходить похожую трассу на местной горке. Это возможно только в группе под руководством тренера-инструктора. Если после таких тренировок вы поедете в горы отдохнуть, то в горах будет другое катание и навыки прохождения трассы на местной горке будут утеряны, потребуется неделя или больше для того чтобы "забыть всё то, чему вы научились" в горах, если конечно чему-то научились новому для себя.

Я слышал негативное мнение тренеров, когда ребёнок из спортшколы уезжает с родителями в горы отдохнуть, после которого техника его портится (ну катание другое, чем по вешкам местных горок) и после этого требуется несколько тренировок на его восстановление.

Конечно, катание в горах даёт новый опыт и навыки, которые безусловно сработают через год-два, но сразу по возвращении может быть сильное временное разочарование. Это надо иметь в виду, чтобы мотивация не пропала.

Если цель - соревнование на местных горках, то надо регулярно ходить трассу на местных горках, в большие горы ездить не обязательно. Если инструктор грамотный и тренировки регулярные, то прогресс будет быстрым и отдых в горах после сезона-двух такого курса будет гораздо более интересным и продуктивным.

Если пропадёт мотивация в каком-то направлении катания - прогресса в этом направлении больше не будет, но может появиться интерес в чём-то другом (карвинг на крутом, проезд карвингом 300 метров перепада, катание по буграм, фрирайд...)  - эти проблемы по-моему решаются только в горах, местные 100-метровые горки для этого не годятся.

• 1

#4076 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8755 сообщений

Отправлено 30 November 2019 - 23:16

Осознание проблемы "несовершенства своего катания" - это необходимое условие прогресса в катании. Появляется мотивация. Важно конечно чтобы это "осознание", т.е. мотивация, было достаточно сильным, чтобы оно привело к созданию "достаточного" условия прогресса - регулярным (это важно) тренировкам, ведущим к поставленной цели. Регулярно - это хотя бы 2 раза в неделю на местной горке. Цель - это тоже важно, поскольку "улучшить катание" - это довольно расплывчатая цель, не совсем ясно, какое катание имеется в виду. По-моему в горных лыжах применимо правило "чему учишься - тому и научишься". В горных лыжах можно учиться всему понемногу и конечно повышается общий уровень катания, но если существует какая-то конкретная цель, проблема, и какая-то конкретная мотивация, то учиться нужно именно этому.
Например, если хочется поучаствовать в соревнованиях на местной горке, то именно этому и нужно учиться - регулярно ходить похожую трассу на местной горке. Это возможно только в группе под руководством тренера-инструктора. Если после таких тренировок вы поедете в горы отдохнуть, то в горах будет другое катание и навыки прохождения трассы на местной горке будут утеряны, потребуется неделя или больше для того чтобы "забыть всё то, чему вы научились" в горах, если конечно чему-то научились новому для себя.
Я слышал негативное мнение тренеров, когда ребёнок из спортшколы уезжает с родителями в горы отдохнуть, после которого техника его портится (ну катание другое, чем по вешкам местных горок) и после этого требуется несколько тренировок на его восстановление.
Конечно, катание в горах даёт новый опыт и навыки, которые безусловно сработают через год-два, но сразу по возвращении может быть сильное временное разочарование. Это надо иметь в виду, чтобы мотивация не пропала.
Если цель - соревнование на местных горках, то надо регулярно ходить трассу на местных горках, в большие горы ездить не обязательно. Если инструктор грамотный и тренировки регулярные, то прогресс будет быстрым и отдых в горах после сезона-двух такого курса будет гораздо более интересным и продуктивным.
Если пропадёт мотивация в каком-то направлении катания - прогресса в этом направлении больше не будет, но может появиться интерес в чём-то другом (карвинг на крутом, проезд карвингом 300 метров перепада, катание по буграм, фрирайд...) - эти проблемы по-моему решаются только в горах, местные 100-метровые горки для этого не годятся.

Кстати да, пухляк позврываешь в горах, потом в Шуко как корова ездим
  • 1

#4077 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12714 сообщений

Отправлено 30 November 2019 - 23:29

зачем такой серьезный? будет рейтинг 500+ будет видос

и ты типа всерьёз против того что бы такой видос появился? ты так дорожишь своими плюсами что ли?))

да ничего не будет :)
  • 0

#4078 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12714 сообщений

Отправлено 30 November 2019 - 23:35

докажу обратное.

да да, еще одно обещание в списке.

Тебе чтобы научиться кататься надо в какую нить "команду" влиться. Это можнл сделать за деньги или за уважуху. За уважуху дешевле. Но надо пацаном быть, а не истеричкой.

Когда вольешься в команду - работать надо.
  • 2

#4079 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 01 December 2019 - 08:33

Слишком дорого выходило для Кировска.

Нет денег на весь сбор, так съездил бы на пару дней, приобщился бы и основы впитал, чай не откажут в таком формате по уважительной причине. 

Знаю парня который всегда ходит в нормальные рестораны, а когда денег не хватает то есть только один суп. 

• 0

#4080 муцик

муцик
  • Лыжебордеры
  • 1036 сообщений

Отправлено 01 December 2019 - 09:11

Нет денег на весь сбор, так съездил бы на пару дней, приобщился бы и основы впитал, чай не откажут в таком формате по уважительной причине. 

Знаю парня который всегда ходит в нормальные рестораны, а когда денег не хватает то есть только один суп. 

если ехать на 2 дня, стоимость часа тренировки будет выше чем в race camp austria. это понятно любому кто умеет считать.

Мне жаль что вы общаетесь с людьми, которые ходит в нормальные рестораны, а когда денег не хватает то есть только один суп. Это даже не смешно, а больно читать. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)