X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#4061 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 00:09

*
Популярное сообщение!

Уважаемые лыжники, прошу Вас о помощи при выборе ботинок для конькового хода и креплений.

По стоимости ботинок желательно ограничить сумму 10-12 тысячами, но комфорт при катании ставлю на первое место.

Да как уже много раз говорилось ботинки хорошо бы мерить.

На указанную сумму Вы вполне можете купить топ ботинки любой фирмы (ну плюс минус).

Идете в магазин, берете ботинки, примеряете и ходите в них по магазину мин 7-10, смотрите на сколько комфортно.

Я одеваю тонкий обычный носок (боты фишер карбонлайты) нога не мерзнет до -20 (холодней уже не катаюсь). Коньковые ботинки одеваются с трудом, но потом в них комфортно. Но это мое ощущение ботинок. Надо учитывать, что ноги у всех разные. Поэтому походите в ботинках в магазине.

Как выберете ботинки потом купите соответствующие крепления, тут все просто:

Ботинки: Фишер, Россигнол, Мадшуз, Альпина - крепления NNN

Ботинки: Саломон, Атомик - крепления SNS.

З.Ы. Лучшие ботинки те, которые лучше сидят на ноге :)

Сообщение отредактировал Хамелеон: 31 October 2013 - 00:15

• 3

#4062 TYLER-987

TYLER-987
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 06:42

"Лыжные ботинки надо покупать на столько удобные, будто собираешься в них ходить повседневно по улицам"

где то тут встречалось

• 1

#4063 TYLER-987

TYLER-987
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 08:10

И еще по поводу ботинок. 

поделюсь своими ощущениями и наблюдениями.

Ботинки - это реально процентов 50-60 успеха и удовольствия от катания.

Ощутил это как только попробовал хорошие дорогие ботинки под меня. А раньше катал в дешевских  Nordway Tromse.

Неудобные, неанотомичные ботинки через полчаса катания приводят к тому, что хочется их поскорее снять, и одеть нормальную обувь....соответственно портится все впечатление от катания.

Так что, это дело важное

• 2

#4064 Поиск

Поиск
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 13:47

Как-нибудь возможно запланировать размер ботинка, надеваемого с термоноском?

• 0

#4065 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 14:11

Как-нибудь возможно запланировать размер ботинка, надеваемого с термоноском?

В каком смысле запланировать?

Ведь обувь разного производителя с одинаковым размером может немножко отличаться друг от друга. 

В это ветке Аль Капоне приводил пример, что у одного производителя разные модели могут по разному на ноге сидеть.

https://forum.ski.ru...=15692&page=200

• 1

#4066 Поиск

Поиск
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 14:44

В каком смысле запланировать?

Запланировать какое-нибудь отклонение размера, для ускорения процесса подбора. Модельные ряды с подходящими размерами в магазинах можно оценить по интернет-сайтам этих магазинов, подготовиться заранее, чтоб не бегать несколько раз.

Может быть есть какие то модели, которые вообще стоит исключить из "списка" (частые производственные браки, иное)?

• 0

#4067 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 15:03

...производственные браки...

В топ-ботинках вряд ли будет, но тем не менее - выбранную пару перед покупкой воткните в крепления (в магазине обычно есть лыжи с установленными креплениями любые какие-нибудь), и посмотрите чтобы пятка встала на положенное ей место.

Один раз я покупал ботинки, после установки креплений воткнул в них ботинок, а пятка на 1-2 сантиметра в сторону попадает! Пришлось ехать менять.

• 0

#4068 Marello

Marello
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 15:13

Запланировать какое-нибудь отклонение размера, для ускорения процесса подбора. Модельные ряды с подходящими размерами в магазинах можно оценить по интернет-сайтам этих магазинов, подготовиться заранее, чтоб не бегать несколько раз.

Может быть есть какие то модели, которые вообще стоит исключить из "списка" (частые производственные браки, иное)?

Ну вот Вам мой пример: в прошлом году в одном из сетевых спортмагов приобрел себе комплектик, в частности, ботинки Rossignol Х-8. Хорошие ботинки, теплые, качественно сделаны, как мне кажется, да и куплены с 45% скидкой.

Но они оказались не на мою ногу. Болтаются в пятке и узки в стопе.

У меня есть ролики Seba, многие на них жалуются что они слишком узкие, я этого не заметил, а вот лыжные ботинки оказались узкими, опять же, узкими лично для меня.

По-поводу отклонения размеров, решив ради интереса померить в этом году топовую модель Rossignol X-Ium, оказалось что мои X-8 маломерки, а вот топовая модель идет почти в размер. Это я к вопросу подбора по интернету.

Учитывая сколько стоят сейчас ботинки, если есть возможность мерить, то стоит перемерить доступные модели. Лично я собираюсь сделать именно так.

• 0

#4069 TYLER-987

TYLER-987
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 15:20

Хочу прикупить себе чехол для лыж! 

Посмотрел инет, бывают жесткие и мягкие, разные завязки и т.д. Разброс цен большой. от 500 до 4000 встречал

Короче на что обратить внимание при выборе чехла?

вот этот как?

http://trial-sport.r...33/632518.html 

• 0

#4070 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 15:25

Могу привести свой опыт. Обычная обувь 41-42, смотря какой производитель. Больше 41. Ролики 40,5, лыжные ботинки ALPINA RSK-41, ALPINA ESK-41, кроссовки асикс 41,5.

По ботинкам рекомендую ALPINA, почти всем подходят. Я думаю удобство достигается за счёт шнуровки по всей высоте ботинка.

• 1

#4071 Marello

Marello
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 15:26

Посмотрел инет, бывают жесткие и мягкие, разные завязки и т.д. Разброс цен большой. от 500 до 4000 встречал

вот этот как?

Я тоже такой хотел купить, но по указанной цене нет в наличии =( по крайней мере в Москве.

Есть 13/14 года за 1700руб.

Сообщение отредактировал Marello: 31 October 2013 - 15:27

• 0

#4072 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 15:37

вот этот как?

Моё мнение:

Нужно брать жёсткий, в форме параллипипеда с молнией по всей длине и желательно с регулировкой высоты, Бывает верх и низ чехла в форме квадратика и сделан из кожи(можно будет без проблем ставить на пол). Регулировка длины ручек нужна. (если будете вешать на плечо-нужна одна длина, если через плечо другая. 

Данный выбранный вами чехол хорош по качеству и цене. Возможные минусы- неудобно будет ставить(есть возможность повредить молнию) и нет возможности регулировать длину ручек

• 0

#4073 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 16:07

на что обратить внимание при выборе чехла?

Жестки конечно здорово, но он наверняка тяжелый будет и громоздкий?

На что обратить внимание - да просто на качество, что бы не торчало ничего нигде (нитки или еще чего там)

Да вот еще что - хорошо, что бы внутри он был не тканевый, а как бы назвать, покрытие, что бы мазь не впитывалась, типа пленки, но очень плотной (не знаю как правильно назвать), иначе он весь у Вас мазями да парафинами пропитается (особенно если классические лыжи туда поместить).

У меня такой http://www.uventaspo...NA_3pary_XC_210 , меня полностью устраивает.

• 0

#4074 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 16:29

Про внутреннее покрытие забыл сказать. Полностью согласен

Сообщение отредактировал игорьмульти: 31 October 2013 - 16:30

• 0

#4075 Taipan

Taipan
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 18:30

на что обратить внимание при выборе чехла?[/b]

вот этот как?

Удобно то, что у указанного чехла верх и низ открываются замком. В мой с рамером в 195 с трудом заходят лыжи 192см. При покупке возьмите лыжи вашей длины и палки и прикиньте...
  • 0

#4076 Андрей Краверский

Андрей Краверский
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 23:30

Подскажите, есть ли разница, что покупать, лыжи с NIS платформой, или без нее?

• 0

#4077 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 23:53

Разница в удобстве установки крепления. НИС - 5 секунд и защелкнул. Возможность двигать на НИС туда-сюда на нашем уровне не актуальна.

• 0

#4078 Андрей Краверский

Андрей Краверский
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 10:41

Ну, его ведь не нужно постоянно выщелкивать-защелкивать?
Для плтформы НИС - 5 секунд. Для лыж без платформы разметить и шурупы вкрутить- 10-15 минут.
Разницы в использовани ведь нет?

• 0

#4079 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 11:30

Разницы в использовании нет.

• 0

#4080 TYLER-987

TYLER-987
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 20:13

купил тут лыжи б/у, Madshus Nanosonic R Skate 195, состояние отличное! цена 6000 рублей.

А теперь чета задумался, не переплатил ли???  модель то уже старенькая вроде....

Что думаете? нормальная ли цена...

Прикрепленные изображения

• IMG_20131101_210515.jpg

Сообщение отредактировал TYLER-987: 01 November 2013 - 21:35

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных