Всем привет!
Поднему легендарную тему 
Сейчас в Москве (в основном в Канте) катаюсь на ElanSLX 2016 года https://www.rasc.ru/.../slxfusion.html
Хорошие, ласковые лыжи, почти приросли к ногам. 
Но подустали они немного за 4-ре сезона (ну или мне хочется новые лыжи на НГ
).
Подыскиваю кандидатов на замену.
Сразу скажу, спорт-цех не хочу, так как не планирую участвовать в соревнованиях, хотя и катаюсь с тренером.
Да и здоровья на "честные" лыжи как-то нет.
Смотрю на верхние "гражданские" слаломки (в порядке приоритетов):
1. HEAD iSL
2. Salomon S/Rase Rush Sl
3. Возможно Atomic S9 (не спорт-цех)
Fisher не рассматриваю серьезно, были у меня первые Фишера, как-то не зашли они мне. (может и зря, но попробовать негде).
Чего не хватает в SLX - наверное можно побольше отдачи в конце поворота (но в разумных пределах).
Носок можно чуть пожёстче.
Устал точить их на сервисе (так как рабочий кант только с одной стороны лыжи) 
Хочу попробовать нормальную геометрию (без рокеров, амфибий и прочих изысков), 100% камбер.
Хочу крепление БЕЗ ЛЮФТОВ!!!
Лыжи только для Московских горок (для выездов есть S/Force11)
Уровень катания - средний
, но иногда катающиеся на горе спрашивают совета 
Возраст 51, рост 180, вес 105.
Боты Head raptor 140 (по ноге).
Накат, в среднем дней 35-40 за сезон (зависит от погоды) 
Понятно, что все нужно пробовать ногами, но что-то тесты не анонсируются тут пока,
а последние два года выбирал универсалы для гор и за слаломами не следил.
Планирую взять у товарища на пробу iSLR, понятно, что она мягкая и вялая, но по геометрии не отличается вроде как от iSL.
Возможно, это даст почву для дальнейших размышлений.
Года три назад пробовал на тестах верхние слаломки от Саломона (XRase-SW) и Атомика (Edge SL).
Тогда Саломон очень понравился, а Атомик показался излишне нервным 
В прошлом году товарищ дал на пару спусков iSL RD не свежих годов (черного цвета). Склон был ледяной и замершими буграми (начало марта было). Я конечно съехал на них пару раз, но "колени сразу сказали - это не наш вариант". Склон был очень непростым для тестов, но примерное представление о цехе я получил.
Заранее всем спасибо!