X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получить профессию инструктора.

инструктор обучение школа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5042

#4061 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 21:23

Не пойму почему у тебя тогда такие проблемы с трассой и техникой?

Тот кто при обучении других использует обратный плуг,  имеет возможность лучше контролировать движения новичка, а также наглядно демонстрировать некоторые упражнения видя своего подопечного. и тд и тп. Особенно актуально для детишек вовремя индивидуальных занятий.

И да...обратный плуг достаточно силовое "упражнение" потому как заставляет интенсивно  работать мышцы бедра.

А зачем ты на меня фокус перемещаешь?

Моя физ.подготовка смею верить несколько выше чем у среднестатистического человека. И я не умею хорошо ходить трассу. Это тоже правда. И я не вижу совершенно никакой связи между моей физ.подготовкой и умением ходить трассу. 

Более того, я не вижу никакой связи между физ.подготовкой, умением ходить трассу и умением учить начальным навыкам ГЛ. 

Докажи мне пожалуйста эту связь.

"Контролировать" движения новичка в обратном плуге не нужно. Как и пытаться его остановить. Нужно не допустить новичка на тот склон где он может повредиться. Нужно не допустить в принципе ситуации когда новичок может отложить кирпичей и превратиться в неуправляемый снаряд.

• 2

#4062 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 21:30

А зачем ты на меня фокус перемещаешь?

Моя физ.подготовка смею верить несколько выше чем у среднестатистического человека. И я не умею хорошо ходить трассу. Это тоже правда. И я не вижу совершенно никакой связи между моей физ.подготовкой и умением ходить трассу. 

Более того, я не вижу никакой связи между физ.подготовкой, умением ходить трассу и умением учить начальным навыкам ГЛ. 

Докажи мне пожалуйста эту связь.

"Контролировать" движения новичка в обратном плуге не нужно. Как и пытаться его остановить. Нужно не допустить новичка на тот склон где он может повредиться. Нужно не допустить в принципе ситуации когда новичок может отложить кирпичей и превратиться в неуправляемый снаряд.

Спецом выделил черным.  Это к тому что - "все все знают".  А доказать будет просто. Могу поднять твой уровень до сильных любителей. Но проблема в том, что то...что я выделил черным...и является камнем преткновения.  Ты себе уже создал определенную установку, мнение, взгляды, и изменить их крайне затруднительно.  

Сообщение отредактировал Maykl: 21 September 2016 - 21:31

• 1

#4063 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 21:36

Индеец сказал, индеец сделал! Берешь себе ученика/// слабого физически, что б только до метро пешком и обратно. И ставишь ему технику самолично. Потом расскажешь об успехахicon_wink.gif

Майкл, как считаешь, новичок будет доволен, если достигнет моего уровня?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 21 September 2016 - 21:41

• 0

#4064 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 21:38

Спецом выделил черным.  Это к тому что - "все все знают".  А доказать будет просто. Могу поднять твой уровень до сильных любителей. Но проблема в том, что то...что я выделил черным...и является камнем преткновения.  Ты себе уже создал определенную установку, мнение, взгляды, и изменить их крайне затруднительно.  

Майкл. Вот это не диалог и не спор. Вместо ответа на конкретные вопросы ты начинаешь обсуждать оппонента. 

Не ты один в этом преуспел здесь на форуме. 

Знаешь как это называется? Демагогия и приём - "сам дурак".

Но может конкретно в этой теме хватит тупого "бла-бла" и ты попробуешь без перехода на личности - отстоять свою точку зрения?

За предложение - большое спасибо. Для меня очень ценно. Пока не очень понятно куда именно меня занесет в этом зимнем сезоне, но если буду в мск и конкретно в Крыле, то с радостью приму твое предложение.

Итак:

- какая связь между физ.подготовкой и умением ходить трассу на уровне любителя?

- какая связь между физ.подготовкой и умением преподавать начальный уровень владения ГЛ?

- какая связь между умением ходить трассу и умением преподавать начальный уровень владения ГЛ?

Сообщение отредактировал kagarich: 21 September 2016 - 21:41

• 2

#4065 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 21:46

на видео выше я мог дойти до метро, а чтобы  обратно уже надо было отдохнуть Ни о каких пистолетиках и речи не было

Кстати. занял 1-е место в своей возрастной группе

• 0

#4066 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 21:47

Видел я как вы там по бетонно-ледяной канаве вваливаете с грохотом и треском с выпученными глазами, нормально жжете.

На Скитаге уже ледяную полосу засыпят сыпухой. Но наверняка будет много участников-детей, которые поедут первыми, у взрослых соответственно будут канавы со льдом.

• 0

#4067 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 21:50

Майкл. Вот это не диалог и не спор. Вместо ответа на конкретные вопросы ты начинаешь обсуждать оппонента. 

Не ты один в этом преуспел здесь на форуме. 

Знаешь как это называется? Демагогия и приём - "сам дурак".

Но может конкретно в этой теме хватит тупого "бла-бла" и ты попробуешь без перехода на личности - отстоять свою точку зрения?

За предложение - большое спасибо. Для меня очень ценно. Пока не очень понятно куда именно меня занесет в этом зимнем сезоне, но если буду в мск и конкретно в Крыле, то с радостью приму твое предложение.

Итак:

- какая связь между физ.подготовкой и умением преподавать начальный уровень владения ГЛ?

- какая связь между умением ходить трассу и умением преподавать начальный уровень владения ГЛ?

Не вижу перехода на личности. А просто хороший пример почему на форуме крайне сложно обсудить что то путное.

Тот кто приезжал к примеру ко мне  на бадминтон, уже ненужно объяснять что есть такое физ подготовка. Хотя некоторые на форуме теоретики так и будут по этому вопросу ставить минусы)

И что б не было тупого "бла-бла", отвечу на вопросы только на практике применительно к тебе. Если это конечно когда нибудь случится.

• 0

#4068 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 21:52

на видео выше я мог дойти до метро, а чтобы  обратно уже надо было отдохнуть Ни о каких пистолетиках и речи не было

Кстати. занял 1-е место в своей возрастной группе

Мыж вроде терли за абсолют среди любителей?acute.gif

• 1

#4069 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 21:55

Мыж вроде терли за абсолют среди любителей?acute.gif

Ни о каком абсолюте мы не говорили. Мы говорили о 2-м разряде. На видео, я примерно на 2-й разряд и еду. надо уточнить, но на третий точно. Дистрофик абсолютный

• 0

#4070 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 22:05

Не вижу перехода на личности. А просто хороший пример почему на форуме крайне сложно обсудить что то путное.

Тот кто приезжал к примеру ко мне  на бадминтон, уже ненужно объяснять что есть такое физ подготовка. Хотя некоторые на форуме теоретики так и будут по этому вопросу ставить минусы)

И что б не было тупого "бла-бла", отвечу на вопросы только на практике применительно к тебе. Если это конечно когда нибудь случится.

Вот почему я знал что ответа на вопросы не будет!? icon_smile.gif

Почему я предполагал что обязательно будет упомянут бадминтон?

И почему Майкл не может без перехода на личности обсудить ни одну тему?

ОК. Майкл я готов "раздеться". 

Начну с физухи:

- по десятку пистолетиков на каждой ноге;

- от природы хорошее чувство равновесия;

- лёжа жму от груди свой вес, подтягиваюсь полтора десятка раз, десять раз делаю подьем переворотом;

- из положения лежа (на 45градусной диагональной станине) два-три подхода по 6 повторений ногами два своих веса;

- в далеком детском прошлом - разрядник по плаванию;

В дополнение - я не устаю и не теряю дыхания, не забиваю ноги на обычном пупыре. Для этого мне нужен километр - главный выкат на леднике Капруна на слаломках без остановок - вот тут я в конце буду уже через немогу ехать.

Если нужны иные кондиции - задавай вопросы - отвечу.

Особенности:

- кинестет - пока не поймаю ощущение мне можно хоть сто раз рассказывать и показывать - не поможет;

- упёртый. хуже барана. но учиться люблю. и учителя слушаю.

Вперёд, маэстро! Ученик готов к разбору:

- приведенной физухи достаточно для хождения трассы на уровне любителя?

- приведенной физухи достаточно для овладения умением обучать начальным навыкам ГЛ?

- отсутствие умения ходить трассу у индивида не дает ему права учить начальным навыкам ГЛ?

Сообщение отредактировал kagarich: 21 September 2016 - 22:09

• 0

#4071 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 22:26

Кривое сравнениеeusa_doh.gif  Штангу учатся технично поднимать на малом весе! Карл -на малом!!! clapping.gif А что б технику правильно применить, нужно увеличивать вес, а что вес увеличь, нужно физику поднимать. И только с большим  весом техника становится более высокого уровняclapping.gif

Че че че?

Техника нарабатывается на малых весах, а большие ее ломают и выявляют все огрехи. Поднимающий максимум с идеальной техникой меньшие веса поднимет не менее технично.

Один мсмк по штанге у себя на канале даж мнение высказывал, что с определенного уровня (кмс/мс) гораздо важнее способность реализовать свою силу в соревновательных движениях (читай - технично выполнить соревновательное упражнение) и что чистые силовые показатели змс/мсмк незначительно выше.

Сообщение отредактировал ASDr: 21 September 2016 - 22:27

• 0

#4072 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 22:30

Не факт)

На КМ очень показательно когда стартую после 30ки. Первые отсечки часто с лучшим временем, а потом идет тормоз.

На трассе есть более сложные и менее сложные участки как в плане рельефа/уклона, так и в плане постановки, нэ?

• 0

#4073 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 22:32

Да ладно???blink.png  Первогодки любители по такому зажигают да еще по вешкам, а ты не сможешь?blink.pngblush.pngblink.png

А можно видос первогодок по льду? biggrin.png

• 2

#4074 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 22:50

ОК. Майкл я готов "раздеться". 

Начну с физухи:

- по десятку пистолетиков на каждой ноге;

- от природы хорошее чувство равновесия;

- лёжа жму от груди свой вес, подтягиваюсь полтора десятка раз, десять раз делаю подьем переворотом;

- из положения лежа (на 45градусной диагональной станине) два-три подхода по 6 повторений ногами два своих веса;

- в далеком детском прошлом - разрядник по плаванию;

В дополнение - я не устаю и не теряю дыхания, не забиваю ноги на обычном пупыре. Для этого мне нужен километр - главный выкат на леднике Капруна на слаломках без остановок - вот тут я в конце буду уже через немогу ехать.

Удивил...

• 0

#4075 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 22:56

Удивил...

Да чо уж там Кать - я ж чайнота раз трассу уверенно пройти не могу. А поэтому фсё ваще делаю неправильно. Т.е. еду тролейбусом, повороты не закрываю, поэтому энергозатрат никаких, так и десять км можно профигачить.  

Ты просто не понимаешь - вот на трассе на двухсотметровом пупыре настоящий лыжнег так проедет что к концу пупыря и язык на плечо и ноги в узел. 

Сообщение отредактировал kagarich: 21 September 2016 - 22:59

• 0

#4076 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 23:01

*
Популярное сообщение!

Да чо уж там Кать - я ж чайнота раз трассу не хожу. А поэтому фсё ваще делаю неправильно. Т.е. еду тролейбусом, повороты не закрываю, поэтому энергозатрат никаких, так и десять км можно профигачить.

Ты просто не понимаешь - вот на трассе на двухсотметровом пупыре настоящий лыжнег так проедет что к концу пупыря и язык на плечо и ноги в узел. 

Настоящий лыжник и без трассы на слаломках сильно много не проедет. Потому что ехать слаломными поворотами это как 200-метровку бежать. Причем, если на пупырях все упирается в физподготовку, то в нормальных горах еще и в умение дышать. Иначе Московский 200-метровый "орел" закислится и встанет в нормальных горах на 30-х воротах слалома. А их там сильно больше.  

• 3

#4077 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 23:06

На слаломках и слаломными поворотами - разные весчи )

• 0

#4078 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 23:08

На слаломках и слаломными поворотами - разные весчи )

Катя, ты права. Только зачем иметь слаломки, если не стремиться ездить на них слаломными поворотами? :-)

• 0

#4079 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 23:10

Особенности:

- кинестет - пока не поймаю ощущение мне можно хоть сто раз рассказывать и показывать - не поможет;

- упёртый. хуже барана. но учиться люблю. и учителя слушаю.

Вперёд, маэстро! Ученик готов к разбору:

- приведенной физухи достаточно для хождения трассы на уровне любителя?

- приведенной физухи достаточно для овладения умением обучать начальным навыкам ГЛ?

- отсутствие умения ходить трассу у индивида не дает ему права учить начальным навыкам ГЛ?

Замечательные качества.  Но ученик пока еще слаб и не готов к серьезному обучению. Вся твоя физика несколько оторвана от практического применения к технике ГЛ.   Это больше ОФП. А для обучения нужно СФП.  Выше... много раз уже отмечал что физика нужна которая применительна к ГЛ технике.  Попробуй вот это почитать и принять как руководство к действию

https://forum.ski.ru...=14255&p=319734

Теперь насчет бадминтона. Мой тренер очень ценил этот вид спорта именно зато что он развивает работу ног.

Если ты все же когда  нибудь захочешь это проверить на себе, то максимально постараюсь создать тебе условия для лучшего понимания самой сути полезности это вида спорта для горных лыж.  И не важно умеешь ты или нет попадать по волану. Мой уровень достаточно высок что бы этот момент нивелировать. 

Сообщение отредактировал Maykl: 21 September 2016 - 23:12

• 1

#4080 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 23:10

Что такое "уровень любителя"? Как определим? Вот Maykl - в общем то, любитель. И Revkutz - любитель. И упомянутый тут Алексей Фетисов - тоже любитель ...

• 0

Темы с аналогичным тегами инструктор обучение, школа

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных