X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#40701 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 05 December 2024 - 16:26

А почему ж тогда коленки побаливать начинают, когда поагрессивнее катать начинаешь? Так бы качался, как на качелях. Хотя и там давить надо, если стоя…

Колени побаливают от старости, вы замечали что некоторые люди даже не могут раскачаться, потому что не знают как. А раскачаться тоже есть много способов

• 0

#40702 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5888 сообщений

Отправлено 05 December 2024 - 18:13

как?  так никто и не отвечает на этот вопрос, просто повторяете это как мантру...

Так вы и расскажите простым языком : ножку туда, тушку сюда, животик подобрали и т.д. Хватит критиком то быть, побудьте жертвойbiggrin.png

• 0

#40703 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 05 December 2024 - 18:27

Так вы и расскажите простым языком : ножку туда, тушку сюда, животик подобрали и т.д. Хватит критиком то быть, побудьте жертвойbiggrin.png

Так дело в том, что не знаем как в лыжу давить, и зачем

• 0

#40704 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 December 2024 - 18:55

почему я должна рассказать? это ж не я мантру эту повторяю.  я этой идеи (давивлыжу)  не придерживаюсь

Сообщение отредактировал ZTL: 05 December 2024 - 18:56

• 0

#40705 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5888 сообщений

Отправлено 05 December 2024 - 19:16

почему я должна рассказать? это ж не я мантру эту повторяю.  я этой идеи (давивлыжу)  не придерживаюсь

Ну нет, так нетbiggrin.png

• 0

#40706 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 December 2024 - 19:50

Ну нет, так нетbiggrin.png

ну,то есть,  у вас это просто мантра, и как то делать вы не знаете?..

• 0

#40707 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5888 сообщений

Отправлено 05 December 2024 - 20:28

ну,то есть,  у вас это просто мантра, и как то делать вы не знаете?..

Неа. Я точно вижу, как не надо делать, а как надо - я не знаю. А вы молчите….

• 0

#40708 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 05 December 2024 - 20:51

Так дело в том, что не знаем как в лыжу давить, и зачем

А ты когда на полу стоишь и оказываешь на него давление, знаешь за счет чего ты давишь на пол? Можешь так сделать, чтобы не давить на пол?

• 0

#40709 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 December 2024 - 20:51

Неа. Я точно вижу, как не надо делать, а как надо - я не знаю. А вы молчите….

ну так в лыжу как раз давить не надо. более того, это невозможно...

• 0

#40710 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 05 December 2024 - 21:58

А ты когда на полу стоишь и оказываешь на него давление, знаешь за счет чего ты давишь на пол? Можешь так сделать, чтобы не давить на пол?

Тогда вопрос. Зачем пи....деть дави в лыжу
  • 0

#40711 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 05 December 2024 - 22:12

Давление в лыжу - это же другими словами, реакция опоры (нагрузка на ногу). Она зависит от квадрата скорости и радиуса поворота, который определяется закантовкой. Чем сильнее закантовка, тем больше давление в лыжу при данной скорости.

Я не очень понимаю, когда говорят о выпрямлении ноги ("отталкивания от склона") в процессе поворота. По-моему это полная чушь. Не нужно  "выпрямлять ногу" (это невозможно физически), а нужно делать вертикальную работу, резко перемещая корпус вниз-вверх в апексе - это улучшает врезание лыжи в снег и увеличивает давление в апексе. Внешняя нога полусогнута и выпрямлять её некуда в повороте.

Вообще, интересно было бы узнать, откуда вообще  появилась эта "идея" про резкое выпрямления внешней ноги с целью увеличения давления на лыжу ?   

• 0

#40712 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3835 сообщений

Отправлено 05 December 2024 - 22:35

ну так в лыжу как раз давить не надо. более того, это невозможно...

eusa_doh.gif

• 1

#40713 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 05 December 2024 - 22:37

Давление в лыжу - это же другими словами, реакция опоры (нагрузка на ногу). Она зависит от квадрата скорости и радиуса поворота, который определяется закантовкой. Чем сильнее закантовка, тем больше давление в лыжу при данной скорости.
Я не очень понимаю, когда говорят о выпрямлении ноги ("отталкивания от склона") в процессе поворота. По-моему это полная чушь. Не нужно "выпрямлять ногу" (это невозможно физически), а нужно делать вертикальную работу, резко перемещая корпус вниз-вверх в апексе - это улучшает врезание лыжи в снег и увеличивает давление в апексе. Внешняя нога полусогнута и выпрямлять её некуда в повороте.
Вообще, интересно было бы узнать, откуда вообще появилась эта "идея" про резкое выпрямления внешней ноги с целью увеличения давления на лыжу ?

Это все появляется от того, что изначально думают о том что лыже надо сначала начать поворачивать а потом и все остальное.
  • 0

#40714 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3835 сообщений

Отправлено 05 December 2024 - 22:43

Я не очень понимаю, когда говорят о выпрямлении ноги ("отталкивания от склона") в процессе поворота. По-моему это полная чушь. Не нужно  "выпрямлять ногу" (это невозможно физически), а нужно делать вертикальную работу, резко перемещая корпус вниз-вверх в апексе - это улучшает врезание лыжи в снег и увеличивает давление в апексе. Внешняя нога полусогнута и выпрямлять её некуда в повороте.

Вообще, интересно было бы узнать, откуда вообще  появилась эта "идея" про резкое выпрямления внешней ноги с целью увеличения давления на лыжу ?   

https://youtu.be/1e3...smw0SLniCTiAEZU

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20241205_224134.jpg

• 0

#40715 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 December 2024 - 22:51

eusa_doh.gif

тебе тот же вопрос: как?  опиши действие - давить в лыжу 

• 0

#40716 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 05 December 2024 - 23:17

Как надавить в лыжу? Легко и просто! У кого дома на ковре не получится приезжайте,попробуете на склоне)) В пнд открытие в Соро
  • 0

#40717 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3835 сообщений

Отправлено 05 December 2024 - 23:18

тебе тот же вопрос: как?  опиши действие - давить в лыжу 

Не давят в лыжу только в трамвайном депо, в начале поворота фиксируют угол наклона лыжи и херачят с этим углом весь поворот. Не предпринимают никаких действий по изменению давления в лыжу и угла наклона - чиста трамвай по рельсам. Всё как ты любишь icon_wink.gif А тем временем продвинутые пацаны на лыжу воздействуют - меняют и давление и угол наклона на протяжении всего поворота. Тем самым и траекторию корректируют и импульсами обмениваются с лыжами. Ознакомься пока с "одним из моментов" увеличения давления у Теда в видео чуть выше. Там все действия рассказаны по-русски. Остальные моменты-после того как ты осознаешь, что без изменения угла наклона и импульсного увеличения давления никакого приличного катания на лыжах быть не может.
  • 0

#40718 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 05 December 2024 - 23:26

https://youtu.be/1e3...smw0SLniCTiAEZU

Не вниз, а в направление движения
  • 0

#40719 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 December 2024 - 23:28

Не давят в лыжу только в трамвайном депо, в начале поворота фиксируют угол наклона лыжи и херачят с этим углом весь поворот. Не предпринимают никаких действий по изменению давления в лыжу и угла наклона - чиста трамвай по рельсам. Всё как ты любишь icon_wink.gif А тем временем продвинутые пацаны на лыжу воздействуют - меняют и давление и угол наклона на протяжении всего поворота. Тем самым и траекторию корректируют и импульсами обмениваются с лыжами. Ознакомься пока с "одним из моментов" увеличения давления у Теда в видео чуть выше. Там все действия рассказаны по-русски. Остальные моменты-после того как ты осознаешь, что без изменения угла наклона и импульсного увеличения давления никакого приличного катания на лыжах быть не может.

бла-бла-бла... повторю вопрос:  как?  опиши действие - давить в лыжу   не надо вертеться - пацаны могут то, пацаны могут се... это первое. и второе, не надо юлить и подменять смысл слов - давить в лыжу не равно меняют давление и угол наклона... так как давить в лыжу, болтуны?

• 0

#40720 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 December 2024 - 23:32

Как надавить в лыжу? Легко и просто! У кого дома на ковре не получится приезжайте,попробуете на склоне)) В пнд открытие в Соро

напылили уже?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 17

0 пользователей, 16 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)