Если будет прогресс, то через лет 5 поймёте ещё много интересного.
Спасибо, но к сожалению движение лет уже начало компенсировать движение прогресса))) т.ч. я на пике))
Видео то будет от вас?
Отправлено 21 November 2024 - 14:44
Если будет прогресс, то через лет 5 поймёте ещё много интересного.
Спасибо, но к сожалению движение лет уже начало компенсировать движение прогресса))) т.ч. я на пике))
Видео то будет от вас?
Отправлено 21 November 2024 - 14:58
Выше также писали, что все равно есть точка, где закантовка максимальна. Это на горизонтально плоскости можно размазать. Там размазывают в поисках ЛПС
Кстати, когда едешь одной дугой с заездом вверх по склону, то апекс в точке, где траектория перпендикулярна ЛПС
Я думаю, что апекс нельзя отделять от лыжника. Лыжник определяет то место (ТОЧКУ на траектории), в котором будут достигнуты нужные ему максимумы угла и давления, необходимые для выполнения следующего поворота. После этой точки (АПЕКСА) начинается процесс раскантовки.
уфф... сформулировал
Отправлено 21 November 2024 - 15:02
Видео то будет от вас?
Ну раз на пике, то видео найдёте. Оно доступно.
Отправлено 21 November 2024 - 15:16
Нет, это Валера Veler.А это Зуев Роман?
Ну не суть, ты начинаешь ВСЕ с внутренней, ну ладно первый поворот пока скорости нет, но и все последующие тоже. Причина - нет угла. Сперва угол коленями, потом выносом ног. А то получается в угоду более быстрому и казалось бы короткому, резанному повороту на внутренней лыже, (создавая угол только в нижней точке конструкции т.е. кант-склон), уходит и вынос ног и стабильность и вообще это не тема.
Ты со старта подайся чуть вперед и сразу чувствуй только кант внешней лыжи "ангулируя" коленями , а не завалом внутрь, тело наоборот должно уходить в обратную от поворота сторону как раз создавая давление на внешнюю лыжу. А когда скорость наберется, утрированно встань подаваясь вперед и снова лови ощущение стабильной внешней, уводя корпус от поворота и добавляя вынос ног "ангулируя"- ломаясь уже в корпусе. Лыжи хорошие, если почувствуешь прокат внешней, они не сорвутся.
Все грешат внутренней до тех пор пока не встанут на внешнюю, потому что в голове зачем то так заложено, быстрее начнешь-легче будет, нужно это сломать.
А так то, чО, нормально катаем))
Отправлено 21 November 2024 - 15:17
Нет, это Валера Veler.
Зуев Роман за оператора.
Ясно.
Зря я потел?))
Сообщение отредактировал Shery: 21 November 2024 - 15:19
Отправлено 21 November 2024 - 15:24
Ясно.
Зря я потел?))
Отправлено 21 November 2024 - 15:41
А это Зуев Роман?
Ну не суть, ты начинаешь ВСЕ с внутренней, ну ладно первый поворот пока скорости нет, но и все последующие тоже. Причина - нет угла. Сперва угол коленями, потом выносом ног.
А ну как предположу что этот вынос ног случится за счет бедренной ангуляции?
Отправлено 21 November 2024 - 15:50
На трассе гиганта эта самая бедренная ангуляция неизбежна - при прохождении флага хочешь не хочешь - сложишся пополам...
Отправлено 21 November 2024 - 15:56
О каком угле и какой внешней может идти речь при таком закручивании корпуса)Причина - нет угла
Отправлено 21 November 2024 - 16:03
На трассе гиганта эта самая бедренная ангуляция неизбежна - при прохождении флага хочешь не хочешь - сложишся пополам...
бывает ангуляция, а бывает уход от флага, а бывает низкая стойка.
Отправлено 21 November 2024 - 16:04
Ясно.
Зря я потел?))
Да. Это Велер над Ромой глумился
Отправлено 21 November 2024 - 16:05
Мусье знает толк в извращениях
Отправлено 21 November 2024 - 16:10
Ясно.
Зря я потел?))
Конечно зря, это видео для развода
Отправлено 21 November 2024 - 16:54
Я думаю, что апекс нельзя отделять от лыжника. Лыжник определяет то место (ТОЧКУ на траектории), в котором будут достигнуты нужные ему максимумы угла и давления, необходимые для выполнения следующего поворота. После этой точки (АПЕКСА) начинается процесс раскантовки.
уфф... сформулировал
просто необходимо
Отправлено 21 November 2024 - 16:57
но не в тбс-е
Отправлено 21 November 2024 - 16:59
О каком угле и какой внешней может идти речь при таком закручивании корпуса)
Привет! Ты хочешь сказать, начинать нужно с "раскручивания" корпуса?
Может и так. Только лыжнику с видео, как я понял эти советы поуху...
Здесь в "технике" у каждого персонажа своя неведомая роль, мне порой мнится. что 99.9% присутствующих на окладе у Трафика. Иначе какой логикой можно объяснить круглогодичные тома страниц взаимонепонимания )))
Сообщение отредактировал Shery: 21 November 2024 - 17:23
Отправлено 21 November 2024 - 17:00
Конечно зря, это видео для развода
Для развода так не смочь))
Отправлено 21 November 2024 - 17:04
просто необходимо
почимуйта? Есть апексы у трассы - это флаги. И есть апексы у лыжника в траектории. На сколько он их "хорошо" расставит - настолько ближе проедет к флагам.
А у Вас какие аргументы?
Сообщение отредактировал Папалыжник: 21 November 2024 - 17:07
Отправлено 21 November 2024 - 17:10
нет, я не хочу этого сказать, а хочу то, что сказал)) Ну а поуху или нет это его личное дело)Привет! Ты хочешь сказать, начинать нужно с "раскручивания" корпуса?
Может и так. Только лыжнику с видео, как я понял эти советы поуху...
Отправлено 21 November 2024 - 17:20
У папалыжника в подписи ))
Ютуп для компа так и не починили, а на телефоне подпись не отображается.
Да и незачем нам с ним это все))))
Сообщение отредактировал Shery: 21 November 2024 - 17:20
0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных