X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#4041 Basov

Basov
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 10:31

Спасибо за ответ !

• 0

#4042 Wind111

Wind111
  • Лыжебордеры
  • 582 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 11:05

Только не кидайте сразу помидорами! У меня похожий вопрос. Есть деловой шенген (виза типа "С") в Чехию, одна поездка была уже. К визе есть памятка, в которой написано, что цели поездки должны соответствовать заявленной. Вот это меня маленько смущает! Не развернут, если в турпоездку по деловой визе поеду? Так, на всякий случай спросил!icon_cool.gif

• 0

#4043 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 11:10

Wind111 - ну а как они поймут что вы для туризма едете- . просто скажите - что вам в прагу на встречу=) к примеру в лукоил на встречу=)
  • 0

#4044 Wind111

Wind111
  • Лыжебордеры
  • 582 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 11:34

Wind111 - ну а как они поймут что вы для туризма едете- . просто скажите - что вам в прагу на встречу=) к примеру в лукоил на встречу=)

тогда точно развернут! :)

поймут по запаху!icon_mrgreen.gif

• 0

#4045 Iscatel

Iscatel
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 09:24

Вчера подал доки в ВЦ. Может кому будет интересно.
По анкете:
- страну назначения нужно указывать одну-Австрия (я указал ещё и Германию, т.к. на день в Мюнхене остаёмся)
- просил мультивизу с 90 днями, для этого нужно указывать коридор в 1 год. Австрийцы вряд ли дадут конечно, перед            этим у меня только Греческая была, но за спрос ведь не бьют в нос?
- анкету на немецком подавал, приняли без проблем.
Все исправления делаются корректором и заверяются сверху подписью, без проблем))
Бланк согласия на обработку персональных данных, висящий на сайте, - неверный, заполнил на месте другой похожий.
Отчество можно писать, можно не писать-не принципиально.
Подтверждение отеля на фирменном бланке с указанием дат и фамилий, но без подписи/печати бюргеров и без оплаты тоже нормально проходит.
Очереди не было, персонал приветливый, всё быстро. Надеюсь теперь также быстро будет поставлена виза.

• 0

#4046 brykasik

brykasik
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 15:49

Доброго времени суток всем. Докладываю по поводу получения визы. Сегодня получил паспорт с визой. По поводу списка документов все как на сайте посольства. Вместо справки из банка можно было приложить мини выписку с банкомата. Единственное замечание и исправление анкеты было в части количества запрашиваемых дней. Я поставил 30. Но мне сказали что надо ставить ровно по забронированному жилью и по билетам. В противном случае могут запросить дополнительную информацию по размещению и по отлету. Пришлось исправить прямо в анкете на 8 дней и расписаться. Справка с работы которая на сайте посольства в обязательном порядке подтверждается оригиналом справки с работы на бланке предприятия. Кстати, на сайте ВЦ на бланке не указано об этом. Только на сайте посольства.   

• 1

#4047 Iscatel

Iscatel
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 07 February 2014 - 10:30

У меня по забронированному жилью и билетам только 9 дней, однако в ВЦ настоял на том чтобы приняли анкету, в которой запрос на мультивизу на срок 90 дней. Тоже сказали что могут дополнительно запросить авиа, жильё и т.п. Сегодня уже поеду в ВЦ забирать паспорт, посмотрим что они там поставили (до этого только одна Греческая была). А вообще молодцы, 6 рабочих дней и все готово. И это в 1100км от Москвы.

• 0

#4048 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 07:55

Iscatel, на сколько вам визу дали в итоге?

• 0

#4049 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 10:14

Iscatel, на сколько вам визу дали в итоге?

Попробую угадать, на 25biggrin.png

• 0

#4050 Iscatel

Iscatel
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 11:34

Чуда не произошло: сроки с 8го по 31 марта, но только на 9 дней, в соответствии с билетами. Что собственно было предсказуемо.

• 0

#4051 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 12:47

Чуда не произошло: сроки с 8го по 31 марта, но только на 9 дней, в соответствии с билетами. Что собственно было предсказуемо.

Ну ничего, зато дали и ничего не попросили довезти.

Поздравляю.

• 0

#4052 Tekila30

Tekila30
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 17:27

brykasik:

Справка с работы которая на сайте посольства в обязательном порядке подтверждается оригиналом справки с работы на бланке предприятия.

Откуда Вы это взяли? Нет такого требования! Я сдавал в посольство только справку по форме посольства. Визу дали и вопросов не задавали.

• 1

#4053 brykasik

brykasik
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 21:57

Откуда Вы это взяли? Нет такого требования! Я сдавал в посольство только справку по форме посольства. Визу дали и вопросов не задавали.

Сайт посольства Австрии. Бланк справки с работы. Надпись внизу бланка: Dieses Formblatt gilt nur in Verbindung mit dem Original der Arbeitsbestätigung!

Этот формуляр действителен только в связи с оригиналом справки-подтверждения с места работы!
Читайте внимательно документы. Если у Вас приняли без оригинала, вполне возможно, что стали более лояльны. Но я всегда подаю документы только в соответствии с требованиями посольства. Удачи на склонах. 

• 0

#4054 Tekila30

Tekila30
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 11:27

To brykasik:

Здесь вынужден согласиться с вами. Формально да, справка по их форме лишь вместо перевода. Хотя я уже второй год так подаю.

• 0

#4055 brykasik

brykasik
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 21:50

Хотя с другой стороны, я подавал справку из банка по требованию посольства. Нагнул отделение банка. Плюс мини выписку из банкомата. И в ВЦ мне говорят, что достаточно было именно мини выписки из банкомата и копии лица пластиковой карты. Вот и думай после этого, что им на самом деле нужно?

• 0

#4056 Бабай

Бабай
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 12:06

Граждане, считаю пора перестать баловать австрийцев переводом банковской справки.

Сам решил отказать им в этом еще в 12-м году.  Оба раза даже не намекнули на необходимость перевода.

• 0

#4057 hershes

hershes
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 16:19

Поделитесь плз порядком документов - только тем, который в посольстве самом висит (лучше всего фото).
Там он отличается от того, который в интернете.

• 0

#4058 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 16:57

Hershes я тут в теме его пдф выкладывала.
  • 0

#4059 technodiver

technodiver
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 14:59

Добрый день, форумчане!

Подскажите пожалуйста, могут ли возникнуть проблемы с визой в Австрию, если вылет предполагается не из Москвы, а из Минска в Мюнхен, затем в Австрию. Отель забронирован и предоплачен, билеты куплены.

Заранее, спасибо.

• 0

#4060 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 19:26

Добрый день, форумчане!

Подскажите пожалуйста, могут ли возникнуть проблемы с визой в Австрию, если вылет предполагается не из Москвы, а из Минска в Мюнхен, затем в Австрию. Отель забронирован и предоплачен, билеты куплены.

Заранее, спасибо.

Нет, Вы же просите визу на въезд в шенген, а не на выезд из Москвы или Минска.

Сообщение отредактировал marker: 30 March 2014 - 07:31

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных