X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7414

#4041 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 14:00

У меня четыре золотых карты разных банков. сбер, втб, альфа и юникредит. Ни в одном из банков никаих особых требований для получения не было. Стандартный набор документов. 

Вот в алфе действительно, после нескольких лет сотрудничества предложили дополнительную кредитную карту с офигенным лимитом. Вот в этом случае действительно, одно из требований было, что карта должна быть не ниже золотой. 

Во всех остальных случаях просто заполнял заявление, указывал тип карты - Голд и спокойно получал. 

Банку пофиг, ему лишь бы ты побольше платил icon_smile.gif

Я думаю Вы не правы. Разница есть, хотя бы во взаимоотношениях платежной системы и банка. А там видимо прописаны определенные положения по ответственности банка за клиента перед платежной системой.

• 0

#4042 Dany

Dany
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 14:18

Я думаю Вы не правы. Разница есть, хотя бы во взаимоотношениях платежной системы и банка. А там видимо прописаны определенные положения по ответственности банка за клиента перед платежной системой.

Возможно, спорить не буду. Хотя, как потребитель, никаких особых плюсов или особых взаимоотношений платежной системы и банка, для себя не заметил.

И все-таки, мне кажется, что тип карты тут не при чём.

Люди в этой же теме много раз писали, что спокойно брали машины и по обычным дебетовым картам и никаким не золотым. И при этом депозит у всех блокировали примерно равный +\-

Сообщение отредактировал Dany: 10 February 2015 - 14:18

• 0

#4043 Natgol

Natgol
  • Лыжебордеры
  • 513 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 16:38

Возможно, спорить не буду. Хотя, как потребитель, никаких особых плюсов или особых взаимоотношений платежной системы и банка, для себя не заметил.

И все-таки, мне кажется, что тип карты тут не при чём.

Люди в этой же теме много раз писали, что спокойно брали машины и по обычным дебетовым картам и никаким не золотым. И при этом депозит у всех блокировали примерно равный +\-

Не буду судить, как влияет вид карты на размер депозита. Но разница между типами карт есть и заключается она в возможности предоставления по визе голд дополнительный услуг, таких как мед. страховка за рубежом, скидки компаний. Мед. страховка зависит от договора банка, который предоставляет карту с платежной системой. Скидки можно посмотреть на сайте: www.visapremium.ru. Мы часто пользуемся скидкой avis, hertz по золотой карте. В ависе скидка получается очень существенной - до 20%.

• 0

#4044 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 19:07

Не буду судить, как влияет вид карты на размер депозита. Но разница между типами карт есть и заключается она в возможности предоставления по визе голд дополнительный услуг, таких как мед. страховка за рубежом, скидки компаний. Мед. страховка зависит от договора банка, который предоставляет карту с платежной системой. Скидки можно посмотреть на сайте: www.visapremium.ru. Мы часто пользуемся скидкой avis, hertz по золотой карте. В ависе скидка получается очень существенной - до 20%.

Об этой информации можно узнать на сайте платежной системы или в банке. Когда карточку заказываешь эта информация доступна.

В данном случае идет речь о взаимосвязи между размером депозита и категорией карты (золотая..платиновая...и т.д.)

• 0

#4045 ProstoP

ProstoP
  • Лыжебордеры
  • 633 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 19:09

Тоже не думаю, что премиальная карта как-то влияет на размер депозита. У меня золотой мастер вообще дебетовый, и остаток там обычно не ахти.  Скорее, там у менеджеров что-то типа фейс-контроля. Компания молодых шалопаев у стойки априори вызывает меньше доверия, чем немолодой папик в окружении жены и детей.

• 0

#4046 dementy

dementy
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 00:09

Да нет же, уже сколько раз написано. У меня часто не блокируют вообще.

Я никогда не брал доп. страховку. И вот я думаю почему.

1. Длительный период общения с одной прокатной конторой.

2. ТИП кредитной карты с которой пришел человек в прокатную контору.

Алексей, мой комментарий основан на личном опыте аренды именно у Энтерпрайз и именно в мюнхенском аэропорту. Было это не далее как в январе. По умолчанию включенная страховка была с франшизой 1000 евро. Платить допы с уменьшением франшизы я не стал, и вот именно эту тысячу у меня и заблокировали. В ином случае они бы заблокировали ~200 евро, я уточнил. По окончании аренды в течении недели сумма была разблокирована.

Искренне рад, что у вас часто не блокируют вообще, но это не значит, что такая ситуация во всех точках проката и у всех прокатных контор. Вопрос был про конкретного прокатчика.

Ну и чтобы 2 раза не вставать, расскажите, как именно влияет тип кредитной карты на размер залога. Вот прям интересно сейчас стало

• 0

#4047 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 07:18

Ну и чтобы 2 раза не вставать, расскажите, как именно влияет тип кредитной карты на размер залога. Вот прям интересно сейчас стало

До вот не расскажу. Откуда я знаю. Прост лежал, болел, читал, писал. Решил спросить у людей какой был депозит и карта - пытался связать размер депозита и типа карты (золотая и т.д.). Определенные есть мысли, но как оказалось это не правило.

Так что я не знаю, извините. 

• 0

#4048 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1372 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 09:43

По моим наблюдениям размер депозита назначается методом случайного выбора.

Предыдущие пять лет арендую машину в а/п Мюнхена и Лиона, два-три раза в год, у одного и того-же прокатчика, одного класса, без полной страховки, на одинаковый срок,  по одной и той-же карте (дебетовой Мастер-карт стандарт) и размер депозита колебался от 200 до 600 Е.

В этом январе депозит = 507.7 Е.   ??? 

• 0

#4049 Dany

Dany
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 11:03

По моим наблюдениям размер депозита назначается методом случайного выбора.

Предыдущие пять лет арендую машину в а/п Мюнхена и Лиона, два-три раза в год, у одного и того-же прокатчика, одного класса, без полной страховки, на одинаковый срок,  по одной и той-же карте (дебетовой Мастер-карт стандарт) и размер депозита колебался от 200 до 600 Е.

В этом январе депозит = 507.7 Е.   ??? 

Супер-ответ!!! Который в пух разбивает нашу, уже было наметившеюся, гипотезу о взаимосвязи типа карты с величиной блокируемого депозита!

Спасибо! :)

Иллюзии утрачены! :)

Не даром говорят: опыт - сын ошибок трудных!

• 0

#4050 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 11:08

Супер-ответ!!! Который в пух разбивает нашу, уже было наметившеюся, гипотезу о взаимосвязи типа карты с величиной блокируемого депозита!

Спасибо! icon_smile.gif

Иллюзии утрачены! icon_smile.gif

Не даром говорят: опыт - сын ошибок трудных!

Да нет, у меня в этом году такая же фигня была. Но мне кажется это было из-за курсовой разницы. Карта в рублях, снимали в евро. Хотя раньше такого не было.  Это если говорить о сумме 507.7 . А вот  размере сложно сказать, почему так

Сообщение отредактировал Алексей В-д: 11 February 2015 - 11:09

• 0

#4051 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1372 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 11:17

Да нет, у меня в этом году такая же фигня была. Но мне кажется это было из-за курсовой разницы. Карта в рублях, снимали в евро. Хотя раньше такого не было.  Это если говорить о сумме 507.7 . А вот  размере сложно сказать, почему так

Курсовая разница тат не при чем, депозит всегда блокируется в Евро (если мы пр Европу). Кстати у меня карта в евро и закономерности никакой нет :(.

• 0

#4052 tturist

tturist
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 16:57

Прокатчик Budget (брокер autoeurope) никаких засад не обещает? Доп сбора за пересечение границы в Австрию, требование МВУ или еще чего неожиданного не выдумают? Подскажите, кто пользовал, плс...

• 0

#4053 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 00:46

Брали на НГ. Никаких засад. Более того, ожидал что много заблокируют на карте из-за ненулевой (925е) франшизы, но блокирнули только стоимость бака (88е) на случай возврата с неполным баком. Поставили условие, что при возврате нужно приложить чек с заправки не далее чем в 20км от а/п. Первый раз за множество поездок получил машину классом выше - вместо Мондео-вагона дали S-Max дизель-автомат, который конечно много комфортней

Сообщение отредактировал MFrost: 12 February 2015 - 00:47

• 1

#4054 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 08:49

Брали на НГ. Никаких засад. Более того, ожидал что много заблокируют на карте из-за ненулевой (925е) франшизы, но блокирнули только стоимость бака (88е) на случай возврата с неполным баком. Поставили условие, что при возврате нужно приложить чек с заправки не далее чем в 20км от а/п. 

Умные стали :). Я дизель заправлял доверху за 170 км от аэропорта (австрийской дешевой солярой), к моменту сдачи был "полный бак". А возле мюнихского аэропорта ценник прилично выше. 

• 0

#4055 sivanikov

sivanikov
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 11:37

Регулярно арендую в Европкаре (есть карта Privilege Executive). Всегда (Мюнхен, Милан, Барселона, Лион) блокируют стоимость аренды+ бак бензина. Карты были разные, в том числе золотые.

Сообщение отредактировал sivanikov: 12 February 2015 - 11:41

• 0

#4056 steeed

steeed
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 11:54

Прокатчик Budget (брокер autoeurope) никаких засад не обещает? Доп сбора за пересечение границы в Австрию, требование МВУ или еще чего неожиданного не выдумают? Подскажите, кто пользовал, плс...

Прошлой зимой было все ок, блокировали только сумму бака топлива. Единственное, что по факту Avis машину давал, так что, кто знает, вдруг у разных фактически выдающих контор могут быть разные подходы.

• 1

#4057 Dert

Dert
  • Лыжебордеры
  • 353 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 13:46

Брали на НГ. Никаких засад. Более того, ожидал что много заблокируют на карте из-за ненулевой (925е) франшизы, но блокирнули только стоимость бака (88е) на случай возврата с неполным баком. Поставили условие, что при возврате нужно приложить чек с заправки не далее чем в 20км от а/п. Первый раз за множество поездок получил машину классом выше - вместо Мондео-вагона дали S-Max дизель-автомат, который конечно много комфортней

Бронировал по этой схеме (автоевропа + Баджет + нулевая) в 14-м году: Мерс А-класс. Дали Форд B-max с пробегом 800 км. За выезд денег не брали, в заказе это указывал. МВУ не требовали. Бесплатно был доп.водитель. Заблокировали только бак бензина. Чек с заправки (заправлялся у аэропорта) не показывал - сняли какую-то сумму с депозита, остальное вернули.

В этом году забронировал два маленьких авто с нулевкой. В связи с курсом отменил и забронировал Сеат Алтеа. При отмене машин деньги пришли за неделю, причем в банк приходят на 2-3 день, а остальное время происходит банковский акцепт.

• 1

#4058 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 19:09

Умные стали icon_smile.gif. Я дизель заправлял доверху за 170 км от аэропорта (австрийской дешевой солярой), к моменту сдачи был "полный бак". А возле мюнихского аэропорта ценник прилично выше. 

Тут уже в какой-то теме по Австрии умножадные подсказали, что на заправке заливать полный бак не обязательно. Можно подливать "по стакану" и каждый раз смотреть на указатель топлива. Вполне можно нагреть контору на несколько евро ;)

• 0

#4059 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 22:31

Тут уже в какой-то теме по Австрии умножадные подсказали, что на заправке заливать полный бак не обязательно. Можно подливать "по стакану" и каждый раз смотреть на указатель топлива. Вполне можно нагреть контору на несколько евро icon_wink.gif

Не контору, а следующего клиента. Но всё равно приятно :)

• 0

#4060 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 22:47

Не контору, а следующего клиента. Но всё равно приятно icon_smile.gif

Ты не понял. Там основная мысль была что прокатчик сливает горючку из бака, если ее там больше "полного" и потом ей видимо торгует или как-то утилизирует в свою пользу. Так что в два раза приятнее

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных