X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#4041 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 00:13

http://www.youtube.c...h?v=165t_a9bMNg

Sella VGtongue.png biggrin.png yahoo.gif

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 05 November 2013 - 10:42

• 0

#4042 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 08:54

До Олимпиады осталось 93 дня, мне конечно по... на Олимпиаду, и смотреть я ее не буду, я еду 8 в Италию (осталось 93 дня) tongue.png

• 0

#4043 Bre-vis

Bre-vis
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 12:47

Кто-нибудь был в Мадонне в последнии недели января - начало февраля? Как там в это время с количеством народа, снегом и погодой. Были дважды, в марте (середина) и февраль (ближе к концу), народу нормально, но с погодой не судьба, в марте дождь, туман, пару дней мокрый снег и один, увы последний, отличный солнечный денек. В феврале снегопады и туман, один день метель, но солнечных дней уже было два - первый и, традиционно, последний. В этом году решили освоить конец января, вдруг повезет. Если кто жил в отеле Bertelli, то, отзовитесь, как там с сервисом, а главное, с кухней, вроде бы у ресторана Мишленовская звезда.
  • 0

#4044 Andrey ski

Andrey ski
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 13:10

До Олимпиады осталось 93 дня, мне конечно по... на Олимпиаду, и смотреть я ее не буду, я еду 8 в Италию (осталось 93 дня) tongue.png

Ой! Была бы та олимпиада..............

У нас в Краснодаре сейчас +25 за окном..........

А если без шуток. То хотябы по телевизору гляну конечно. Благо из Италии вернусь как раз к открытию

• 0

#4045 Andrey 52

Andrey 52
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 13:38

год назад как раз были в мадонне в конце января, погода нормальная бывало морозно и солнечно. народу не так что бы много, на выходных поболее было, потом в марте еще вернулись, тогда погода да, была не очень туманы почти каждый день, катались в молоке. в этом году, уже писал что собираемся с 18 по 25 января

• 0

#4046 Bre-vis

Bre-vis
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 16:28

Спасибо!! Появилась надежда на хорошее катание. Очень мне там трассы нравятся, хочется по солнышку, без слякоти по ним покататся подольше!!
  • 0

#4047 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 17:38

Мерано, ботанический сад + Музей местного Туризма в Замке Траутманссдорф. Конец октября - начало ноября, золотая осень в Южном Тироле, в курортном городке Мерано с его известными термами. Отчёт мой, на ит.языке, пардон, много фото, хоть и погода пасмурная была, но уж какие есть:

Если интересны цены на продукты тут; "как вы там питаетесь, по чём в Доломитах?", то надо отметить что если меню состовлять, наблюдая и соблюдая))) офферты, которые периодически то на одни продукты, то на другие, то в одной сети магазинов, то в др.лавочках = жить в принципе можно. Цены вот тут (Despar, Val Gardena : Ortisei + Santa Cristina), если полистать (и не слать всякую чепуху, типа "как дорого еда стòит в Доломитах?", плиз, в личку. Заранее спасибо!):

• 0

#4048 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 17:51

Наталья да цены там не выше наших (везде где я был точно), на многое еще и ниже, а уж с оффертами - вообще красота

иной раз думаю, откуда у нас такие цены берутся, а сельхозпроизводители плачут, там и бензин дороже и зп выше, в а у нас один вопрос- где деньги Зин 

• 0

#4049 Serg_Ant

Serg_Ant
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 18:14

Задам тут вопрос "резиденту"

Быстро и бюджетно из нашего угла можно долететь только до Милан - Бергамо.
Наталья, посоветуйте курорт для экспресс поездок на 2-3 дня.
Хотелки
- простой бюджетный трансфер из аэропорта Бергамо и обратно для 1-2 человек;
- желательно ski-in/out, жилье побюджетней, трасс/перепада побольше, людей поменьше rolleyes.gif

• 0

#4050 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 18:28

Серж вы бы даты уточнили а то побюджетней на НГ вовсе не равно побюджетней, например в декабре

• 0

#4051 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 18:37

Lizzola!))) http://skimaps.skifo...?album=13&pos=1 Orobie skiarea: Lizzola, Colere, Monte Pora, Passo Presolana e Spiazzi di Gromo =  val Seriana e della val di Scalve
 Да откуда я знаю, они сюда (в Доломиты) на недельку да на выходные, с Бергамо и Милана приезжают, да и "дачи" покупают (виллы) или на весь зимний сезон снимают квартирки.
 Вы бы у них, у бергамасков и миланцев и спросили бы, а то мне лень итальянский форум перечитывать весь:

• 0

#4052 Serg_Ant

Serg_Ant
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 18:49

Спасибо, почитаем!

Серж вы бы даты уточнили а то побюджетней на НГ вовсе не равно побюджетней, например в декабре

Даты любые, кроме нового года smile.png

Трасс, думаю на любом курорте на два выходных дня хватит, вопрос куда оперативно и недорого можно доехать из аэропорта Бергамо.

• 0

#4053 Czeluskin

Czeluskin
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 22:03

Всем привет, особенно аксакалу темы Наташе)))

Столкнулись с такими вот неожиданными новостями - многими любимый Терравижновский траснфер из Бергамо/Вероны/Больцано на Доломиты в этом году прикрыли (о чем мне лично ответили в их службе поддержки). А так было приятно за 39 евро туда обратно прокатится((((((

Итак вопрос, возможно кто может порекомендовать адекватную по ценам системную трансферную контору. 

Либо план Б - мы 11/01 планируем выезд из Бергамо на Сельву. Если кому-то в эту дату надо этим же маршрутом, найдем частный трансфер, объединимся и сэкономим. Нас 7 человек. 

Обратно мы 25/01.

Сообщение отредактировал Czeluskin: 06 November 2013 - 00:48

• 0

#4054 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 06 November 2013 - 11:51

Landwirtschaft-Apfelanbau-spitze_artikel

Яблоки Южного Тироля (+Трентино):
18.500 Гектар под яблоневыми садами,
 порядkа 1 Млн Тонн яблок урожай - по 1 тонне на жителя региона Трентино-Альто Адидже,
 выручка "яблочной индустрии" от продажи "круглого "продукта порядка  318 Млн € , это больше чем вся остальная агрокультура (вино, молоко, мясо и пр.)

• 0

#4055 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 06 November 2013 - 11:58

Наталья да цены там не выше наших (везде где я был точно), на многое еще и ниже, а уж с оффертами - вообще красота

иной раз думаю, откуда у нас такие цены берутся, а сельхозпроизводители плачут, там и бензин дороже и зп выше, в а у нас один вопрос- где деньги Зин 

Не, он форум не читает, продолжает спрашивать в личку про цены на еду, в Аосте... ну что за люди... хоть вам пожаловалась (((

• 0

#4056 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 06 November 2013 - 12:04

держись там в личке Наталья,

про яблоки интересно,

• 0

#4057 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 06 November 2013 - 13:37

http://www.alpinforu...hp?f=51&t=48553  Foto

img_3793.jpg

img_3794.jpg

img_3795.jpg

Лето, Альпе ди Сьюзи (Валь Гардена) автопробег и слёт машин и водителей, спорт-модели на этот раз.
Кому треккинг и по горам полазать летом, а кому по серпантинам покататься, часто такие дорогостоящие игрушки привозят (ма прицепах, например) с собой, как и мотоциклы - чисто для катания по горным дорогам.

• 0

#4058 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 06 November 2013 - 15:13

Задам тут вопрос "резиденту"

Быстро и бюджетно из нашего угла можно долететь только до Милан - Бергамо.
Наталья, посоветуйте курорт для экспресс поездок на 2-3 дня.
Хотелки
- простой бюджетный трансфер из аэропорта Бергамо и обратно для 1-2 человек;
- желательно ski-in/out, жилье побюджетней, трасс/перепада побольше, людей поменьше rolleyes.gif

Есть там недалеко местечко, Aprica называется)))

• 0

#4059 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 06 November 2013 - 16:53

про яблоки интересно,

Видео в тему. "Спечиалитà" Южного Тироля: что тут растёт на земле обрабатываемой, на что обратить внимание, покупая местную продукцию: вина, яблоки, шпек, летом местная клубника; мёд, хлеб из местной ржи, пиво, граппа, молочные продукты и т.д.

• 0

#4060 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 06 November 2013 - 17:03

пиво, граппа,

это главные продукты  

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных