X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Манжерок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5657

#4041 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28452 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 16:51

Ну, какие бы недостатки не были, а по факту Манжерок в трассовом катании просто впереди всех.других горнолыжек в стране уже сейчас. Притом намного и видимо - навсегда.
А к следующему сезону зона катания удваивается. И это главное.

А где гулять вечером зажравшимся жителям пятерки, остальному населению страны глубоко поуху.
Да и само понятие - погулять вечером предполагает, что люди толком не катались. Кто упирался на трассе, после 8 вечера уже или спит или засыпает, и погулять в мыслях только два метра до туалета перед сном

Так и я часов в 9-10 сплю уже, а в районе шести-семи очень даже гуляю. Ну если кататься с девяти утра до девяти вечера, то, да, это не мое:) Мы часа в два-три уже домой и че дальше делать..

• 0

#4042 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28452 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 16:53

Жилья в поселке Манжерок полно, по улице прошелся- почти на каждом доме висят объявления о сдаче с телефонами хозяев. Только в интернете их нет нигде и знают о б этом приимущественно местные из Барнаула, Новосиба  и других окрестностей, которые приезжают туда на выходные. 

Да как нет то? Я тупо открыл яндекс-карты и написал по двадцати адресам сообщения. Половина ответила, выбрал, вот и все

• 0

#4043 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 17:10

Да как нет то? Я тупо открыл яндекс-карты и написал по двадцати адресам сообщения. Половина ответила, выбрал, вот и все

Ну а как без сайта и фото понять что там за жилье то ? Может там туалет на улице и кровать там же blink.png .

• 0

#4044 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1547 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 17:31

Ну а где в стране есть хороший и доступный  внетрасс, в Шерегеше. Не в Сорочанах же

Ага. Вот Волк тоже не знает , где снега много бывает. Всё за 30+ каталки на снег не попадёт . https://www.youtube....oProshka/shorts

• 0

#4045 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 17:32

Так и я часов в 9-10 сплю уже, а в районе шести-семи очень даже гуляю. Ну если кататься с девяти утра до девяти вечера, то, да, это не мое:) Мы часа в два-три уже домой и че дальше делать..

На Урал езжу так там кроме катания вообще ничего особо нет.
А мне и не надо..
Хоть отосплюсь.
Самая жесть была когда у нас в самаре ввели московское время и по Самаре подъёмник включали 7 утра.
Выключали в 16.
Потом шашлычек коньячок баня и баиньки.
Ничего больше не хотелось.. Вставать в 6 утра
  • 0

#4046 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28452 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 17:33

Ну а как без сайта и фото понять что там за жилье то ? Может там туалет на улице и кровать там же blink.png .

Там куча фоток по каждому жилью, обсмотрись, + отзывы о кроватях и туалетахicon_smile.gif. Ну и в процессе последующей переписки можно уточнить детали. Нам, к примеру, индукционную плитку добавили к мультиварке

Сообщение отредактировал greg17: 06 March 2025 - 17:48

• 0

#4047 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8796 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 18:44

Мы тоже в два-три уже домой.
  • 0

#4048 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 19:23

Мы тоже в два-три уже домой.

Правильно, так и надо,
По рюмашке, сауна ужин и спать
Это ж отпуск, а не спорт марафон
  • 0

#4049 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 19:44

На мой взгляд, проблема в отсутствии отелей хотя бы с завтраком. Уже привыкли к такому формату и менять не хочется ( имею право, не надо писать, а что там готовить то:-))) ), да и отвыкли мы от " частного сектора" с его нюансами:-). Я последнее время бронирую на Яндексе. Задаёшь Манжерок, куча предложений, ставишь фильтр " с завтраком", упс, и остаётся 4, причём 2 из них по цене Манжерок 3*, но на такси до гор.
  • 0

#4050 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 19:46

Правильно, так и надо,

Вот сауну чем нибудь заменить в этой последовательности, и идеальное место и прям идеальное место :-)
  • 0

#4051 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28452 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 20:12

На мой взгляд, проблема в отсутствии отелей хотя бы с завтраком. Уже привыкли к такому формату и менять не хочется (

Ну так уж найти там отель вообще никакой интернет не нужен:)))

• 0

#4052 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 20:14

Ну так уж найти там отель вообще никакой интернет не нужен:)))

В смысле?! Я не говорю о Манжероках 5* и 3*.
  • 0

#4053 FR55

FR55
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 21:57

На мой взгляд, проблема в отсутствии отелей хотя бы с завтраком. Уже привыкли к такому формату и менять не хочется ( имею право, не надо писать, а что там готовить тоicon_smile.gif)) ), да и отвыкли мы от " частного сектора" с его нюансамиicon_smile.gif. Я последнее время бронирую на Яндексе. Задаёшь Манжерок, куча предложений, ставишь фильтр " с завтраком", упс, и остаётся 4, причём 2 из них по цене Манжерок 3*, но на такси до гор.

Это вот как раз следствие того, что Алтай в подавляющем своем летний отдых. Летом завтраки спросом не пользуются. Народ, как правило, вечером шашлычит, а с утра доедает, то что осталось от вечерней трапезы. А вот зимой отель с завтраком это что называется "то что доктор прописал". 

• 0

#4054 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 22:24

Вот сауну чем нибудь заменить в этой последовательности, и идеальное место и прям идеальное место :-)

Можно местами поменять, или назвать модным словом СПА, он же welness (лат)

Сообщение отредактировал moroz-ko: 06 March 2025 - 22:25

• 0

#4055 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 22:36

А чего у вас там с погодой ?  Думал вот-вот поехать... но чой-та смотрю прогноз на ближайшую неделю - как-то ни фига не позитивно glare.gif

• 0

#4056 DOC1

DOC1
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 08:05

Поскажите, у кого опыт есть, как с погодой и соответственно с трассами во второй половине марта, есть смысл ехать?
  • 0

#4057 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6005 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 08:24

Прогноз погоды смотрите, обязательно с ночными температурами - очень большой перепад, и принимайте решение с учётом того, что искусственный снег тает медленнее натурального.
  • 0

#4058 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 09:20

Прогноз погоды смотрите, обязательно с ночными температурами - очень большой перепад, и принимайте решение с учётом того, что искусственный снег тает медленнее натурального.

А ты с "места" пишешь или с дивана ? 

Прогнозы по нескольким сайтам не выдают никаких "страшных" перепадов температур.

А вот снего-дождь нескончаемый там присутствует на ближайшую неделю sad.png

67ca9029e4382_.jpg

• 0

#4059 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28452 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 09:48

В смысле?! Я не говорю о Манжероках 5* и 3*.

Ну в поселке еще есть Парк-Отель с завтраками. Обсуждали многократно. А других отелей и нет в принципе. Короче проблемы с поиском отелей отсутствуютicon_smile.gif. Но речь шла о поиске жилья вообще. Не об отелях. Мне то они нафиг не нужны

Сообщение отредактировал greg17: 07 March 2025 - 10:02

• 0

#4060 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28452 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 09:51

Правильно, так и надо,

Не, в шесть-семь часов мне рановато спать:) Ну или часа четыре в бане сидеть многовато. Другие варианты не сходятся по времени

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных