X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4879

#4041 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 17 October 2019 - 10:43

ааа. так вы коллекционер корочек...  biggrin.png

Коллекционирую я другие вещи, а корочки приходится получать по мере надобности.

К слову. В Европе, для управления судном, если не ошибаюсь, до 15 м длины, на реках, каналах и озерах, вне зоны коммерческого судоходства, права не нужны вообще. До широкого распространения автомобильного транспорта они там вырыли кучу каналов. Сейчас, по ним путешествуют туристы. Я попробовал. Здорово !

"Корыто" можно арендовать, например, здесь.

• 0

#4042 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 17 October 2019 - 10:45

Вообще вся тема какая-то странная. Почему бы вместо о(б)суждения методичек, поиска разборок и интернете, анализа законодательства и т.п. просто не поднять свой уровень катания, что бы сдать на начальную категорию любой инструкторской ассоциации? НЛИ, ВАГИ, УЦ ФГССР ....

Так это же надо что то с собой делать, работать. Виноватых искать всегда проще и удобней.
  • 0

#4043 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 17 October 2019 - 10:53

При этом некоторые "асы" пропагандируют на горке бои катание без правил ...

Ты бредишь.
  • 1

#4044 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 17 October 2019 - 12:27

Коллекционирую я другие вещи, а корочки приходится получать по мере надобности.

К слову. В Европе, для управления судном, если не ошибаюсь, до 15 м длины, на реках, каналах и озерах, вне зоны коммерческого судоходства, права не нужны вообще. До широкого распространения автомобильного транспорта они там вырыли кучу каналов. Сейчас, по ним путешествуют туристы. Я попробовал. Здорово !

"Корыто" можно арендовать, например, здесь.

В Европе корочки на право ловить рыбу нужны. И учатся месяцев 6, как крючек из рыбы достать не нанеся ей вред.

• 0

#4045 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 17 October 2019 - 13:54

В Европе корочки на право ловить рыбу нужны. И учатся месяцев 6, как крючек из рыбы достать не нанеся ей вред.

Уверены, что полгода ? Я слышал про тест и сам видел экипировку рыбаков, полноту которой может проверить инспектор.

В частности, обязательно наличие колотушки, - дать по башке, чтобы не мучилась. А для угрей - шило для удара в сердце.

• 0

#4046 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 October 2019 - 13:56

орока лет 

Если это не очередная деза, то это очень плохо для Европы. Говорю как человек, имеющий судоводительское удостоверение (а не "права") как ГИМС, так и Судовой Инспекции более сорока лет и проведший на "реках, каналах и озерах" России многие сотни моточасов. 

• 0

#4047 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4614 сообщений

Отправлено 17 October 2019 - 14:06

Такая "свобода" - очевидная глупость.
Уверен, наши соотечественники быстро охладят европейских законодателей.
В штатах полгода надо учиться, чтобы допустили к сдаче на право вождения фуры.
В Финляндии детей с 13 лет начинают обучать вождению авто с таким расчетом, чтобы они в 18 имели право сдать экзамен и сесть за руль .
  • 0

#4048 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 October 2019 - 14:09

А вот и один из ответов:

"... Кстати, мой сегодняшний собеседник сказал, что у них на ГЛЦ, инструкторы - "расходный материал": в подавляющем большинстве случаев увечий учеников применяется примерно следующая формулировка: "Инструктор имярек своими действиями отошел от утвержденной методики, что привело к ..."

Т.е. горнолыжка перекладывает ответственность за обеспечение безопасности на инструкторов...а если инструктор "чёрный"....

если ип - то ничего на него никто не переложит. ст 41 ук  

а если неофициал - то тем более

• 0

#4049 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 October 2019 - 14:11

При этом некоторые "асы" пропагандируют на горке бои катание без правил ...

так правил и нет никаких. узаконенных имеется ввиду. 

• 0

#4050 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 17 October 2019 - 14:27

Если это не очередная деза, то это очень плохо для Европы. Говорю как человек, имеющий судоводительское удостоверение (а не "права") как ГИМС, так и Судовой Инспекции более сорока лет и проведший на "реках, каналах и озерах" России многие сотни моточасов. 

Не верите мне, прочтите здесь. Я же писал, что не везде можно без ксивы.

Не переживайте за них. У них принцип неотвратимости наказания работает четче, отсюда и меньшее количество желающий безобразничать...

• 0

#4051 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 October 2019 - 14:27

Хорошо. Давайте проэкспериментируем. Допустим, Вы решили "отдаться" НЛИ, прочли у них на сайте следующее:

"Демонстрация техники
Проверка освоенных участником Курса технических элементов по блоку «Демонстрация техники» включает выполнение четырёх технических элементов:

• Кантование (траверс),
  • Поворот в плуге,
  • Карвинговый поворот начального уровня,
  • Базовый поворот большого радиуса на параллельных лыжах.
Скрытый текст

Есть желание все это увидеть на экране.

Какие слова будете вбивать в поисковую строку ? Попробуйте, пожалуйста, и поделитесь с нами результатами.

прикалываетесь? все эти видео есть, и наши, и иностранные, уже переведенные на русский. или вас в гугле забанили? 

• 0

#4052 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 October 2019 - 14:37

Не верите мне, прочтите здесь. Я же писал, что не везде можно без ксивы.

Не переживайте за них. У них принцип неотвратимости наказания работает четче, отсюда и меньшее количество желающий безобразничать...

Вопрос не о "безобразничать", а о "не справился с управлением". Максимальное количество тяжелых аварий с травмами и трупами на водоемах московской округи совершаются дамами бальзаковского возраста при управлении аквабайком или катером. Ручка газа там есть, а ручки/педали тормоза нет.

Конкретно на моем домашнем водоеме моего шапочного знакомого угробила собственная жена, наехав задним ходом на буксировщике при катании на вейкборде.  Реального срока не получила, периодически общаюсь с ней. Катер водить перестала. 

• 0

#4053 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 17 October 2019 - 14:42

Такая "свобода" - очевидная глупость.
Уверен, наши соотечественники быстро охладят европейских законодателей.
В штатах полгода надо учиться, чтобы допустили к сдаче на право вождения фуры.
В Финляндии детей с 13 лет начинают обучать вождению авто с таким расчетом, чтобы они в 18 имели право сдать экзамен и сесть за руль .

Наши могут: Слава Богу, про подобную жуть больше не слышно...

• 0

#4054 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 17 October 2019 - 14:45

прикалываетесь? все эти видео есть, и наши, и иностранные, уже переведенные на русский. или вас в гугле забанили? 

Я обратился с вежливой просьбой.

Есть причина для отказа ?

Хозяин-барин...

• 0

#4055 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 October 2019 - 14:48

Наши могут: Слава Богу, про подобную жуть больше не слышно...

Я этих жутей не начитался, а насмотрелся живьем. Ничего не поменялось. Если не неюные дамы, то подростки лет 12 или укуренная молодежь лет 25 творят беспредел. У водной полиции и ГИМСа в очередной раз закончилось финансирование и на воде их не видно. 

• 0

#4056 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 17 October 2019 - 14:56

Вопрос не о "безобразничать", а о "не справился с управлением". Максимальное количество тяжелых аварий с травмами и трупами на водоемах московской округи совершаются дамами бальзаковского возраста при управлении аквабайком или катером. Ручка газа там есть, а ручки/педали тормоза нет.

Конкретно на моем домашнем водоеме моего шапочного знакомого угробила собственная жена, наехав задним ходом на буксировщике при катании на вейкборде.  Реального срока не получила, периодически общаюсь с ней. Катер водить перестала. 

Здесь важно осознание личной ответственности. Вы много видели в Европе бухих, несущихся на прямых с горы ?

А у нас на воде, даже с наличием ксивы, такие вот приколы случаются:

• 0

#4057 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 October 2019 - 15:10

Я обратился с вежливой просьбой.

Есть причина для отказа ?

Хозяин-барин...

нет. просьбы там не было. было предложение  проэкспериментировть/попробовать и поделиться результатами. другими словами, сделать работу по поиску за вас. 

Сообщение отредактировал ZTL: 17 October 2019 - 15:10

• 0

#4058 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 17 October 2019 - 15:18

нет. просьбы там не было. было предложение  проэкспериментировть/попробовать и поделиться результатами. другими словами, сделать работу по поиску за вас. 

Здесь присутствует "волшебное слово" ?

"Какие слова будете вбивать в поисковую строку ? Попробуйте, пожалуйста, и поделитесь с нами результатами."

Вы утверждали, что достаточно одного запроса. Я попросил уточнить данные для этого запроса.

Сформулируйте. Впишу в строку сам.

• 0

#4059 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 October 2019 - 15:26

Здесь присутствует "волшебное слово" ?

"Какие слова будете вбивать в поисковую строку ? Попробуйте, пожалуйста, и поделитесь с нами результатами."

Вы утверждали, что достаточно одного запроса. Я попросил уточнить данные для этого запроса.

Сформулируйте. Впишу в строку сам.

так вам поисковые слова или результаты поиска?  

поисковыми словами служат пункты, которые вы перечислили. ваш Капитан Очевидность  biggrin.png

вы же, я так понимаю, не согласились с моим "нормальных видео - полон ютуб." если предложилиДавайте проэкспериментируем".

Сообщение отредактировал ZTL: 17 October 2019 - 15:29

• 0

#4060 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 October 2019 - 15:28

Здесь важно осознание личной ответственности. Вы много видели в Европе бухих, несущихся на прямых с горы ?

В Европе на прямых с горы - навалом. На трезвость я их не проверял, но бухих в принципе хватает, даже инструкторов. А приколами из ютьюба меня не удивишь, я на воде много чего видел и спасработы не раз проводил, в т..ч. в полной темноте.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных