X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#4041 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 09:48

Поторопился, значит, насчет Вашей серии. Сорри )
  • 0

#4042 TYLER-987

TYLER-987
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 13:16

а у меня с начесом) плотно облегает все тело. В принципе неплохо.

Но есть проблема, я очень "потливый"....и вряд ли какое-то термобелье справится с таким объемом жидкости))) После катания можно выжимать буквально. 

• 0

#4043 Marello

Marello
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 14:18

а у меня с начесом) плотно облегает все тело. В принципе неплохо.

Но есть проблема, я очень "потливый"....и вряд ли какое-то термобелье справится с таким объемом жидкости))) После катания можно выжимать буквально.

Так от термобелья и не требуется чтобы оно все впитало в себя, а требуется чтобы отводило влагу от тела. Скорее всего, любое тонкое без начеса будет комфортнее чем то которое имеется у Вас.

• 0

#4044 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 14:53

...любое тонкое без начеса будет комфортнее чем то которое имеется у Вас...

Как минимум, то что есть - можно протестить и понять чем оно не подходит. Прежде чем покупать новое.

У меня верхняя часть похожая по составу, только вместо вискозы - с хлопком (т.е. не самое холодное, а вторая по теплоте модель в линейке, бельё какое-то дешёвое самое из спортмастера), никакого дискомфорта при катании не чувствую, после катания тоже.

Если бельё тёплое, то можно просто сверху меньше одевать и все дела.

Я одеваю сверху кофту хлопковую плотную и до -10 этого хватает на час катания, если не стоять. Если же холоднее, то сверху ещё добавляю ветровку (верх от спортивного костюма с подкладом-сеткой), и этого уже хватает до -20. Ну холоднее я не люблю кататься.

А вот ребёнку вообще термобельё с шерстью купил, тоненькое. Он мёрзнет и не потеет никогда. А так я знаю, что лицо будет скорее красное, чем синее, и мне спокойнее. Спрашиваю - не жарко ли, - никогда ещё не говорил чтоб жарко было из-за термушки. Недавно бежал кросс (температура от 0 до - 2) - термбельё + ветровка, - нормальненько! Не зажарился.

• 0

#4045 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 14:57

TYLER-987, в идеале одевается термо (без начеса обязательно, как я теперь понимаю), а затем флис и костюм. Первое отводит влагу, второе впитывает - и Ваше тело сухо. Начес в термухе скорее всего и впитывает всю влагу.
  • 0

#4046 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 16:01

в идеале одевается термо (...), а затем флис и костюм. Первое отводит влагу, второе впитывает - и Ваше тело сухо.

Никак в голове не укладывается, как флис может впитывать.

Не, как он может впитывать навсегда я видел - опускаешь в тазик, достаёшь выжимаешь, и хрен за сутки высушишь после этого. Это не интересно.

Но как флис на ходу может впитывать пот?

Вот у меня шапка с флисом есть. Так если я чутьчуть быстрее подвигаюсь, чем пешком - она же, гадина, с лысины не впитывает ничего! Потом снимаешь шапку, выливаешь что накопилось, буквально каплями. И ещё её и не высушишь быстро после этого! можно только вывернуть мокрой стороной наружу и одеть так.

Поэтому я надеваю хлопковую кофту на термобельё. Флис - только тогда, когда в него гарантировано не будет впитываться влага в больших количествах. Например, сверху хлопковой кофты уже, для утепления, жилетку с флисовой подкладочкой. :-)

З.Ы. В магазине видел рядом с термобельём - флисовое. Вообще не понимаю для чего его делают. Наверное на трибуне стоять. Надо же кому-то и на трибуне стоять, не всем бегать.

• 0

#4047 olzlg

olzlg
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 17:30

Никак в голове не укладывается, как флис может впитывать.

Не, как он может впитывать навсегда я видел - опускаешь в тазик, достаёшь выжимаешь, и хрен за сутки высушишь после этого. Это не интересно.

Но как флис на ходу может впитывать пот?

Вот у меня шапка с флисом есть. Так если я чутьчуть быстрее подвигаюсь, чем пешком - она же, гадина, с лысины не впитывает ничего! Потом снимаешь шапку, выливаешь что накопилось, буквально каплями. И ещё её и не высушишь быстро после этого! можно только вывернуть мокрой стороной наружу и одеть так.

Поэтому я надеваю хлопковую кофту на термобельё. Флис - только тогда, когда в него гарантировано не будет впитываться влага в больших количествах. Например, сверху хлопковой кофты уже, для утепления, жилетку с флисовой подкладочкой. icon_smile.gif

З.Ы. В магазине видел рядом с термобельём - флисовое. Вообще не понимаю для чего его делают. Наверное на трибуне стоять. Надо же кому-то и на трибуне стоять, не всем бегать.

Какой-то у Вас флис не правильный. Или проблемы с верхним слоем одежды.

• 0

#4048 Taipan

Taipan
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 18:49

TYLER-987, в идеале одевается термо (без начеса обязательно, как я теперь понимаю), а затем флис и костюм. Первое отводит влагу, второе впитывает - и Ваше тело сухо. Начес в термухе скорее всего и впитывает всю влагу.

Здесь вас поддерживаю. Тока добавлю, что куртка желательно должна быть ветронепродуваемая и влагоотталкивающая.
  • 0

#4049 Oleg_

Oleg_
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 05:29

Добрый день. Помогите с выбором лыж для конькового хода. Рост/вес 186/105.

По моему бюджету проходят след. модели:

Delta Skating NIS ростовка 192

SC SKATECUT NIS ростовка 192

Madshus megasonic ростовка 195/вес есть 95-110

По отзывам вроде росси самые жесткие, но есть мадшус на мой вес.

Сам катаюсь на любительском уровне по обычной лесной трассе, прикатанной бураном.

Соотвественно много всяких мелких кочек и ямой, лыжня не всегда жесткая.

Сейчас катаюсь на мадшус наносоник, но по совету продавца взял комби 200 см, понял что взял совсем не то что надо.

Сам склоняюсь к росси как самым жестким, но сомневаюсь удобно ли катать на не очень подготовленной лыжне.

• 0

#4050 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 13:17

Под Ваш вес надо брать самые жёсткие. достаточно дефицитные позиции. В основном лыжи рассчитаны на вес до 100-105 кг. Так что можно неугадать. Росси должны подойти, ну или худетьtongue.png . Фишер точно будут мягковатые

Добрый день. Помогите с выбором лыж для конькового хода. Рост/вес 186/105.

• 0

#4051 TYLER-987

TYLER-987
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 12:19

Как начинающий хочу спросить.

Стаж 2 сезона. Осваивал коньковый ход на комби-лыжах Rossignol Zymax Combi 200 см.

Рост 190, вес 98

В этом году решил прислушаться к советам и попробовать чисто коньковые лыжи. Вот эти...

Лыжи коньковые Madshus Nanosonic R Skate 195 2010 года. Лыжи очень жесткие, по флекстестеру на вес 105 кг (±10) . Лыжи в новом состоянии. Нет ни одной царапины. Покупались просто для эксперимента как заведомо слишком жесткие. Эксперимент закончен) Прекрасные лыжи со структурой s05 в продаже)

Объясните плиз, на пальцах, что я получу от перехода на эти лыжи. Тяжелее будет? или легче? учитывая мой слабенький уровень. 

И как они будут "дружить" с не очень подготовленной трассой?!

Сообщение отредактировал TYLER-987: 27 October 2013 - 13:01

• 0

#4052 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 12:53

Первые были класса аналогично Зимаксу, потом сразу перешёл на топ уровень. Заметил, что скольжение не песочное а вязкое (штайнлифт лучше работает, ворсистость лыж меньше) и в результате скорость выше на 10-15%.

Возможно будет курсовая устойчивость получше, но тут сложно сказать. Обычно ТОП лыжи очень жесткие на скручивание и изгиб. Атомик ПРО рыскают на скорости неприятно довольно, страшно на них ездить стало, отказался от них. Сколько раз на скорости за 40км\ч падал.

Остальные параметры в зависимости от типа ТОП-лыж: жесткость, под какую жесткость трассы идут, под какой снег и под какую температуру.

• 0

#4053 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 17:37

Объясните плиз, на пальцах, что я получу от перехода на эти лыжи. Тяжелее будет? или легче? учитывая мой слабенький уровень. 

Все зависит в основном от того, чем в межсезонье занимался.

В общем плане - топ катит лучше. Заметно лучше.

Нормально они дружат с не очень подготовленной трассой.

• 0

#4054 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 21:25

Я тоже начинающий, и тоже откатал два сезона. Но еще в первый же сезон, когда понял, что меня это дело прет, лыжи сменил с Фишер ЛС комби на Россиньол Дельта Курс.

Так вот, разница ощущается сразу, поехал лучше (при том, что техника и сейчас так себе, а тогда вообще никакая была). Грубо говоря, на 10 км скинул 5 минут только за счет лыж, все остальное осталось как было.

Так что надо брать, сомнений никаких.

• 2

#4055 Андрей Краверский

Андрей Краверский
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 15:12

Всем привет. Прошу помочь с выбором.
Катался уже давно, но подготовка нормальная. Вес 80-82, рост 178.
Лыжи под конек, недорогие для начала.
Погодные условия для Беларуси - 0..-10 в среднем.

Приглянулись Tisa Race Cap Skating (~95 $), поговаривают, что это аналог  Fischer SC Skate (~190 $).
Но, я так понимаю, нет платформы для креплений. Это критично?
Либо, как вариант:

Madshus Terrasonic Skate ~ 136
Madshus Ultrasonic Skate ~ 142
В чем у них разница? И что лучше выбрать? Может быть другие варианты?

Как я правильно понимаю, лыжи лучше брать 190 см, палки 160 см. В последствии, как вкатаюсь, эти лыжи остануться запасными и для "плохого снега"

Сообщение отредактировал Андрей Краверский: 28 October 2013 - 15:14

• 0

#4056 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 18:51

Madshus Terrasonic Skate ~ 136

У меня 294 написано,сам хотел бы узнать,что такое,На нис платформе написано хард,В прош. сезоне вес упал,а лыжи начал продавливать (не стало подпружинивания ).

• 0

#4057 Андрей Краверский

Андрей Краверский
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 14:51

Какая из моделей хоть лучше, кто нибудь подскажет?

Madshus Terrasonic Skate или Madshus Ultrasonic Skate

• 0

#4058 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 18:11

Меняю в дан. сезоне террасоник на редлайн (конек) и наносоник (классика),дальше видно будет,как поведут...Может и террасоник будет лучше!ультрасоник-не знаю.

Сообщение отредактировал марыч29: 29 October 2013 - 18:12

• 0

#4059 Jagr

Jagr
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений
  • Город:Minsk-центр Европы (хотя им считается наш Полоцк). Cейчас уже Москва

Отправлено 29 October 2013 - 22:23

Какая из моделей хоть лучше, кто нибудь подскажет?

Madshus Terrasonic Skate или Madshus Ultrasonic Skate

Берите terrasonic. У ultrasonic даже нет градации по жесткости. medium, hard, xhard

• 0

#4060 Поиск

Поиск
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 14:35

Уважаемые лыжники, прошу Вас о помощи при выборе ботинок для конькового хода и креплений. Мои познания узки, занимался лыжным спортом довольно таки давно, и в прошлые года средства не позволяли контактировать с более совершенными лыжами чем Тиса и креплениями 75мм. Этой зимой появилось желание возобновить тренировки, не для спортивных достижений, а для физической культуры. Хотелось бы быть подготовленным к различным "подводным камням" при выборе в магазине, и уклониться от "навязываний" консультантов. Интересует следующее: как выбирать ботинки (на что обратить внимание, как подбирать размер, насколько должны быть тесными при первом надевании, что должно прижимать, где может быть свободно, и иная информация из личного опыта, что может пригодиться), как выбирать крепления (прочность, уникальность креплений по отношению к ботинкам, простота использования, все ли крепления подходят к различным моделям лыж, и иное). Буду благодарен любой информации, ибо нахожусь в замешательстве. Были бы полезны предположения по моделям. По стоимости ботинок желательно ограничить сумму 10-12 тысячами, но комфорт при катании ставлю на первое место. Параметры, если необходимы для суждений: рост 174, вес 76-78, размер обуви 41.

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных