товарищ на кастоме 28декабря в поляне без особого фрирадного опыта - неплохо себя чувствовал в метровом пухляке, скажу даже хорошо себя чувствовал)).

Отправлено 09 January 2019 - 11:00
Отправлено 09 January 2019 - 11:00
Не могу сказать, что я тонул в пухляке на платинуме, да и на задней ноге не сильно сидел вроде...
Отправлено 09 January 2019 - 11:16
Не могу сказать, что я тонул в пухляке на платинуме, да и на задней ноге не сильно сидел вроде...
платинум с рокернутыми концами, вроде?
Отправлено 09 January 2019 - 11:19
товарищ на кастоме 28декабря в поляне без особого фрирадного опыта - неплохо себя чувствовал в метровом пухляке, скажу даже хорошо себя чувствовал)).
мой опыт говорит о том, что полный кэмбер жесткий твин не самый идеальный паудер сноуборд. особенно в ростовке 158 для 80 кг.
Отправлено 09 January 2019 - 11:45
мой опыт говорит о том, что полный кэмбер жесткий твин не самый идеальный паудер сноуборд. особенно в ростовке 158 для 80 кг.
идеальным он не может быть, да и вроде универсальный доск ищет ТС. а так да согласен. у товарища веса 70.
Отправлено 09 January 2019 - 11:54
Года 3 катаю на олдскульной Salomon mandate 161см. Кембер, инфу по флексу не нашел, вроде как жесткая....Бывает по лесочку катаю, без нормального уклона зарываюсь.
На кастом, тем более х, скорее всего так же будете зарываться, смысл брать аналогичный жесткий кембер. Дирекшнл с широким носом, и в пухляке и на трассе пойдет
Отправлено 09 January 2019 - 12:07
платинум с рокернутыми концами, вроде?
ага и дрищ-сетбеком еще
Отправлено 09 January 2019 - 14:37
Эх... Кажись спугнули((( Не узнаю я теперь почему дирекшенолы на уклонах не рулятся)))Не спугните.
Отправлено 09 January 2019 - 15:29
Эффективность сброса хвоста ниже.
Отправлено 09 January 2019 - 15:33
А скажите ка, спецы, что в среднем жестче, фрирайдка или ВХ?
Не довелось пока ФР потрогать.
Отправлено 09 January 2019 - 15:59
А скажите ка, спецы, что в среднем жестче, фрирайдка или ВХ?
Не довелось пока ФР потрогать.
смотря какой bx, если wc с титаналом, то bx скорее всего будет жестче -- это про продольную жесткость...
кастомный bx скорее всего будет таким какой нужно продольно (жестче, сравнимо, как хочешь) и сильно жестче торсионно
стоковый тоже скорее всего будет торсионно жестче
Отправлено 09 January 2019 - 16:18
Вообще наличие титанала с жесткостью никак явно не коррелирует))смотря какой bx, если wc с титаналом, то bx скорее всего будет жестче -- это про продольную жесткость...
кастомный bx скорее всего будет таким какой нужно продольно (жестче, сравнимо, как хочешь) и сильно жестче торсионно
стоковый тоже скорее всего будет торсионно жестче
Он просто придает снаряду пластичность.
Отправлено 09 January 2019 - 16:27
Дружищемя не с дивана вещаю а на собственном опыте Лет 14 катанияЭх... Кажись спугнули((( Не узнаю я теперь почему дирекшенолы на уклонах не рулятся)))

Ещё раз на крутяке вне трассы абсолютно без разници какой прогиб( если ты не рагуль).. На трассе, хорошей, разбитой, направленная доска это полный шлак, у ней нет управляемости.... Если для вас флай ви это прогиб прощающий ошибки новичка, то мне понятен вашь уровень

Отправлено 09 January 2019 - 16:37
Странно, почему же тогда все доски именно для управляемости на трассе - направленные?
Отправлено 09 January 2019 - 16:38
Для меня всегда управляемость доски "на трассе" всегда была обусловлена вертиальной работой: нет работы - нет управляемости. Причем тут направленность и твиновость вообще понять не могу, очень интересно
Отправлено 09 January 2019 - 16:52
Это что за доски такие или мы говорим о разном, для меня направленная доска это s рокет, тоесть для вас s рокет на трассе будет лучше кембера????Странно, почему же тогда все доски именно для управляемости на трассе - направленные?
Отправлено 09 January 2019 - 17:00
Направленная доска это доска с направленной геометрией, т.е. Дирекшенаол или Дирекшенал-твин(хотя обычно про такие доски не говорят)
Доска с направленной геометрией может иметь совершенно разные прогибы, от чистого рокера через всевозможные гибриды до чистого кембера .
Геометрия и профиль жёсткости делають доску направленной, геометрия прогибов тоже влияет, но не сам по себе прогиб.
Для трассы важны кембер, отвечает за цепкость доски, и жёсткость, позволяет держать скорость. Если говорить о чисто трассовом катании, то я предпочту равномерно жёсткую доску, направленной по жёсткости фрирайдке.
Носовой рокер, конечно облегчает вход в поворот, но более критичен к углу закантовки, для трассы я предпочту олдовую геометрию без носового рокера.
Сообщение отредактировал AlxBlack: 09 January 2019 - 17:05
Отправлено 09 January 2019 - 17:01
Тут есть просто связь почти все s рокеты широкие тяжёлыеДля меня всегда управляемость доски "на трассе" всегда была обусловлена вертиальной работой: нет работы - нет управляемости. Причем тут направленность и твиновость вообще понять не могу, очень интересно

p.s. Пацики может вы конечно супер лютые про которые катаются только в лютые снегопады, и не знаете что такое заветренные склоны, ледяные трассы, и разбитый в хлам лес ( в чем я сомневаюсь), вот и вы нахваливаете s рокеты

Сообщение отредактировал Gogibogi: 09 January 2019 - 17:04
Отправлено 09 January 2019 - 17:01
Это что за доски такие или мы говорим о разном, для меня направленная доска это s рокет, тоесть для вас s рокет на трассе будет лучше кембера????
Что за S рокет? При чём тут направленность?
Сообщение отредактировал Sveaman: 09 January 2019 - 17:02
Отправлено 09 January 2019 - 17:06
дружище, за 14 то лет можно было научиться не нести пургуДружищемя не с дивана вещаю а на собственном опыте Лет 14 катания
)
Ещё раз на крутяке вне трассы абсолютно без разници какой прогиб( если ты не рагуль).. На трассе, хорошей, разбитой, направленная доска это полный шлак, у ней нет управляемости.... Если для вас флай ви это прогиб прощающий ошибки новичка, то мне понятен вашь уровень) 27 числа тоже катал если что снега было даже через чур много для любого прогиба без верхов
Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Хочу научиться кататься на сноуборде! Помогите, что вообще делать , кроме как купить доску?Автор Ness2050 , 13 Feb 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Сумбурно про ГульмаргАвтор Я люблю снег, 15 Feb 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Продажа тура в Австрию (Майрхофен) на двоих. 03.01.15-10.01.15Автор Dimasss123, 09 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Андорра: Пас де ла Каса - сквозь тернии к склонам. Или кататься во что бы то ни стало.Автор Slawa123, 22 Feb 2014 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)