X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#4041 mdz3

mdz3
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 09 January 2019 - 11:00

товарищ на кастоме 28декабря в поляне без особого фрирадного опыта - неплохо себя чувствовал в метровом пухляке, скажу даже хорошо себя чувствовал)). 

• 0

#4042 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 09 January 2019 - 11:00

Не могу сказать, что я тонул в пухляке на платинуме, да и на задней ноге не сильно сидел вроде...

• 0

#4043 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 09 January 2019 - 11:16

Не могу сказать, что я тонул в пухляке на платинуме, да и на задней ноге не сильно сидел вроде...

платинум с рокернутыми концами, вроде?

• 0

#4044 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 09 January 2019 - 11:19

товарищ на кастоме 28декабря в поляне без особого фрирадного опыта - неплохо себя чувствовал в метровом пухляке, скажу даже хорошо себя чувствовал)). 

мой опыт говорит о том, что полный кэмбер жесткий твин не самый идеальный паудер сноуборд. особенно в ростовке 158 для 80 кг.

• 0

#4045 mdz3

mdz3
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 09 January 2019 - 11:45

мой опыт говорит о том, что полный кэмбер жесткий твин не самый идеальный паудер сноуборд. особенно в ростовке 158 для 80 кг.

идеальным он не может быть, да и вроде универсальный доск ищет ТС. а так да согласен. у товарища веса 70.

• 0

#4046 goldpanth

goldpanth
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 09 January 2019 - 11:54

Года 3 катаю на олдскульной Salomon mandate 161см. Кембер, инфу по флексу не нашел, вроде как жесткая.
...
Бывает по лесочку катаю, без нормального уклона зарываюсь. 

На кастом, тем более х, скорее всего так же будете зарываться, смысл брать аналогичный жесткий кембер. Дирекшнл с широким носом, и в пухляке и на трассе пойдет 

• 0

#4047 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 09 January 2019 - 12:07

платинум с рокернутыми концами, вроде?

ага и дрищ-сетбеком еще

• 0

#4048 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 09 January 2019 - 14:37

Не спугните.

Эх... Кажись спугнули((( Не узнаю я теперь почему дирекшенолы на уклонах не рулятся)))
  • 0

#4049 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 09 January 2019 - 15:29

Эффективность сброса хвоста ниже.eusa_think.gif

• 0

#4050 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 09 January 2019 - 15:33

А  скажите ка, спецы, что в среднем жестче, фрирайдка или ВХ?
Не довелось пока ФР потрогать.

• 0

#4051 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17824 сообщений

Отправлено 09 January 2019 - 15:59

А  скажите ка, спецы, что в среднем жестче, фрирайдка или ВХ?
Не довелось пока ФР потрогать.

смотря какой bx, если wc с титаналом, то bx скорее всего будет жестче -- это про продольную жесткость... 

кастомный bx скорее всего будет таким какой нужно продольно (жестче, сравнимо, как хочешь) и сильно жестче торсионно

стоковый тоже скорее всего будет торсионно жестче

• 0

#4052 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 09 January 2019 - 16:18

смотря какой bx, если wc с титаналом, то bx скорее всего будет жестче -- это про продольную жесткость...

кастомный bx скорее всего будет таким какой нужно продольно (жестче, сравнимо, как хочешь) и сильно жестче торсионно

стоковый тоже скорее всего будет торсионно жестче

Вообще наличие титанала с жесткостью никак явно не коррелирует))
Он просто придает снаряду пластичность.
  • 0

#4053 Gogibogi

Gogibogi
  • Лыжебордеры
  • 672 сообщений

Отправлено 09 January 2019 - 16:27

Эх... Кажись спугнули((( Не узнаю я теперь почему дирекшенолы на уклонах не рулятся)))

Дружищемя не с дивана вещаю а на собственном опыте Лет 14 катания :))
Ещё раз на крутяке вне трассы абсолютно без разници какой прогиб( если ты не рагуль).. На трассе, хорошей, разбитой, направленная доска это полный шлак, у ней нет управляемости.... Если для вас флай ви это прогиб прощающий ошибки новичка, то мне понятен вашь уровень :)) 27 числа тоже катал если что снега было даже через чур много для любого прогиба без верхов
  • 0

#4054 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 09 January 2019 - 16:37

Странно, почему же тогда все доски именно для управляемости на трассе - направленные? ph34r.png

• 0

#4055 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 09 January 2019 - 16:38

Для меня всегда управляемость доски "на трассе" всегда была обусловлена вертиальной работой: нет работы - нет управляемости. Причем тут направленность и твиновость вообще понять не могу, очень интересно

• 0

#4056 Gogibogi

Gogibogi
  • Лыжебордеры
  • 672 сообщений

Отправлено 09 January 2019 - 16:52

Странно, почему же тогда все доски именно для управляемости на трассе - направленные? ph34r.png

Это что за доски такие или мы говорим о разном, для меня направленная доска это s рокет, тоесть для вас s рокет на трассе будет лучше кембера????
  • 0

#4057 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4286 сообщений

Отправлено 09 January 2019 - 17:00

Направленная доска это доска с направленной геометрией, т.е. Дирекшенаол или Дирекшенал-твин(хотя обычно про такие доски не говорят)

Доска с направленной геометрией может иметь совершенно разные прогибы, от чистого рокера через всевозможные гибриды до чистого кембера  .

Геометрия и профиль жёсткости делають доску направленной, геометрия прогибов тоже влияет, но не сам по себе прогиб.

Для трассы важны кембер, отвечает за цепкость доски,  и жёсткость, позволяет держать скорость. Если говорить о чисто трассовом катании, то я предпочту равномерно жёсткую доску, направленной по жёсткости фрирайдке.

Носовой рокер, конечно облегчает вход в поворот, но более критичен к углу закантовки, для трассы я предпочту олдовую геометрию без носового рокера.

Сообщение отредактировал AlxBlack: 09 January 2019 - 17:05

• 0

#4058 Gogibogi

Gogibogi
  • Лыжебордеры
  • 672 сообщений

Отправлено 09 January 2019 - 17:01

Для меня всегда управляемость доски "на трассе" всегда была обусловлена вертиальной работой: нет работы - нет управляемости. Причем тут направленность и твиновость вообще понять не могу, очень интересно

Тут есть просто связь почти все s рокеты широкие тяжёлые :) После кастома попробовал барракуду и флай ви, это был шаг на зад ибо доска классом ниже ( мение отзывчивая, более расхлябанная чтоль, особой разници в паудере нет с кастомом)..
p.s. Пацики может вы конечно супер лютые про которые катаются только в лютые снегопады, и не знаете что такое заветренные склоны, ледяные трассы, и разбитый в хлам лес ( в чем я сомневаюсь), вот и вы нахваливаете s рокеты :) В99% выбор не в пользу бертона только из-за денег

Сообщение отредактировал Gogibogi: 09 January 2019 - 17:04

• 0

#4059 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 09 January 2019 - 17:01

Это что за доски такие или мы говорим о разном, для меня направленная доска это s рокет, тоесть для вас s рокет на трассе будет лучше кембера????

Что за S рокет? biggrin.png  При чём тут направленность?

Сообщение отредактировал Sveaman: 09 January 2019 - 17:02

• 0

#4060 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 09 January 2019 - 17:06

Дружищемя не с дивана вещаю а на собственном опыте Лет 14 катания :))
Ещё раз на крутяке вне трассы абсолютно без разници какой прогиб( если ты не рагуль).. На трассе, хорошей, разбитой, направленная доска это полный шлак, у ней нет управляемости.... Если для вас флай ви это прогиб прощающий ошибки новичка, то мне понятен вашь уровень :)) 27 числа тоже катал если что снега было даже через чур много для любого прогиба без верхов

дружище, за 14 то лет можно было научиться не нести пургу
  • 0

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)