Ответы...они в результатах) На форуме выглядят в виде протоколов.дада... больше нечем, как кукушкой прикрытьсо
зы ну вот вы, многие, по часам с кукушкой ходите... логично предположить, ответы таки должны быть найдены... а вот чота незаметно...
Отправлено 30 December 2016 - 01:01

Популярное сообщение!
Отправлено 30 December 2016 - 01:22
Ответы...они в результатах) На форуме выглядят в виде протоколов.
Минусула ZTL на мой плюс))) Не сдержалась
А зря))))))
Отправлено 30 December 2016 - 01:36
Минусула ZTL на мой плюс))) Не сдержалась
А зря))))))
ну я ему там и минусы тоже подрихтовала... а плюс твой нивелировала по причине того, что в авторстве Маукла фраза - все в трассу - давно уже превратилась в демагогию...
Отправлено 30 December 2016 - 02:07
Тут дело не в трассе. Можно долго рассуждать на тему любого тех приема, даже тренировать, а потом на соревнованиях проиграть тому кто делает совсем иначе. После нескольких лет, проигрывая, начнешь задумываться, а может действительно все иначе)ну я ему там и минусы тоже подрихтовала... а плюс твой нивелировала по причине того, что в авторстве Маукла фраза - все в трассу - давно уже превратилась в демагогию...
Попробуй сама пройти этот путь И тоже потом будешь отправлять в трассу на лечение)
Отправлено 30 December 2016 - 02:24

Популярное сообщение!
Прошло время, и я теперь не очень хочу ходить трассы, особенно когда они изрыты и убого поставлены, покрытие трасс желает быть лучшими. В свободном катании, ты свободен от всякого рода обязательств, ты можешь отпустить лыжи, можешь напрягаться как спортсмен, но ты свободен, тебе не надо бороться за доли сегунды. Наверное тем кто не был в спорте этого не понять. Или тщеславие мешает.
Отправлено 30 December 2016 - 03:08
.. В свободном катании, ты свободен от всякого рода обязательств, ты можешь отпустить лыжи, можешь напрягаться как спортсмен, но ты свободен, тебе не надо бороться за доли сегунды. Наверное тем кто не был в спорте этого не понять. Или тщеславие мешает.
помню катали на одной горке, там целячок не тронутый был, вот по нему и зажигали.. так спортивники с подъёмника кричали мол вы чего, дураки что-ли? ведь вон же трасса укатанная!
Сообщение отредактировал TheSkier: 30 December 2016 - 03:12
Отправлено 30 December 2016 - 05:21
ну я ему там и минусы тоже подрихтовала... а плюс твой нивелировала по причине того, что в авторстве Маукла фраза - все в трассу - давно уже превратилась в демагогию...
Почему все? Только те кто о спортивной технике пытается рассуждать. Иначе мнение такого человека неинтересно от слова совсем. Либо это тренер, или спортсмен-горнолыжник с детства. Ну этих сразу видно.))
Отправлено 30 December 2016 - 05:38
ASDr - не провокатируем, правила не нарушаем, а то потом кто-то что-то в ответ хочет сказать таким же способом и т.д.
Отправлено 30 December 2016 - 07:43
Ты прикинулся? И как успехи? )))ASDr тоже может с дамами прикинуться. И доказать своё полное превосходство в технике. Он как раз бывает в районе Б-А-М))) А то краноречие бьёт через край.
Я в районе АБМ бываю раз в году 2 недели максимум и не для того, чтоб прикидываться. Спортсменов, которые так руку опускают в закрытых поворотах, я даже вживую видел. А учить с нуля руки опускать никто не призывает - это и ежу понятно. Ты к КМ такое же отношение имеешь как и все тут присутствующие за исключением Юрца, которого в теме не замечено, поэтому "завали, ради нашей с тобой любви" ))))
Сообщение отредактировал ASDr: 30 December 2016 - 07:44
Отправлено 30 December 2016 - 08:00
Не
надо
специально
опускать
РУКУ
не
надо
специально
делать по швам
чего непонятного в этом?
Опущенная рука специально, значит сдался не борешься, потеря Баланса, емое ну выйдите на склон да опустите по шву руку, че как туристы то
у ХОРОШИЛОВА специально спрашивали про руку опущенную
ответ был
никто специально не учит и не опускает
давайте Юрцу в блоге зададим вопрос?
я этих специально опущенных рук в трассе вижу много, и результат вижу
а так вперёд
зтл с км рулит))) опускайте)))
Отправлено 30 December 2016 - 08:06
Я спросил уже. Может это и не специально - я хз, заодно и его мнение узнаем. Хорошилов вроде тут писали и не опускает - в этом смысле его слова не расходятся с делом.Не
надо
специально
опускать
РУКУ
не
надо
специально
делать по швам
чего непонятного в этом?
Опущенная рука специально, значит сдался не борешься, потеря Баланса, емое ну выйдите на склон да опустите по шву руку, че как туристы то
ответ был
а так вперёд
Отправлено 30 December 2016 - 08:11
Тоже решил поучаствовать в дискуссии про опускание руки.
Сначала наблюдение. На прошлой неделе на нашей горнолыжке проходил этап кубка России по горным лыжам, дисциплина слалом. Спортсмены в основном молодёжь, но был и Майтаков. Читая дискуссию про руку, я решил понаблюдать за этим моментом. Смотрел нарочно тренировку на тренировочной трассе, когда спортсмены раскатываются и едут расслабленно. Наблюдения такие:
- половина опускали руку
- половина не опускали
- из тех, кто опускал, у большей части наблюдалась ассиметрия, то есть опускали только одну руку. И это была правая (внутренняя) рука в правом повороте. Наверное это свойственно для правшей, которых по умолчанию больше. Да и для правшей правый поворот всегда трудней даётся. Может таким движение они помогали себе?
В результате я так и не определился: опускание руки это приём спортивной техники, или это невольное движение у части спортсменов.
Ну а для любительского катания я думаю стоит придерживаться канонов базовой техники, то есть руки не опускать. То есть учить опусканию рук не надо любителей. А если кому-то это нравится и помогает, то пусть опускает руки.
Отправлено 30 December 2016 - 08:11
Парни, хватит уже этот труп про рЮки оживлять))) Собственно мнение Хоршилова про руку известно. Меня его ответ вполне удовлетворил))))
Опять же, несогласные с мнением Александра могут задать вопрос Юрцу и возможно услышат полностью противоположное мнение.
Чо спорить то? Никто тут никого не убедит, только утомит, вроде очевидно)))) Да. и желания кого то в чём то убеждать у меня лично нет.
Отправлено 30 December 2016 - 08:17
Парни, хватит уже этот труп про рЮки оживлять))) ..
Надо поднять высоко руку, резко опустить, сказав при этом "да и *** с ним!"
С Наступающим! ![]()
Сообщение отредактировал TheSkier: 30 December 2016 - 08:17
Отправлено 30 December 2016 - 08:19
Я спросил уже. Может это и не специально - я хз, заодно и его мнение узнаем. Хорошилов вроде тут писали и не опускает - в этом смысле его слова не расходятся с делом.

Смотри сам.
Отправлено 30 December 2016 - 08:36
Отправлено 30 December 2016 - 08:36

Популярное сообщение!
ответ был
а так вперёд
Вообще-то . спортсмены не все свои действия могут объяснить. У них все получается автоматически. Если спросишь, зачем он сгибает ноги, он тебе ответит, что ему так удобнее поворачивать.
Для спортсмена такого уровня держать обе руки поднятыми не представляется проблемой. Просто тысячи пройденных ворот и сотни трасс экспериментально подтверждают тот факт, что поднятые руки в крутых поворотах приводят к худшему результату. То что опускать руку - естественно , это не аргумент. Естественно ехать без ангуляции. Однако все едут с ангуляцией, т.к это быстрее
Естественно руки опускать, но в змейке все едут с поднятыми руками.
Тут можно только попробовать выяснить, почему поднятые руки приводят к худшему результату. Думаю, что наш уровень слишком низок, чтобы объяснить это.
Отправлено 30 December 2016 - 08:44
Давайте лучше про ноги
Собственно, вот видео. Как водится Хиршера))
Если посмотреть на 1:38 покадрово, то там нечто, напоминающее утрированную разножку. Я такой вариант исполнения видел на КМ не раз. Вроде как купируется ошибка. Ну, собственно, хотелось бы услышать мнения для чего, и как именно исполняется технически.
Отправлено 30 December 2016 - 08:48
Тань, не надоело их так элегантно дамской перчаткой в морды тыкать, "оне же непонимають"
Не, ей не надоело, скоро будет исключительно сама с собой разговаривать))) И всякие гы-гы и гу-гу на дамскую перчатку не тянут. Хотя, возможно, у вас за океаном - это самое оно))))
Отправлено 30 December 2016 - 08:57
ИМХО положение разное, по крайней мере на 1 и последнем кадре. Посмотрим, что думает Юрец. Я не исключаю разные мнения по данному вопросу.
Смотри сам.
PS
В этом году заинтересовался тяжелой атлетикой, начал изучать технику под руководством тренера, смотрел видево всякое. Так вот, там например есть видео украинского олимпийского чемпиона, там одно описание одного элемента. Есть видео можно сказать в ответ от МСМК и рекордсмена РФ в одном из 2 тяжелоатлетических упражнений, где он обращает внимание на то, что по его мнению и по описанию в советских учебниках по ТА (а это одна из лучших школ) все несколько отличается и концентрация нужна на несколько других моментах. То есть, прямых противоречий как бы и нет и вообще "критика" весьма уважительная. Но один спортсмен обращает внимание и концентрируется на одних вещах, другой - на совсем других. Оба спортсмены высочайшего уровня в недавнем прошлом, оба зарабатывают деньги семинарами и тренерством, оба до сих пор способны поднимать на уровне МС/МСМК.
Кто считает, что там техника не важна - пробуют поднять хотя бы на грудь хотя бы свой вес )))
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных