X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Алкоголь. Старпёрская тема. Молодым просьба не нервировать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4222

#4041 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48629 сообщений

Отправлено 22 May 2026 - 09:38

Со Спрайтом, кстати, очень неплохо получается. 

Но с Роялем вкусней и эффективней. А с "для протирки оптических осей" еще и выгодней.

Сообщение отредактировал OldGuy: 22 May 2026 - 10:07

• 0

#4042 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31500 сообщений

Отправлено 22 May 2026 - 09:50

Бельгийское пиво прекрасно своим разнообразием, в отличии от испорченного законами о чистоте пивоварения соседского пива. Если из бельгийского ничего не зашло, то это может означать две вещи - ты или ещё не нашел свои стили и сорта , или любить пиво - не твоё.

Не, пиво я люблю. Откуда иначе взяться такой коллекции ворованных кружекicon_smile.gif. А бельгийского и правда немного пробовал. Но Леффе точно не нравится. Кстати в Брюсселе был прикол сто лет назад. Спускаюсь в бар в гостинице, а бармен мне и говорит - у нас хорошее пиво, датскоеicon_smile.gif Вообще то, что разнообразие и всякие там вишневые оттенки, это плюс, вопрос спорный. 
PS в Яне Примусе на Юго-Западной понравилось какое-то бельгийское пиво, надо бы меню найти в инете и вспомнить

Прикрепленные изображения

• IMG_5579.JPG
  • IMG_5580.JPG

• 0

#4043 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11539 сообщений

Отправлено 22 May 2026 - 09:50

Радлер, это пиво со Спрайтом, или Фантой, или другой газировкой. Как правило лагер.
Со Спрайтом, кстати, очень неплохо получается.

Радлер (нем. Radler) — это популярный слабоалкогольный микс, состоящий из пива и лимонада (обычно в пропорции 50/50 или 60/40). Напиток обладает низкой крепостью (обычно от 1,8% до 3,5%) и выраженным цитрусовым вкусом, благодаря чему отлично освежает в жару.Основные фактыПроисхождение: По легенде, микс был придуман в Германии в 1922 году для велосипедистов (отсюда название «Radler» — «велосипедист»), чтобы они могли освежиться, не сильно пьянея.Состав: Классический рецепт сочетает светлый лагер или пшеничное пиво с натуральным лимонным или грейпфрутовым лимонадом.
  • 0

#4044 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11539 сообщений

Отправлено 22 May 2026 - 09:56

Не, пиво я люблю. Откуда иначе взяться такой коллекции ворованных кружекicon_smile.gif. А бельгийского и правда немного пробовал. Но Леффе точно не нравится. Кстати в Брюсселе был прикол сто лет назад. Спускаюсь в бар в гостинице, а бармен мне и говорит - у нас хорошее пиво, датскоеicon_smile.gif Вообще то, что разнообразие и всякие там вишневые оттенки, это плюс, вопрос спорный.
PS в Яне Примусе на Юго-Западной понравилось какое-то бельгийское пиво, надо бы меню найти в инете и вспомнить

За бельгийским, вроде как в Ламбик надо же
  • 0

#4045 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31500 сообщений

Отправлено 22 May 2026 - 10:11

Да я не специально же. Зашли после театра. Спектакль был почти днем, в субботу. Вообще Ян Примус понравился. Жратва вкусная. Кстати он же вроде тоже бельгийский изначально. 
Ламбик, да, знаю. Тем более, что работал в соседнем доме с тем, что на Мясницкой

• 0

#4046 Ticker

Ticker
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 22 May 2026 - 10:37

коллекции ворованных кружекicon_smile.gif.

Что, прямо все ворованные? Тогда уважуха!

Для тех, кто не в курсе: среди коллекционеров пивных бокалов достойными считаются только ворованные экземпляры.

У меня доля ворованных, наверное, не более половины. Остальные купленные или выпрошенные у барменов, как правило, за повышенные чаевые.

Однажды был анекдотический случай. На HerbstFest в Розенхайме я уже было спрятал только что опустошенную литровую кружку в рюкзак, как мои жена и дочь подняли панику, мол, сейчас тебя арестуют, выдворят из страны и потом никогда не пустят и т.д. Короче, "Тебя посодют, а ты не воруй". Тут же подозвали официанта, нам бы для папы-коллекционера кружку, он типа айн момент и несет чистую кружку с этикеткой: С вас 8 евро!

Я так и храню ее с этикеткой как немой укор честным родственникам.

6a10075c44423_masskrug.jpg

6a100780b20de_masskrug1.jpg

Сообщение отредактировал Ticker: 22 May 2026 - 10:38

• 0

#4047 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31500 сообщений

Отправлено 22 May 2026 - 10:54

Для тех, кто не в курсе: среди коллекционеров пивных бокалов достойными считаются только ворованные экземпляры.

У меня доля ворованных, наверное, не более половины. Остальные купленные или выпрошенные у барменов, как правило, за повышенные чаевые.

Однажды был анекдотический случай. На HerbstFest в Розенхайме я уже было спрятал только что опустошенную литровую кружку в рюкзак, как мои жена и дочь подняли панику, мол, сейчас тебя арестуют, выдворят из страны и потом никогда не пустят и т.д. Короче, "Тебя посодют, а ты не воруй". Тут же подозвали официанта, нам бы для папы-коллекционера кружку, он типа айн момент и несет чистую кружку с этикеткой: С вас 8 евро!

Я так и храню ее с этикеткой как немой укор честным родственникам.

icon_smile.gif))
Есть неворованные, но очень мало. К примеру настоящую советскую с ценой на донышке (12 коп) друган купил на барахолке в Туле и подарил. Кстати интересно, куда подевались миллионы советских кружек:)
Или вот тутошний форумчанин Stern, большой души человек, подарил бокал аж из Германии самой. Хрю предлагал непальский, да я постеснялся напрягать.
Я, кстати, поначалу спрашивал - мол давайте я заплачу, как будто кружку разбил. Почему-то никто из офциантов не соглашался. Вот и пришлось встать на скользкий преступно-рецидивный путьicon_smile.gif

В Ашхабаде я обделался кружку тырить. Думаю зажопят, посадят в зиндан. В общем опять же попросил - давайте мол куплю. В итоге директор заведения торжественно вынес кружку на подносе. Бесплатно, конечно. Кстати такой неожиданно прикольный бар - портреты Джона Леннона и все такое. Да и еще истории были забавные

Кстати в Хоффброе в Мюнхене я тоже зассал тырить. Может и зряicon_smile.gif

Сообщение отредактировал greg17: 22 May 2026 - 10:58

• 0

#4048 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6407 сообщений

Отправлено 22 May 2026 - 10:55

Но с Роялем вкусней и эффективней. А с "для протирки оптических осей" еще и выгодней.

С Роялем лучше Yupi. Была такая шипучка из пакетиков. 

• 0

#4049 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31500 сообщений

Отправлено 22 May 2026 - 11:01

Как мы все выжили после роялей этих. Круглосуточно ж на каждом углу продавали. Ну не все, конечно...

• 0

#4050 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11539 сообщений

Отправлено 22 May 2026 - 11:01

ZUKO лучше)))
  • 1

#4051 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48629 сообщений

Отправлено 22 May 2026 - 11:07

С не-Роялем, до его появления, был великолепный напиток БАМ. 50% "для протирки", 50% Байкала
Никакой химии. Всë натуральное.

Сообщение отредактировал OldGuy: 22 May 2026 - 11:07

• 1

#4052 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12404 сообщений

Отправлено 22 May 2026 - 11:09

Как мы все выжили после роялей этих. Круглосуточно ж на каждом углу продавали. Ну не все, конечно...

Не все. Даже у моего поколения трое не дожили до 45. Привычка сказалась.
  • 0

#4053 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31500 сообщений

Отправлено 22 May 2026 - 11:11

ZUKO лучше)))

Блин, точно. Вертелось в голове, так бы и мучился до вечера:)

• 0

#4054 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34763 сообщений

Отправлено 22 May 2026 - 12:06

а как же "инвааайт! просто добавь воды!"? eusa_think.gif

• 0

#4055 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31500 сообщений

Отправлено 22 May 2026 - 12:15

а как же "инвааайт! просто добавь воды!"? eusa_think.gif

это про спирт в походеicon_smile.gif в том числе и про рояль

Сообщение отредактировал greg17: 22 May 2026 - 12:16

• 0

#4056 Ticker

Ticker
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 22 May 2026 - 13:29

А бельгийского и правда немного пробовал.

Ну, Tripel Karmielit-то, надеюсь, пробовал? Как по мне, лучшее бельгийское пиво. Да и не только по мне. Цитата из Википедии: В августе 2008 г. пиво получило награду World's Best Ale на World Beer Awards 2008 г.

Вот он прямо на заводе Bostells, в дегустационном зале.

6a102d6b00013_tripelkarmeliet.jpg

Если не ошибаюсь, в Metro CC оно есть. Дорогое, конечно. Рублей 400 за 0,33.

• 0

#4057 Плохишъ

Плохишъ
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 22 May 2026 - 13:33

6a10075c44423_masskrug.jpg

Ну,  у каждого , уважающего себя посетителя немецкой пивной, должна быть такая кружка. Я засел где-то в мюнихе, попросил естественно айсбайн и кружку пива. Когда принесли блюдо, я немного ...ел от размера. Говорю кельнерше "Нихрена себе у вас в Германии порции"  Она в ответ "Это не германия, это Бавария, детка" Еле доел, но кружку унёс.

• 2

#4058 Ticker

Ticker
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 22 May 2026 - 13:35

Ну,  у каждого , уважающего себя посетителя немецкой пивной, должна быть такая кружка. Я засел где-то в мюнихе, попросил естественно айсбайн и кружку пива. Когда принесли блюдо, я немного ...ел от размера. Говорю кельнерше "Нихрена себе у вас в Германии порции"  Она в ответ "Это не германия, это Бавария, детка" Еле доел, но кружку унёс.

Молоток!

• 0

#4059 Ticker

Ticker
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 22 May 2026 - 13:40

icon_smile.gif))

Кстати в Хоффброе в Мюнхене я тоже зассал тырить. Может и зряicon_smile.gif

Я в Хоффброе тоже не стал. Купил.

А вот на фестивале в Штраубинге, тоже Бавария (он называется Гойбоденфолкфест, если не ошибаюсь), унес сколько смог. Бери-не хочу! Вот парочка из них:

6a10322959b77_massrohrlbrau.jpg

6a10327bca7dc_massKarmeliten.jpg

• 0

#4060 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34763 сообщений

Отправлено 22 May 2026 - 13:54

кругом одно ворьё! shok.gif

"и эти люди ..." ©  spiteful.gif

• 2