Со Спрайтом, кстати, очень неплохо получается.
Но с Роялем вкусней и эффективней. А с "для протирки оптических осей" еще и выгодней.
Сообщение отредактировал OldGuy: 22 May 2026 - 10:07
Отправлено 22 May 2026 - 09:38
Но с Роялем вкусней и эффективней. А с "для протирки оптических осей" еще и выгодней.
Сообщение отредактировал OldGuy: 22 May 2026 - 10:07
Отправлено 22 May 2026 - 09:50
Бельгийское пиво прекрасно своим разнообразием, в отличии от испорченного законами о чистоте пивоварения соседского пива. Если из бельгийского ничего не зашло, то это может означать две вещи - ты или ещё не нашел свои стили и сорта , или любить пиво - не твоё.
Не, пиво я люблю. Откуда иначе взяться такой коллекции ворованных кружек
. А бельгийского и правда немного пробовал. Но Леффе точно не нравится. Кстати в Брюсселе был прикол сто лет назад. Спускаюсь в бар в гостинице, а бармен мне и говорит - у нас хорошее пиво, датское
Вообще то, что разнообразие и всякие там вишневые оттенки, это плюс, вопрос спорный.
PS в Яне Примусе на Юго-Западной понравилось какое-то бельгийское пиво, надо бы меню найти в инете и вспомнить
Отправлено 22 May 2026 - 09:50
Радлер (нем. Radler) — это популярный слабоалкогольный микс, состоящий из пива и лимонада (обычно в пропорции 50/50 или 60/40). Напиток обладает низкой крепостью (обычно от 1,8% до 3,5%) и выраженным цитрусовым вкусом, благодаря чему отлично освежает в жару.Основные фактыПроисхождение: По легенде, микс был придуман в Германии в 1922 году для велосипедистов (отсюда название «Radler» — «велосипедист»), чтобы они могли освежиться, не сильно пьянея.Состав: Классический рецепт сочетает светлый лагер или пшеничное пиво с натуральным лимонным или грейпфрутовым лимонадом.Радлер, это пиво со Спрайтом, или Фантой, или другой газировкой. Как правило лагер.
Отправлено 22 May 2026 - 09:56
За бельгийским, вроде как в Ламбик надо жеНе, пиво я люблю. Откуда иначе взяться такой коллекции ворованных кружек
. А бельгийского и правда немного пробовал. Но Леффе точно не нравится. Кстати в Брюсселе был прикол сто лет назад. Спускаюсь в бар в гостинице, а бармен мне и говорит - у нас хорошее пиво, датское
Вообще то, что разнообразие и всякие там вишневые оттенки, это плюс, вопрос спорный.
PS в Яне Примусе на Юго-Западной понравилось какое-то бельгийское пиво, надо бы меню найти в инете и вспомнить
Отправлено 22 May 2026 - 10:11
Да я не специально же. Зашли после театра. Спектакль был почти днем, в субботу. Вообще Ян Примус понравился. Жратва вкусная. Кстати он же вроде тоже бельгийский изначально.
Ламбик, да, знаю. Тем более, что работал в соседнем доме с тем, что на Мясницкой
Отправлено 22 May 2026 - 10:37
коллекции ворованных кружек
.
Что, прямо все ворованные? Тогда уважуха!
Для тех, кто не в курсе: среди коллекционеров пивных бокалов достойными считаются только ворованные экземпляры.
У меня доля ворованных, наверное, не более половины. Остальные купленные или выпрошенные у барменов, как правило, за повышенные чаевые.
Однажды был анекдотический случай. На HerbstFest в Розенхайме я уже было спрятал только что опустошенную литровую кружку в рюкзак, как мои жена и дочь подняли панику, мол, сейчас тебя арестуют, выдворят из страны и потом никогда не пустят и т.д. Короче, "Тебя посодют, а ты не воруй". Тут же подозвали официанта, нам бы для папы-коллекционера кружку, он типа айн момент и несет чистую кружку с этикеткой: С вас 8 евро!
Я так и храню ее с этикеткой как немой укор честным родственникам.

Сообщение отредактировал Ticker: 22 May 2026 - 10:38
Отправлено 22 May 2026 - 10:54
Для тех, кто не в курсе: среди коллекционеров пивных бокалов достойными считаются только ворованные экземпляры.
У меня доля ворованных, наверное, не более половины. Остальные купленные или выпрошенные у барменов, как правило, за повышенные чаевые.
Однажды был анекдотический случай. На HerbstFest в Розенхайме я уже было спрятал только что опустошенную литровую кружку в рюкзак, как мои жена и дочь подняли панику, мол, сейчас тебя арестуют, выдворят из страны и потом никогда не пустят и т.д. Короче, "Тебя посодют, а ты не воруй". Тут же подозвали официанта, нам бы для папы-коллекционера кружку, он типа айн момент и несет чистую кружку с этикеткой: С вас 8 евро!
Я так и храню ее с этикеткой как немой укор честным родственникам.
))
Есть неворованные, но очень мало. К примеру настоящую советскую с ценой на донышке (12 коп) друган купил на барахолке в Туле и подарил. Кстати интересно, куда подевались миллионы советских кружек![]()
Или вот тутошний форумчанин Stern, большой души человек, подарил бокал аж из Германии самой. Хрю предлагал непальский, да я постеснялся напрягать.
Я, кстати, поначалу спрашивал - мол давайте я заплачу, как будто кружку разбил. Почему-то никто из офциантов не соглашался. Вот и пришлось встать на скользкий преступно-рецидивный путь![]()
В Ашхабаде я обделался кружку тырить. Думаю зажопят, посадят в зиндан. В общем опять же попросил - давайте мол куплю. В итоге директор заведения торжественно вынес кружку на подносе. Бесплатно, конечно. Кстати такой неожиданно прикольный бар - портреты Джона Леннона и все такое. Да и еще истории были забавные
Кстати в Хоффброе в Мюнхене я тоже зассал тырить. Может и зря![]()
Сообщение отредактировал greg17: 22 May 2026 - 10:58
Отправлено 22 May 2026 - 10:55
С Роялем лучше Yupi. Была такая шипучка из пакетиков.
Отправлено 22 May 2026 - 11:01
Как мы все выжили после роялей этих. Круглосуточно ж на каждом углу продавали. Ну не все, конечно...
Отправлено 22 May 2026 - 11:01
ZUKO лучше)))С Роялем лучше Yupi. Была такая шипучка из пакетиков.
Отправлено 22 May 2026 - 11:07
С не-Роялем, до его появления, был великолепный напиток БАМ. 50% "для протирки", 50% БайкалаС Роялем лучше Yupi. Была такая шипучка из пакетиков.
Сообщение отредактировал OldGuy: 22 May 2026 - 11:07
Отправлено 22 May 2026 - 11:09
Не все. Даже у моего поколения трое не дожили до 45. Привычка сказалась.Как мы все выжили после роялей этих. Круглосуточно ж на каждом углу продавали. Ну не все, конечно...
Отправлено 22 May 2026 - 11:11
ZUKO лучше)))
Блин, точно. Вертелось в голове, так бы и мучился до вечера![]()
Отправлено 22 May 2026 - 12:06
а как же "инвааайт! просто добавь воды!"? ![]()
Отправлено 22 May 2026 - 12:15
а как же "инвааайт! просто добавь воды!"?
это про спирт в походе
в том числе и про рояль
Сообщение отредактировал greg17: 22 May 2026 - 12:16
Отправлено 22 May 2026 - 13:29
А бельгийского и правда немного пробовал.
Ну, Tripel Karmielit-то, надеюсь, пробовал? Как по мне, лучшее бельгийское пиво. Да и не только по мне. Цитата из Википедии: В августе 2008 г. пиво получило награду World's Best Ale на World Beer Awards 2008 г.
Вот он прямо на заводе Bostells, в дегустационном зале.

Если не ошибаюсь, в Metro CC оно есть. Дорогое, конечно. Рублей 400 за 0,33.
Отправлено 22 May 2026 - 13:33
Ну, у каждого , уважающего себя посетителя немецкой пивной, должна быть такая кружка. Я засел где-то в мюнихе, попросил естественно айсбайн и кружку пива. Когда принесли блюдо, я немного ...ел от размера. Говорю кельнерше "Нихрена себе у вас в Германии порции" Она в ответ "Это не германия, это Бавария, детка" Еле доел, но кружку унёс.
Отправлено 22 May 2026 - 13:35
Ну, у каждого , уважающего себя посетителя немецкой пивной, должна быть такая кружка. Я засел где-то в мюнихе, попросил естественно айсбайн и кружку пива. Когда принесли блюдо, я немного ...ел от размера. Говорю кельнерше "Нихрена себе у вас в Германии порции" Она в ответ "Это не германия, это Бавария, детка" Еле доел, но кружку унёс.
Молоток!
Отправлено 22 May 2026 - 13:40
))
Кстати в Хоффброе в Мюнхене я тоже зассал тырить. Может и зря
Я в Хоффброе тоже не стал. Купил.
А вот на фестивале в Штраубинге, тоже Бавария (он называется Гойбоденфолкфест, если не ошибаюсь), унес сколько смог. Бери-не хочу! Вот парочка из них:

Отправлено 22 May 2026 - 13:54
кругом одно ворьё! ![]()
"и эти люди ..." © ![]()
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных